| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мне газовщики вчера сами сказали что, счётчики ставятся, не давно они всю китайку отработали
"Сессия Днепровского горсовета приняла обращение к премьер-министру Украины.
Как пояснил депутат горсовета Михаил Лысенко, обращение касается установки газовых счетчиков населению.
-Согласно действующей государственной программе до 1 января 2018 года должны быть установлены поквартирные счетчики газа бесплатно для потребителей, - напомнил Михаил Лысенко. - Затраты на это были включены в тариф на газ. Однако теперь счетчики устанавливают один на весь дом, что уже не соответствует государственной программе" - от конца сентября новость.
Извините, нет времени долго листать тему. Наверняка уже это обсуждалось.
Общедомовой счетчик не выгоден? Я имею в виду не в сравнении с индивидуальным, а по начисленным правительством нормам без какого-либо прибора учета в квартире.
Ну, это понятно. Мы и так платим далеко не за то, что используем.
Все же хотелось бы реально понимать процентов на 30% хотя бы меньше в счете будет? Ведь и нормативы могут увеличить, и цена на газ расти явно будет.
P.S. Я так понимаю, что раскрутить Днепрогаз на индивидуалки за их счет нереально?
не помню точно...кажись на харьковском(чы одесском) форуме читал...
цЫхверки будут с потолка...но общая тенденция понятна.
Существует "норма" = 10кубометров\чел. Существует трехподъездный дом на 120кв и к примеру 250жителей. Итого выходило 2500кубов на дом... Количество жильцов по подъездам примерно одинаково...разница не существенна
В одном подъезде поставили индивидуалки...дальше шойта помешало. На остальные два - общий...но подвод остался то один)))
И от расчет следующий...
Всего насчитано 1800кубов...минус 250кубов(потребил суммарно подъезд с индивидуальными)...1550 на 2подъезда...примерно по 9.5 кубов на "рыло"...безусловно платить стали "меньше"...но на жителей соседнего подъезда смотрят с завистью
От и понимай ту арифметику горгазов...
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Что наш дом в списке установки общедомовых приборов учета (шикарная причина - список!) и в случае отказа от их установки может быть прекращено газоснабжение дома. Еще о предполагаемой установке нас очень оперативно предупредили - только за пару часов до приезда газовщиков появились объявления на подъездах.
Именно поэтому поставили себе счетчик за свои. Сейчас живу с счетчиком ( на старой квартире ) и реально знаю сколько газа уходит когда пользуюсь им только для приготовления пищи и подогрева воды через котёл, не более 15 кубов в месяц. Без счетчика ( в новой квартире ) платила бы за всех бабушек которые газом подогреваются в том числе и те кто торты, пирожки и т. д печет.
Чуть меньше 4000.
Думаю, что было выгодно их устанавливать до всей этой канители с тарифами - лет 5 назад и раньше: не только сам счетчик и его установка были дешевле, но и, как мне кажется, качественнее. Совсем не удивлюсь, если современные счетчики сконструированы таким образом, чтобы "мотать" быстрее, да и о разбавлении газа всем известно
до всей этой канители с тарифами, газ стоил копейки, счетчик вообще никакого смысла не имел
есть норматив 23.6 куб/чел (2013 год), заплатил за него 18,83 грн, и пофигу сколько газа ты использовал.
на сегодня тарифы другие, реальный расход по счетчику 28-30 кубов на троих, то есть 10 куб/чел, норма 14 куб/чел.
Востаннє редагував СераяМышь: 16.11.2016 о 22:02
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks