Продолжаем подготовку к праздникам - солим скумбрию! Как раз сейчас акция в Варусе, очень выгодно получается.
Скумбрия малосольная быстрая
Скумбрия 2 шт
Готовим маринад для засолки рыбы:
1 литр воды вскипятить+ 6ст. ложки соли+1 чайная ложка сахара+4 горошины черного перца+4 лавровых листа+1-2 бутона гвоздики (*я не кладу, недолюбливаю пряную рыбу). Пару секунд прокипело, снять, остудить.
Рыбу почистить (кишки удаляем, шкуру не снимаем, голову отрезаем и выкидываем), порезать кусками 3-4 см, залить маринадом и поставить на холод на 4 часа. Мариную в широкой посуде, но сверху прикрываю тарелочкой меньшего диаметра, что бы всю рыбу покрывал маринад.
Через 4 часа рыбу обмыть от соленого рассола, переложить в стеклянную банку и залить растительным маслом, можно добавить лук. Масла я лью прим. 50-70 мл.
Степень солености зависит от количества соли:
ложка без горки - малосоленая
с небольшой горкой - среднесоленая (самая вкусная!)
и т.д.
И держать в маринаде 4 ЧАСА, НЕ БОЛЕЕ! (Хотя как-то забыла вынуть рыбу, подорвалась в 2 ночи, рыба была как надо.)
Я теперь скумбрию солю только по этому рецепту, всегда в холодильнике стоит баночка. Быстро, вкусно, экономно!
Пы.сы. Как показывает практика, многие держали скумбрию в рассоле 6 и более часов - рыба такая же вкусная и не пересоленная!
Bookmarks