я вон недавно кекс освоила, мне оч понравился. Рецепт был чисто творожный, тыква и изюм - это уже моя самодеятельность
рецепт:
200 гр творога
2 яйца
неполный стакан сахара
кусочек очищенной натертой на мелкой терке тыквы (грамм 100-150 наверное... я на глаз делала. примерно 3/4 стакана в неутрамбованном виде) + цедра по желанию + корица или другие специи по желанию (у меня без специй был)
2-3 ст.л. растопленного масла или маргарина + 1 ст.л. раст.масла
2 ст.л. сметаны
1 стак.муки
0,5 ч.л. соды (гасить уксусом)
яйца, сахар, творог, тыкву - хорошенько перемешиваем миксером. Высыпаем туда муку, в ямку соду, гасим уксусом, перемешиваем на средних оборотах.
Форму смазываем раст.маслом (смазываю кисточкой немножко) и присыпаем манкой или сухарями. В разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 мнут (до сухой спички в общем)
В тесто можно добавить орехи или изюм, или цукаты, или клюкву сушеную... в общем, балуйтесь как хотите
глазурь:
2 ст.л. сметаны + 2 ст.л. сахара + 2 ст.л. молока + 2 ст.л. какао + кусочек масла (грамм 20-40, т.е. тоже примерно пару ложек столовых). На небольшом огне нагреваем до перемешивания ингредиентов и получения однороности, только довели до кипения - выключаем и можно мазать пирог (желательно, чтоб хоть чуток остыл перед этим)
Bookmarks