Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 443 з 1062 ПершаПерша ... 343393433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452453493543943 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 8 841 по 8 860.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    43

Типово

Добрый вечер!
    Если по газу сейчас переплата за счёт съэкономленной субсидии порядка 1 тыс грн., нужно ли платить обязательный платёж за ноябрь,
    да и в принципе если на счету субсидированная переплата больше обязательного платежа?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    я никакие пол года не ждала)))
    вам повезло

а соседка моя ждала, 5 мес, на 6том получила автоматический перерасчет. ей не повезло.
    ДОЭ пришлось оплатить все полностью, чтобы не обрезали э/э за долги.
    показывала уже
    Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    пример из ЛК ДОЭ (не мое)
    5 месяцев субсидия висела на автоматическом перерасчете, то есть фактически деньги на лицевой не заходили, хотя субсидия положена.....
    Цитата Допис від Samax Переглянути допис
    Добрый вечер!
    Если по газу сейчас переплата за счёт съэкономленной субсидии порядка 1 тыс грн., нужно ли платить обязательный платёж за ноябрь,
    да и в принципе если на счету субсидированная переплата больше обязательного платежа?
    платить надо тогда, когда есть долг.
    нет долгов - платить не надо.
    Востаннє редагував СераяМышь: 03.12.2016 о 21:51
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Samax смотря какая у вас обязательная плата(сейчас выросли платежи)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    43

Типово

Если не затруднит не подскажете где об этом почитать, смущает само понятие "Обязательный платёж", и повторюсь вся переплата именно за счет субсидии съэкономленной в октябре
    Востаннє редагував Samax: 03.12.2016 о 23:07

Дописів
    70 816

Типово

пришли мне субсидии.

на воду 2, 60 на свет 3, 46

НЕ МНОГО(((
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    43

Типово

Подскажите пожалуйста, зашла субсидия на отопление 1011грн, обязательный платеж 400грн. Начислено за ноябрь 777грн. Не пойму, нужно мне платить обязательный платеж или нет, Субсидия все покрывает, даже с переплатой.

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Цитата Допис від Риша Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, зашла субсидия на отопление 1011грн, обязательный платеж 400грн. Начислено за ноябрь 777грн. Не пойму, нужно мне платить обязательный платеж или нет, Субсидия все покрывает, даже с переплатой.
    Только что на такой же вопрос ответила Серая Мышь

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Если не затруднит не подскажете где об этом почитать, смущает само понятие "Обязательный платёж", и повторюсь вся переплата именно за счет субсидии съэкономленной в октябре
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post34057532

Македонский » 08 сен 2016, 10:49

На вашем основном форуме постоянно звучит мантра о том, что необходимо ежемесячно платить обязательный платеж, потому что это где-то когда-то кем-то было написано Это напоминает рассказы о том, что "если не используешь весь газ который дали, то в следующем году заберут субсидию, поэтому буду отапливать улицу"
    Ну во-первых про обязательный платеж говорилось, что его необходимо платить если используешь ком.услуги в строгости в межах соц. норм. Ну или по факту использования, если потреблялось меньше. (И то, в различных разъяснениях минсоцполитики говорилось что если "факт" покрывается субсидией, то ничего не платим).
    А во вторых постанова от 28 апреля прямо указывает как необходимо платить человеку, который пользуется субсидией.
    И в "повидомленнях про надання субсидии", которые раздают с мая месяца, тоже написано совершенно четко:
    "УВАГА! Ви зобов"язані щомісячно сплачувати вартість фактично використаної послуги з урахуванням розміру призначеної субсидії".
    О чем исчерпывающе было расписано в этом сообщении.
    То есть законодательно сняли путаницу с "обязательными частями" оплаты. Исчезло понятие платежа, если услуги использовались меньше соц.норм, в точности соц.нормам или выше соц норм.
    Теперь платим исключительно по факту за минусом субсидии. Или ничего не платим, если субсидия покрыла факт.
    Еще раз огромное спасибо Мышке за такой большой выполненный объем работы в этом направлении.

Типово

я никакие пол года не ждала)))
    А сколько?
    Я вот до сих пор не знаю есть у меня субсик или нет... В прошлом году в сентябре подавался. В этом - в августе подтверждали состав проживающий и всё. Оплачиваю пока по счетам...
    Законность! Разумность! Справедливость!

Дописів
    58

Exclamation

Добрый Вечер!
    Не могу на данный момент съездить в соц. защиту, телефон у них вырезан, идти из приёмной (там телефон работает) в соседний кабинет им лень, говорят только приезжать (Ленинский р-н).
    Тут порекомендовали дать запрос на igov.org.ua о статусе моей субсидии поданной в первых числах октября (сказали ждать 1.5 месяца), но не понятно, что это значит:

"Заявка подана - Перевірка даних" - это моя заявка о том дали ли мне субсидию в стадии обработки или это значит, что моя субсидия в статусе обработки данных и её ещё не дали ?

Заранее Благодарен!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF/page2

Громадяни, яким призначено субсидію для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, зобов'язані щомісячно сплачувати вартість фактично спожитої послуги з урахуванням розміру призначеної субсидії.

У разі коли вартість фактично використаної послуги менша ніж обов’язкова частка витрат на оплату цієї послуги, громадяни сплачують її фактичну вартість.

Сума субсидії, яку структурними підрозділами з питань соціального захисту населення було переказано на рахунки виконавців/виробників житлово-комунальних послуг для оплати їх вартості в розмірі соціальних нормативів і яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання послуг, зараховується виконавцем/виробником як оплата послуг, у тому числі обов’язкової частки платежу домогосподарства, на наступні розрахункові періоди.

{ Пункт 15 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 822 ( 822-99-п ) від 14.05.99; із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 1703 ( 1703-2006-п ) від 12.12.2006, N 409 ( 409-2014-п ) від 06.08.2014, N 106 ( 106-2015-п ) від 28.02.2015, N 487 ( 487-2015-п ) від 25.03.2015, N 319 ( 319-2016-п ) від 27.04.2016 }
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    43

Типово

Спасибо за исчерпывающие ответы Vova2016 и Мышке! Экономим дальше)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від Zirenz Переглянути допис
    Добрый Вечер!
    Не могу на данный момент съездить в соц. защиту, телефон у них вырезан, идти из приёмной (там телефон работает) в соседний кабинет им лень, говорят только приезжать (Ленинский р-н).
    Тут порекомендовали дать запрос на igov.org.ua о статусе моей субсидии поданной в первых числах октября (сказали ждать 1.5 месяца), но не понятно, что это значит:
    ....
    "Заявка подана - Перевірка даних" - это моя заявка о том дали ли мне субсидию в стадии обработки или это значит, что моя субсидия в статусе обработки данных и её ещё не дали ?
    Заранее Благодарен!
    У меня висит та же самая картинка. А субсидию дали...
    В 104.ua, в электрике, в водоканале субсидия отобразилась.
    У меня прошло четко 2 месяца от подачи заявки.

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

і все ж таки ще раз.. вже писали тут по тій же вода/світло.. є переплата, якої вистачає закрити місяць - платимо символічну гривню чи взагалі нічого
    знову тепло. листопад. нараховано 420 грн. субсидія зайшла 1000+. враховуючи як забирали цього року після перерахунку зайве - що робимо?
    якби обов'язковий платіж 250 грн. але з таким розрахунком на весну знову на балансі буде +****
    так шо платимо? 250 чи символічну гривню? на балансі вже херова куча бабла, якої вистачить на оплату всієї зими
    здавалось би всунути їм гривню і сиди в плюсі. але. чи не буде потім знову перерахунку і на балансі замість +1256 стане -1256?
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

я про это и говорю..потом снимут и останешься в минусе..я считаю так мне назначили обязательный платёж 360 гривен..вот я их и буду платить..ну может 300..у меня переплаты всего 1200..и то не знаю откуда и что ( разобраться очень сложно)если даже по окончанию отопительного сезона будет переплата именно моими деньгами она и останиться..а вот если их кубами снимут и я буду в минусе..как-то не очень хочеться(((

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    і все ж таки ще раз.. вже писали тут по тій же вода/світло.. є переплата, якої вистачає закрити місяць - платимо символічну гривню чи взагалі нічого
    знову тепло. листопад. нараховано 420 грн. субсидія зайшла 1000+. враховуючи як забирали цього року після перерахунку зайве - що робимо?
    якби обов'язковий платіж 250 грн. але з таким розрахунком на весну знову на балансі буде +****
    так шо платимо? 250 чи символічну гривню? на балансі вже херова куча бабла, якої вистачить на оплату всієї зими
    здавалось би всунути їм гривню і сиди в плюсі. але. чи не буде потім знову перерахунку і на балансі замість +1256 стане -1256?
    Нортон, это похоже на тот случай, где Теплосети сделали необоснованный ничем перерасчёт. списали со счета столько , сколько захотели, а не сколкьо положено по постанове. Если помните, в теме выкладывали расшифровку подобного перерасчёта, а я подсчитывала, какой на самом деле должен был быть перерасчёт (и там не было никакого минуса вообще).
    Принимать такой перерасчёт или доказывать свою правоту своими подсчётами, опираясь на законные основания - каждый выбирает сам.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

я про это и говорю..потом снимут и останешься в минусе..я считаю так мне назначили обязательный платёж 360 гривен..вот я их и буду платить..ну может 300..у меня переплаты всего 1200..и то не знаю откуда и что ( разобраться очень сложно)если даже по окончанию отопительного сезона будет переплата именно моими деньгами она и останиться..а вот если их кубами снимут и я буду в минусе..как-то не очень хочеться(((
    у вас не централизованное, а автономное отопление. ДРИМ, там всё достаточно просто, если захотелть разобраться... Вам Македонский недавно всё подробно расписывал, я в прошлом сезоне дваждыпыталась помочь. Но... удобнее видеть сложности, видимо
    Востаннє редагував diveroni: 04.12.2016 о 19:37

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

сэкономленная часть субсидии за октябрь может быть оплатой обязательного платежа на будущие периоды.
    сколько можно повторять то?

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

сэкономленная часть субсидии за октябрь может быть оплатой обязательного платежа на будущие периоды.
    сколько можно повторять то?
    Я тобі про Хому, ти мені про Йосипа
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Платите 1 грн, для того что бы показать данные, а если можно подать данные через сайт, то вообще ничего не платите.

Весной забрали только неиспользованную часть субсидии, и при этом оставили все деньги которые люди платили из своего кармана.
    То есть если у Вас есть переплата за счёт субсидии, платите 1грн или 250грн, по барабану, эти деньги всё ровно останутся у Вас на счету, и Вы их сможете использовать летом.
    Так было этой весной.
    П.с По крайней мере если даже шото пересчитают, то весной заплатите. Но если по закону, то не должны.

Мой отец, немного платил за газ зимой 2015-2016 ( боялся не платить), но поскольку была тёплая зима, то он не использовал всю субсидию, так ему хватило "зимних" грн на лето почти на 200 кубов.
    Востаннє редагував Vova2016: 04.12.2016 о 20:33

Сторінка 443 з 1062 ПершаПерша ... 343393433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452453493543943 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті