Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5904, показано з 1 по 20.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для Alinka_
    Реєстрація
    26 січень 2009
    Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    496

    Типово

    Уже второй день трескаем булочки по Вашему рецепту, просто и вкусно очень. А Вы не пробовали их заливными делать (с молоком которые?), а то я побоялась, что не подойдут в духовке...

  2. #2
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Ну вот попускает меня маленько, могу общаться понемногу.

    Цитата Допис від Alinka_ Переглянути допис
    Уже второй день трескаем булочки по Вашему рецепту, просто и вкусно очень. А Вы не пробовали их заливными делать (с молоком которые?), а то я побоялась, что не подойдут в духовке...
    У меня есть виртуальная знакомая Люба Ildiko из Венгрии, она поделилась когда-то давно рецептом булок в заливке. Вкуснее я еще не ела!!!
    Приведу ее рецепт полностью с моими комментами в скобках.

    Сегодня для вас - наши венгерские булочки, прямо с пылу, с жару.
    Называются они - "осиное гнездо", по-венгерски darázsfészek , звучит как "дораш фэ-эйсак".
    Ингредиенты:
    Тесто
    Мука в/с — 300 -350 г
    Желток яичный— 2 шт
    сахар-рафинад - 2 шт или 1 ст. л .
    Дрожжи свежие — 20 г
    Молокo - 200 мл
    Соль — 0,5 ч. л.

    Начинка
    Сахар - 150г
    Ванильный сахар — 1 пач.
    Масло сливочное — 150 г (*я брала 50г на полрецепта)
    орехи (по желанию)

    Соус для запекания
    молоко (или 10% сливки) - 300мл (*у меня молоко)
    сахар - 100 гр

    (* я делала половину рецепта)
    Замесить мягкое тесто, оставить на 30 минут.
    На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец. Оно должно получиться ни тугим, ни жидким. Я раскатывала его в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше, в 3 -4мм. Тут так: если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие - то разделите тесто на 5-8 частей. (* я делила тесто на 2 части)
    Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Намазываем начинкой тесто.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  001.jpg
Переглядів: 762
Розмір:  45,6 КБ
ID:	2051154
    Закатываем очень плотно, защипываем по возможности и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того, насколько у вас высокая форма.
    Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Пусть булочки постоят ещё минут 20-30, пока не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  004.jpg
Переглядів: 836
Розмір:  53,2 КБ
ID:	2051159
    Подогреть для соуса 300 мл тёплого молока или 10% сливок и смешать с сахаром. Вылить половину в форму. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке. Форму лучше взять повыше, чтобы кипящее молоко не перелилось.
    Достать из духовки. Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока (обязательно подогретого!!! если форма у вас стеклянная, чтобы не лопнула!) и поставить обратно минут на 15-20. До полного впитывания молока и до карамельного цвета.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  005.jpg
Переглядів: 1047
Розмір:  78,5 КБ
ID:	2051160
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  007.jpg
Переглядів: 1279
Розмір:  48,5 КБ
ID:	2051161

    дас ист фантастишь, рэбьята... - так пишет автор.
    ОФИГИТЕЛЬНО ВКУСНОООООООО!!!!!!! - так пишу я.

    Я за булки родину продам, а за эти булки я еще и приплачу!!!

    Пы.сы. Если булки с орехами, то они называются Фердинанды.

  3. #3
    Аватар для Alinka_
    Реєстрація
    26 січень 2009
    Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    496

    Типово

    Света, скорейшего Вам полного выздоровления!
    А булки с виду - чудо! Обязательно сделаю на выходных
    Прощай надежда влезть хоть во что-то к новогодним праздникам

  4. #4
    Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Реєстрація
    05 квітень 2009
    Дописів
    16 923

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ну вот попускает меня маленько, могу общаться понемногу.
    Назва:  эмпатия.gif
Переглядів: 1506

Розмір:  13,5 КБ

    девочки, купила мороженую скумбрию - разморозила, а она вся какая-то аж рассыпается - это 2 раза перемороженная? может ее и не есть? мало ли че?

  5. #5

    Реєстрація
    20 травень 2016
    Дописів
    394

    Типово

    Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Назва:  эмпатия.gif
Переглядів: 1506

Розмір:  13,5 КБ

    девочки, купила мороженую скумбрию - разморозила, а она вся какая-то аж рассыпается - это 2 раза перемороженная? может ее и не есть? мало ли че?
    То уже не один раз переморожена и разморожена была((( Трухлявая(( Сежезаморозка плотной текстуры, кости с животика не отслаиваются и кровь при надрезе головы под жабрами не коричневая, а бордовая. Это признак свежезаморозки

  6. #6
    Аватар для natallyka
    Реєстрація
    11 листопад 2011
    Дописів
    1 822

    Типово

    Делала булки "Осиное гнездо" - безумно вкусно!
    Вчера сделала полпорции, сегодня буду делать целую.

    Спасибо за Ваши рецепты. Просто и вкусно
    Продам саженцы Земляники для ленивых. 100 грн/20 шт. Пишите в личку

  7. #7
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від natallyka Переглянути допис
    Делала булки "Осиное гнездо" - безумно вкусно!
    Вчера сделала полпорции, сегодня буду делать целую.

    Спасибо за Ваши рецепты. Просто и вкусно
    Оооо, снова булки...(печально с завистью вздыхаю...) Чувствую, что еще пару отзывов и я сорвусь - напеку, нажрусь, лягу и буду толстеть!!!

  8. #8
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ну вот попускает меня маленько, могу общаться понемногу.



    У меня есть виртуальная знакомая Люба Ildiko из Венгрии, она поделилась когда-то давно рецептом булок в заливке. Вкуснее я еще не ела!!!
    Приведу ее рецепт полностью с моими комментами в скобках.

    Сегодня для вас - наши венгерские булочки, прямо с пылу, с жару.
    Называются они - "осиное гнездо", по-венгерски darázsfészek , звучит как "дораш фэ-эйсак".
    Ингредиенты:
    Тесто
    Мука в/с — 300 -350 г
    Желток яичный— 2 шт
    сахар-рафинад - 2 шт или 1 ст. л .
    Дрожжи свежие — 20 г
    Молокo - 200 мл
    Соль — 0,5 ч. л.

    Начинка
    Сахар - 150г
    Ванильный сахар — 1 пач.
    Масло сливочное — 150 г (*я брала 50г на полрецепта)
    орехи (по желанию)

    Соус для запекания
    молоко (или 10% сливки) - 300мл (*у меня молоко)
    сахар - 100 гр

    (* я делала половину рецепта)
    Замесить мягкое тесто, оставить на 30 минут.
    На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец. Оно должно получиться ни тугим, ни жидким. Я раскатывала его в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше, в 3 -4мм. Тут так: если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие - то разделите тесто на 5-8 частей. (* я делила тесто на 2 части)
    Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Намазываем начинкой тесто.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  001.jpg
Переглядів: 762
Розмір:  45,6 КБ
ID:	2051154
    Закатываем очень плотно, защипываем по возможности и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того, насколько у вас высокая форма.
    Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Пусть булочки постоят ещё минут 20-30, пока не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  004.jpg
Переглядів: 836
Розмір:  53,2 КБ
ID:	2051159
    Подогреть для соуса 300 мл тёплого молока или 10% сливок и смешать с сахаром. Вылить половину в форму. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке. Форму лучше взять повыше, чтобы кипящее молоко не перелилось.
    Достать из духовки. Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока (обязательно подогретого!!! если форма у вас стеклянная, чтобы не лопнула!) и поставить обратно минут на 15-20. До полного впитывания молока и до карамельного цвета.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  005.jpg
Переглядів: 1047
Розмір:  78,5 КБ
ID:	2051160
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  007.jpg
Переглядів: 1279
Розмір:  48,5 КБ
ID:	2051161

    дас ист фантастишь, рэбьята... - так пишет автор.
    ОФИГИТЕЛЬНО ВКУСНОООООООО!!!!!!! - так пишу я.

    Я за булки родину продам, а за эти булки я еще и приплачу!!!

    Пы.сы. Если булки с орехами, то они называются Фердинанды.
    Девочки, Света , так к тесто как ? Просто все смешать или там терлое молоко , там дрожжи растворить и сахар?? Как правильно!?)

  9. #9
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Девочки, Света , так к тесто как ? Просто все смешать или там терлое молоко , там дрожжи растворить и сахар?? Как правильно!?)
    Катя, тесто как обычное дрожжевое замесить - в теплом молочке растворить дрожжи, щепотка сахара и пустить в рост, а дальше все вместе по описанию.

  10. #10
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Катя, тесто как обычное дрожжевое замесить - в теплом молочке растворить дрожжи, щепотка сахара и пустить в рост, а дальше все вместе по описанию.
    О теперь понятно. спасибо. а то я ж строго по рецепту могла все просто смешать))))

  11. #11

    Реєстрація
    20 листопад 2019
    Звідки Ви
    Харьков
    Дописів
    3

    Типово

    спасибо огромное за рецепт, побежала в магазин за ингредиентами)))

  12. #12
    Аватар для ВитАська
    Реєстрація
    27 жовтень 2009
    Дописів
    1 042

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ну вот попускает меня маленько, могу общаться понемногу.



    У меня есть виртуальная знакомая Люба Ildiko из Венгрии, она поделилась когда-то давно рецептом булок в заливке. Вкуснее я еще не ела!!!
    Приведу ее рецепт полностью с моими комментами в скобках.

    Сегодня для вас - наши венгерские булочки, прямо с пылу, с жару.
    Называются они - "осиное гнездо", по-венгерски darázsfészek , звучит как "дораш фэ-эйсак".
    Ингредиенты:
    Тесто
    Мука в/с — 300 -350 г
    Желток яичный— 2 шт
    сахар-рафинад - 2 шт или 1 ст. л .
    Дрожжи свежие — 20 г
    Молокo - 200 мл
    Соль — 0,5 ч. л.

    Начинка
    Сахар - 150г
    Ванильный сахар — 1 пач.
    Масло сливочное — 150 г (*я брала 50г на полрецепта)
    орехи (по желанию)

    Соус для запекания
    молоко (или 10% сливки) - 300мл (*у меня молоко)
    сахар - 100 гр

    (* я делала половину рецепта)
    Замесить мягкое тесто, оставить на 30 минут.
    На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец. Оно должно получиться ни тугим, ни жидким. Я раскатывала его в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше, в 3 -4мм. Тут так: если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие - то разделите тесто на 5-8 частей. (* я делила тесто на 2 части)
    Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Намазываем начинкой тесто.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  001.jpg
Переглядів: 762
Розмір:  45,6 КБ
ID:	2051154
    Закатываем очень плотно, защипываем по возможности и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того, насколько у вас высокая форма.
    Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Пусть булочки постоят ещё минут 20-30, пока не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  004.jpg
Переглядів: 836
Розмір:  53,2 КБ
ID:	2051159
    Подогреть для соуса 300 мл тёплого молока или 10% сливок и смешать с сахаром. Вылить половину в форму. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке. Форму лучше взять повыше, чтобы кипящее молоко не перелилось.
    Достать из духовки. Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока (обязательно подогретого!!! если форма у вас стеклянная, чтобы не лопнула!) и поставить обратно минут на 15-20. До полного впитывания молока и до карамельного цвета.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  005.jpg
Переглядів: 1047
Розмір:  78,5 КБ
ID:	2051160
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  007.jpg
Переглядів: 1279
Розмір:  48,5 КБ
ID:	2051161

    дас ист фантастишь, рэбьята... - так пишет автор.
    ОФИГИТЕЛЬНО ВКУСНОООООООО!!!!!!! - так пишу я.

    Я за булки родину продам, а за эти булки я еще и приплачу!!!

    Пы.сы. Если булки с орехами, то они называются Фердинанды.
    Светлана Николаевна, спасибо.
    Это безумно вкусно.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20200503_195644.jpg
Переглядів: 134
Розмір:  99,6 КБ
ID:	2261403
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20200503_192546.jpg
Переглядів: 134
Розмір:  69,6 КБ
ID:	2261399
    Востаннє редагував ВитАська: 03.05.2020 о 19:58

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті