| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Оля, открой, пожалуйста, сбор на джинсы (мне те две пары, на которые я уже скидывала ссылки чуть раньше).
продолжение про деток с приюта..Этот пост будет интересный и пропитанный эмоциями искренности, открытости, позитива и добра!
А всё потому.что ..........был круглый стол.......чай, сладости.....откровения и душевность!
итак всё по порядку.)
Я девочкам обещала приехать с продуктами на салат "Цезарь". Они очень просили научить их готовить такой салат! Но обсудив, что салат лучше к Новому году приготовить, например 31.12.....( кто хочет в гости к детям в это день, МИЛОСТИ прошу, т.к. буду ехать к ним обязательно), Так вот..подумали и решили, что хотим салат на НГ , а 20.12 хотим чаепитие. И мало того, девочки и воспитатель настоятельно сказали, -"Оля, ждем Вас без гостинцев, мы сами накроем стол, привезем самовар и девочки поделятся своими сладкими подарками к чаю!" ......
как я могу отказать? да никак!!! И не собираюсь, т.к. сама очень люблю такие посиделки!
Итак...., но и с пустыми руками я не могу...., т.к. вокруг меня одни волшебники и волшебницы! Моя любимая фея Анастасия Кравченко испекла пряничков имбирных! пряников на всех деток в приюте! Пекла Настя в час ночи..чтоб утром передать их мне. Настик, спасибо БОЛЬШОЕ тебе, дорогая фея! Дочурке Марго отдельный поклон и спасибо.что еще среди уроков мы ее напрягаем и она молчит.)
Итак....пряники -есть. настроение-есть, всё готово к английскому чаепитию..точнее к украинскому)), но время чаепития, практически как у англичан.)
16.00 и мы в гостях.....ЛЮДИ, сказать.что я была удивлена-ничего не сказать! Столы сдвинули, красивенные скатерти новогодние, чашки с блюдцами, самовар, три вида варенья, мед ! БОже......я была в шоке. Нас ждали и накрыли очень красивый стол. Дина Федоровна(воспитатель девочек старшей группы) привезла самовар, скатерти, розеточки для варенья, посуду для чая......, было очень красиво! На столе были свечи с подсвечниками.... и ...и!!! читайте внимательнооооо---- ВЕТКА СИРЕНИ с цветами!! люди!! СЛЫШИТЕ!!_это как в сказке "12 месяцев"...стоит дерево на столе(ветка большая), обмотанная белой бумагой, как будто снежок......и кое где торчат зеленые листики и цветы сирени!! это нечто!! .......не могу передать, но и на фотках вы вряд ли оцените. Просто представьте......декабрь, зима, снег, и цветущая сирень в комнате детского приюта!
Пригласили всех за стол..выключили свет....зажгли свечку и все загадали желание! Катя начала наливать чаёк всем и атмосфера стала неимоверной.... Мы с Вами, когда дома сидим с родными за столом нам приятно, а представьте как этим детям было хорошо за этим столом......когда так всё открыто..можно сказать по-домашнему...по-семейному.........чувства наголо.....и все доверяют друг другу.
Начали говорить о жизни, о таких чаепитиях, о культуре и поведении(т.к. не все детки принимали участие в таких чаепитиях\посиделках).... и тут вдруг Аленка встала и говорит:"Можно я скажу кое-что?"...
и Алена начинает говорить,............что завтра уже будет 7 мес. как она тут....и что сейчас поняла,что сделала много глупостей........по отношению к некоторым......и начинает извиняться перед девчонками. Люди!! ПОНИМАЕТЕ!какая атмосфера была тогда? Алена извинилась кому грубила, кого обижала......сказала,что первый месяц она была очень злая и нервная..что психовала и срывалась.. но сейчас понимает. что не надо было так делать! Она попросила позвать за наш стол психолога (штатного)........ чтоб извиниться перед ней! Алена высказалась, потом всех поблагодарила и улыбнулась......сказала,спасибо,что дали ей шанс выговориться! и села.........
дальше пошла цепная реакция...у девочек..... у тех кто в приюте уже давно...более чем 5 мес...Саша, Ритуська....Вика...говорили все....извинялись...обнимались...благодарили.....
Новые детки молчали.........и понятно почему......, Алена ведь в воем обращении озвучила стиль поведения тех кто попадает сюда......
.а.....мне сейчас хочется молчать.......
хочется чтоб все задумались насколько эти дети травмированы.......и насколько они мудры!!!......
.....хочется сказать всем......, ЛЮДИ! иногда вот такое чаепитие решает много проблем............много недосказанностей.....и наоборот есть шанс сказать то,что не мог ранее........
.........................
давайте чаще говорить друг с другом..........
...беречь то,что есть..........ценить.......менять...созидать.....
...давайте чаще говорить с детьми!!!
.
и большое спасибо девочкам и воспитателю Дине Федоровне, за то,что предложили этот чаепитие!!!
Вряд ли я передам эмоции свои..но поверьте, это очень круто!!! теперь это станет традицией теперь(такие чаепития).т.к. все были в очень хорошем настроении и такие мероприятия очень нужны нам всем и детям тем более!
После долгих обнимашек и прощаний с девчонками (обнимались так крепко и долго,что КАтя говорит, "что такое??ПОчему мы сегодня так обнимаемся как будто мы больше не увидимся?") я с семьей своей пошли в младшую группу,чтоб раздать прянички от Насти.) Эти цыплята,))маленькие окружили нас и начали на своем языке болтать\вокровать\гулить)) получая пряники.. Дети, как дети.))-сразу грызть начали и улыбаться..) Настя, спасибо тебе еще раз! Ты бы видела эти довольные личики..!!
спасибо.что дочитали........) Если будет желание присоединиться в след. раз-милости прошу!
вот тут попробую видео добавить с частью откровений от Риты... https://vk.com/video220507803_456239019
![]()
ТЫ-КОРОЛЕВА-ОБУВЬ http://forum.gorod.dp.ua/showthread....88324&page=489
Оля, добрый вечер. Мое по али все пришло? Можно как-то забрать?
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Одежда, обувь для мальчишки
Блин..захожу в тему поплакать...
Ну ты умеешь Оля
Поговори со мной плиз))
По моему вопросу не дождалась твоего звонка я.
Мне на завтра *кровь с носа* нужно решить.Где..К тебе или ко мне)))???
Не парся через х@йню,бережи сили на п@здець
I have nothing, if I don't have you
Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)
Я Буду))))))))))))))
всем привет!
кто хотел на раздачу? приезжайте сегодня.....ток скажите,что взять мне с собой))
Вика, привет.)..это я еще отложила на два дня эмоции...если бы писала в первый день...то сама бы рыдала постоянно....
Доброго! в лс отписалась...
Саша, привет! ок, прости..открою...
Оксана, привет) спасибо за мишку и по сумке поняла.)
Оль, привет) ок
КАТЯ, привет и СПАСИБО Большое!!
Лен, привт! в лс отписалась..
Востаннє редагував Алекса!!!: 26.12.2016 о 11:29
Оля а заколка моя синяя не добавилась?
Оль, приветик, а кеды с якорьком есть на меня?
если есть, прихвати сегодня?
ДУХИ, КОСМЕТИКА, наличие http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=377850
Оля, Антон в 18.00 будет сегодня.
Приветик! Оля, а будет у тебя ещё раздача до НГ? На левом сейчас пока не бываю, чтоб забрать. Или как ты будешь ехать на раздачу и обратно? Если через новый мост - я могу мужа попросить выйти к началу Правды чтоб забрал!
Я тоже с надеждой жду ЛС. Неужели мне ничегошеньки из Китая к НГ не приехало?(((((
Оля, мое пальто и лосины можно забрать?
Востаннє редагував wanderlend: 23.12.2016 о 17:00
Добрый день. Оля, вы мне так и не ответили в личку (ну или оно не дошло) про заказ чехольчиков с али.
От меня только этому китайцу передай в отзыве огромное фее..
https://ru.aliexpress.com/item/choke...3-6220f8c61b92
Заказывала воздушную красоту,получила тесьму от шторы...
Уже неспеша подождем заколку.
Востаннє редагував *Vica*: 27.12.2016 о 09:08
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks