Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 425 з 1062 ПершаПерша ... 325375415416417418419420421422423424425426427428429430431432433434435475525925 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 8 481 по 8 500.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

На всякий случай напомню, что начальник отдела соцзащиты мотивирует именно "наличием централизованного горячего водоснабжения", и что "отсутствие горячей воды" - это когда "труба горячей воды вообще не заходит в дом".
    И это было сказано не "наобум", лишь бы что-то сказать.
    На вопрос о том, что нормы на холодную воду\газ назначены именно с учетом отсутствия централизованного горячего водоснабжения, получил "исчерпывающий" ответ "И шо? По электричеству ваш абзац 1!".
    Явно видна нестыковка.
    Т.е. никакой речи о том что газовая плита = газовый водонагревательный прибор не было.
    Все это я подробно описал в обращении на правительственную линию с просьбой разобраться в ситуации.
    Параллельно подал запрос в облгаз с просьбой объяснить термин "газовый водонагревательный прибор" и относится ли газовая плита к газовым водонагревательным приборам.
    Подождем ответа.

Далі буде, як кажуть...
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
    Расчет субсидии, калькулятор онлайн:
    http://hi.dp.ua/subsid

Звідки Ви
    Киевская область
    Дописів
    142

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    у каждого своя точка зрения я именно так прочитала постанову.
    дойдем к истине

чуть уточню. 14 куб/чел дают не на колонку, а на два газовых прибора, плита+колонка, то есть 4,4 для плиты на приготовление еды ЭНД 9,6 куб/чел на подогрев воды газ колонкой.
    если я откажусь от газ колонки ИЛИ мне ее пломбанут за нарушение, то норму мне соц защита пересчитает на 7,1 по сигналу днепрогаза, то есть 4,4 куб/чел на приготовление еды ЭНД 2,7 куб/чел на подогрев воды на газ плите.

только на э/э мне ничего не добавят, ибо на газ мне уже ж дали 2,7 куб/чел на подогрев воды воды на газ плите. у меня ж есть газ прибор, я ж от плиты не отказалась и мне ее не пломбанули за нарушение. тут согласна, что справедливо было бы выдавать на подогрев воды всем одинаково, хоть газ плитой грей, хоть газ колонкой. но так не есть.
    Выделенное - вы придумали сами )))) Такого в постанове нет

другой вариант. я отказалась от газа вообще. днепрогаз мне отрезал ввод в квартиру. теперь у меня нет газовых приборов и я не получаю соц норму на газ вообще никакую. но ЦВГ и стационарной электроплиты у меня как бы тоже ж нет то есть есть какая то переносная электроплита.
    вот тогда соц защита и выдаст мне на соц норму э/э 120+20=140 квт
    -в домах без стационарных электроплит при отсутствии ЦГВ и газовых приборов (ЦГВ нет, газовых приборов нет) 120 кВт на семью с 1 чел. + 30 кВт на каждого следующего, но в пределах до 240 кВт
    соц норма на газ = НОЛЬ
    Как только днепрогаз отрезает газовую трубу на ввод в квартиру (но не за неуплату, а по каким то своим техническим характеристикам и теперь у вас больше никогда не будет газа (чур меня, что я такое пишу, тьфу*3)), то у вас автоматом начинает числиться стационарная электроплита. Даже если физически пока ее у вас нет. Но покупать переносную электроплиту (хоть на 2 конфорки) вам все равно придется, не на костре же готовить! А если на костре, то тогда нужно будет подавать на субсидию на дрова или уголь! (Эту субсидию кстати выдают деньгами на целый год сразу).
    То есть в понимании государства плита, будь то электро- или газовая - должна быть.

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Добрый день!
    Подскажите: мама подала заяву на субсидию в сентябре (по почте отправила им заяву). АНД собес.
    До сих пор - ни ответа, ни привета. Уже на прошлой неделе дозвонилась на горячую линию Кабмина - записали ее обращение.
    Как можно получить ответ - начислили ли ей субсидию и в каком размере?

И может кто знает: где получить справку о составе семьи? Вроде ж ЖЭКи расформировали? У нас был ЖЭК за "Маленьким Парижем"... (Кировский р-н)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    Добрый день!
    Подскажите: мама подала заяву на субсидию в сентябре (по почте отправила им заяву). АНД собес.
    До сих пор - ни ответа, ни привета. Уже на прошлой неделе дозвонилась на горячую линию Кабмина - записали ее обращение.
    Как можно получить ответ - начислили ли ей субсидию и в каком размере?

И может кто знает: где получить справку о составе семьи? Вроде ж ЖЭКи расформировали? У нас был ЖЭК за "Маленьким Парижем"... (Кировский р-н)
    в нашем микрорайоне справку дают в том же "едином окне", что и при жеке давали. может, и у вас такое есть

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від Македонский_ Переглянути допис
    Как только днепрогаз отрезает газовую трубу на ввод в квартиру (но не за неуплату, а по каким то своим техническим характеристикам и теперь у вас больше никогда не будет газа (чур меня, что я такое пишу, тьфу*3)), то у вас автоматом начинает числиться стационарная электроплита. Даже если физически пока ее у вас нет. Но покупать переносную электроплиту (хоть на 2 конфорки) вам все равно придется, не на костре же готовить! А если на костре, то тогда нужно будет подавать на субсидию на дрова или уголь! (Эту субсидию кстати выдают деньгами на целый год сразу).
    То есть в понимании государства плита, будь то электро- или газовая - должна быть.
    Вот по поводу обязательного наличия плиты газовой или электрической - нужна ссылка на первоисточник в законе.
    Логически, как бы так и должно быть, но ведь есть еще понятие "домовой очаг" с варочной поверхностью - а-ля печка как в старых хатах.
    Причем этот "домовой очаг" может быть как газовый, так и на твердом топливе(дрова\уголь).
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від KPP Переглянути допис
    На всякий случай напомню, что начальник отдела соцзащиты мотивирует именно "наличием централизованного горячего водоснабжения", и что "отсутствие горячей воды" - это когда "труба горячей воды вообще не заходит в дом".
    На вопрос о том, что нормы на холодную воду\газ назначены именно с учетом отсутствия централизованного горячего водоснабжения, получил "исчерпывающий" ответ "И шо? По электричеству ваш абзац 1!".
    Явно видна нестыковка.
    Т.е. никакой речи о том что газовая плита = газовый водонагревательный прибор не было.
    Все это я подробно описал в обращении на правительственную линию с просьбой разобраться в ситуации.
    Параллельно подал запрос в облгаз с просьбой объяснить термин "газовый водонагревательный прибор" и относится ли газовая плита к газовым водонагревательным приборам.
    Подождем ответа.

Далі буде, як кажуть...
    ждем ответ сверху, мне тоже интересно
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Вот по поводу обязательного наличия плиты газовой или электрической - нужна ссылка на первоисточник в законе.
    Логически, как бы так и должно быть, но ведь есть еще понятие "домовой очаг" с варочной поверхностью - а-ля печка как в старых хатах.
    Причем этот "домовой очаг" может быть как газовый, так и на твердом топливе(дрова\уголь).
    кстати, да, верно подмечно, буржуйка, разрешение ДОЭ не требуется
    Выделенное - вы придумали сами )))) Такого в постанове нет
    не придумала, а посчитала. математика - точная наука.
    не факт. село, хата, печка, никаких плит нет. а государство есть.
    Востаннє редагував СераяМышь: 22.11.2016 о 13:06
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Явно видна нестыковка.
    Подождем ответа.

Далі буде, як кажуть...
    KPP, для информации, вы чуть раньше спрашивали:
    Собрный район Днепра, проверила двух знакомых. У них горячего водоснабжения нет много лет. Труба горячей воды входит в дом, не опломбирована, передают ежемесячно показания счетчиков одни и те же, т.е. 0 кубов в месяц. Централизованное отопление (т.е. АО нет, газовых водонагревателей нет). Пользуются только газовой плитой. Ну, конечно, у людей стоят бойлеры электрические на подогрев воды (нигде они не узаканивали их)

Субсидию на электроэнегрию считают со стартовых 120 кВт (плюс на каждого последующего человека в семье 30)
    газ при этом 7,1 куба

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    KPP, для информации, вы чуть раньше спрашивали:
    Собрный район Днепра, проверила двух знакомых. У них горячего водоснабжения нет много лет. Труба горячей воды входит в дом, не опломбирована, передают ежемесячно показания счетчиков одни и те же, т.е. 0 кубов в месяц. Централизованное отопление (т.е. АО нет, газовых водонагревателей нет). Пользуются только газовой плитой. Ну, конечно, у людей стоят бойлеры электрические на подогрев воды (нигде они не узаканивали их)

Субсидию на электроэнегрию считают со стартовых 120 кВт (плюс на каждого последующего человека в семье 30)
    газ при этом 7,1 куба
    Что, собственно, и требовалось доказать.
    Спасибо!
    Вспомнилась старая песенка из детства:
    "На медведя я, друзья,
    На медведя я, друзья,
    Выйду без испуга,
    Если с другом буду я,
    Если с другом буду я,
    А медведь - без друга!"(с)

Был еще вариант
    "Если в каске буду я,
    А медведь - без каски!", но это уже другая история

Звідки Ви
    Киевская область
    Дописів
    142

Типово

не придумала, а посчитала. математика - точная наука.
    Безусловно )
    посчитано математически верно, но при нормах субсидии так не считают, они считают по своим расчетным данным в постанове )

не факт. село, хата, печка, никаких плит нет. а государство есть.
    Полностью согласен.
    В таких случаях идет чуть другой расчет. Но не в нашем конкретном случае.

Дописів
    555

Типово

Кхм.
    Как то несправедливо получается. Владельцы газовых колонок (получающие 9,6 куба газа на подогрев воды, в денежном выражении 9,6*6,879=66,04 грн) отказывают владельцам газовых плит (2,7 куба на подогрев на плите(что само по себе неудобно) 2,7*6,879=18,57 грн) в праве на дополнительные 30 кВт для бойлера (30*1,29=38,70 грн). 18,57+38,70=57,27 грн меньше чем 66,04 грн.
    Изучал не те схемы ...
    Аксиома - с пола упасть нельзя. Но может обрушиться сам пол. Или крыша.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від Andrey056 Переглянути допис
    Кхм.
    Как то несправедливо получается. Владельцы газовых колонок (получающие 9,6 куба газа на подогрев воды, в денежном выражении 9,6*6,879=66,04 грн) отказывают владельцам газовых плит (2,7 куба на подогрев на плите(что само по себе неудобно) 2,7*6,879=18,57 грн) в праве на дополнительные 30 кВт для бойлера (30*1,29=38,70 грн). 18,57+38,70=57,27 грн меньше чем 66,04 грн.
    И разница будет тем больше, чем больше зарегистрированных людей.
    Ведь 14 куб.метров(при наличии газовой водогрейки) дается на каждого зарегистрированного человека, а дополнительные 30кВтЧ - от кол-ва людей не зависит.
    Для двух людей уже будет:
    9,6 * 2 * 6,879 = 132,0768
    2,7 * 2 * 6,879 + 30 * 1,29 = 37,1466 + 38,7 = 75,8466

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 505

Типово

iGov пришел ответ Ваше звернення з приводу призначення субсидії знаходиться в опрацюванні. Что это означает?? Может кто то может пояснить

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Гугл наче непогано переклада українську
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Дописів
    2 779

Типово

Цитата Допис від веселушка Переглянути допис
    iGov пришел ответ Ваше звернення з приводу призначення субсидії знаходиться в опрацюванні. Что это означает?? Может кто то может пояснить
    Это обозначает, что ваша заявка еще в работе.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    Гугл наче непогано переклада українську
    бгггг если б ты не ткнул, я б и не заметила
    пс
    решила сама проверить качество перевода гугла.... зацепило
    рус - поднять уровень, укр - підняти рівень
    рус - повышать уровень, укр - підвищувати рівень
    та підносити ж, підносити, а не підняти, піднесений
    рус - против желания, укр - проти бажання
    усупереч же ж, суперечка
    Востаннє редагував СераяМышь: 22.11.2016 о 18:30

Звідки Ви
    Дописів
    29 802

Типово

бгггг если б ты не ткнул, я б и не заметила
    пс
    решила сама проверить качество перевода гугла.... зацепило
    рус - поднять уровень, укр - підняти рівень
    рус - повышать уровень, укр - підвищувати рівень
    та підносити ж, підносити, а не підняти, піднесений
    рус - против желания, укр - проти бажання
    усупереч же ж, суперечка
    Не зрозумів. Переведи мені на рідну ,повишать уровень образованія'?
    'Суперечка' там взагалі ні з якого боку

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    Не зрозумів. Переведи мені на рідну ,повишать уровень образованія'?
    'Суперечка' там взагалі ні з якого боку
    підносити рівень, піднесений настрій
    усупереч бажанню, суперечка між бажанням та чимось ще

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

уже всем зашла субсидия за ноябрь?

Звідки Ви
    Дописів
    29 802

Типово

підносити рівень, піднесений настрій
    усупереч бажанню, суперечка між бажанням та чимось ще
    Я бажаю піднести свій рівень освіти?

Сторінка 425 з 1062 ПершаПерша ... 325375415416417418419420421422423424425426427428429430431432433434435475525925 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті