На консультацию к нормальному невропатологу, в темке выбирайте любого http://forum.gorod.dp.ua/showthread....8#post33951468
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На консультацию к нормальному невропатологу, в темке выбирайте любого http://forum.gorod.dp.ua/showthread....8#post33951468
У нас тоже в последние пару недель ухудшился ночной сон. Крутится, кряхтит... Я всю ночь перекладываю с одной груди на другую - так и спим. Но мой ребёнок метеозависим.
Alinaria, вы малышку отдельно укладываете? Может, стоит на ночь к себе под грудь положить?
Если к неврологу соберётесь, перед посещением сделайте нейросонограмму.
Ой, если не пеленаем, то руки вверх и начинает ими в разные стороны махать, мало того, что не укачаешь, так еще ж и будит себя во сне...
У меня такое впечатление, что я уже все перепробовала, кроме невропатолога.
Когда ей был 1,5 месяца сделали, все ок. спит вместе со мной уже месяца полтора, т.к. раньше она спала, хоть и плохенько, но спала, но кормежки каждые 1,5 часа меня доконали, хотя я принципиально ложила ребенка в кровать и спать вместе не планировала.
Похоже все к этому и идет, днем мы ж тоже спим только на качающихся коленях и коляске...
спасибо))
розовый отдали нам, а Кико я купила, даже - судя по отворотам, на след. зиму должно хватить. Ходит в нем нормально) Он даже спасает, если она падает вниз лицом... А то был момент неприятный, я думала, все... А комбинезон спас))
спасибо)
Дааа... а в жизни наблюдать ее, одно удовольствие))
И вспомнила, что у нас было много слюней в одно время)
Днем , при хорошей погоде, нам хорошо. Засыпает в коляске на прогулке, без сосок.. Кода остаемся дома, по-разному...
Но как-то тоже со сном все не гладко.
Хотя вроде пытаешься использовать все, по этим принципам, не всегда выходит:
"Давайте вспомним элементы, которые помогут Вам уложить малыша спать вовремя:
Знать время бодрствования (ВБ) по возрасту (моя статья в журнале "Лиза" с таблицами по возрасту)
Определить ВБ именно своего ребенка
Научиться распознавать признаки усталости Вашего малыша
Ловить «окошко в сон» - время, когда проще всего уснуть.
Почему это так важно? До 3 лет процессы возбуждения в нервной системе значительно преобладают над процессами торможения. У нервной системы есть определенный ресурс – ВБ, это время, которое ребенок в состоянии провести спокойно. Если после окончания ВБ малыша спать не уложили, в нервной системе начинает «крутиться карусель». Уложить перевозбужденного ребенка сложно, спать он будет хуже и меньше."
В этом письме хочу поговорить про одну из бусин – подготовка ко сну.
В моей системе она называется ритуалом перед сном. И вот почему он важен: представьте, ребенок прыгает по дивану, потом качается на шторах, ему очень весело и хорошо. Приходит мама с суровым лицом (в предвкушении битвы), говорит «пора спать», берет ребенка в охапку и несет в кровать. Дальше следуют слезы, протесты, побеги из кроватки. Со стороны мамы убеждения перемежаются угрозами, просьбы ультиматумами, в ход идет все, вплоть до подкупа.
Эти сражения возбуждают ребенка еще сильнее и, конечно, это не лучшее состояние перед сном.
Вместо всего этого, Вы выстраиваете под моим руководством подходящий Вашему ребенку ритуал:
• Четкая, понятная последовательность действий перед сном
• Повторяется каждый день
• Расслабляет и настраивает «на сонный лад», делает переход ко сну постепенным
• Нравится малышу и Вам
• Не слишком длинный - 15-20 минут
Помимо легкого отхода ко сну он обеспечивает еще один приятный бонус![]()
Повторяя эту отработанную последовательность действий, малыша сможет уложить и папа. Даже если раньше без мамы ребенок не то что спать, даже лежать спокойно ночью не хотел.
И да пребудет с вами сон!
Только когда ассоциация на сон - грудь - сложно)
Всем привет!
Оля, с днем рождения! Удачи тебе во всем!
Мы с 3-4 месяцев на Моршинской негазованой.
Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы
Так все просто, да? Увидел признаки желания сна, ритуалы провел, ребенок заснул вовремя... )) Еще и придерживаясь бусинок - воздух, температура, темнота... ))
Девочки, с Днем Рождения!!!! Счастья вам, здоровья, душевной гармонии и хорошего настроения!
девочки приглашаем поучаствовать в конкурсе с замечательным подарком для вашего малыша - подробности тут https://www.facebook.com/citymumsdp/ и тут https://vk.com/citymums
Всем привет!
Оля, с днем рождения!) Благополучия вашей семье!
Детскую воду мы использовали раза 2 и по тому самому мотиву "она же детская!")
Сейчас такая же как и для всем семьи - просто очищенная.
Про минералку (даже без газа) читала, что нежелательно все время использовать.
Про кусания - наша больная тема(
Деснами грыз, зубами тоже бывает иногда. Но с первых месяцев выучил "мне больно!": начинает смеяться, но челюсти разжимает.
Грызунцы не спасают - мама вкуснее), но они отлично летают из коляски)
Сон сейчас беспокойный( частично киваю на прививку, частично на луну, частично на загостившуюся фею.
простите что вмешиваюсь, мы уже темку переросли, но помню адские ночи когда ребенок просыпался каждый час и как оказалось он просто был голоден. и однажды методом втыка я накормила его после груди еще и смесью и он уснул и спал часов 6 без пробуждения. помню то ли 60 грамм было положено по возрасту то ли 90 - съел все залпом
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks