| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
У меня тоже 2х этажный, но на 6 квартир, сказали, что расход должен быть 1,24. Установщики выставили 3.2и счётчик не считал гигакалории. У вас думаю расход должен быть выставлен ещё меньше. Да и 984 грн за 45м это явно посчитано по нормам, а не по счётчику. Сколько гкал у вас в сутки счётчик наматывает? У меня 0,13, по квартирам получается 300 метров площади у дома.
Это общее значение как на любом другом счётчике, но что-то оно очень большое, как давно у вас счётчик установлен? Судя по фото у нас с вами одинаковый счётчик, так вот с уверенностью могу сказать, что у вас он не работает, поскольку перестаёт считать как только дельта температур становится меньше 3.00. Уменьшайте расход воды (лучше это делать задвижкой перед счётчиком), в случае её отсутствия это можно сделать краном перед счётчиком или сразу за ним. Так же проверьте пункт "остановка счёта", до него можно добраться нажимая кнопки на счётчике со стрелками "вверх" и "вниз" он у вас сейчас увеличивается прямо на глазах, а он этого делать не должен.
Востаннє редагував Hack-Stock: 18.11.2016 о 14:32
А где я писала, что думаю , что будет 200-400 грн ?Посмотрим ,что будет в ноябре , в этом году считают за октябрь по 4, 59 в этом же месяце год назад по 3, 35, тариф вырос.И если в самый холодный месяц год назад было 714 грн ,то в этом думаю 1200-1300 будет. И да 15 дней это не я посчитала , это написано в платежке.
Вот мой счётчик, сегодня снимал показания. Поставили в этом году летом, из-за неправильно выставленного расхода он 10 дней не работал, пока мы ждали специалистов, вот отсюда и набежало 236 часов остановки счёта. Отопление у нас с 16 октября, счётчик начал считать гкал только 24 октября.
http://youtube.com/watch?v=KYaUh6CcQqE
7550 гкал в 2х эт доме на 4 квартире выглядит так буд-то он у вас 50 лет уже стоит)))
Счетчик на один подъезд стоит? Кто за него отвечает? Разузнайте какая температура на входе, выходе, расход, какой расчетное расходное число. Из этого и делайте выводы...может сопло нужно вскрыть посмотреть что там, может у вас подъезд последний или угловой... не доходит до вас тепло, теряется в предыдущих, нужно там смотреть тоже расходы, проверять с расчетными и уже потом выводы делать.
По поводу добивать ЖЭК - да, можно, но берите своих ответственных за счетчик и по-хорошему (без напора) с ними говорить. Поверьте - там тоже люди работают и пойдут на встречу.
Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)
Я не Вас имела ввиду, извините, если неверно написала. В теме не раз мелькало, что очень дешево отопление в этом году и т.п.
А по поводу 15 дней мне председатель сказала, и здесь в теме отписывались, что данные передавали 23 октября. В платежке они указали не верно. Наверное, из-за передачи нас др конторы много ляпов вышло. Показания счетчика всегда, сужу по прошлым годам, были до 23-25 числа месяца. Ждем платежек за ноябрь.
P.S. Сегодня прикинула, мне за 15 дней без счетчика насчитали 1300 грн, выходит 87 грн в день я плачу только за теплоВода-свет-лифт-мусор-ЖЭК выходит 300 грн в день блага цивилизации
Это уже 100 евро в месяц - тарифы европейской страны
Востаннє редагував Natalka: 18.11.2016 о 15:08
Принесли квитанцию за октябрь. Чуть не упал в обморок.
Вместо городских тепловых сетей, теперь написано, что платить нужно некоему КП "Теплоэнерго".
Ну и собственно рахунок:
В квитанции написано: период: с 15 по 26 октября, тоесть 11-12 дней. Тариф: 7,33423
Сумма 664,48 грн. за 90 квадратов, за 11 дней еле тёплых батарей!
На подъезде стоит счётчик.
Как может быть такая огромная сумма? Я пока рекордсмен или кому-то больше насчитали?
наша платіжка за жовтень, є лічильник в будинку: з 14 по 24 = 120грн, тариф 2.8164
увімкнули опалення 22.10, тобто 120грн, за лічильником, це за 3 дні з 22 по 24 по факту.
це за місяць виходить 1200грн...
квадратура 43м.
п.с. при чому чим далі під'їзд від розгалуження мережі теплової та лічильника, тим холодніше, звичайно. в інших під'здах, кажуть, спека в хаті, у нас 19С
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks