Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Йду своїм шляхом, нікого не чіпаю...
Если это запеканка мой рецепт (которая в мульте печется), то для духовки попробуйте так: форму с тестом очень плотно оберните сверху фольгой и так пеките. После выпечки не открывайте духовку и пусть там стоит до полного остывания, часа 2-3. Думаю, что после этого запеканка хоть наполовину не упадет.
Спробувала за вашою рекомендацією.
Вийшло на жаль, все одно опала так на додачу ще й мокра.
Щось мені здається, що 2-3 години витримувати це занадто. Якось я розгубилася, рецепт начебто не складний і смак приємний, але....
Доки домашні готові їсти мої спроби ( запіканка сподобалася усім, що дивно, буду експерементувати.
Мабуть спробую ще зробити в ХП на режимі МВ.
Йду своїм шляхом, нікого не чіпаю...
КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ
Типа по ГОСТу.
Морковь - 500 г
Молоко 60 мл
Масло сливочное 20 г
Манка 30 г
Яйцо 1 маленькое
Соль щепотка
Мука 2 ст.л. для панировки (или сухари)
Масло растительное для жарки
Морковку чистим и натираем на мелкой терке. Морковку выложить в кастрюлю с толстым дном, налить молоко, добавить масло и на небольшом огне под крышкой тушить морковку до готовности, примерно 15-20 мин.
Затем всыпать манку, перемешать и проварить ще 10-15 мин.
Снять с огня, остудить до теплого. Вбить яйцо, присолить, вымешать.
Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять в муке (или сухарях) и обжарить на масле.
Подавать со сметаной. Вкусно в любом виде!
![]()
Востаннє редагував Света52: 25.01.2017 о 22:17
Вот блин, написала, а оно пропало.
Тогда вставлю ссыль на рецепт http://tv.ua/trend/recipes/79403-vse...015-video.html Там Ковальчук дала рецепт маринованных грибов.
Я эти не готовила, но делала шампики по рецепту нашей форумчанки забыла ник, найду в своих записях и напишу. Очень вкусно!!!
Ага, нашла, нашла! Это рецепт Lago-naku.
на 1 кг грибов
в кастрюлю налить 2 ст. воды+1 ст.л. соли+1 ч.л. сахара+5-6 лавр. листа+10 горошин черного перца. Как закипит, добавить грибы, кипит 5 мин., добавить 4-5 ст.л. уксуса. Выключить. Остывшие грибы в банку, залить рассолом, в холод на 1-1,5 суток.
Востаннє редагував Света52: 22.12.2016 о 20:43
Сегодня на обед делала пиццу! За долгое время перепробовала несметное количество рецептов теста, остановилась на этом и больше искать не буду, очень вкусное!
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
мука 1 стакан
вода теплая 1/3 стак.
дрожжи свежие 8 г (сухие 1 ч.л. с горкой)
мед 0,5 ст.л.
соль щепотка
растит. масло 1 ст.л.
Замесить тесто, раскатать в круг и дать подойти примерно 30-40 минут. Далее на тесто выкладывайте что хотите. Выпекать при 200 град. около 25 мин.
Этого куска теста мне достаточно для формы диаметром 28 см.
А это муж пообедал
![]()
Света, ну шо сказать, почитала, пойду и я квасить капусту, токо это ж уже аж с 30го да? ну чтоб на растущую ))) никогда не квасила, но чувствую пора )))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks