Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 424 з 1062 ПершаПерша ... 324374414415416417418419420421422423424425426427428429430431432433434474524924 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 8 461 по 8 480.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від KPP Переглянути допис
    Один физический прибор может выполнять две и более логических функции.
    И еще одно.
    Газовая плита в данном случае указывается отдельно для акцентирования именно на виде плиты: газовая или электрическая, а не на наличие отдельного устройства.
    "Я так думаю"(с)
    Вы подключаете логику. Когда я подключил логику - вы сказали: надо по букве закона.
    А по букве закона, чтобы задействовать вышеуказанный пункт, у вас должно быть 2 газовых прибора.
    А по логике: вы должны получать компенсацию от одной службы, а не от двух. В приоритете - газовая служба. Так, собственно, и есть.

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Причем здесь газовое хозяйство?
    Все расчеты по субсидии делает отдел соцзащиты.

И дело не в том, что меня не устраивает, а в том, что такое положение дел не соответствует действующему законодательству.
    Если я не прав - покажите в чем.
    уже все показала. кто не хочет видеть - тот не увидит. распинаться бессмысленно.
    Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Ну да. Я об этом и говорю. У вас есть 2 зарегистрированные газовые плиты? Тогда одна прокатит как "газовая плита", а вторая как "водонагревательный газовый прибор". Нет? - тогда в этом пункте вы не правы. И это по букве закона.
    Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Вы подключаете логику. Когда я подключил логику - вы сказали: надо по букве закона.
    А по букве закона, чтобы задействовать вышеуказанный пункт, у вас должно быть 2 газовых прибора.
    А по логике: вы должны получать компенсацию от одной службы, а не от двух. В приоритете - газовая служба. Так, собственно, и есть.
    расслабьтесь. распинаться бессмысленно.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Нужно либо:
    газ: 4.4, хол.вода: 2.4, электричество: 90 (плевать на всех, считаем что всегда есть централизованная горячая вода)
    либо:
    газ: 7.1, хол.вода: 4, электричество: 120 (признаем, что горячей воды нет, газовых водогреек - нет)
    либо:
    газ: 14, хол.вода: 4, электричество: 90 (горячей воды нет, воду греем газом, пусть даже нет водогрейки, можно греть газовой плитой, помучайтесь )

В моем случае:
    газ: 7.1, хол.вода: 4, электричество: 90 (я - начальник, ты - дурак)
    Третий вариант Вам не положен, нет 2 газовых приборов.

Значит надо пломбировать трубу с горячей водой (поскольку горячей воды - нет) , тогда у Вас будет второй вариант.
    газ: 7.1, хол.вода: 4, электричество: 120 .
    Как бы простое решения, исходя из реалий.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    уже все показала. кто не хочет видеть - тот не увидит. распинаться бессмысленно.
    Вот и помогай после этого людям
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
    Расчет субсидии, калькулятор онлайн:
    http://hi.dp.ua/subsid

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Вот и помогай после этого людям
    отэтонинадатут... кому нужна помощь - я всем всегда помогаю

в данном случае вы просто стали в позу поиска неведомой справедливости вопреки здравому смыслу и букве закона. я такими дебрями не ходок
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Киевская область
    Дописів
    142

Типово

Отзовитесь те, кому насчитали 120кВтЧ при отсутствии горячей воды и котла\водонагревателя, и кому 90кВтЧ при тех же условиях.

Мышка, сейчас не до дипломатии.

В данном случае все логично и однозначно.

Нужно либо:
    газ: 4.4, хол.вода: 2.4, электричество: 90 (плевать на всех, считаем что всегда есть централизованная горячая вода)
    либо:
    газ: 7.1, хол.вода: 4, электричество: 120 (признаем, что горячей воды нет, газовых водогреек - нет)
    либо:
    газ: 14, хол.вода: 4, электричество: 90 (горячей воды нет, воду греем газом, пусть даже нет водогрейки, можно греть газовой плитой, помучайтесь )

Другого не дано.
    Простая логика

В моем случае:
    газ: 7.1, хол.вода: 4, электричество: 90 (я - начальник, ты - дурак)
    KPP, вы абсолютно правы в своем стремлении доказать свою правоту соцзащите.
    У меня была практически идентичная ситуация.
    Изначально с 2004 года у меня стояла маломощная газовая колонка (бездымоходная, не требующая вывода продуктов горения через трубу на улицу). Трубу подачи горячей воды я опломбировал, а вскоре и вовсе отрезал. Потом в 2010 году маломощные колонки запретили к использованию и мне пришлось ее снять и установить электрический бойлер. В том же 2010 году газовики приходили, убедились в отсутствии колонки, дали подписать акт.
    В конце 2014 была оформлена субсидия
    И субсидию начали насчитывать (соц.нормативы по газу были чуть другие) по вашему 3-му пункту:
    газ: 14, хол.вода: 4, электричество: 90. (а вот в описании данного случая "горячей воды нет, воду греем газом, пусть даже нет водогрейки, можно греть газовой плитой, помучайтесь " вы не совсем правы, но не суть.)
    После того, как по газу четыре месяца мне насчитывали 36 соц.кубов газа(по 18 на человека) и по 120 кВт (90+30) я решил уточнить в УПСЗН че за дела.
    В соцзащите мне сказали, что с Облгаза им передали информацию, что у меня до сих пор числится газовая колонка (газовый водонагреватель).
    Я сходил в местную газконтору и узнал что у них действительно фиксируется по моему адресу маломощная газовая колонка (которая запрещена к использованию с 2010 года!!! и за отсутствие которой я расписывался у них в акте. Еще те там работники...).
    Пришлось брать еще раз акт о том, что Газового Водонагревателя у меня нет, отнести этот акт в соц.защиту и мне тут же снизили соц норму по газу с 36 до 18 (2 человека по 9 кубов по соц.норме на апрель 2015 года) и тут же увеличили соц.норму по э/э со 120 до 150 кВт (120+30) !!!
    То есть сразу вступил в действие ваш 2 пункт:
    Так что ваши претензии к УПСЗН обоснованы.
    Единственное в чем различие, так это в том, что труба подачи горячей воды у меня сначала была опломбирована, а потом и вовсе отрезана.
    У остальных людей, кому была оформлена субсидия, система начисления соц.норм была идентичная с вашими пунктами. И никак иначе.
    УПСЗН однозначно трактует (должна во всяком случае) ситуация с начислением соц.норматива по э/э. Имеется ввиду норму в 90кВт дают если есть или централизованное горячее водоснабжение или если его нет, то в обязательном порядке Газовый Водонагреватель (проточный!).
    В остальных случаях дают больше чем стартовых 90кВт.
    Естественно что тут так же увязаны соц.нормы по газу.
    Почему по газу и по воде вам дали правильно, а по э/э нет - вопрос.
    Советую через http://ukc.gov.ua/ (или 1545) подать запрос с описанием данной проблемы. Должны прислать официальный ответ с разъяснением.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від Македонский_ Переглянути допис
    KPP, вы абсолютно правы в своем стремлении доказать свою правоту соцзащите.
    ...
    Почему по газу и по воде вам дали правильно, а по э/э нет - вопрос.
    Советую через http://ukc.gov.ua/ (или 1545) подать запрос с описанием данной проблемы. Должны прислать официальный ответ с разъяснением.
    Я уверен, что юридически и логически прав.
    Дело за малым
    1545 штурмую цельный день - покруче смольного.
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.

Звідки Ви
    Киевская область
    Дописів
    142

Типово

Я уверен, что юридически и логически прав.
    Дело за малым
    1545 штурмую цельный день - покруче смольного.
    Лучше через сайт.
    Там подробно опишите свою ситуацию. Желательно так же напишите уникальный номер своего Повидомлення про надання субсидии.
    Ведь оператор на 1545 будет с ваших слов записывать ваш вопрос. А вы можете чтото упустить )
    Так что не ленитесь, потратьте лучше время на собственноручное описание вашей проблемы.

Дописів
    1 558

Типово

Отзовитесь те, кому насчитали 120кВтЧ при отсутствии горячей воды и котла\водонагревателя, и кому 90кВтЧ при тех же условиях.
    У меня нет горячей воды (опломбирована!), нет котла/водонагревателя, прописано 5 человек.
    В расчетке стоит соцнорма 240 кВт, т.е. 120+30+30+30+30

Звідки Ви
    Киевская область
    Дописів
    142

Типово

Цитата Допис від Zayarina Переглянути допис
    У меня нет горячей воды (опломбирована!), нет котла/водонагревателя, прописано 5 человек.
    В расчетке стоит соцнорма 240 кВт, т.е. 120+30+30+30+30
    А по газу должно быть 7,1*5=35.5.
    Верно?

Дописів
    1 558

Типово

А по газу должно быть 7,1*5=35.5.
    Верно?
    Судя по всему да.
    У меня только одна расчетка - при назначении субсидии от 9 февраля 2016 года (субсидия назначена с января)
    Там стоит соцнорма на 5 чел - 45 куб

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    98

Типово

у папы( кривой рог)1 прописан
    газ плита,
    горячей воды нет( трубы к дому подведены, но подачи воды нет давно) не опломбировала
    газа дали 7.1
    электрики 120 квт
    холодной воды 4 куба

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Дякую всім, хто так чи інакше відгукнувся на моє прохання про допомогу!
    Звернення через http://ukc.gov.ua відправив.
    Поки що залишається чекати.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Zayarina Переглянути допис
    Судя по всему да.
    У меня только одна расчетка - при назначении субсидии от 9 февраля 2016 года (субсидия назначена с января)
    Там стоит соцнорма на 5 чел - 45 куб
    тогда газовые нормы были 6/9/18
    сейчас газовые нормы 4,4/7,1/14
    не надо притягивать прошлое к настоящему, все изменилось

пс
    моя расчетка, актуальность на сентябрь 2016
    есть два газ прибора = газ плита + газ колонка, дымоход имеется
    ЦГВ никогда в доме не было, труб ясное дело тоже нет
    электроплиты нет и быть не может из технических соображений ДОЭ
    соц нормы
    вода+отвод 4 куб/чел
    газ 14 куб/чел (4,4 для плиты + 9,6 для колонки)
    э/э 90+30=120 квт на 2 чел
    Востаннє редагував СераяМышь: 22.11.2016 о 10:34

Дописів
    1 558

Типово

О, богиня, при чем тут это?
    Я и написала, что судя по всему 7,1. И привела пример на расчетке, где хоть и применялись старые нормы, но тот же принцип - нормы для приготовления еды при отсутствии ЦГВ. Именно для этого сделала акцент на датах!!!
    И тот, кто спрашивал - все понял.

Пожалуй, процитирую...

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

читаю вас на последних страницах... подскажите, пожалуйста вкратце: что за процедура пломбировки трубы горячей воды, насколько сложно и что это в деньгах? может тема есть на форуме по этому поводу?

Звідки Ви
    Киевская область
    Дописів
    142

Типово

пс
    моя расчетка, актуальность на сентябрь 2016
    есть два газ прибора = газ плита + газ колонка, дымоход имеется
    ЦГВ никогда в доме не было, труб ясное дело тоже нет
    электроплиты нет и быть не может из технических соображений ДОЭ
    соц нормы
    вода+отвод 4 куб/чел
    газ 14 куб/чел (4,4 для плиты + 9,6 для колонки)
    э/э 90+30=120 квт на 2 чел
    Не в "прошлом" речь.
    А в самих цифрах и в соотношениях соц.норм разных ком.служб как таковых при данном случае.
    Естественно сейчас у Zayarina будет стоять соц.норма 7.1 на газ.
    Но вопрос то звучал какие нормы ей дают э/э и газа при отсутствии горячего водоснабжения!
    И ей давали 120+30+30+30+30=240 на э/э
    и
    5*9=45 куб м.газа (на сегодняшний день будет 5*7.1=35.5).
    Так вот и KPP хочет быть человеком и чтоб ему насчитывали так же как и ВСЕМ!
    То есть при отсутствии горячего водоснабжения э/э для него по нормам стартовалась от 120 кВт, а не от 90!

Возьмем, допустим, ваш случай.
    У вас есть колонка на которую по нормам дают 14 кубов на человека.
    Норма на э/э в вашем случае стартует с 90кВт (плюс 30кВт дополнительно на каждого зарегистрированного).
    Но вот вы решили отказаться от газовой колонки. Вот просто взять и отказаться. Вы пришли в газконтору и они убрали газ.колонку из ваших учтенных приборов.
    УПСЗН получает информацию, что у вас исчезла газ.колонка из приборов и тут же УМЕНЬШАЕТ норму с 14 до 7.1 на человека. Верно?
    И тут же доначисляет норму по э/э со стартовых 90 кВт до стартовых 120 кВт (плюс 30 кВт дополнительно на каждого зарегистрированного).
    Это и есть так называемая компенсация для людей у которых исчезает горячее водоснабжение. Получается что нет ни ЦГВ ни газового (проточного) водонагревателя.
    И для таких норма по э/э стартует от 120 кВт.
    Что и хочет добиться KPP.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Возьмем, допустим, ваш случай.
    У вас есть колонка на которую по нормам дают 14 кубов на человека.
    Норма на э/э в вашем случае стартует с 90кВт (плюс 30кВт дополнительно на каждого зарегистрированного).
    Но вот вы решили отказаться от газовой колонки. Вот просто взять и отказаться. Вы пришли в газконтору и они убрали газ.колонку из ваших учтенных приборов.
    УПСЗН получает информацию, что у вас исчезла газ.колонка из приборов и тут же УМЕНЬШАЕТ норму с 14 до 7.1 на человека. Верно?
    И тут же доначисляет норму по э/э со стартовых 90 кВт до стартовых 120 кВт (плюс 30 кВт дополнительно на каждого зарегистрированного).
    Это и есть так называемая компенсация для людей у которых исчезает горячее водоснабжение. Получается что нет ни ЦГВ ни газового (проточного) водонагревателя.
    И для таких норма по э/э стартует от 120 кВт.
    Что и хочет добиться KPP.
    чуть уточню. 14 куб/чел дают не на колонку, а на два газовых прибора, плита+колонка, то есть 4,4 для плиты на приготовление еды ЭНД 9,6 куб/чел на подогрев воды газ колонкой.
    если я откажусь от газ колонки ИЛИ мне ее пломбанут за нарушение, то норму мне соц защита пересчитает на 7,1 по сигналу днепрогаза, то есть 4,4 куб/чел на приготовление еды ЭНД 2,7 куб/чел на подогрев воды на газ плите.
    Верно

только на э/э мне ничего не добавят, ибо на газ мне уже ж дали 2,7 куб/чел на подогрев воды воды на газ плите. у меня ж есть газ прибор, я ж от плиты не отказалась и мне ее не пломбанули за нарушение. тут согласна, что справедливо было бы выдавать на подогрев воды всем одинаково, хоть газ плитой грей, хоть газ колонкой. но так не есть.

другой вариант. я отказалась от газа вообще. днепрогаз мне отрезал ввод в квартиру. теперь у меня нет газовых приборов и я не получаю соц норму на газ вообще никакую. но ЦВГ и стационарной электроплиты у меня как бы тоже ж нет то есть есть какая то переносная электроплита.
    вот тогда соц защита и выдаст мне на соц норму э/э 120+20=140 квт
    -в домах без стационарных электроплит при отсутствии ЦГВ и газовых приборов (ЦГВ нет, газовых приборов нет) 120 кВт на семью с 1 чел. + 30 кВт на каждого следующего, но в пределах до 240 кВт
    соц норма на газ = НОЛЬ
    Востаннє редагував СераяМышь: 22.11.2016 о 11:06

Звідки Ви
    Киевская область
    Дописів
    142

Типово

чуть уточню. 14 куб/чел дают не на колонку, а на два газовых прибора, плита+колонка, то есть 4,4 для плиты на приготовление еды ЭНД 9,6 куб/чел на подогрев воды газ колонкой.
    если я откажусь от газ колонки ИЛИ мне ее пломбанут за нарушение, то норму мне соц защита пересчитает на 7,1 по сигналу днепрогаза, то есть 4,4 куб/чел на приготовление еды ЭНД 2,7 куб/чел на подогрев воды на газ плите.
    Верно
    При всем уважении в данном случае вы не правы. Вообще.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

При всем уважении в данном случае вы не правы. Вообще.
    у каждого своя точка зрения я именно так прочитала постанову.

Сторінка 424 з 1062 ПершаПерша ... 324374414415416417418419420421422423424425426427428429430431432433434474524924 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті