Ну вот попускает меня маленько, могу общаться понемногу.
У меня есть виртуальная знакомая Люба Ildiko из Венгрии, она поделилась когда-то давно рецептом булок в заливке. Вкуснее я еще не ела!!!
Приведу ее рецепт полностью с моими комментами в скобках.
Сегодня для вас - наши венгерские булочки, прямо с пылу, с жару.
Называются они - "
осиное гнездо", по-венгерски darázsfészek , звучит как "дораш фэ-эйсак".
Ингредиенты:
Тесто
Мука в/с — 300 -350 г
Желток яичный— 2 шт
сахар-рафинад - 2 шт или 1 ст. л .
Дрожжи свежие — 20 г
Молокo - 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
Сахар - 150г
Ванильный сахар — 1 пач.
Масло сливочное — 150 г (*я брала 50г на полрецепта)
орехи (по желанию)
Соус для запекания
молоко (или 10% сливки) - 300мл (*у меня молоко)
сахар - 100 гр
(* я делала половину рецепта)
Замесить мягкое тесто, оставить на 30 минут.
На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец. Оно должно получиться ни тугим, ни жидким. Я раскатывала его в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше, в 3 -4мм. Тут так: если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие - то разделите тесто на 5-8 частей. (* я делила тесто на 2 части)
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Намазываем начинкой тесто.

Закатываем очень плотно, защипываем по возможности и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того, насколько у вас высокая форма.
Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Пусть булочки постоят ещё минут 20-30, пока не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.

Подогреть для соуса 300 мл тёплого молока или 10% сливок и смешать с сахаром. Вылить половину в форму. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке. Форму лучше взять повыше, чтобы кипящее молоко не перелилось.
Достать из духовки. Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока (обязательно подогретого!!! если форма у вас стеклянная, чтобы не лопнула!) и поставить обратно минут на 15-20. До полного впитывания молока и до карамельного цвета.
дас ист фантастишь, рэбьята... - так пишет автор.
ОФИГИТЕЛЬНО ВКУСНОООООООО!!!!!!! - так пишу я.
Я за булки родину продам, а за эти булки я еще и приплачу!!!

Пы.сы. Если булки с орехами, то они называются Фердинанды.
Bookmarks