Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 25 з 296 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 481 по 500.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Ага... А потом 2 недели - 100гр.... не любим мы огурцы. Совсем..... Хотя, когда была беременная, то слопала все запасы у всех родствеников и еще половину озерки . Солянка не из-за этого не пошла.... Тогда я делала все по рецепту. Винегрет и оливье мне вкусно, а мужу не принципиально если не свежий, то все равно какой. В рассольник положила 50/50 с бочковыми....
    уксусные огурцы в холодильнике могут потом стоять и месяц, если гразной вилкой или рукой в банку не лазила. Пусть стоят до праздников - там съедите

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ммм.... так такие огурцы ни в рассольник, ни в винегрет, ни в оливье, ни в солянку...
    туда везде по рецепту соленые надо. С консервированными маринованными вкус совсем разный.
    Может, потому и солянка когда-то у тебя не такая получилась, потому что то ну совсем не то пальто.
    Такие можно в пиццу пустить разве что.
    ну ИМХО.
    А лучше к жареной картошке вприкуску их
    У нас других не бывает...не любим боковые...все замечательно и оливье,и рассольник,и солянка с винегретом..

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    У нас других не бывает...не любим боковые...все замечательно и оливье,и рассольник,и солянка с винегретом..
    я вот для таких блюд закрываю соленые огурцы маленькими банками - 1л, 0,7л. Чтоб открыл и использовал.

опять же, ИМХО. Но для меня это равносильно тому, что в пицце сыр заменить на плавленный сырок - и съедобно, но вот ну совсем-совсем не то ведь...

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

я вот для таких блюд закрываю соленые огурцы маленькими банками - 1л, 0,7л. Чтоб открыл и использовал.

опять же, ИМХО. Но для меня это равносильно тому, что в пицце сыр заменить на плавленный сырок - и съедобно, но вот ну совсем-совсем не то ведь...
    Фломастеры они ж такие,у каждого свои))

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Соус из сметаны с огурцами.
    Мясо с огурцами.
    ...
    !
    А можно эти моменты осветить подробнее?
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Жень, ты думаешь, что у меня большая банка? я в позапрошлом году закрыла 7л. баночек огурцов: 2 взорвались, 1 открыла в прошлом декабре, подумала, что позже съедим и оставила в холодильнике, выбросила в этом декабре, съели с той баночки еще 3 огурца. Поэтому, помня печальную участь прошлой банки, решила узнать куда ж их можно пристроить заранее.
    Свет, а можно и мне мясо с огурцами и соус с сметаной подробнее.

Дописів
    527

Типово

Света, добрый день.
    А есть у вас проверенный рецепт сухой засолки скумбрии?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    ...все замечательно и оливье,и рассольник,и солянка с винегретом..
    Ага, я тоже маринованные сую всюду. Ну да, вкус другой, но все равно укусненько)))

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    А можно эти моменты осветить подробнее?
    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Свет, а можно и мне мясо с огурцами и соус с сметаной подробнее.
    Ща напишу, но фотку свою вряд ли найду.

Цитата Допис від Nairma Переглянути допис
    Света, добрый день.
    А есть у вас проверенный рецепт сухой засолки скумбрии?
    День добрый. Я скумбрию насухую не солила. Селедку солила, а скумбрию нет.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Соус с огурцами

Огурцы маринованные (или соленые, но мне маринованные вкуснее) натереть на терку или измельчить мелким кубиком, немного отжать от сока. Добавляем сметану, мелкопорезанный укроп, чеснок через давилку, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу. Все перемешать, дать "пожениться" в холодильнике примерно 30 минут.
    Такой соус хорошо подавать к картошке, к мясу и рыбе. Можно заправлять салаты, особенно с вареной говядиной.
    Пропорции не даю, все на глаз, соус должен быть приятной вам консистенции.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Мясо с огурцами типа азу по-татарски

Раньше в сссровское время делала очень просто! Свинину порезать небольшими кусочками, обжарить на большом огне с луком, затем подлить немного водички и протушить до мягкости с солью, это недолго. Затем добавить огурцы соломкой, еще потушить и в конце заправить сметаной, довести до вкуса специями. Очень вкусно!

Вариант изусканней и вкуснее. Почти Азу.
    Говядину порезать как на беф-строганов, обжарить до легкой корочки, добавить немного горячей воды или бульона и также протушить до мягкости. Затем выпарить воду без крышки, в мясо добавить порезанный лук, посыпать мукой и обжарить до цвета и мягкости лука. Добавить в мясо или измельченные томаты без шкурки, и/или хорошую томатную пасту (слегка разведенную водой), протушить минут 5-7. Добавить порезанные соломкой огурцы, протушить еще 5 мин.
    Пока тушилось мясо, надо пожарить на другой сковородке картошку брусочками до готовности (чуть присолить). Картошку добавить к мясу, заправить чесноком и зеленью и прогреть минут 5-7 под закрытой крышкой.
    Ну ооочень вкусно!!!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Соус с огурцами

Огурцы маринованные (или соленые, но мне маринованные вкуснее) натереть на терку или измельчить мелким кубиком, немного отжать от сока. Добавляем сметану, мелкопорезанный укроп, чеснок через давилку, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу. Все перемешать, дать "пожениться" в холодильнике примерно 30 минут.
    Такой соус хорошо подавать к картошке, к мясу и рыбе. Можно заправлять салаты, особенно с вареной говядиной.
    Пропорции не даю, все на глаз, соус должен быть приятной вам консистенции.
    вот в такой соус как раз маринованные лучше а не соленые.
    адо как-нибудь сделать будет, пасиба!

Дописів
    704

Типово

Света,Вы вроде когда-то писали,что делали тушенку. Я делала в 90-е из домашних гусей: в банки куски мяса,специи,пересыпать солью и стерилизуются в горячей воде 4 часа. По памяти вроде так.Все было окей. Недавно делала с уток,часть банок надулась и боюсь теперь есть,а часть соленючая до дури. Что-то с солью для 1-литровых банок не определюсь. Как-то еще варят в кастрюле до готовности,удаляют кости,потом в банки... А дальше залить горячим бульоном и закрыть или еще стерилизовать?
    Если есть рецепт проверенный,напишите,пожалуйста как время будет. В морозилку затрамбовала овощи-фрукты,мясо. А птица еще есть. Кормить уже невмоготу,дорого и смысла нет.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    Света,Вы вроде когда-то писали,что делали тушенку. Я делала в 90-е из домашних гусей: в банки куски мяса,специи,пересыпать солью и стерилизуются в горячей воде 4 часа. По памяти вроде так.Все было окей. Недавно делала с уток,часть банок надулась и боюсь теперь есть,а часть соленючая до дури. Что-то с солью для 1-литровых банок не определюсь. Как-то еще варят в кастрюле до готовности,удаляют кости,потом в банки... А дальше залить горячим бульоном и закрыть или еще стерилизовать?
    Если есть рецепт проверенный,напишите,пожалуйста как время будет. В морозилку затрамбовала овощи-фрукты,мясо. А птица еще есть. Кормить уже невмоготу,дорого и смысла нет.
    Я в 90-е делала из кур такую тушенку. На работе выдадут кур штук 10-12 и куда их? Вот мы с мамой варили их как прям холодец, долго и с еле кипением, потом отдельно снимали мясо, мелкие кости даже оставляли, в стерильные банки, заливали горячим бульоном с жиром и закатывали, и под шубу. Мы банки не стерилизовали потом, но стояла тушенка хорошо.
    Помню, как-то даже говяжью делали, но говядину нам реже давали на работе.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

О, я как-то делала тушенку из домашних кур прямо в духовке - курицу кусками в литровую банку + специи (соль, ерец, лавровый лист), прикрыть крышкой и 4 часа в духовке на медленном огне. Объедение. Жаль, пропорций не помню. Может быть, Zirael помнит - это её рецепт был.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Света, спасибо за рецепты, на неделе обязательно опробую!

А вот по поводу томатной пасты - как определить её "хорошесть"? Может быть, есть определенные марки?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

А вот по поводу томатной пасты - как определить её "хорошесть"? Может быть, есть определенные марки?
    Мне нравится паста Господарочка, Чумак и Геничаночка. Последнюю марку покупаю на базе на Савченко,17, больше нигде ее не встречала. А Господарочка есть в АТБ, она мне именно настоящая паста, на нее иногда бывает акция.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Спасибо!

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Светочка, спасибо. Завтра поэксперементирую.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

А у нас булки #2 с учётом предидущих недостатков, эти гораздо аккуратнее. Молока наливала 200мл, форму просторнее взяла и половину сделала с маковой начинкой. Рекомендую сухую маковую начинку из АТБ, 18грн 150грамм-этого хватило на полпорции теста. Там мак перетёртый+сахар+крахмал, надо только воды добавить и готово.

Дописів
    704

Типово

О, я как-то делала тушенку из домашних кур прямо в духовке - курицу кусками в литровую банку + специи (соль, ерец, лавровый лист), прикрыть крышкой и 4 часа в духовке на медленном огне. Объедение. Жаль, пропорций не помню. Может быть, Zirael помнит - это её рецепт был.
    Девочки,спасибо! Буду делать как Света,бо пропорции и я не помню как раз,а опять испортить - застрелиться. Мужу захотелось уток. Корма с базара,думала и уши нам пообъедают,пока вырастут.
    Завтра будет и у меня "Осиное гнездо". Я держалась до последнего.Так от ваших фотографий слюной захлебнуться можно . Люблю я выпечку очень. Пока объедались капустой, но душу ж не обманешь

Сторінка 25 з 296 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті