| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нахожусь в состоянии тихого шока. Только что приходила новая массажистка. Новая, потому что раньше и первой своей красавице и второй мы делали у другого массажиста. Что она делала с ребёнком - словами не передать. Сначала просто массажировала с маслом, а потом... как она её бедную крутила-вертела и за ноги, и за руки, и вверх ногами. Я просто потеряла дар речи. На мой немой вопрос получила ответ, что это так надо, это самая эффективная гимнастика, ставит на ноги даже ДЦПшных детей и все так делают. Даже и не знаю так ли это на самом деле. Кто как делал? У кого какие результаты? У кого какие эмоции? Интересно это только я такая перепуганная мамаша?![]()
L@ura,
А сколько вашему ребенку? Она наверное делала динамическую гимнастику? А ребенок? Кричал?
Нам тоже массажистка делала, начиная с 2 месяцев. А потом папа сам. Кире очень нравилось.
Востаннє редагував Innuleska: 24.12.2008 о 15:40
Косметика YVES ROCHER (Ив Роше). Более 200 наименований в наличии!! Скидки до 70%
вот именно....всякие динамические гимнастики были придуманы для несовсем здоровых детей...и делают далеко не все!!! более того для очень многих деток еще и опасно! и вредно для здоровья! в часности для связок и суставов! так что то, что многих мам это пугает - естественно!!! материнский инстинкт, так сказать...ставит на ноги даже ДЦПшных детей
А мы делали почти с рождения! И ребенок в восторге!!!!! К нам пришла инструктор - показала что к чему, а потом этим занимался наш папа. Вообще это очень полезно и многим деткам нравится (мы как раз из их числа) Но, конечно, к этому нужно подходить с умом и осторожностью! Не всем детям это подходит!
Знаю, что, вроде бы, малышам с повышенным ВЧДэто противопоказано. Ну а насчет результатов...У нас очень активный, подвижный и развитый ребенок! У нее очень сильные руки! Я считаю это как раз результатом гимнастики, т.к.сама с рождения поднимала ее за руки, ну и потом муж крутил-вертел
С вестибулярным аппаратом у нее все более, чем нормально! Пресс у нее - "мама не горюй!"
мне бы такой! Повисеть вниз головой обожает до сих пор! И Висеть может долго
Хотя сейчас стала уже тяжеленькая, так просто не побросаешь
![]()
Когда моя Даринка смеёться это не всегда означает радость, а так сказать защита от опастности, так что когда занимаются с ребзем динамикой и он смеёться это не означает, что ему нравиться. ИМХО.
здесь нам 5 и 6 месяцев![]()
Востаннє редагував rinzaya: 23.12.2008 о 20:12
ну, может, это у Вашей малышки такая особенностьа вот моя Катерина сразу дает понять, если ей что-то не нравится
так вот гимнастика ей очень нравилась!
в общем, я лично очень рада, что муж меня на это уговорил. Хотя с в первый раз, когда увидела, испугалась. В любом случае нужно смотреть по ребенку, нравится ему или нет! И ни в коем случае не делать насильно!
Востаннє редагував rinzaya: 23.12.2008 о 16:35
По глазам ребенка можно понять нравится ему или нет. Никакая улыбка не исправит испуганный взгляд.
Ндааааа....кто как и к чему относиться......
Востаннє редагував Иринка: 23.12.2008 о 21:10
И вообще у меня есть тел КЛАССНОГО массажиста (он нам делал массажик и учил меня попутно), могу поделиться)
ну у меня знаете какой деть активный?вот девочки со встечи в мамонте видели
какая там динамическая гимнастика!
так я его еще и пеленала с 3х до 6мес. А дома он так вообще ни сикунды не сидит!только если книги читаем - тогда садится, но ненадолго! а не совсем здоровые - это я имела ввиду так же и вялых детей...у моей подруги 2 ребенка, оба вяленькие родились, обоих динамили, обое отказались тут же от груди, но стали более живее...короче польза сомнительна!!! физически детки и так будут развиваться! никуда они не денутся! а то что раньше пойдет или руки сильнее...кому это нужно будет, когда проявятся проблемы с суставами\связками?!
к слову...мой деть пополз в 3мес. стоял на ногах уже в 5....
так моя дочка тоже шутряк))
Деткам нравиться динамика, только надо знать как завлечь и сделать так чтобы им понравилось)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks