Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 238 з 512 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248288338 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10234, показано з 4 741 по 4 760.

Тема: Дети от 0 до года (том 54)

Звідки Ви
    Дніпро, пр. Поля
    Дописів
    2 086

Типово

Всім привіт! Випала на декілька днів, поки все перечитала)
    Міланку з першою серйозною даткою!
    Захарчика з 2 місяцями!
    Діточкам міцного міцного здоров'я!
    Ірусік вітаю з новим вміннячком!)
    Всім дівчаткам дякую за звітики)
    Цитата Допис від Alinaria Переглянути допис
    Прописываем малую... это ж можно озвереть ))).
    Еще поржала. Позавчера еще госпошлина стоила 36.98 грн, муж оплатил. Сегодня я поехала расписываться в доках, ибо прописываем ко мне , говорит уже сегодня госпошлина 40,9 грн. Побежала платить. Очереди человек по 20. Вот как можно кормящей маме прописать ребенка, если только на дорогу я потратила больше часа.

СБ, у мужа связи, нас прописали без шума и пыли. Но сам факт... раньше было через паспортный стол в ЖЭКе, а сейчас мало того, что в жек идти нужно, так еще и кучу доков и бланков заполни.
    Цитата Допис від Foxa Переглянути допис
    Привет всем, читаю отчетики и удивляюсь, неужели и мы будем гулить, переворачиваться, смеяться и улыбаться осознано? Удивительно) Для меня он кнопка такая)
    Девочки, начала давать 1 грудь в 2 часа, он поест, потом начинает выплевывать, и ручками в то же время к себе тянуть, ищет грудь, психует, плачет, я снова эту же грудь, он снова посмокчет и выплевывает, кричит, ищет кушать. Это что, лень добывать заднее или он его добыл и грудь просто пустая? При нажатии, молочко вроде есть, но его может мало совсем? Прочла ниже, попробую помасировать и "спустить" молоко ниже. И ещё вопрос, когда переодеваем, или после купания или попку, когда моем, так кричит, что аж заходится. Это пройдет? После купания 100 % будет рыдать...

У нас такой воздух сухой дома, хоть и 21 градус, капаю носик и грушей вытаскиваю. Там такие козюли огромные , что ой-ой-ой. У нас дома 2 соплеотсоса, nosefrida и ещё один для пылесоса, но я пока грушей, там такой носик пипочный... Кстати, пылесосный отсасывает сопли из таких глубин, что ховайся, откуда они берутся то в таки кол-вах.

Да, мы сейчас тоже прописываем, такой геморрой, если честно! Большая очередь, теперь это не в той организации, где прописывали раньше - ехать далеко и при прописке обязательно, чтоб было 2 родителя. Я не знаю, как это все провернуть с ГВ...

У мамы осбб, там все вопросы решаются через председателя, поищите главного в доме, он может быть не в вашем подъезде, как у нас.
    За прописку розкажу свою історію) поїхали в середу в обід, наш район кіровський на ленінградчькій. Кожен день працює до 6 а в середу до 11... поїхали знову в четвер, в середині оголошення, що ваг ГУ перенесено в жовтгевий район на Шевченківській площі.. що не можна було на вхідних дверях це наклеяти? Поїхали туди. Там кажуть форма з жеку.. жек на кірова, їдемо туди, чоловік зайшов сказали прийомні години з 15.00 а зараз 13.30, там заяви треба заповнювати, документи це довго... тут вже я не витримала. Малого в руки, зайшла кажу я розумію що прийом з 15.00 але БУДЬ-ЛАСКА дайте нвм цю форму бо ми з дитиною не можемо 100 раз їздити... видали за 30 сек. Ніяких заяв і документів. Поїхали назад в ГУ, черга, я малого на руки як це кажуть морда кирпичем і нагло зайшла в кабінет, почекала коли звільниться людина і сіла все оформила. Ніяких питань, ніяких сварок. Дівчатка наші дітки - наші як каже мій чоловік віп пропуски. Так і має бути в цивілізованих людей- з дітками без черги.
    Ща груди, в мене Тьомка теж так тяне, випльовує, знову тяне коли малувато молока, бувало декілька раз давали 2 груді, але це було раза 3 від сили, щоб цього не було після кожного годування п'ю чай або цикорій або чашку компота гарячого, тоді молочка вдосталь.
    За вдівання, в нас Артемчик десь до місяця часу плакав коли з ванни витягували і весь час поки вдівали. Потім перестав, може розплакатись якщо вже сильно голодний або дуже спатки хоче
    Цитата Допис від Alinaria Переглянути допис
    Нам нужна прописка малой конкретно для субсидии. Получили счета за отопление и выпали в осадок, при том, что на доме счетчик и топят на 19 град. А детские, да, я получила еще месяц назад без проблем.
    У нас , кстати, и ЖЭК уже закрыли, так что особо не побегаешь за справками.
    Наташ май на увазі якщо пропишете масю серед місяця то подавати на субсидію треба не раніше першого числа наступного місяця. Ми так прописали Тьомку 6.10 а подали на субсидію 10.10 і нам сказали що не дадуть бо вони беруть дані на 1 число а 1-го мась не був ще прописаний. Подавали заново 1.11
    Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Принцип
    поняла. буду разбираться. спасибо тебе большое. я тоже не понимала, при чем тут цифровая подпись ко мне-физлицу. как раньше было хорошо: зарегистрировали ребенка в ЗАГСе, ЗАГС передал сведения в ЖЭК и никто никуда не ходит. Я вот не понимаю, почему ЗАГСы не делают сейчас такое. В чем сложность?
    Девочки, кто деток прописал, к вам ещё вопросик, какой документ дают в исполкоме о прописке ребенка?
    Дають довідку яку потім обмінюють при видачі паспорта дитині

Дописів
    11 645

Типово

Тинка, Хеленсия, Спанка, спасибо за инфу. Я тоже из Кировского р-на. У нас все против человека. Человек должен мучиться, преодолевать препятствия)). Мне все это предстоит))

Звідки Ви
    Дніпро, пр. Поля
    Дописів
    2 086

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Тинка, Хеленсия, Спанка, спасибо за инфу. Я тоже из Кировского р-на. У нас все против человека. Человек должен мучиться, преодолевать препятствия)). Мне все это предстоит))
    Думаю через інтернет буде швидше. Я не знала що так можна, бажаю успіху в цій нелегкій справі))

Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від Медлен Переглянути допис
    Девочки-мамочки, добрый вечер! Именинников - с датками! Все здоровья, новых умелок, спокойных ночек, вкусного молочка!
    В теме появляюсь не часто - доця требует внимания , но кое-чем уже и мы можем похвалиться - были в Ср у педиатра, прибавочка в весе + 1 кг (что меня крайне порадовало, т.к. почему-то постоянно преследуют опасения, что ребенок голодный), рост + 6 см (а этот показатель меня крайне удивил, но видимо так и есть, не может же мед работник с опытом взять и ошибиться... ).
    У нас по-прежнему СС, кроватка - наш (Лушин) враг, лежать не желает и любой ценой пытается выбраться из нее, ГВ, агукаем, активно вертим головкой, машем ручками, ножками, практически все время проводим на руках у мамы (поэтому думаю уже пора приобретать слинг, иначе руки будут как у обезьяны), иногда у папы. Игрушками-погремушками особо не интересуемся, а наволокли этого добра воз и маленькую тележку...
    На счёт роста в роддоме не всегда правильно меряют, они это делают сантиметровой лентой прямо по ребёнку, отсюда и ошибки. Моя доця в первый месяц "усохла", в роддоме нам 56 см намеряли, а через месяц при моем непосредственном участии только 55

Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від TinkaS Переглянути допис
    Наташ май на увазі якщо пропишете масю серед місяця то подавати на субсидію треба не раніше першого числа наступного місяця. Ми так прописали Тьомку 6.10 а подали на субсидію 10.10 і нам сказали що не дадуть бо вони беруть дані на 1 число а 1-го мась не був ще прописаний. Подавали заново 1.11
    Та же история, подавала повторно, тоже, кстати 6.10 прописала.
    А потом неожиданно для меня получила отказ в субсидии, мы с мужем 1,5 года назад продавали нашу однушку и покупали эту квартиру. Я увидела в причине отказа доход на семью в 14 тыс гривен, охренела с такой суммы, которой отродясь не было и это только мой доход, а оказалось, что они учитывают доходы и покупки не за прошедший с момента год, а за предыдущий календарный т.е. 2015. Вот так я обломалась с субсидией. А счета по отоплению жуткие. Буду пробовать оформлять с 1 января. Чтобы доходы брали только за 2016. За эти 2 месяца придётся платить по полной. Это к тому, что я сейчас без зарплаты и плюс один член семьи. Зато в следующем году если выйду на работу доход у меня будет моя зарплата, а субсидию будут насчитывать как вроде бы я в декрете, если берут за прошедший год. Логика опупенная у нашего государства.

Звідки Ви
    Дніпро, пр. Поля
    Дописів
    2 086

Типово

Цитата Допис від Helensia Переглянути допис
    Та же история, подавала повторно, тоже, кстати 6.10 прописала.
    А потом неожиданно для меня получила отказ в субсидии, мы с мужем 1,5 года назад продавали нашу однушку и покупали эту квартиру. Я увидела в причине отказа доход на семью в 14 тыс гривен, охренела с такой суммы, которой отродясь не было и это только мой доход, а оказалось, что они учитывают доходы и покупки не за прошедший с момента год, а за предыдущий календарный т.е. 2015. Вот так я обломалась с субсидией. А счета по отоплению жуткие. Буду пробовать оформлять с 1 января. Чтобы доходы брали только за 2016. За эти 2 месяца придётся платить по полной. Это к тому, что я сейчас без зарплаты и плюс один член семьи. Зато в следующем году если выйду на работу доход у меня будет моя зарплата, а субсидию будут насчитывать как вроде бы я в декрете, если берут за прошедший год. Логика опупенная у нашего государства.
    Та да)) вміють викрутити все

Дописів
    296

Типово

Спасибо всем за комплименты нам очень приятно
    Всем деточкам здоровья!!

Отправлено с моего m3 note через Tapatalk

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

Привет! Захарчика - с даткой!!!
    Цитата Допис від *zlaya* Переглянути допис
    И мы присоединяемся! Здоровья малышам!
    Были мы сегодня (т.е. уже вчера) у невролога на Космичке, "прописали" нам плаванье. Помню тут недавно как раз обсуждали бассейны, звучал на Ворошилова, погуглила, это тот, который от Аиста? Почему выбрали именно его? Он лучший?)) Нашла еще Аквалуну и Золотую рыбку. Про Аквалуну хорошие отзывы в инете.
    Кто когда ходит? Примите нас в свою компанию?))
    И на чем добираетесь? На маршрутках как-то очень не хочется(( Чувствую, разоримся на такси, наш папа вряд ли сможет возить нас три раза в неделю туда, а реже сказали нельзя Может кто с Коммунара или близлежащих районов ездит, давайте кооперироваться
    Мы ходили со старшим в аквалуну почти 2 года, я туда ходила на аквааэробику обычную и для беременных. Могу сказать, что под конец у них была жутко грязная вода, в помещении бассейна всегда скользко из-за воды, тренерский состав, к которому можно было ходить с малышом, почти разошелся (кто сбежал, кто перешел на другой вид деятельности), и у одной из хозяек регулярно давит корона на голову, поэтому она меняет правила под себя, не в пользу клиентов (знаю это по себе). К тому же будьте готовы, что в бассейне, где должно быть максимум 8 человек, может оказаться до 11 родителей с малышами. Короче, лучше сами сходите и посмотрите условия. Я с Давидом туда не пойду, т.к. знаю все эти нюансы. Подумываю о Шевченко или Ворошилова (как вариант). Но нам все равно до весны нельзя идти в бассейн.
    По поводу возраста: у меня бы уже сорвало крышу, если бы я не знала, что потом они становятся все интереснее и веселее, а сейчас Даня вообще мой лучший друг и помощник с малышом. Так что дети как вино - с возрастом все лучше и лучше)))

Дописів
    3 324

Типово

Діточок з датками.
    Цитата Допис від SeaDreams Переглянути допис
    Всем привет!
    Милана - красотка!

А мы уже погуляли по снегу и еще собираемся)
    А со вчерашнего дня я очень расстроена( Хвасталась в теме, что малому заказала костюм новогодний.
    Вчера наконец-то получила. Дома замочила в теплой воде с детским мылом. Спустя время, такое получила Долучення 2050427Долучення 2050428Долучення 2050429Долучення 2050430
    Хорошо, что замочила...а то бы потом еще гадала, откуда у ребенка аллергия.
    Девушка, у которой я покупала морозиться, типа "ты сама виновата, что замочила его и вообще, у нас ьтакого не бывает" о.О
    Вот ее страница - https://vk.com/id347178688
    По накладной это интернет-магазин "Тёмыч". Накатаю им отзыв.

В общем, не повторяйте моих ошибок(((
    Цена науки - 96 грн. +30 грн. за пересылку.
    Що ще можна сказати.
    Теж дивилася за твоїм посиланням, але вирішила не експериментувати і звернулася до старого славного Гнома, бо щось схоже сталося з боді від Памая.
    Щодо прання, не розумію, як інакше
    Спробувала сфотографувати ярлик Гнома, там надруковано "перед використанням випрати", не дуже вийшло.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20161203_200658_3CS.jpg
Переглядів: 69
Розмір:  39,5 КБ
ID:	2050549
    Йду своїм шляхом, нікого не чіпаю...

Дописів
    1 027

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Діточок з датками.

Що ще можна сказати.
    Теж дивилася за твоїм посиланням, але вирішила не експериментувати і звернулася до старого славного Гнома, бо щось схоже сталося з боді від Памая.
    Щодо прання, не розумію, як інакше
    Спробувала сфотографувати ярлик Гнома, там надруковано "перед використанням випрати", не дуже вийшло.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20161203_200658_3CS.jpg
Переглядів: 69
Розмір:  39,5 КБ
ID:	2050549
    Гном я тоже регулярно заказываю.
    Увы, тоже были казусы по качеству, правда не такие печальные (с бодиками нам у них не повезло 3 раза с разными - быстро растягивались, рукава после стирки садились, один вообще длинным и узким оказался).
    А с человечками и футболками у Гнома все отлично.
    Конечно стирать - кто знает, где оно валялось до нас. Дорога и все такое. Я и Габби, и Бемби, и Гном вообще сразу в стиралку кидала. Все прекрасно пережили.
    А тут...почему-то нам костюм не нужен оказался(
    Рада, что ты не заказала.

Дописів
    3 324

Типово

Всем привет!
    Милана - красотка!

А мы уже погуляли по снегу и еще собираемся)
    А со вчерашнего дня я очень расстроена( Хвасталась в теме, что малому заказала костюм новогодний.
    Вчера наконец-то получила. Дома замочила в теплой воде с детским мылом. Спустя время, такое получила Долучення 2050427Долучення 2050428Долучення 2050429Долучення 2050430
    Девушка, у которой я покупала морозиться, типа "ты сама виновата, что замочила его и вообще, у нас ьтакого не бывает" о.О

Гном я тоже регулярно заказываю.
    Увы, тоже были казусы по качеству, правда не такие печальные (с бодиками нам у них не повезло 3 раза с разными - быстро растягивались, рукава после стирки садились, один вообще длинным и узким оказался).
    А с человечками и футболками у Гнома все отлично.
    Конечно стирать - кто знает, где оно валялось до нас. Дорога и все такое. Я и Габби, и Бемби, и Гном вообще сразу в стиралку кидала. Все прекрасно пережили.
    А тут...почему-то нам костюм не нужен оказался(
    Рада, что ты не заказала.
    Довгий та вузький це мабуть наш фасон
    Ще згадала колготи а-ля Радянський Союз.
    Вони теж при пранні фарбують усе, що поряд.
    Достатньо однієї пари, щоб вся білизна вбарабані прийняла ніжно- рожевий або блакитний чи зелений відтінок.
    Намагаюсь таке не купувати, бо це вирок до постійного ручного прання. Але завдяки бабусям в нас вже є два таких екземпляра
    Йду своїм шляхом, нікого не чіпаю...

Дописів
    1 378

Типово

Всем привет!

Цитата Допис від Оля63 Переглянути допис
    Доброе утро!

Milashka@ - Захарчика маленького зайчика с 2-мя месяцами!!!!!! Здоровья и сил маме и малышу!
    И мы очень присоединяемся! Маша, вы с Захарчиком за эти два месяца так продвинулись вперед и одержали столько побед, пусть и дальше так будет. Здоровья масику! Не разжимаем@@@

Я в шоке!!! К сожалению, от таких "чудо-товаров" никто не застрахован(( Слава богу, мы себе не заказали, хотя я была в восторге от него, мама опередила, как чувствовала, на 7-месячье подарила другой новогодний костюм, я еще и удивилась, что так рано.

Цитата Допис від Медлен Переглянути допис
    В теме появляюсь не часто - доця требует внимания , но кое-чем уже и мы можем похвалиться - были в Ср у педиатра, прибавочка в весе + 1 кг (что меня крайне порадовало, т.к. почему-то постоянно преследуют опасения, что ребенок голодный), рост + 6 см (а этот показатель меня крайне удивил, но видимо так и есть, не может же мед работник с опытом взять и ошибиться... ).
    К сожалению, может. Нас в первый месяц тоже померяли кое-как, во второй - вынесла им мозг и после этого меряют нормально))

Цитата Допис від юристка Переглянути допис
    Мы ходили со старшим в аквалуну почти 2 года, я туда ходила на аквааэробику обычную и для беременных. Могу сказать, что под конец у них была жутко грязная вода, в помещении бассейна всегда скользко из-за воды, тренерский состав, к которому можно было ходить с малышом, почти разошелся (кто сбежал, кто перешел на другой вид деятельности), и у одной из хозяек регулярно давит корона на голову, поэтому она меняет правила под себя, не в пользу клиентов (знаю это по себе). К тому же будьте готовы, что в бассейне, где должно быть максимум 8 человек, может оказаться до 11 родителей с малышами. Короче, лучше сами сходите и посмотрите условия. Я с Давидом туда не пойду, т.к. знаю все эти нюансы. Подумываю о Шевченко или Ворошилова (как вариант). Но нам все равно до весны нельзя идти в бассейн.
    Спасибо за отзыв, для меня он очень важен!!! Сегодня звонила в Аквалуну, сказали мне про группу 8 человек, но в реальности видимо все иначе(( Если честно, для меня походы в бассейн - это каторга, не люблю я это дело, но прийдется, еще и три раза в неделю Вообще не представляю как все будет проходить, как переодеваться с Андреем, как душ потом принимать, его обмывать и т.п. Может, конечно, все не так страшно, очень на это надеюсь. Еще и дорога В общем, накрутила я себя ужасно(((

А мы сегодня наконец-то перелегли в большую кроватку)) Парень 1,5 часа в ней развлекал себя сам и не единого писка, даже забыл, что кушать пора, мы в шоке, потому что что-что, а обед - это святое

Дописів
    3 346

Типово

Доброе утро всем.
    По поводу бассейнов. Я три месяца ходила на аквааэробику для беременных на Ворошилова. И впечатления тоже не очень )) под конец вода тоже стала грязной, я даже не доходила пару последних посещений. В воде постоянно плавала какая-то органика )) плюс был один неприятный эпизод: у них сломался душ, и персонал нам посоветовал заходить в воду просто так, только никому об этом не говорить )) ну ладно, ещё взрослые, но как раз после нас занимались груднички. В общем, если до того я планировала ходить с ребёнком в бассейн, то потом я передумала.

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Цитата Допис від *zlaya* Переглянути допис
    Спасибо за отзыв, для меня он очень важен!!! Сегодня звонила в Аквалуну, сказали мне про группу 8 человек, но в реальности видимо все иначе(( Если честно, для меня походы в бассейн - это каторга, не люблю я это дело, но прийдется, еще и три раза в неделю Вообще не представляю как все будет проходить, как переодеваться с Андреем, как душ потом принимать, его обмывать и т.п. Может, конечно, все не так страшно, очень на это надеюсь. Еще и дорога В общем, накрутила я себя ужасно(((
    ]
    Вот и я поначалу так думала - как же я с ребёнком на руках переоденусь, помоюсь, в туалет схожу, да ещё и его переодеть и помыть, да ещё и куча вещей, и надо все делать быстренько, чтоб не раскричался. Голова шла кругом!
    А на самом деле все происходит очень органично - никаких проблем - положила, переодела, пока лежит, сама переоделась. Единственное неудобство, если много людей в раздевалке. Но если приходить чуть заранее, то успеваешь все сделать до наплыва народа. Проезд - это конечно отдельная история....
    Цитата Допис від Schteffie Переглянути допис
    Доброе утро всем.
    По поводу бассейнов. Я три месяца ходила на аквааэробику для беременных на Ворошилова. И впечатления тоже не очень )) под конец вода тоже стала грязной, я даже не доходила пару последних посещений. В воде постоянно плавала какая-то органика )) плюс был один неприятный эпизод: у них сломался душ, и персонал нам посоветовал заходить в воду просто так, только никому об этом не говорить )) ну ладно, ещё взрослые, но как раз после нас занимались груднички. В общем, если до того я планировала ходить с ребёнком в бассейн, то потом я передумала.
    Очень неприятно, конечно.
    Но я думаю, что в любом бассейне могут быть подобные казусы. Я считаю, что если уж решили с грудничков в бассейне плавать, то нужно быть готовым, что вода в душе закончится, памперс у кого-то протечет, волос с головы упадёт и т.п. Ну и вообще - чужие люди с вами в большой ванной ......

Кстати, вроде бы ещё в спортлайфе есть грудничковый бассейн...Может, кому-то пригодится инфо

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    9 005

Типово

кристина - Алисочку с 8-ми месяцами!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

Очень присоединяемся. Здоровья и новых достижений

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Schteffie Переглянути допис
    Доброе утро всем.
    я того же мнения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Дописів
    11 645

Типово

Поздравляю!!!Растите большими на радость маме и папе!!!

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від Джанака Переглянути допис
    я того же мнения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
    Добрый
    день. Если можно, пожалуйста, напиши тел. гомеопата, который с аллергией помог. заранее спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 905

Типово

Цитата Допис від Helensia Переглянути допис
    На счёт роста в роддоме не всегда правильно меряют, они это делают сантиметровой лентой прямо по ребёнку, отсюда и ошибки. Моя доця в первый месяц "усохла", в роддоме нам 56 см намеряли, а через месяц при моем непосредственном участии только 55
    Мы мерялись всегда у разных, таблица у нас по ОКГР И ОКГ скачет в плюс или минус за год
    Присоединяемся!

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

Время для твоего счастья - сейчас! ПРОДАЕТСЯ МЕД!

Сторінка 238 з 512 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248288338 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті