Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 296 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 461 по 480.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #461
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    ломтиками, и все ок. сама в шоке))) но дала тесту хорошо подойти.
    Спасибо)

  2. #462

  3. #463
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    а птичка такая "охренеть белочка с утра!"


  4. #464
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Ашотакое все затихли? Булок обожрались, шоле?

    Готовимся к НГ, делаем салатик!

    Салат с сыром фета, свеклой и апельсином

    свекла 2 шт.
    апельсин 1-2 шт.
    салат листовой или пекинка 1 пучок
    сыр фета 100-150 г
    французская горчица (с зернами)
    оливковое масло (или подсолнечное рафинированное)

    Свеклу отварим и порежем пластинками толщиной 0,5см и разрежем на 4 сегмента. Один апельсин очистим и мякоть без шкурок нарежем кусочками примерно как свекла.
    В плошке смешаем 3-4 ст.л. апельсинового сока (из 2го апельсина), 3-4 ст.л. оливкового масла, десертную ложку горчицы. Взбить венчиком до однородности.
    На блюдо порвем руками листья салата и польем их частью заправки.
    На салат выложим свеклу и апельсины, сверху покрошить руками фету, полить салат оставшейся заправкой.
    Дать постоять 10-15 минут, перемешать аккуратно, снова дать пропитаться 10-15 минут и подавать.
    При поедании салата стараться, чтобы на вилку попали кусочки от всех составляющих. Так вы сполна насладитесь его вкусом!
    Оччень рекомендую!!! Приятного аппетита!

    Пы.сы. Сыр фета можно заменить адыгейским сыром, несоленой (вымоченной) брынзой или даже обезжиренным творогом. Вкусно по-всякому!

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6609.jpg
Переглядів: 308
Розмір:  91,3 КБ
ID:	2055647

  5. #465
    Аватар для викен
    Реєстрація
    27 грудень 2010
    Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    6 397

    Типово

    Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855

  6. #466

    Реєстрація
    13 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

    Типово

    Вот лично у меня проблемы начинаются на этапе "перемешать аккуратно" ((( всегда, после перемешивания красота пропадает. Четкость линий, та сказать. Сыр от масла начинает плыть немножко, листья становятся не такими упругуми... ну в общем не умею я мешать как в телевизоре ....

    А булки да. Сегодня опять они. Я мужественно закрываю рот и прохожу мимо, чем несказанно радую мужа ;)

  7. #467

    Реєстрація
    10 листопад 2009
    Дописів
    7 520

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    а птичка такая "охренеть белочка с утра!"

    В тему белочки и не в тему рецептов,но для поднятия настроения( если Света против текст уберу). Сижу на проверке. Звонок председателю ОСМД от бухгалтера того же ОСМД. "У меня кто-то завелся под потолком" (потолок натяжной). Бухгалтер: может крыса? разбирайте потолок. Прихожу на следующий день. Председатель: бухгалтер не может пойти в казначейство, сидит с разобранным потолком. Муж бухгалтера ночью идет на кухню, включает свет, а не него смотрит белка. Я представила состояние мужика. если он на кануне опрокинул чарочку, другую. Начали думать как животинку поймать. Муж: давайте поставим 3-х литровую банку, насыпем семочек,она залезет мы ее и вынесем. Белка пришла, честно хотела залезть в банку, но отъела такую ряху, что мордочка в банку не пролезла.После чего она решила любой ценой добраться до еды и начала крушить посуду. На шум,дело было ночью, бежит муж с одеялом, жена с сачком, муж падает запутывается в одеяло. перепуганная белка не может найти выход, ее таки ловят и выносят на улицу. Правда она таки наелась проводов от сигнализации.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

  8. #468

  9. #469
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Светочка. Подскажите, куда можно пристроить 7 консервированых огурцов а то захотела венегрета, открыла баночку ради 3-х шт, куда пристроить еще 5 нашла, а вот остаток....

  10. #470
    Аватар для Леонорчик
    Реєстрація
    28 квітень 2010
    Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

    Типово

    Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    В тему белочки и не в тему рецептов,но для поднятия настроения( если Света против текст уберу). Сижу на проверке. Звонок председателю ОСМД от бухгалтера того же ОСМД. "У меня кто-то завелся под потолком" (потолок натяжной). Бухгалтер: может крыса? разбирайте потолок. Прихожу на следующий день. Председатель: бухгалтер не может пойти в казначейство, сидит с разобранным потолком. Муж бухгалтера ночью идет на кухню, включает свет, а не него смотрит белка. Я представила состояние мужика. если он на кануне опрокинул чарочку, другую. Начали думать как животинку поймать. Муж: давайте поставим 3-х литровую банку, насыпем семочек,она залезет мы ее и вынесем. Белка пришла, честно хотела залезть в банку, но отъела такую ряху, что мордочка в банку не пролезла.После чего она решила любой ценой добраться до еды и начала крушить посуду. На шум,дело было ночью, бежит муж с одеялом, жена с сачком, муж падает запутывается в одеяло. перепуганная белка не может найти выход, ее таки ловят и выносят на улицу. Правда она таки наелась проводов от сигнализации.
    Ржу не могу..хорошо ,что муж был дома

  11. #471

    Реєстрація
    20 травень 2016
    Дописів
    394

    Типово

    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Светочка. Подскажите, куда можно пристроить 7 консервированых огурцов а то захотела венегрета, открыла баночку ради 3-х шт, куда пристроить еще 5 нашла, а вот остаток....
    Всуну нос свой) Порежьте кружочками, смешайте с маринованным лучком и заправьте ароматным маслом

  12. #472
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Светочка. Подскажите, куда можно пристроить 7 консервированых огурцов а то захотела венегрета, открыла баночку ради 3-х шт, куда пристроить еще 5 нашла, а вот остаток....
    Рассольник.
    Почки с огурцами (очень вкусно!)
    Пицца.
    Соус из сметаны с огурцами.
    Мясо с огурцами.
    ...
    да что угодно!

    Ага, вон Маруська и салатик дала, душевно!

  13. #473
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Рассольник.
    Почки с огурцами (очень вкусно!)
    Пицца.
    Соус из сметаны с огурцами.
    Мясо с огурцами.
    ...
    да что угодно!
    Вот в рассольник и оливье я и пристроила 5..... А вот дальше моя фантазия и рецепты закончились....

  14. #474
    Аватар для Laisha
    Реєстрація
    16 січень 2011
    Дописів
    994

    Типово

    раз пошла такая пьянка с огурцами...
    тьфу! Раз заговорили про рассольник - дайте рецептик плзззззз... А то страшно хоцца. С перловкой который.

  15. #475
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Вот в рассольник и оливье я и пристроила 5..... А вот дальше моя фантазия и рецепты закончились....
    Юля, а про солянку забыли!!! Это ж вкуснятина!!!
    Ну еще можно мясо в горшочках с добавлением овощей и огурцов.

  16. #476
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Юля, а про солянку забыли!!! Это ж вкуснятина!!!
    Ну еще можно мясо в горшочках с добавлением овощей и огурцов.
    С солянкой у меня смешная история уже есть, испортила кучу продуктов хоть делала по рецепту . Хотя у других ем с удовольствием, дома не рискую разве, что к Вам на местер клас поднятся

  17. #477
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Светочка. Подскажите, куда можно пристроить 7 консервированых огурцов а то захотела венегрета, открыла баночку ради 3-х шт, куда пристроить еще 5 нашла, а вот остаток....
    можно уточню - консервированные с уксусом или консервированные типа бочковых?
    Это большую роль играет.

  18. #478
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    можно уточню - консервированные с уксусом или консервированные типа бочковых?
    Это большую роль играет.
    С уксусом.

  19. #479
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    С уксусом.
    ммм.... так такие огурцы ни в рассольник, ни в винегрет, ни в оливье, ни в солянку...
    туда везде по рецепту соленые надо. С консервированными маринованными вкус совсем разный.
    Может, потому и солянка когда-то у тебя не такая получилась, потому что то ну совсем не то пальто.
    Такие можно в пиццу пустить разве что.
    ну ИМХО.
    А лучше к жареной картошке вприкуску их

  20. #480
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ммм.... так такие огурцы ни в рассольник, ни в винегрет, ни в оливье, ни в солянку...
    туда везде по рецепту соленые надо. С консервированными маринованными вкус совсем разный.
    Может, потому и солянка когда-то у тебя не такая получилась, потому что то ну совсем не то пальто.
    Такие можно в пиццу пустить разве что.
    ну ИМХО.
    А лучше к жареной картошке вприкуску их
    Ага... А потом 2 недели - 100гр.... не любим мы огурцы. Совсем..... Хотя, когда была беременная, то слопала все запасы у всех родствеников и еще половину озерки . Солянка не из-за этого не пошла.... Тогда я делала все по рецепту. Винегрет и оливье мне вкусно, а мужу не принципиально если не свежий, то все равно какой. В рассольник положила 50/50 с бочковыми....

Сторінка 24 з 296 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті