Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 423 з 1062 ПершаПерша ... 323373413414415416417418419420421422423424425426427428429430431432433473523923 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 8 441 по 8 460.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    газовий водонагрівальний прилад могут быть разными:
    - газ плита (она тоже газовый прилад)
    - газ колонка (проточный газовый водонагреватель)
    - двухконтурный котел
    прилад - устройство, любое газовое устройство, которое способно греть воду.
    воду на плите греть можно, но плита не является газ колонкой.
    это уже нюансы терминологии в постанове.
    На газ соцнорму назначили 7.1 м.куб.,этозначит сработал пункт постановы:

за наявності газової плити в разі відсутності централізованого гарячого водопостачання та газового водонагрівача - 7,1 куб. метра на одну особу на місяць;

Из. которой следует, что :
    - есть газовая плита,
    - централизованной горячей воды - нет,
    - газового водонагревателя - нет.
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
    Расчет субсидии, калькулятор онлайн:
    http://hi.dp.ua/subsid

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від KPP Переглянути допис
    Вопрос в том, что если строго следовать постанове,то соцнорма на электричество
    должна быть 120, а не 90.
    еще раз цитата из постановы:

не обладнаних стаціонарними електроплитами, за наявності централізованого постачання холодної води та за відсутності централізованого постачання гарячої води та газових водонагрівальних приладів - 120 кВт·г на місяць на сім’ю (домогосподарство) з однієї особи і додатково 30 кВт·г на місяць на кожного іншого члена сім’ї (домогосподарства), але не більш як 240 кВт·г на місяць;

-стационарной электроплиты - нет
    -централизован. холодная вода - есть
    -отсутствие централизованной горячей воды - отсутствие (подтверждается тем, что норма на хол.воду назначена 4 м.куб, а не 2.4 м.куб, и на газ не 4.4, а 7.1)
    -отсутствие газовых водонагревательных устройств - отсутствие (подтверждается тем, что норма на газ назначена не 14 м.куб, как если бы был газовый водонагреватель, а 7.1)

Если считать, что у меня есть "газовий водонагрівальний прилад" в виде газовой плиты, то соцнорма должна быть не 7.1, а 14.

5) для користування послугами з газопостачання:

за наявності газової плити та централізованого гарячого водопостачання - 4,4 куб. метра на одну особу на місяць;

за наявності газової плити в разі відсутності централізованого гарячого водопостачання та газового водонагрівача - 7,1 куб. метра на одну особу на місяць;

за наявності газової плити та газового водонагрівача - 14 куб. метрів на одну особу на місяць;
    KPP, я вас не очень понимаю. За отсутствие горячей воды вы получили соцнорму по газу 7,1 куб. вместо 4,4 куб.. Вы сверху этого хотите еще и по электричеству получить?

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    KPP, я вас не очень понимаю. За отсутствие горячей воды вы получили соцнорму по газу 7,1 куб. вместо 4,4 куб.. Вы сверху этого хотите еще и по электричеству получить?
    Я хочу самою малость: соблюдение законных актов.
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

для начала надо понять терминологию.
    газовое устройство - плита тоже, воду греть она может. котел тоже, колонка тоже, все эти устройства являются газовыми и способны греть воду. газовый счетчик - тоже газовое устройство, но воду он греть не может.
    газовый водонагреватель = проточная газовая колонка, является газовым устройством
    газ плита, не является газовым водонагревателем, но является газовым устройством, греть воду может (в емкостях, не проточное).
    Востаннє редагував СераяМышь: 21.11.2016 о 17:28
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Если прочтение законных актов двояко - государство прочтет их как надо И газовая плита в определенном разрезе станет водонагревательным газовым прибором
    СераяМышь всё верно расшифровала. Ну и по логике все верно. Ну не должны вы 2 раза получать компенсацию за одно и то же.

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Если прочтение законных актов двояко - государство прочтет их как надо И газовая плита в определенном разрезе станет водонагревательным газовым прибором
    СераяМышь всё верно расшифровала. Ну и по логике все верно. Ну не должны вы 2 раза получать компенсацию за одно и то же.
    газовая плита является именно газовым прибором, но не водонагревателем

газовий прилад - это счетчик, плита, котел или колонка
    газовий водонагрівальний прилад - это плита, котел или колонка
    газовий водонагрівач - это колонка, не плита
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    1 922

Типово

Угу, хочет, и не только он ))
    В прошлом году так и начисляли - #4128 Как видете, электроэнергия и газ - без гор./вод. и нормы соответственные.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Начальница отдела соцзащиты "крутила" именно понятием "отсутствие централизованного горячего водоснабжения".
    А не газовая плита = газовый водонагреватель.
    Причем безо всякой логики: типа доктор сказал в морг, значит в морг!
    Ну или: я - начальник, ты - дурак.

Так к какому выводу приходим, коллеги?

Я уже задолбался объяснять, что это не калькулятор неправильно считает, а соцзащита натупила...
    Востаннє редагував KPP: 21.11.2016 о 18:24

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

ребят, яценюк запустил с 01/05/2015 пилотный проект "субсидию всем" сырой и недоработанный. да, там была куча ошибок, это очень хреново, но ситуация была такая, что надо было запускать хотя бы что-то. пусть плохо, пусть сыро, но хоть как-то двигаться вперед. иначе был бы социальный взрыв.

за год вылезла масса ошибок в этом пилотном проекте. эту несчастную постанову переписывают и переписывают, корректируют и корректируют. но так подпиливают напильником все пилотные проекты. с помощью мата, молотка и бутылки водки. нет другого пути, кроме обкатки на практике.

в прошлом году и отопление посчитали коряво, потом исправили. еще 2-3 года обкатки и постанова приобретет тот вид, который станет основным ее видом. а пока еще она все еще пилотный проект, эксперимент.
    Начальница отдела соцзащиты "крутила" именно понятием "отсутствие централизованного горячего водоснабжения".
    А не газовая плита = газовый водонагреватель.
    Причем безо всякой логики: типа доктор сказал в морг, значит в морг!
    Ну или: я - начальник, ты - дурак.

Так к какому выводу приходим, коллеги?

Я уже задолбался объяснять, что это не калькулятор неправильно считает, а соцзащита натупила...
    просто начальница не владеет терминологией газового хозяйства. поэтому ее мотивация я - начальник, ты - дурак.
    если начальница не понимает сути вопроса - это не значит, что сути нет вообще.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Отзовитесь те, кому насчитали 120кВтЧ при отсутствии горячей воды и котла\водонагревателя, и кому 90кВтЧ при тех же условиях.

Мышка, сейчас не до дипломатии.

В данном случае все логично и однозначно.

Нужно либо:
    газ: 4.4, хол.вода: 2.4, электричество: 90 (плевать на всех, считаем что всегда есть централизованная горячая вода)
    либо:
    газ: 7.1, хол.вода: 4, электричество: 120 (признаем, что горячей воды нет, газовых водогреек - нет)
    либо:
    газ: 14, хол.вода: 4, электричество: 90 (горячей воды нет, воду греем газом, пусть даже нет водогрейки, можно греть газовой плитой, помучайтесь )

Другого не дано.
    Простая логика

В моем случае:
    газ: 7.1, хол.вода: 4, электричество: 90 (я - начальник, ты - дурак)
    Востаннє редагував KPP: 21.11.2016 о 18:36

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Мышка, сейчас не до дипломатии.

В данном случае все логично и однозначно.
    точка зрения и логика газового хозяйства известна, я ее подробно изложила.
    то, что вас она не устраивает - вопрос отдельный. каждый имеет право на свою собственную точку зрения и свою собственную логику.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

точка зрения газового хозяйства известна, я ее подробно изложила.
    то, что вас она не устраивает - вопрос отдельный. каждый имеет право на свою собственную точку зрения.
    Причем здесь газовое хозяйство?
    Все расчеты по субсидии делает отдел соцзащиты.

И дело не в том, что меня не устраивает, а в том, что такое положение дел не соответствует действующему законодательству.
    Если я не прав - покажите в чем.
    Востаннє редагував KPP: 21.11.2016 о 18:47

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Причем здесь газовое хозяйство?
    Все расчеты по субсидии делает отдел соцзащиты.

И дело не в том, что меня не устраивает, а в том, что такое положение дел не соответствует действующему законодательству.
    Если я не прав - покажите в чем.
    На вскидку (если уже оперировать не логикой, а буквой закона) - не правы в строчке:
    либо:
    газ: 14, хол.вода: 4, электричество: 90 (горячей воды нет, воду греем газом, пусть даже нет водогрейки, можно греть газовой плитой, помучайтесь )
    поскольку:
    за наявності газової плити та газового водонагрівача - 14 куб. метрів на одну особу на місяць;
    однозначно говорит о наличии 2-х газовых приборов (плита и еще что-то).

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    29 157

Типово

газовая плита является именно газовым прибором, но не водонагревателем

газовий прилад - это счетчик, плита, котел или колонка
    газовий водонагрівальний прилад - это плита, котел или колонка
    газовий водонагрівач - это колонка, не плита
    Ага. У нас газа нету, но у водюков стоит газовый водонагреватель. На вопрос, что за х..., ответили "мы так всегда пишем, если горячей воды нету"
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    644

Типово

Отзовитесь те, кому насчитали 120кВтЧ при отсутствии горячей воды и котла\водонагревателя, и кому 90кВтЧ

Нужно либо:
    газ: 4.4, хол.вода: 2.4, электричество: 90 (плевать на всех, считаем что всегда есть централизованная горячая вода)
    либо:
    газ: 7.1, хол.вода: 4, электричество: 120 (признаем, что горячей воды нет, газовых водогреек - нет)
    либо:
    У меня второй вариант, но труба горячей воды опломбирована.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

однозначно говорит о наличии 2-х газовых приборов (плита и еще что-то).
    Если "газовий водонагрівач" понимать как: газовый котел, газовая колонка, газовая плита, то "газовая плита" и "газовый котел, газовая колонка, газовая плита" логически верно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від Amulet_t Переглянути допис
    У меня второй вариант, но труба горячей воды опломбирована.
    Газовые водогрейки есть?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Если "газовий водонагрівач" понимать как: газовый котел, газовая колонка, газовая плита, то "газовая плита" и "газовый котел, газовая колонка, газовая плита" логически верно.
    Ну да. Я об этом и говорю. У вас есть 2 зарегистрированные газовые плиты? Тогда одна прокатит как "газовая плита", а вторая как "водонагревательный газовый прибор". Нет? - тогда в этом пункте вы не правы. И это по букве закона.

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    644

Типово

Газовые водогрейки есть?
    Газовая плита.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Ну да. Я об этом и говорю. У вас есть 2 зарегистрированные газовые плиты? Тогда одна прокатит как "газовая плита", а вторая как "водонагревательный газовый прибор". Нет? - тогда в этом пункте вы не правы. И это по букве закона.
    Один физический прибор может выполнять две и более логических функции.
    И еще одно.
    Газовая плита в данном случае указывается отдельно для акцентирования именно на виде плиты: газовая или электрическая, а не на наличие отдельного устройства.
    "Я так думаю"(с)

Сторінка 423 з 1062 ПершаПерша ... 323373413414415416417418419420421422423424425426427428429430431432433473523923 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті