Таакс, сегодня у меня
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Я умею делать и нормальные голубцы, даже размером с палец, но сегодня мне надо было утилизировать несколько капустных огрызков.
Капусту мелко пошинковать, добавить фарш (у меня свиной) и отварной рис. Добавить 1-2 яйца, соль, специи и вымесить. (сфоткать забыла)
Мокрыми руками разделать крупные типа котлеты, обвалять в муке и обжарить на растит. масле до румяности. Сложить в форму для запекания.
Отдельно сделать соус-заливку. У меня был свои домашние помидоры, перекрученные на мясорубку с болгарским перцем, в них я добавила сметану и немного воды, соль-сахар-молотый горький перец. Залить голубцы соусом, сверху полить немного растит. маслом и отправить в духовку.
Духовка 190-200 град, запекаем 30-35 мин. В середине времени полить голубцы соусом, чтобы не пересохли сверху.
Ну и готово! Угощайтесь, очень вкусно!
![]()
Bookmarks