Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5904, показано з 1 по 20.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Світлани, питання якості. Коли ви робите Баунті на 2 порції, час приготування в мікрохвильовці більше ніж 3,5 хвилини?
    Нет, время больше. У меня СВЧ на 900 Вт. Попробуйте покрутить 4,5 мин. и посмотрите на творог - серединка должна быть не жидкой. Если нет, то добавляйте по 10 сек., иначе можно пересушить.

  2. #2
    Аватар для Ж Е К А
    Реєстрація
    15 грудень 2012
    Дописів
    3 324

    Типово

    Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Я не Света,но делала уже не раз,то да время увеличивается,где-то до 6мин,но я не знаю какая мощность у нас..
    ..
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Нет, время больше. У меня СВЧ на 900 Вт. Попробуйте покрутить 4,5 мин. и посмотрите на творог - серединка должна быть не жидкой. Если нет, то добавляйте по 10 сек., иначе можно пересушить.
    Дякую, спробую погратися із часом. Робила запіканку з сиром. Втоптали за мить
    Єдине, робила в духовці. Опала, як і інші запіканки. Робила годину на 180 іще півгодини на 120. Тільки вимкнула, запіканка почала опадати ще в духовці
    Йду своїм шляхом, нікого не чіпаю...

  3. #3
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Дякую, спробую погратися із часом. Робила запіканку з сиром. Втоптали за мить
    Єдине, робила в духовці. Опала, як і інші запіканки. Робила годину на 180 іще півгодини на 120. Тільки вимкнула, запіканка почала опадати ще в духовці
    Если это запеканка мой рецепт (которая в мульте печется), то для духовки попробуйте так: форму с тестом очень плотно оберните сверху фольгой и так пеките. После выпечки не открывайте духовку и пусть там стоит до полного остывания, часа 2-3. Думаю, что после этого запеканка хоть наполовину не упадет.

  4. #4
    Аватар для Ж Е К А
    Реєстрація
    15 грудень 2012
    Дописів
    3 324

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Если это запеканка мой рецепт (которая в мульте печется), то для духовки попробуйте так: форму с тестом очень плотно оберните сверху фольгой и так пеките. После выпечки не открывайте духовку и пусть там стоит до полного остывания, часа 2-3. Думаю, что после этого запеканка хоть наполовину не упадет.
    Спробувала за вашою рекомендацією.
    Вийшло на жаль, все одно опала так на додачу ще й мокра.
    Щось мені здається, що 2-3 години витримувати це занадто. Якось я розгубилася, рецепт начебто не складний і смак приємний, але....
    Доки домашні готові їсти мої спроби ( запіканка сподобалася усім, що дивно, буду експерементувати.
    Мабуть спробую ще зробити в ХП на режимі МВ.
    Йду своїм шляхом, нікого не чіпаю...

  5. #5
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ

    Типа по ГОСТу.

    Морковь - 500 г
    Молоко 60 мл
    Масло сливочное 20 г
    Манка 30 г
    Яйцо 1 маленькое
    Соль щепотка
    Мука 2 ст.л. для панировки (или сухари)
    Масло растительное для жарки

    Морковку чистим и натираем на мелкой терке. Морковку выложить в кастрюлю с толстым дном, налить молоко, добавить масло и на небольшом огне под крышкой тушить морковку до готовности, примерно 15-20 мин.
    Затем всыпать манку, перемешать и проварить ще 10-15 мин.
    Снять с огня, остудить до теплого. Вбить яйцо, присолить, вымешать.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7727.jpg
Переглядів: 256
Розмір:  63,9 КБ
ID:	2056614
    Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять в муке (или сухарях) и обжарить на масле.
    Подавать со сметаной. Вкусно в любом виде!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7730.jpg
Переглядів: 307
Розмір:  102,5 КБ
ID:	2056615Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7732.jpg
Переглядів: 239
Розмір:  45,0 КБ
ID:	2056616

  6. #6

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ

    Типа по ГОСТу.

    Морковь - 500 г
    Молоко 60 мл
    Масло сливочное 20 г
    Манка 30 г
    Яйцо 1 маленькое
    Соль щепотка
    Мука 2 ст.л.
    Масло растительное для жарки

    Морковку чистим и натираем на мелкой терке. Морковку выложить в кастрюлю с толстым дном, налить молоко, добавить масло и на небольшом огне под крышкой тушить морковку до готовности, примерно 15-20 мин.
    Затем всыпать манку, перемешать и проварить ще 10-15 мин.
    Снять с огня, остудить до теплого. Вбить яйцо, присолить, вымешать.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7727.jpg
Переглядів: 256
Розмір:  63,9 КБ
ID:	2056614
    Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять в муке (или сухарях) и обжарить на масле.
    Подавать со сметаной. Вкусно в любом виде!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7730.jpg
Переглядів: 307
Розмір:  102,5 КБ
ID:	2056615Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7732.jpg
Переглядів: 239
Розмір:  45,0 КБ
ID:	2056616
    Блин, хочу!!! Ток моя малая морковку везде услышит. Ну как так, маленькая была -ела с удовольствием, а сейчас даже на запах у нее негативная реакция?

  7. #7
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Блин, хочу!!! Ток моя малая морковку везде услышит. Ну как так, маленькая была -ела с удовольствием, а сейчас даже на запах у нее негативная реакция?
    Ну так себе, любимой, нажарить! А дите захочет, так сама попробует, главное не заставлять.

  8. #8
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ну так себе, любимой, нажарить! А дите захочет, так сама попробует, главное не заставлять.
    я так и делать буду)))) ребенок под вопросом, а муж, точно есть не будет.

  9. #9
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    я так и делать буду)))) ребенок под вопросом, а муж, точно есть не будет.
    Хоспидя, славбо, у меня муж готов есть овощные блюда ЛЮБЫЕ каждый день и три раза!!! Хоть паровые, хоть тушеные, хоть какие!

  10. #10
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Вот блин, написала, а оно пропало.
    Тогда вставлю ссыль на рецепт http://tv.ua/trend/recipes/79403-vse...015-video.html Там Ковальчук дала рецепт маринованных грибов.

    Я эти не готовила, но делала шампики по рецепту нашей форумчанки забыла ник, найду в своих записях и напишу. Очень вкусно!!!

    Ага, нашла, нашла! Это рецепт Lago-naku.
    на 1 кг грибов
    в кастрюлю налить 2 ст. воды+1 ст.л. соли+1 ч.л. сахара+5-6 лавр. листа+10 горошин черного перца. Как закипит, добавить грибы, кипит 5 мин., добавить 4-5 ст.л. уксуса. Выключить. Остывшие грибы в банку, залить рассолом, в холод на 1-1,5 суток.

  11. #11
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Сегодня на обед делала пиццу! За долгое время перепробовала несметное количество рецептов теста, остановилась на этом и больше искать не буду, очень вкусное!

    ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
    мука 1 стакан
    вода теплая 1/3 стак.
    дрожжи свежие 8 г (сухие 1 ч.л. с горкой)
    мед 0,5 ст.л.
    соль щепотка
    растит. масло 1 ст.л.
    Замесить тесто, раскатать в круг и дать подойти примерно 30-40 минут. Далее на тесто выкладывайте что хотите. Выпекать при 200 град. около 25 мин.
    Этого куска теста мне достаточно для формы диаметром 28 см.

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8432.jpg
Переглядів: 362
Розмір:  64,1 КБ
ID:	2057424Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8435.jpg
Переглядів: 353
Розмір:  29,1 КБ
ID:	2057425
    А это муж пообедал
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8436.jpg
Переглядів: 304
Розмір:  53,4 КБ
ID:	2057426

  12. #12
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Сегодня на обед делала пиццу! За долгое время перепробовала несметное количество рецептов теста, остановилась на этом и больше искать не буду, очень вкусное!
    Да, и я на этом рецепте остановилась ) Можно как тонкую пиццу, так и пышную испечь при желании. Только я пеку размером в противень и при 250 градусах минут 12.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  13. #13
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ

    Типа по ГОСТу.

    Морковь - 500 г
    Молоко 60 мл
    Масло сливочное 20 г
    Манка 30 г
    Яйцо 1 маленькое
    Соль щепотка
    Мука 2 ст.л.
    Масло растительное для жарки

    Морковку чистим и натираем на мелкой терке. Морковку выложить в кастрюлю с толстым дном, налить молоко, добавить масло и на небольшом огне под крышкой тушить морковку до готовности, примерно 15-20 мин.
    Затем всыпать манку, перемешать и проварить ще 10-15 мин.
    Снять с огня, остудить до теплого. Вбить яйцо, присолить, вымешать.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7727.jpg
Переглядів: 256
Розмір:  63,9 КБ
ID:	2056614
    Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять в муке (или сухарях) и обжарить на масле.
    Подавать со сметаной. Вкусно в любом виде!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7730.jpg
Переглядів: 307
Розмір:  102,5 КБ
ID:	2056615Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7732.jpg
Переглядів: 239
Розмір:  45,0 КБ
ID:	2056616
    Света, в рецепте мука - это для панировки?

  14. #14
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Света, в рецепте мука - это для панировки?


    да, панировка, сейчас допишу в рецепте.

  15. #15
    Аватар для PushinkA
    Реєстрація
    23 жовтень 2011
    Дописів
    10 691

    Типово

    Света, ну шо сказать, почитала, пойду и я квасить капусту, токо это ж уже аж с 30го да? ну чтоб на растущую ))) никогда не квасила, но чувствую пора )))

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті