Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 285 з 512 ПершаПерша ... 185235275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295335385 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10234, показано з 5 681 по 5 700.

Тема: Дети от 0 до года (том 54)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Наш отчетик:

Марику 4 месяца
    Вес -8200 (+700 ) СБ перестал так сильно вес набирать.
    Рост -70 см
    Памперсы хаггис элит софт 3, но туго. Будем на 4 переходить. ИВ полностью, зубов нет, прикорма нет))).

Наши умелки:
    В этом месяце закончили пить все лекарства СБ! Все у нас хорошо, ликвор нормалмзовался, желтушка прошла, почки почти в норме (чуточку осталось), ядра тазобедренные "нарастили". Мама довольна!))))
    Сон: подъем в 7.30-8.00, отбой после купания в 21.00. Если поел в 20.00, а спать в 21.00, то выпивает 100 гр чая теплого и спаааать). График нарисовывается, но еще "гуляет". Передрем 30 мин утром, потом днем после массажа спит 3 -3.5 часа (как будет когда массажи закончатся - не знаю), потом снова пепедрём вечером 30 мин -час. Кушает каждые 3,5 часа. Ночью перерыв в 4-4,5 часа.Держим хорошо голову, правда с просонья может "кивнуть" еще, вертится на 180°. Очень много улыбается, узнает родных, особенно братьев рад видеть. Игрушки держит двумя руками, перекладывает из руки в руку, сам берет и в рот конечно же. Есть любимые игрушки уже. Еще накрывает пеленкой лицо, сам раскрывает и пищит от радости. Переворачивается на оба бока и потом на живот. Обратно пока не получается(((. На животе лёжа старается выпрямить руки, взять игрушку. Поджимает ноги к животу лежа на животе (а-ля жабка). При упоре ногами во что-то отталкивается и ему это нравится). Появилось много зкуков разных и громких. Иногда сам крикнет громко и пугается)). Любит разговаривать с котом))). Тот ему "мАу", а Марик писком отвечает "эээ". Так и переговариваются))). Активно гулит. Любит сидеть на руках и при том почему-то у мамы чаще). Любит когда его носят на руках лицом к "залу". Смотрит/рассматривает всё. Еще умеет "стесняться" и при этом прячется за плечо у кого на руках сидит или глазки отводит.))))) Требует внимания- чтоб на него смотрели, с ним разговаривали и играли. Любит слушать музыку любую, мультики, пение, шум и др. Узнает песенку под которую мы делаем зарядку и сразу начинает дрыгать ногами.
    Вроде все!)
    Востаннє редагував Иришечка77: 22.12.2016 о 18:06

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    899

Типово

Ну и наконец-то добралась написать наш отчетик. Итак - Ульянке 4 месяца. Ровно год назад, 20/12/2015 я разглядела на тесте еле заметную вторую полосочку) Теперь эта полосочка сладко спит у меня на ручках и "помогает" печатать отчет про себя)
    Вес - 5920 (+420гр.) Педиатр нас поставила на контроль веса, но я не парюсь. Вес при рождении удвоили в этом месяце, молочко есть, криком от голода не кричит, истощавшей не выглядит. Вот и хорошо. Если будем мало набирать, задумаюсь разве что о начале прикорма с каш, а не овощей..
    Рост - 63 (+2см.)
    Памперсы - перешли в этом месяце на тройку и открыли для себя новые памы Violeta. Довольна очень, но на ночь пока все же оставила Хагис Элит Софт.
    Сон. Отбой - 21:00, подъем - 7:00 - 8:00. Ночью совместный с мамой и папой. Перестала в этом месяце давать лекарства перед каждым кормлением и теперь часто даже не просыпаюсь, когда ее кормлю. А иногда даже не помню, как перекладываю на другую сторону. Но в последние несколько ночей стала часто и долго висеть на груди, тело мое затекает и будит меня. Днем спим по прежнему 3 раза на балконе или на улице и продолжает спать достаточно беспокойно (постоянно бегаю ее качать). Режим меняется потихоньку и вечером стало сложнее укладывать спать, раньше засыпала на груди, теперь любит, чтобы немного поносили и покачали перед сном.
    Умелки. Весь месяц мы улыбаемся и агукаем хорошенькой девочке в зеркале. Ближе к концу месяца нам наконец-то захотелось дотянуться и потрогать игрушки, а не только на них глазеть и тянуть в рот, когда вкладывали родители в ручки. Переворачивается с живота на спину и обратно. Чаще через правую руку. Через левую получается, но делает это намного реже. Ручки после переворота уже тоже достаточно уверенно достает из под себя. Но не могу сказать, что ей новые умения нравятся, пока не ловит от них кайф и очень расстраивается, когда не получается дальше двигаться на животе.
    Еще в этом месяце научилась подпевать мне во время укачивания. Я ей а-а-а, и она мне в ответ))) Смешно. Часто даже интонацию повторяет. Иногда, как только беру на руки покачать, сразу начинает себя сама убаюкивать.
    Очень любит общаться с братом и папой, чему я очень рада) Очень ждем их вечером с работы/учебы/тренировок.
    Любит играть в ку-ку, козу рогатую, сороку-ворону. Узнает знакомые стишки, улыбается и даже ими можно отвлечь, когда капризничает.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    899

Типово

Что-то моя линейка сошла с ума...

Звідки Ви
    Дніпро, пр. Поля
    Дописів
    2 086

Типово

Всім привіт!
    Марка і Матвія з датками! Міцного здоров'я і радувати батьків!
    Наташа і Настена з новими уміннячками!
    А ми теж почали впевнено повертатись на бочка без допомоги!
    Наташа Алінаріс як я тебе розумію, просто сплю і бачу шубу! Буду робити на НР, попробую домашній майонез.
    На НР будемо дома з чоловіком Артемчиком і песиком)) масіка вкладемо спатки, самі дочекаємось 12, поїмо і в люлю))) планую зробити 2 глотка вина, думаю нічого страшного?

Дописів
    1 378

Типово

Медлен, вряд ли вы каким-то растворчиком обезопасите ребенка от вируса, которого сейчас ого-го...выход разве что выкупить купе или взять билеты в СВ. Вы меня простите, но вот, честно, не понимаю, зачем в разгар эпидемии ехать куда-то на поезде с маленьким ребенком, ведь совершенно не понятно кто окажется рядом в купе - кашляющие, с соплями, температурой, легко. Если уж так крышу сносит (а сносит ее у всех, поверьте), можно оставить ребенка свекрови на пару часов и в новогоднюю ночь встретиться с друзьями в Днепре или съездить на елку, например. ИМХО.

Девочки, спасибо за отчетики, детки умнички такие, столько уже всего умеют. Давайте фото))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від *zlaya* Переглянути допис
    Медлен, вряд ли вы каким-то растворчиком обезопасите ребенка от вируса, которого сейчас ого-го...выход разве что выкупить купе или взять билеты в СВ. Вы меня простите, но вот, честно, не понимаю, зачем в разгар эпидемии ехать куда-то на поезде с маленьким ребенком, ведь совершенно не понятно кто окажется рядом в купе - кашляющие, с соплями, температурой, легко. Если уж так крышу сносит (а сносит ее у всех, поверьте), можно оставить ребенка свекрови на пару часов и в новогоднюю ночь встретиться с друзьями в Днепре или съездить на елку, например. ИМХО.

Девочки, спасибо за отчетики, детки умнички такие, столько уже всего умеют. Давайте фото))
    Полностью поддерживаю!!!
    Ой! За фото забыла))). Сейчас!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

....
    Востаннє редагував Иришечка77: 18.02.2017 о 22:27

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 417

Типово

Цитата Допис від Иришечка77 Переглянути допис
    Долучення 2057492 -Марик и дядя - братик Денис

Долучення 2057494 -это вся наша семья)))

Долучення 2057495 -Марик собственно)))

Долучення 2057496 - Марк на массаже (на пятна не обращайте внимания, это нас так посыпало на вит В12).
    Класс
    А сыновья все на маму похожи
    Старшенький очень и очень )

Шось меня от скуки домашней не туда понесло )))

Звідки Ви
    Дніпро, пр. Поля
    Дописів
    2 086

Типово

Іруся чудова сім'я!!!)))
    Наташа усміхнула)))
    Дівчатка дякую за звітики, дітки молодчинки!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Alinaria Переглянути допис
    Класс
    А сыновья все на маму похожи
    Старшенький очень и очень )

Шось меня от скуки домашней не туда понесло )))
    Спасибо!))) Давай я тебе Захария отдолжу и теье точно скучно не будет!)))))
    А что значит "не туда понесло"? Я не поняла...

Цитата Допис від TinkaS Переглянути допис
    Іруся чудова сім'я!!!)))
    Наташа усміхнула)))
    Дівчатка дякую за звітики, дітки молодчинки!
    Дякую, Крістінка!))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 905

Типово

Цитата Допис від Иришечка77 Переглянути допис
    Спасибо!))) Давай я тебе Захария отдолжу и теье точно скучно не будет!)))))
    А что значит "не туда понесло"? Я не поняла...

Дякую, Крістінка!))))
    За то я поняла

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

Время для твоего счастья - сейчас! ПРОДАЕТСЯ МЕД!

Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від Медлен Переглянути допис
    Не знаю кто и как себя чувствует сидя дома с детем (и это еще даже декрет не начался), а меня существенно этот факт грузит... Не привыкла я сидеть дома в таком количестве, поэтому очень хочется куда-то поехать. Планировала на НГ в Трускавец рвонуть, прихватив мужа в охапку, но он выслушал мою идею без особого фанатизма и отсутствие нужных билетов было воспринято им на ура. Даже маме своей пожаловался по этому поводу... Но Мироздание все-таки отозвалось на мое желание и хоть не далеко, но едем к родственникам (2,5 ч дороги на поезде). Свекровь, конечно, по этому поводу прочла мне лекцию на тему "мать-эгоистка", но от сидения в квартире у меня просто рвет крышу...
    Касательно меню НГ стола я не озадачиваюсь, продолжаю находиться на диете, поэтому все эти шубы-оливье и пр. ерунда мне без разницы... Для меня главное - смена картинки и общение с другими живыми людьми, а не только круглосуточный марафон поели-поспали-проверка подгузника-игра-массаж-плаванье и т.д., и т.п.
    Крышу сносит у всех, но тут вы вряд ли спасётесь от вирусов, если они рядом с вами, увлажняйте слизистую солевыми растворами и выкупайте купе, ехать в плацкарте противопоказано, хоть вроде бы и не долго, но там по любому кто-то попадётся. Просто если ребёнок подхватит просто насморк - вы серьёзно рискуете ГВ.

Мы на НГ едем к моим родителям (у нас поездка машиной), рассчитываю на мамины вкусняшки, собираюсь попробовать всего, что домашнее. Животик моей красотки не выделывается, а вот наш дерматит - да, так что под табу потенциальные аллергены (мандаринки, красная рыба, икра и т.д.). Даже расчитываю на полбокала шампусика, уж очень я его люблю, а уже как раз год как его не пробовала (на ГВ разрешается до 100 мл красного вина или шампанского мне говорила моя гинеколог).

Дописів
    1 378

Типово

Ира, у вас такая хорошая семья, класс...фото, где вы все вместе такое семейное-семейное)) у Марка очень заинтересованный взгляд, видно, что любопытный малыш растет))

Звідки Ви
    пр-т Гагарина - пр-т Кирова
    Дописів
    475

Типово

*zlaya* , я Вас услышала и Ваше мнение очень важно для меня. Но:
    - первостепенную цель поездки не достигнуть ни встречей с друзьями НГ в Днепре, ни визитом к новогодней елке;
    - заразиться можно и сидя в квартире, и, конечно же людные места повышают шанс, поэтому я и спросила реального, работающего способа как обезопасить ребеночка и себя (с этим уже определилась). Содержимое же Вашего комментария не несет для меня ничего нового (говорят, жить вредно, от этого умираю);
    - я "За" здоровый эгоизм (если хорошо маме, то и ребенку тоже хорошо). Ребенку нужна здоровая, счастливая мать, а не замученное, истеричное создание с нервно дергающимся глазом...
    Все вышеперечисленное - мое ИМХО.
    "Определите, куда Вы идете, и Вы построите дорогу, которая Вас приведет туда"

Звідки Ви
    пр-т Гагарина - пр-т Кирова
    Дописів
    475

Типово

Helensia,
    Крышу сносит у всех, но тут вы вряд ли спасётесь от вирусов, если они рядом с вами, увлажняйте слизистую солевыми растворами и выкупайте купе, ехать в плацкарте противопоказано, хоть вроде бы и не долго, но там по любому кто-то попадётся. Просто если ребёнок подхватит просто насморк - вы серьёзно рискуете ГВ.
    Относительно увлажнения все поняла, благодарю. Теперь вопрос - увлажнять прям в процессе дороги? Т.е. прям в поезде капать?

Agata_Kristi ,
    Я бы только капала физ. раствор почаще. Все остальное - без толку.
    Благодарю.
    "Определите, куда Вы идете, и Вы построите дорогу, которая Вас приведет туда"

Дописів
    11 645

Типово

девочки. привет. подскажите, препаратами хель настоящими немецкими кто-то торгует на форуме? или может можно где-то в другом месте заказать? а то врачи прописывают ребенку, а я подозреваю, что в аптеках подделки продают

Дописів
    694

Типово

Helensia,

Относительно увлажнения все поняла, благодарю. Теперь вопрос - увлажнять прям в процессе дороги? Т.е. прям в поезде капать?
    Да, как можно чаще, каждый час, а то и чаще если в поезде будет жарко слизистая быстро высыхает. Можно взять готовый спрей чтобы не мучиться с каплями в дороге, хоть и дороже физраствора зато удобнее.

Дописів
    1 378

Типово

*zlaya* , я Вас услышала и Ваше мнение очень важно для меня. Но:
    - первостепенную цель поездки не достигнуть ни встречей с друзьями НГ в Днепре, ни визитом к новогодней елке;
    - заразиться можно и сидя в квартире, и, конечно же людные места повышают шанс, поэтому я и спросила реального, работающего способа как обезопасить ребеночка и себя (с этим уже определилась). Содержимое же Вашего комментария не несет для меня ничего нового (говорят, жить вредно, от этого умираю);
    - я "За" здоровый эгоизм (если хорошо маме, то и ребенку тоже хорошо). Ребенку нужна здоровая, счастливая мать, а не замученное, истеричное создание с нервно дергающимся глазом...
    Все вышеперечисленное - мое ИМХО.
    А если маме хорошо и она счастлива после того, как бутылку водки выпьет, так что теперь, пить? Понятие "здоровый эгоизм" у всех абсолютно разное...в воскресенье была передача по СТБ где рассказывали про мать, которая оставила двоих детей (1 и 2 года) на 9 дней без еды и воды, а сама поехала отдыхать, потому что устала после третьих родов. Я уверенна, что 9 дней ей было весело, а вот детям не очень, мягко говоря, грызя линолеум и обои. Младший умер от голода. Представляете, что в момент когда было "хорошо маме" чувствовали эти детки?
    Никто не говорит, что нужно отказаться от белого света и жить только пеленками и какашками, есть много способов отвлечься или на что-то переключиться, у Вас же явно есть какое-то хобби или то, что вы любите...пусть это будет не самое первое, не третье и не пятое..а 150, но им можно будет заниматься дома и оно будет Вас хоть немного разряжать.
    Ну, хоть убейте меня, но не понимаю я зачем по такому поводу ехать с двухмесячным ребенком в поезде в эпидемию. Но это мое видение, вас тут многие поддержали...

ПС: И жить, кстати, не вредно...вредно курить, биться головой об стену, кушать мухомор и т.п.
    Востаннє редагував *zlaya*: 22.12.2016 о 23:59

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 905

Типово

А если маме хорошо и она счастлива после того, как бутылку водки выпьет, так что теперь, пить? Понятие "здоровый эгоизм" у всех абсолютно разное...в воскресенье была передача по СТБ где рассказывали про мать, которая оставила двоих детей (1 и 2 года) на 9 дней без еды и воды, а сама поехала отдыхать, потому что устала после третьих родов. Я уверенна, что 9 дней ей было весело, а вот детям не очень, мягко говоря, грызя линолеум и обои. Младший умер от голода. Представляете, что в момент когда было "хорошо маме" чувствовали эти детки?
    Никто не говорит, что нужно отказаться от белого света и жить только пеленками и какашками, есть много способов отвлечься или на что-то переключиться, у Вас же явно есть какое-то хобби или то, что вы любите...пусть это будет не самое первое, не третье и не пятое..а 150, но им можно будет заниматься дома и оно будет Вас хоть немного разряжать.
    Ну, хоть убейте меня, но не понимаю я зачем по такому поводу ехать с двухмесячным ребенком в поезде в . Но это мое видение, вас тут многие поддержали...

ПС: И жить, кстати, не вредно...вредно курить, биться головой об стену, кушать мухомор и т.п.
    Понимаю...
    Ото я так сижу, и гадаю везти ли вечерю кумовья 7го января...
    Но можно на такси, хотя тоже неизвестно кто до этого там был

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

Время для твоего счастья - сейчас! ПРОДАЕТСЯ МЕД!

Дописів
    694

Типово

Ну, хоть убейте меня, но не понимаю я зачем по такому поводу ехать с двухмесячным ребенком в поезде в . Но это мое видение, вас тут многие поддержали...

Если вы про меня, то я не поддерживаю такие решения, просто посоветовала хоть как-то обезопасить малыша, я со своей бусинкой в людные места ни ногой, т.к. мама себя точно не будет счастливой когда ребёнок болеет, а пара часов удовольствия или съедений запретный продукт потом выливаются в ночи а то и сутки крика и беспокойства. И готов хоть танцы с бубном устраивать лишь бы это прекратилось. Моя мама попрощалась с ГВ когда я заболела в 3 месяца и не могла сосать грудь - после бутылки к груди я больше не вернулась. Я не ставлю ГВ на 1-е место в жизни, но это лучшее для здоровья, что мы можем дать на старте его жизни, да и экономическая целесообразность ГВ рулит. Я даже в кошмарном сне не представляю сколько стоит прокормить ребёнка смесями когда банки на 3-4 дня хватает а стоит она 250-300 грн

Сторінка 285 з 512 ПершаПерша ... 185235275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295335385 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті