Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
всем здрасьте)
делала малому вчера слойки с яблоками - не, сказал что булки надо, оте)) которые спиральки))
так что завтра у нас снова булки)
по супу - все же склоняюсь к тому. что это либо авторский какой-то рецепт или одна из вариаций шурпы, в кавказкой и татарской кухнях есть похожий суп, с кнелем мясным и целой картошкой и прочими идентичными приметами, но туда еще идет нут, как главный компонент, не помню точное название такого супа.. розбаш что ли, ну или что то типа того.
если будет не сильно морозно на выходных - сварю на кастрике шурпу или солянку)) давно хочется)))
Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен
А вот и мои булки )) И спасибо за рецепт!
Но для себя буду корректировать. Потому что больно уж масляно по рецепту получается ) И масло всё не впиталось, поэтому булочки снизу не просто влажные, а жирненькие.
А я ещё поверх масла намазала лепестками розы, перекрученными с сахаром, и булочки вообще отпад получились! )
![]()
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
суп, о котором ты говоришь, называется бозбаш
Вот он у Сталика
Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен
О да! Я вот с утра как съела булку, так до сих пор обедать не хочется ))) Экономная булка, однако. И накормит сытно, и желудок не растянет )
А супец красавец! Люблю овощи крупными кусками в супах.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Я с отчетом по Храйме.
Если одним словом - не получилось.
Взялась я за него потому что муж очень любит томатную подливу, готов есть просто так, а в этом рецепте предполагался именно такой вариант.
Не знаю почему, но у меня горчит. Подозреваю от мякоти лимона.
Потом в рецепте ничего не написано когда солить рыбу, подразумевается что опытная хозяйка и так знает, я - не опытная, рыбу отдельно не посолила, в итоге все не соленое. Кинзы и петрушки меня не было, но был кориандр, потолкла в ступке вместе с тмином.
Есть, конечно, можно, но эффекта вау, после такой возни, увы нет.
Съела две булки из новой порции, и успокоилась ))
Отчитываюсь !! Испекла! Это действительно мега вкусно!)))) Не удержалась , таки одну съела...хоть и нельзя. Тесто мне замесила хлебопечка, там же и подошло. Масла в середину положила половину , т.к больше небыло. Раскатала 2 пласта теста. получилось 2 формы. Молока тоже половину взяла , больше не было -получилось супер все равно. Внизу влажноватые, сладкие! Светочка спасибо большое)
Опять огурцы по вашему рецепту делала, домашние опять подтвердили , чтоб по другому никогда не делала))
Света, девушки посоветуйте чайнику как неморочливо быстренько сварить "маслятовый суп"?Купила в Варусе мороженных маслят по просьбам трудящихся, а я с грибами на "вы", готовлю только шампиньоны.) Погуглила- все по-разному пишут.
я маслята мариную или жарю, или тушу с картошкой или кашей...
Но если случается для супа... промыть, отварить, слить воду, промыть, отварить еще раз (они в варусе нечищенные и с песком продаются), еще раз хорошенько промыть. Если крупные, то разрезать на части.
Налить воды в кастрюлю для супа, туда картошку. Пока картошка варится, на смеси раст. и слив. масла на сковороде припускаешь морковь и лук (я морковь для такого супа режу вручную соломкой - мне так больше нра), когда прозрачный уже лук, добавляешь маслята на сковороду к ним, слегка еще потомить, помешивая, и в кастрюльку.
Из специй - соль, черный перец, могу чуть куркумы для красивого цвета сыпнуть. И обязательно зелень в конце.
Но это как люблю я. Я люблю, чтоб запах грибов ничем не перебивался в супе. Потому без всяких чесноков и ярких специй делаю. Слив.масло раскрывает аромат лесных грибов.
Может у Светы есть какой рецептик интересный для лесных грибов? Потому что у меня сушеных грибов 3 литра стоИт, а просто кашу с грибами не хочу. Открываю шкаф, смотрю на эти банки с суш.грибами и закрываю. Иногда открываю на понюхать![]()
Ой, Света, как жаль... Горчить может и от лимона, и от некачественной томатной пасты. Про соль, верное замечание, я сейчас поправлю в рецепте. Я прям расстроилась, что такой вкусный рецепт и не получился...
Спасибо Жене, уже ответила. Я бы также сделала.
Для лесных грибов у меня рецепта нет, я ооочень редко их ем, хотя люблю безумно. На ум идет только суп и картошка с грибами.
Ув. хозяйки! Счес задам вопрос - не удивляйтесь. С тестом не дру.((
Если молоко для выпечки покупать на рынке домашнее, то надо его закипятить перед работой с тестом? Или просто подогреть?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks