| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
не поленюсь продублирую сообщение)))
во-первых поздравляю с рождением сыночка
про врачей, обязательно нужно идти к проверенным,убедилась уже на своем опыте, мы родились наоборот очень крупными (5300) на космичке все перепугались ,потому что не предполагали такой большой вес ,мало того до последнего пытались чтобы я родила сама...слава Богу сыночек все же не встал в родовые пути...и все с ним отлично и со мной, так вот после родов нам сделали в рд нсг ...узист лично мне и маме сказал,что все в пределах нормы как и должно быть после кс у крупных деток ,есть небольшой отек ,он уйдет к месяцу...на след день пришел неонатолог и начала нас пугать и говорить,что все плохо...при этом обьяснить толком,что именно плохо она не объяснила...направили к неврологу на космической,пошли мы туда -на мой вопрос,что с сыном она ответила : есть проблемы , на вопрос какие ответ был : есть и нужно пить таблетки...таблеток для таких маленьких не много и они очень серьезные...в итоге мы не стали их даже покупать, пошли по совету моей подруги врача к областному неврологу Тягло,которая сказала,что у нас все отлично все в пределах нормы и вообще зачем вас направили к неврологу...она была в шоке... мало того сказала,что те таблетки,которые нам прописали вообще в нашем возрасте (10 дней ) и не подействовали бы даже если бы были нужны (все после месяца) ,были мы потом и в месяц и в три для контроля у нее -все отлично.
ортопед ...я записалась к макаренко,но до этого была на приеме у педиатра и она убедила меня сходить на космическую к ортопеду...по итогу она нам прописала профилактические штаны))) я была в шоке...зачем?))) ну решила таки пойти к макаренко -в итоге у нас все отлично и никакие штаны не нужны...
так что надо очень очень ответственно выбирать врачей...я как представлю сколько людей пичкают таблетками и носят штаны после космички,так мне аж страшно![]()
Всем привет! Заработал чудо интернет, три дня как без рукпока всех перечитала...
Вову с даткой!
Степочку с таким важнымсловом-кака....
Оля с прошедшим ДР!!! Красавица, букеты порадовали!!!
Новеньким добро пожаловать!
На все фото что успела-полюбовалась, милашки!!!
У нас бабушка гостила 4 дня, и только уехала, а Матвей начал издавать новые звуки аба-ба-ба.. это прогрес у нас, до этого только акал и экал
Девочки, по поводу автокресел хочу сказать - если планируете возить деток в машине, неважно - по городу или за город, не затягивайте с покупкой автокресел и приучайте малышей к ним с рождения. Кресла обычно учитывают все анатомические особенности, поэтому даже для самых крошечек они безопасны. Я уже не говорю о нашем дорожном движении, ямах и прочем....
Старшую дочку возили сначала в люльке от коляски или на руках. В 7 месяцев купили кресло, так она таким криком кричала - не хотела сидеть в нем. Каждую поездку истерика, а ездили мы часто. Лет до двух промучились, потом уже соображать больше начала, можно было договориться с ней. Малый в автокресле с рождения. Ездим часто, и в основном только вдвоём - я и он))). Ездить сыночек любит, но всяко бывает - бывает и кричим, как резанные, и кормимся на заправках, и соску ловим на светофорах)))
Были на прошлой неделе у Макаренко с Леной(Олененок), так у Евы тоже хрустела ножка, Макаренко ещё спрашивала не хрустит ли спина.. объяснила что сухие хрящики, поэтому хрускают, вроде назначала кальций, если сильно вас это беспокоит то лучше врачу сказать и показать. У нас месяцев в 4-6 хрустели иногда, я не придавала особого значения, но и врач смотрела, ничего не сказала
Я кривошию побачила ще в 3 тижні, якщо чекала б до 3 місяців, як нам радили і педіатр, і ортопед мали б дуже великі проблеми. Бо нас і зараз час від часу просто стягує((((
До невролога на перший огляд ще за радянських часів дітей носили в місяць.
Інша річ, коли педіатр не бачить в цьому необхідності.
Приєднуюсь.
В багатьох країнах в місяць скринігове УЗД кульшових суглобів.
Недоношену дитину треба показувати неврологу в 1,3, 6,9,12 місяців. Але у вашого сімейного лікаря може бути свій погляд на це.
Ризик ретінопатії великий, якщо проводилася киснева терапія та штучна вентиляція легенів.
У вас срок та вага при народженні зовсім непогані.
Перший осмотр в 3-5 тижнів, далі 1-4 рази на місяць до повного розвитку сетківки.
Треба найти клініку, де є хороший лікар та апаратура.
Ми свого часу із донькою їздили спочатку раз на два тижні, потім раз в місяць до 4 місяців.
Потім 6,9, рік. Зараз рекомендовано 2 рази на рік до 18 років.
Йду своїм шляхом, нікого не чіпаю...
Мы тоже тут у вас новенькие ))) будем рады новым знакомствам, нам 3,5 месяца ,зовут нас Макар и мама Ленамногих тут знаем по старшему ребёнку
![]()
Тогда, я думаю, все у вас будет хорошо. У нас, неопытных мамочек, к которым и себя отношу, есть склонность искать все возможные проблемы.Наверное, это нормально. Вот только бы не нарваться на гипердиагностику и ненужное лечение - это существенно бьет по кошельку, а что хуже, по здоровью ребёнка, в то же время можно пустить эти финансы на другие полезные вещи.
Ой, я и забыла представиться, я Лена и доченька Лиза 2 месяца.
К нам из поликлиники пришли в день выписки из рд...и все ) звонили два раза и то только для того,чтобы сказать о том,что я должна приехать и написать отказ от прививок...))
хорого,что я в адеквате и ходим к хорошим врачам
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks