Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Жень, ты думаешь, что у меня большая банка? я в позапрошлом году закрыла 7л. баночек огурцов: 2 взорвались, 1 открыла в прошлом декабре, подумала, что позже съедим и оставила в холодильнике, выбросила в этом декабре, съели с той баночки еще 3 огурца. Поэтому, помня печальную участь прошлой банки, решила узнать куда ж их можно пристроить заранее.
Свет, а можно и мне мясо с огурцами и соус с сметаной подробнее.
Света, добрый день.
А есть у вас проверенный рецепт сухой засолки скумбрии?
Соус с огурцами
Огурцы маринованные (или соленые, но мне маринованные вкуснее) натереть на терку или измельчить мелким кубиком, немного отжать от сока. Добавляем сметану, мелкопорезанный укроп, чеснок через давилку, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу. Все перемешать, дать "пожениться" в холодильнике примерно 30 минут.
Такой соус хорошо подавать к картошке, к мясу и рыбе. Можно заправлять салаты, особенно с вареной говядиной.
Пропорции не даю, все на глаз, соус должен быть приятной вам консистенции.
Мясо с огурцами типа азу по-татарски
Раньше в сссровское время делала очень просто! Свинину порезать небольшими кусочками, обжарить на большом огне с луком, затем подлить немного водички и протушить до мягкости с солью, это недолго. Затем добавить огурцы соломкой, еще потушить и в конце заправить сметаной, довести до вкуса специями. Очень вкусно!
Вариант изусканней и вкуснее. Почти Азу.
Говядину порезать как на беф-строганов, обжарить до легкой корочки, добавить немного горячей воды или бульона и также протушить до мягкости. Затем выпарить воду без крышки, в мясо добавить порезанный лук, посыпать мукой и обжарить до цвета и мягкости лука. Добавить в мясо или измельченные томаты без шкурки, и/или хорошую томатную пасту (слегка разведенную водой), протушить минут 5-7. Добавить порезанные соломкой огурцы, протушить еще 5 мин.
Пока тушилось мясо, надо пожарить на другой сковородке картошку брусочками до готовности (чуть присолить). Картошку добавить к мясу, заправить чесноком и зеленью и прогреть минут 5-7 под закрытой крышкой.
Ну ооочень вкусно!!!
Света,Вы вроде когда-то писали,что делали тушенку. Я делала в 90-е из домашних гусей: в банки куски мяса,специи,пересыпать солью и стерилизуются в горячей воде 4 часа. По памяти вроде так.Все было окей. Недавно делала с уток,часть банок надулась и боюсь теперь есть,а часть соленючая до дури. Что-то с солью для 1-литровых банок не определюсь. Как-то еще варят в кастрюле до готовности,удаляют кости,потом в банки... А дальше залить горячим бульоном и закрыть или еще стерилизовать?
Если есть рецепт проверенный,напишите,пожалуйста как время будет. В морозилку затрамбовала овощи-фрукты,мясо. А птица еще есть. Кормить уже невмоготу,дорого и смысла нет.
Я в 90-е делала из кур такую тушенку. На работе выдадут кур штук 10-12 и куда их? Вот мы с мамой варили их как прям холодец, долго и с еле кипением, потом отдельно снимали мясо, мелкие кости даже оставляли, в стерильные банки, заливали горячим бульоном с жиром и закатывали, и под шубу. Мы банки не стерилизовали потом, но стояла тушенка хорошо.
Помню, как-то даже говяжью делали, но говядину нам реже давали на работе.
О, я как-то делала тушенку из домашних кур прямо в духовке - курицу кусками в литровую банку + специи (соль, ерец, лавровый лист), прикрыть крышкой и 4 часа в духовке на медленном огне. Объедение. Жаль, пропорций не помню. Может быть, Zirael помнит - это её рецепт был.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Света, спасибо за рецепты, на неделе обязательно опробую!
А вот по поводу томатной пасты - как определить её "хорошесть"? Может быть, есть определенные марки?
Спасибо!
Светочка, спасибо. Завтра поэксперементирую.
А у нас булки #2 с учётом предидущих недостатков, эти гораздо аккуратнее. Молока наливала 200мл, форму просторнее взяла и половину сделала с маковой начинкой. Рекомендую сухую маковую начинку из АТБ, 18грн 150грамм-этого хватило на полпорции теста. Там мак перетёртый+сахар+крахмал, надо только воды добавить и готово.
Девочки,спасибо! Буду делать как Света,бо пропорции и я не помню как раз,а опять испортить - застрелиться. Мужу захотелось уток. Корма с базара,думала и уши нам пообъедают,пока вырастут.
Завтра будет и у меня "Осиное гнездо". Я держалась до последнего.Так от ваших фотографий слюной захлебнуться можно . Люблю я выпечку очень. Пока объедались капустой, но душу ж не обманешь![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks