| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
По Жилсервисам Л/к нет, балансы смотреть на комплатеже, обновление раз в месяц, 10-15 числа
теплотранс - смотреть там же. ЛК есть http://teplotrans.dp.ua но он хреновый, субсидии там не показывают
к 15/12 обновится сальдо на 01/12
Востаннє редагував СераяМышь: 02.12.2016 о 12:21
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Вчера в 11 часов заказала рачетку с айгов на новый отопительный сезон и в 15 уже пришла на почту)) Район Новокодацкий
Подскажите, мне присылали на е-мейл расчпечатку по субсидии. Было написано на отопительный период с октября 2016 по апрель 2017.
Из нее я высчитала суммы субсидий. В личных кабинетах поставщиков эти суммы совпали с перечисленными субсидиями за октябрь, но зашедшие субсидии за ноябрь - выше чем в той распечатке.
Как мне получить распечатку субсидий с ноября?
Слушайте, а как заходит субсидия если дом кооперативный? вода, отопление, квартплата идут на счет кооператива, на комплатеже эти инстанции нереально посмотреть,...
Люди, а подскажите по субсидиям.
Ситуация такая: в хате прописано 4 человека, 1 человек по факту уже с нами не живёт, но в квартире прописан.
Я досматриваю больную бабушку, фактически прикован к ней цепями (гамно убери, лекарства дай, покушать приготовь), поэтому полноценно работать не могу.
Бабушкиной пенсии не хватает даже на питание, не говоря уже о коммуналке.
Проблема в том, что если учесть зарплату человека который с нами не живёт, мы на субсидию не выходим. Но его зарплата в семейный бюджет не попадает, поэтому к весне образуется 5-тизначная сумма долга из-за бешенных сумм за отопление.
Собственно вопрос, как быть в этой ситуации, чтобы оформить субсидию?
Этого человека нужно только выписать, чтобы дали субсидию или можно просто взять где-то какую-то справку, что он с нами не живёт?
Или ситуация безвыходная и нужно только искать деньги, чтобы долг погасить?
счет вам кооператив выставляет? в нем должно быть видно, сальдо на начало мес, оплачено деньгами, оплачено субсидией, начислено за потребление, сальдо на конец мес, к оплате столько
самый простой путь - попросить сняться с регистрации фактически непроживающего.
снять с регистрации можно и недобровольно, но это дольше и проблемнее. тогда лучше субсидию через комиссию оформлять, в соц защите рассказать как все есть по факту.
обратитесь в соц защиту с вопросом - какие положены выплаты человеку по уходу за лежачим человеком. ранее были положены, возможно и сейчас что-то платят.
Востаннє редагував СераяМышь: 02.12.2016 о 13:35
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
я составляла акт о непроживании с подписями 3 соседей из разных квартир. этот акт нужно, чтобы заверил кто-то(у нас ЖСК, поэтому заверяла бухгалтер кооператива). отвезла его в собез, потом из собеса приходили свой акт составляли, где указывали кто рпоживает и кто не проживает и по какой причине. потом эти 2 акта отправляли на комиссию в исполком(она вроде 1 р/мес). На комиссии сидело около 10 чел. Тоже спросили, где тот прописанный человек проживает и по какой причине проживает не там, где прописан. и все, субсидию дали
а если не выставляет? бухгалтер морозится, счетов не дает. раз в год на доске обьявлений выставляют, сколько за какую кв-ру нужно примерно платить в мес. (например, за 1к - 500 грн, 2-х - 700, 3 - 900). типа платите, а в конце года пересчитаем, и скажем, если у кого переплата или недоплата. всех жильцов все устраивает, кроме нас. и добиться квитанций невозможно
bobik, вам уже выше подсказали. я только могу еще один момент уточнить, возможно, окажется полезной для вас информация:
т.к. вы нигде не офромлены, то вам можно оформить уход за таким человеком. погуглите типа "уход за престарелыми людьми оформление Украина". там идёт деление старше челоек 80 лет или нет, от этого разные пути оформления таких документов.
для чего это необходимо в разрезе субсидий:
к примеру, вам будут при расчётах субсидии в доход ставить реально полученные деньги (вы будуте получать мизерное пособие), а не 2 МП (как просто не работащему), это существенно весомо при расчётах субсидии и от этого очень зависит итоговая сумма назначенной субсидии.
да, и можно отказаться от пособия, но получать стаж (у меня несколько лет назад так свёкр сделал, когда оформлял уход за матерью, пособия не получал, но получал стаж (там можно было или пособие, или стаж), что позволило ему раньше уйти на пенсию в итоге).
как сейчас обстоят дела с подобным уходом - надо гуглить и вычислять, что вам важенее в вашей конкретной ситуации
Что такое комплатеж и где его смотреть?Нашла..У меня нет Муниципальной карты
По Теплотрансу-в л.к. я не увидела отображение субс. поэтому и спросила.Буду смотреть сальдо.
У нас счетчик на 3 подьезда.Но в квитанции приходят суммы "по норме".Вот я и потерялась.
В расчетке возможно точнее указано,думаю сегодня ехать в Собез или затопчут...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks