Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 189 з 223 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 3 761 по 3 780.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Комбінований перегляд

Дописів
    3 540

Типово

Девочки, спасибо что напомнили рецепт холодца . Как я пропустила его, не понимаю

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    А разве можно варить холодное в мультиварке?это наверно просто бульон будет.
    чего это просто бульон? Отличный холодец получается.

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    чего это просто бульон? Отличный холодец получается.
    Да уже прочитала,2 литра

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Да уже прочитала,2 литра
    ну мне поесть хватает на несколько дней. Муж холодец почти не ест. Та даже если б и ел - этого на двоих дня на 2-3 хватит (кроме холодца и другая ж еда есть).
    Никогда не понимала варки холодца ведерными нормами, ну ладно, если есть большая семья раздавать (ну как бабушки на три поколения варя - на своё, детям и внукам), а когда на одну семью... ну такое.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 476

Типово

А я не в тему (извините),подскажите отличную сковородку (желательно, где купить), надо на подарок мужчине. У него все сковородки при приготовлении - пища пригорает.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    А я не в тему (извините),подскажите отличную сковородку (желательно, где купить), надо на подарок мужчине. У него все сковородки при приготовлении - пища пригорает.
    Я 4 года назад купила в Эпике по акции сковородку БИОЛ антипригарку ф26см. Антипригарка держалась года 2,5, теперь просто хорошая сковородка. Но я все равно по привычке орудую в ней силиконовыми лопатками.
    Раньше был Рёндел серии Wellnes (вроде так), тоже антипригарка продержалась ок. 2,5 лет. Теперь большая сковородка живет на даче, а маленькой 20 см пользуюсь дома до сих пор уже 9 лет.

Если сковорода пригорает, то или неправильно ухаживает, или кладет на неразогретую до нужной Т.
    Опять же, что значит хорошая сковородка? Чугун, алюминий, нержа, с покрытием, без покрытия, диаметр, высота... муливон нюансов!

Ищите по магазинам акции.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Светочка, приветствую Вас!))
    Очень сильно благодарю за рецепт холодца) В жизни его не варила, потому что не любила, но видимо старею и распробовала. Только процесс настолько сложный на печке, да ещё и у меня электрическая варочная поверхность... А вы варили его когда-нибудь в нашей мульте?
    зайди в тему мультиварки рецепты. Там есть. И я варила. И не раз. Отлично получается.

Дописів
    439

Типово

Света, здравствуйте!
    Может глупый вопрос, но все же, подскажите пожалуйста, перед засолкой красной рыбы кожу нужно снять?
    Буду солить первый раз в жизни.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Radug@ Переглянути допис
    Света, здравствуйте!
    Может глупый вопрос, но все же, подскажите пожалуйста, перед засолкой красной рыбы кожу нужно снять?
    Буду солить первый раз в жизни.
    Нормальный вопрос, не стесняйтесь. Считается, что рыба с кожей солится лучше, снимают ее после просола.

Дописів
    1 710

Типово

Доброго дня ,Светлана .Не поделитесь внуснючим новым рецептом к НГ из мяса ?? А от Вашего рецепта куринной грудке в восторге ,с разными соусами пробовала -называем Листья монстеры ,изза похожести нарезки

Может еще какая новинка есть на примете ?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від лисика 1 Переглянути допис
    Доброго дня ,Светлана .Не поделитесь внуснючим новым рецептом к НГ из мяса ?? А от Вашего рецепта куринной грудке в восторге ,с разными соусами пробовала -называем Листья монстеры ,изза похожести нарезки

Может еще какая новинка есть на примете ?
    Ирина, приветствую! Увы, с мясом праздничным у меня напряженные отношения. Мой муж не любит мясо куском, т.е. типа буженины, запеченной ноги или еще подобного. Он не любит жевательного мяса, в отличие от меня. Ему подавай мягкое, чтоб губами есть, поэтому блюда из фарша наше фсьо! Максимум допускает отбивные, тушеное в хлам и вот эту грудку.
    В этот НГ я буду делать мясо по-французски, на Рождество сделаю котлеты по-киевски.
    А Вы посмотрите у меня курицу в тесте, если стол НГ не пафосный, то очень достойно выглядит.
    И посмотрите курицу с грибами. если эффектно подать, то очень праздничное блюдо получится.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 224

Типово

Добрый вечер!
    Светлана Николаевна где то на днях читала что вы планируете котлеты по-киевски готовить.
    Можете поделится секретом панировки чтоб Масло при жарке не вытекало.
    Или это из ваших секретных рецептов?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від кактус777 Переглянути допис
    Добрый вечер!
    Светлана Николаевна где то на днях читала что вы планируете котлеты по-киевски готовить.
    Можете поделится секретом панировки чтоб Масло при жарке не вытекало.
    Или это из ваших секретных рецептов?
    А никакого секрета нет! Панировка на этих котлетах всегда двойная - мука-яйцо-мука-яйцо-сухари. Сразу быстро обжариваем в большом к-ве раст. масла (чтобы полностью покрыто) до румяности, сразу на противень и в духовке минут 15 до готовности.
    Масло вытекает от неаккуратно свернутого мяса и плохой панировки. А этому научиться можно только опытным путем.
    В ютубе полно роликов по котлетам, изучайте матчасть. Удачи!

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 224

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А никакого секрета нет! Панировка на этих котлетах всегда двойная - мука-яйцо-мука-яйцо-сухари. Сразу быстро обжариваем в большом к-ве раст. масла (чтобы полностью покрыто) до румяности, сразу на противень и в духовке минут 15 до готовности.
    Масло вытекает от неаккуратно свернутого мяса и плохой панировки. А этому научиться можно только опытным путем.
    В ютубе полно роликов по котлетам, изучайте матчасть. Удачи!
    Спасибо большое!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Ну что, первый пошел!

БАБКА РИСОВО-ТВОРОЖНАЯ С ЯБЛОКАМИ

Творог 700 г
    Сметана 100 г
    Яйца 4 шт.
    Сахар 100 г
    Рис отварной 300 г (140 г сухого риса)
    Ванильный сахар
    Соль 0,5 ч.л.
    Яблоки и/или изюм ок. 100 г (опционально)
    форма прим. 30х20

Творог желательно протереть, если он крупинками, но можно и просто растереть вилкой.
    К творогу добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Яблоки порезать мелкими кусочками, вмешать в тесто. Если кладете изюм, его предварительно замочить в горячей воде на 15-20 мин.

Форму смазать маслом или маргарином, равномерно выложить массу.
    Запекать в духовке при 180 град. прим. 35-40 мин. или до приятного зарумянивания верха.

Я пекла половину порции в мульте на 3 литра, поэтому бабка выглядит небольшой. Режим Выпечка 1 час 10 мин (мощность 800 Вт).

Боже, как это нежно, вкусно, сочно!!!! Идеально для ПП - без глютена и жира. Можно подать со сметаной или еще чем, но мы ели так.
    Буду печь очень часто, отличный ужин.

Пы.сы. Вместо яблок или изюма можно сыпнуть вяленой вишни, порезанной кураги, любой ягоды из заморозки, да что хотите. Можно вообще без ничего.
    Пы.пы.сы. Это я очень удачно утилизировала сухой кисловатый творог, купленный мужем. Для нейтрализации кислоты сыпанула прим. 0,5 ч.л. соды, иначе мужу творог этот вечером поднимает кислотность. А так пролетело и не заметил! Вон какой кусман отхватил.
    Заодно пристроила остатки вареного риса.

Блин, только сейчас заметила на фото слева внизу оранжевую силиконовую типа прихватку, служащую у меня ковриком. Она не грязная! это на ней потемневшие от времени несмываемые пятна.

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ну что, первый пошел!

БАБКА РИСОВО-ТВОРОЖНАЯ С ЯБЛОКАМИ

Творог 700 г
    Сметана 100 г
    Яйца 4 шт.
    Сахар 100 г
    Рис отварной 300 г (140 г сухого риса)
    Ванильный сахар
    Соль 0,5 ч.л.
    Яблоки и/или изюм ок. 100 г (опционально)
    форма прим. 30х20

Творог желательно протереть, если он крупинками, но можно и просто растереть вилкой.
    К творогу добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Яблоки порезать мелкими кусочками, вмешать в тесто. Если кладете изюм, его предварительно замочить в горячей воде на 15-20 мин.

Форму смазать маслом или маргарином, равномерно выложить массу.
    Запекать в духовке при 180 град. прим. 35-40 мин. или до приятного зарумянивания верха.

Я пекла половину порции в мульте на 3 литра, поэтому бабка выглядит небольшой. Режим Выпечка 1 час 10 мин (мощность 800 Вт).

Боже, как это нежно, вкусно, сочно!!!! Идеально для ПП - без глютена и жира. Можно подать со сметаной или еще чем, но мы ели так.
    Буду печь очень часто, отличный ужин.

Пы.сы. Вместо яблок или изюма можно сыпнуть вяленой вишни, порезанной кураги, любой ягоды из заморозки, да что хотите. Можно вообще без ничего.
    Пы.пы.сы. Это я очень удачно утилизировала сухой кисловатый творог, купленный мужем. Для нейтрализации кислоты сыпанула прим. 0,5 ч.л. соды, иначе мужу творог этот вечером поднимает кислотность. А так пролетело и не заметил! Вон какой кусман отхватил.
    Заодно пристроила остатки вареного риса.
    Красота,я раньше часто делала рис с тврогом,вкуснятина,недавно с макаронами творог запекала.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Красота,я раньше часто делала рис с тврогом,вкуснятина,недавно с макаронами творог запекала.
    Наташа, мне маленькой мама часто делала типа запеканки - остатки лапши смешивала с творогом, яйцом и сахаром и на сковородку под крышкой на маленьком огне. Вкус детства помню до сих пор!
    Макароны грубее, тогда лапша была очень популярна и с ней лучше. Сейчас лапшу почти не увидишь в продаже, только мелкая вермишель.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Сегодня рецепт без фото. Может, фоткала когда-то, сейчас просто в куче фоток не смогу найти нужный рецепт. Да и фотка будет малоинформативная, похожа на другие.

ПИРОГ-МЕДОВИЧОК К ЧАЮ

мед 80 г
    сметана 100 г
    сахар 125 г
    масло раст. 1 ст. л.
    яйцо 1
    разрыхлитель 0,5 ч. л.
    мука 150 г
    орехи грецкие (немелко) 0,5 стак.
    корица, гвоздика - опция

Все смешать, добавить крупно- или средне- порезанные грецкие орехи, вылить в форму. Объем теста небольшой, поэтому и форму берите небольшую.
    В духовке печь при 180 град. 30-40 минут.
    Я пеку в мультиварке, у меня на 3 литра Поларис, как раз хороший пирожок выходит по размеру. В мультях печь - время по умолчанию вашего прибора и можно добавить 5-10 минут.
    Нет, не надо добавлять время, там теста немного, хватит предустановленного времени.
    Верх пирога украсьте по желанию, я ем аля натюрель.
    Очень вкусный, ароматный пирог, очень украшают его орехи. Всем советую, быстро, вкусно, без заморочек.

Дописів
    65 836

Типово

Кроме чугунных сковородок больше года никакие не использую. Даже если ничего не нарушено, то ни одна сковорода не будет оставаться достаточно чистой такое длительное время. Ну, разве что на ней только яичницу по утрам жарить. А рабочая лошадка не, закоптится по любому.

Сторінка 189 з 223 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті