Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 296 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 381 по 400.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #381
    Аватар для Шуршунчик
    Реєстрація
    08 вересень 2009
    Дописів
    40 188

    Типово

    морда супер!
    доброутро.
    я не особый кулинар, но темку читаю. Может, сподоблюсь на булки как-нить...когда время найду.
    хотя ни мне, ни мелкому булки не показаны, т.к. свои отрастут очень быстро .

    сорри за флуд, больше не буду.

  2. #382
    Аватар для Zozulka
    Реєстрація
    05 серпень 2011
    Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

    Типово

    всем здрасьте)
    делала малому вчера слойки с яблоками - не, сказал что булки надо, оте)) которые спиральки))
    так что завтра у нас снова булки)

    по супу - все же склоняюсь к тому. что это либо авторский какой-то рецепт или одна из вариаций шурпы, в кавказкой и татарской кухнях есть похожий суп, с кнелем мясным и целой картошкой и прочими идентичными приметами, но туда еще идет нут, как главный компонент, не помню точное название такого супа.. розбаш что ли, ну или что то типа того.

    если будет не сильно морозно на выходных - сварю на кастрике шурпу или солянку)) давно хочется)))
    Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен

  3. #383
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Елки ,я одна отстаю от всех.. В выходные не сделала булки, а теперь категорически нет времени. А так хочется)

  4. #384
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    а 350 гр. муки - это полная порция или половина??

  5. #385
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    А вот и мои булки )) И спасибо за рецепт!

    Но для себя буду корректировать. Потому что больно уж масляно по рецепту получается ) И масло всё не впиталось, поэтому булочки снизу не просто влажные, а жирненькие.

    А я ещё поверх масла намазала лепестками розы, перекрученными с сахаром, и булочки вообще отпад получились! )

    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  6. #386
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Zozulka Переглянути допис
    всем здрасьте)
    делала малому вчера слойки с яблоками - не, сказал что булки надо, оте)) которые спиральки))
    так что завтра у нас снова булки)

    по супу - все же склоняюсь к тому. что это либо авторский какой-то рецепт или одна из вариаций шурпы, в кавказкой и татарской кухнях есть похожий суп, с кнелем мясным и целой картошкой и прочими идентичными приметами, но туда еще идет нут, как главный компонент, не помню точное название такого супа.. розбаш что ли, ну или что то типа того.

    если будет не сильно морозно на выходных - сварю на кастрике шурпу или солянку)) давно хочется)))
    суп, о котором ты говоришь, называется бозбаш
    Вот он у Сталика

  7. #387
    Аватар для Zozulka
    Реєстрація
    05 серпень 2011
    Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    суп, о котором ты говоришь, называется бозбаш
    Вот он у Сталика
    не так важно как называется, важно что в том супе, о котором пишет Света не было нута, значит не тот(
    Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен

  8. #388
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Zozulka Переглянути допис
    не так важно как называется, важно что в том супе, о котором пишет Света не было нута, значит не тот(
    ну да.
    Но я от Светыного супа облизнулась вот его в казане сварить... ууух!

  9. #389
    Аватар для Шуршунчик
    Реєстрація
    08 вересень 2009
    Дописів
    40 188

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ну да.
    Но я от Светыного супа облизнулась вот его в казане сварить... ууух!
    сначала тот казан еще забрать надо

  10. #390
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Шуршунчик Переглянути допис
    сначала тот казан еще забрать надо
    вот завтра вечером и занось И кофа попьем

    Света, прости за флуд!
    Зато тема всегда вверху
    *повторяю мантру* "от булок жопа растут - от булок жопа растет..."

    И я никак не доберусь до твоего творожного баунти творог съедаю быстрее, чем вспоминаю о рецепте )))

  11. #391
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    О да! Я вот с утра как съела булку, так до сих пор обедать не хочется ))) Экономная булка, однако. И накормит сытно, и желудок не растянет )

    А супец красавец! Люблю овощи крупными кусками в супах.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  12. #392

    Реєстрація
    13 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

    Типово

    Я с отчетом по Храйме.
    Если одним словом - не получилось.
    Взялась я за него потому что муж очень любит томатную подливу, готов есть просто так, а в этом рецепте предполагался именно такой вариант.
    Не знаю почему, но у меня горчит. Подозреваю от мякоти лимона.
    Потом в рецепте ничего не написано когда солить рыбу, подразумевается что опытная хозяйка и так знает, я - не опытная, рыбу отдельно не посолила, в итоге все не соленое. Кинзы и петрушки меня не было, но был кориандр, потолкла в ступке вместе с тмином.
    Есть, конечно, можно, но эффекта вау, после такой возни, увы нет.

    Съела две булки из новой порции, и успокоилась ))

  13. #393
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Отчитываюсь !! Испекла! Это действительно мега вкусно!)))) Не удержалась , таки одну съела...хоть и нельзя. Тесто мне замесила хлебопечка, там же и подошло. Масла в середину положила половину , т.к больше небыло. Раскатала 2 пласта теста. получилось 2 формы. Молока тоже половину взяла , больше не было -получилось супер все равно. Внизу влажноватые, сладкие! Светочка спасибо большое)
    Опять огурцы по вашему рецепту делала, домашние опять подтвердили , чтоб по другому никогда не делала))

  14. #394
    Меломан года 2013 Аватар для свч
    Реєстрація
    10 серпень 2009
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

    Типово

    Света, девушки посоветуйте чайнику как неморочливо быстренько сварить "маслятовый суп"? Купила в Варусе мороженных маслят по просьбам трудящихся, а я с грибами на "вы", готовлю только шампиньоны.) Погуглила- все по-разному пишут.

  15. #395
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Света, девушки посоветуйте чайнику как неморочливо быстренько сварить "маслятовый суп"? Купила в Варусе мороженных маслят по просьбам трудящихся, а я с грибами на "вы", готовлю только шампиньоны.) Погуглила- все по-разному пишут.
    я маслята мариную или жарю, или тушу с картошкой или кашей...
    Но если случается для супа... промыть, отварить, слить воду, промыть, отварить еще раз (они в варусе нечищенные и с песком продаются), еще раз хорошенько промыть. Если крупные, то разрезать на части.
    Налить воды в кастрюлю для супа, туда картошку. Пока картошка варится, на смеси раст. и слив. масла на сковороде припускаешь морковь и лук (я морковь для такого супа режу вручную соломкой - мне так больше нра), когда прозрачный уже лук, добавляешь маслята на сковороду к ним, слегка еще потомить, помешивая, и в кастрюльку.
    Из специй - соль, черный перец, могу чуть куркумы для красивого цвета сыпнуть. И обязательно зелень в конце.

    Но это как люблю я. Я люблю, чтоб запах грибов ничем не перебивался в супе. Потому без всяких чесноков и ярких специй делаю. Слив.масло раскрывает аромат лесных грибов.

    Может у Светы есть какой рецептик интересный для лесных грибов? Потому что у меня сушеных грибов 3 литра стоИт, а просто кашу с грибами не хочу. Открываю шкаф, смотрю на эти банки с суш.грибами и закрываю. Иногда открываю на понюхать

  16. #396

  17. #397
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
    Я с отчетом по Храйме.
    Если одним словом - не получилось.
    Взялась я за него потому что муж очень любит томатную подливу, готов есть просто так, а в этом рецепте предполагался именно такой вариант.
    Не знаю почему, но у меня горчит. Подозреваю от мякоти лимона.
    Потом в рецепте ничего не написано когда солить рыбу, подразумевается что опытная хозяйка и так знает, я - не опытная, рыбу отдельно не посолила, в итоге все не соленое. Кинзы и петрушки меня не было, но был кориандр, потолкла в ступке вместе с тмином.
    Есть, конечно, можно, но эффекта вау, после такой возни, увы нет.

    Съела две булки из новой порции, и успокоилась ))
    Ой, Света, как жаль... Горчить может и от лимона, и от некачественной томатной пасты. Про соль, верное замечание, я сейчас поправлю в рецепте. Я прям расстроилась, что такой вкусный рецепт и не получился...

    Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Света, девушки посоветуйте чайнику как неморочливо быстренько сварить "маслятовый суп"? Купила в Варусе мороженных маслят по просьбам трудящихся, а я с грибами на "вы", готовлю только шампиньоны.) Погуглила- все по-разному пишут.
    Спасибо Жене, уже ответила. Я бы также сделала.
    Для лесных грибов у меня рецепта нет, я ооочень редко их ем, хотя люблю безумно. На ум идет только суп и картошка с грибами.

  18. #398
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис

    Спасибо Жене, уже ответила. Я бы также сделала.
    Для лесных грибов у меня рецепта нет, я ооочень редко их ем, хотя люблю безумно. На ум идет только суп и картошка с грибами.
    я ж не нормальная у меня ж каждую осень стойка как у охотничьей собаки. Я в маршрутке по городу осенью езжу и под деревьями грибы по ходу высматриваю

  19. #399
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Ув. хозяйки! Счес задам вопрос - не удивляйтесь. С тестом не дру.((
    Если молоко для выпечки покупать на рынке домашнее, то надо его закипятить перед работой с тестом? Или просто подогреть?

  20. #400
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Ув. хозяйки! Счес задам вопрос - не удивляйтесь. С тестом не дру.((
    Если молоко для выпечки покупать на рынке домашнее, то надо его закипятить перед работой с тестом? Или просто подогреть?
    Можно не кипятить, ведь при выпечке молоко пройдет термообработку. Просто подогрейте.

Сторінка 20 з 296 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті