Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 148 з 210 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4185, показано з 2 941 по 2 960.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

  1. #2941
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

    Типово

    Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Девочки, а посоветуйте рецепт заварного крема для Наполеона, коржи буду печь по рецепту Литвиновой, но крем у нее с 12 желтками, не экономно ((((
    И какойто вкусный творожный кекс или чтото, есть почти полкило творога, надо пристроить, так не едят(
    я вон недавно кекс освоила, мне оч понравился. Рецепт был чисто творожный, тыква и изюм - это уже моя самодеятельность
    рецепт:
    200 гр творога
    2 яйца
    неполный стакан сахара
    кусочек очищенной натертой на мелкой терке тыквы (грамм 100-150 наверное... я на глаз делала. примерно 3/4 стакана в неутрамбованном виде) + цедра по желанию + корица или другие специи по желанию (у меня без специй был)
    2-3 ст.л. растопленного масла или маргарина + 1 ст.л. раст.масла
    2 ст.л. сметаны
    1 стак.муки
    0,5 ч.л. соды (гасить уксусом)

    яйца, сахар, творог, тыкву - хорошенько перемешиваем миксером. Высыпаем туда муку, в ямку соду, гасим уксусом, перемешиваем на средних оборотах.
    Форму смазываем раст.маслом (смазываю кисточкой немножко) и присыпаем манкой или сухарями. В разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 мнут (до сухой спички в общем)
    В тесто можно добавить орехи или изюм, или цукаты, или клюкву сушеную... в общем, балуйтесь как хотите

    глазурь:
    2 ст.л. сметаны + 2 ст.л. сахара + 2 ст.л. молока + 2 ст.л. какао + кусочек масла (грамм 20-40, т.е. тоже примерно пару ложек столовых). На небольшом огне нагреваем до перемешивания ингредиентов и получения однороности, только довели до кипения - выключаем и можно мазать пирог (желательно, чтоб хоть чуток остыл перед этим)

  2. #2942
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    В теме с ТОРТами есть куча всяких кремов, выбирайте. Там же и кексы, запеканки и пр. из творога.
    кстати да! Забыла, что там теперь есть каталог

  3. #2943
    Аватар для chaklunja
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 266

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я недавно из похожего теста накрутила котлет в тесте, мой муж очччень их уважает!
    Долучення 2040092
    Света, а можно рецепт и теста и котлет)) Я их не люблю, а ребенку никак не могу угодить с котлетами.

  4. #2944
    Аватар для АнЮтО
    Реєстрація
    28 червень 2013
    Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    В теме с ТОРТами есть куча всяких кремов, выбирайте. Там же и кексы, запеканки и пр. из творога.
    Спасибо)
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я вон недавно кекс освоила, мне оч понравился. Рецепт был чисто творожный, тыква и изюм - это уже моя самодеятельность
    рецепт:
    200 гр творога
    2 яйца
    неполный стакан сахара
    кусочек очищенной натертой на мелкой терке тыквы (грамм 100-150 наверное... я на глаз делала. примерно 3/4 стакана в неутрамбованном виде) + цедра по желанию + корица или другие специи по желанию (у меня без специй был)
    2-3 ст.л. растопленного масла или маргарина + 1 ст.л. раст.масла
    2 ст.л. сметаны
    1 стак.муки
    0,5 ч.л. соды (гасить уксусом)

    яйца, сахар, творог, тыкву - хорошенько перемешиваем миксером. Высыпаем туда муку, в ямку соду, гасим уксусом, перемешиваем на средних оборотах.
    Форму смазываем раст.маслом (смазываю кисточкой немножко) и присыпаем манкой или сухарями. В разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 мнут (до сухой спички в общем)
    В тесто можно добавить орехи или изюм, или цукаты, или клюкву сушеную... в общем, балуйтесь как хотите

    глазурь:
    2 ст.л. сметаны + 2 ст.л. сахара + 2 ст.л. молока + 2 ст.л. какао + кусочек масла (грамм 20-40, т.е. тоже примерно пару ложек столовых). На небольшом огне нагреваем до перемешивания ингредиентов и получения однороности, только довели до кипения - выключаем и можно мазать пирог (желательно, чтоб хоть чуток остыл перед этим)
    Женечка, спасибо! Вечером затестю, как раз все ингридиенты есть

  5. #2945
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від chaklunja Переглянути допис
    Света, а можно рецепт и теста и котлет)) Я их не люблю, а ребенку никак не могу угодить с котлетами.
    Тесто: 35г свежих дрожжей, 200 мл теплой воды/сыворотки/молоко+вода, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 500г муки, 3 ст.л. рафин. растит. масла.
    Котлеты делаю для мужа-диетчика, поэтому так: 0,5 кг фарша свинина+курица, 200 мл молока, 1/3 стак. манки, соль, специи - стоит ночь или не менее 2х часов.

  6. #2946
    Аватар для Дашенька
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Можно творог перебить блендером с небольшим количеством сметаны или жирных сливок и соединить со взбитыми с сахаром сливками.

    Пропорции произвольные.

    Если нужна высокая прослойка. то добавляем в крем желатин, ждём, когда начнёт густеть и выкладываем на коржи.
    Спасибо!

  7. #2947
    Аватар для инна 777
    Реєстрація
    15 липень 2009
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 582

    Типово

    Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Девочки, а посоветуйте рецепт заварного крема для Наполеона, коржи буду печь по рецепту Литвиновой, но крем у нее с 12 желтками, не экономно ((((
    И какойто вкусный творожный кекс или чтото, есть почти полкило творога, надо пристроить, так не едят(
    Очень нр-ся этот творожный кекс http://forum.say7.info/topic6216.html ,а Наполеон с кремчиком (Юлин) легкий в приготовлении и вкусный,мои все знакомые только его и пекут -
    легче рецепта не встречала !!!http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post19394057
    МЭРИ КЭЙ В НАЛИЧИИ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=200549
    0675820581 ,Вайбер 0509804077 sisters aroma https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=438029

  8. #2948
    Аватар для АнЮтО
    Реєстрація
    28 червень 2013
    Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

    Типово

    Цитата Допис від инна 777 Переглянути допис
    Очень нр-ся этот творожный кекс http://forum.say7.info/topic6216.html ,а Наполеон с кремчиком (Юлин) легкий в приготовлении и вкусный,мои все знакомые только его и пекут -
    легче рецепта не встречала !!!http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post19394057
    Спасибо!

  9. #2949

    Реєстрація
    20 травень 2009
    Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 091

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Тесто: 35г свежих дрожжей, 200 мл теплой воды/сыворотки/молоко+вода, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 500г муки, 3 ст.л. рафин. растит. масла.
    Котлеты делаю для мужа-диетчика, поэтому так: 0,5 кг фарша свинина+курица, 200 мл молока, 1/3 стак. манки, соль, специи - стоит ночь или не менее 2х часов.
    А можно 2 уточнения для чайника?
    - манку сухую крупой добавлять?
    - котлетки в тесто сырыми заворачивать или поджарить предварительно?

  10. #2950
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від blinysha Переглянути допис
    А можно 2 уточнения для чайника?
    - манку сухую крупой добавлять?
    - котлетки в тесто сырыми заворачивать или поджарить предварительно?
    Да, манку добавляют всегда сухой.
    Ну конечно сначала котлеты обжаривают до полной готовности, а потом уже заворачивают в тесто и выпекают.

    Пы.сы. Теста на это к-во котлет надо полрецепта.

  11. #2951

    Реєстрація
    31 жовтень 2016
    Дописів
    2

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я вон недавно кекс освоила, мне оч понравился. Рецепт был чисто творожный, тыква и изюм - это уже моя самодеятельность
    рецепт:
    200 гр творога
    2 яйца
    неполный стакан сахара
    кусочек очищенной натертой на мелкой терке тыквы (грамм 100-150 наверное... я на глаз делала. примерно 3/4 стакана в неутрамбованном виде) + цедра по желанию + корица или другие специи по желанию (у меня без специй был)
    2-3 ст.л. растопленного масла или маргарина + 1 ст.л. раст.масла
    2 ст.л. сметаны
    1 стак.муки
    0,5 ч.л. соды (гасить уксусом)

    яйца, сахар, творог, тыкву - хорошенько перемешиваем миксером. Высыпаем туда муку, в ямку соду, гасим уксусом, перемешиваем на средних оборотах.
    Форму смазываем раст.маслом (смазываю кисточкой немножко) и присыпаем манкой или сухарями. В разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 мнут (до сухой спички в общем)
    В тесто можно добавить орехи или изюм, или цукаты, или клюкву сушеную... в общем, балуйтесь как хотите

    глазурь:
    2 ст.л. сметаны + 2 ст.л. сахара + 2 ст.л. молока + 2 ст.л. какао + кусочек масла (грамм 20-40, т.е. тоже примерно пару ложек столовых). На небольшом огне нагреваем до перемешивания ингредиентов и получения однороности, только довели до кипения - выключаем и можно мазать пирог (желательно, чтоб хоть чуток остыл перед этим)
    Недавно пробовала у подруги-очень вкусно! Нужно и себе попробовать)

  12. #2952

    Типово

    Девочки, кто подскажет, какую прикольную, вкусную и сытную выпечку можно соорудить из слоеного теста? (я из него еще никогда в жизни ничего не пекла...)

  13. #2953
    Аватар для Клепонька
    Реєстрація
    18 червень 2011
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 240

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Девочки, кто подскажет, какую прикольную, вкусную и сытную выпечку можно соорудить из слоеного теста? (я из него еще никогда в жизни ничего не пекла...)
    Я пеку пироги с разной начинкой: капуста, брынза с зеленью, яблоки+груши и специи, фарш+грибы (предварительно обжаренные). Быстренько раскатала пласт на весь противень, выложила начинку, накрыла другим пластом, смазала яйцом, посыпала тмином, кунжутом и т.д. на вкус)) и в духовку на 200 градусов на 20-30 минут до золотистой корочки.

  14. #2954
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Девочки, кто подскажет, какую прикольную, вкусную и сытную выпечку можно соорудить из слоеного теста? (я из него еще никогда в жизни ничего не пекла...)
    ну...как сытную...но- язык, точно проглотить можно)))
    РЕКОМЕНДУЮ
    http://forum.say7.info/topic29777.html
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  15. #2955
    Аватар для АнЮтО
    Реєстрація
    28 червень 2013
    Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

    Типово

    Женя, дяка за рецепт, вкуснотень неймоверная, мои уже все смели, я сныкала кусочек себе на утро, хоть попробовать!))

  16. #2956
    Аватар для Ямайка
    Реєстрація
    21 червень 2007
    Дописів
    9 887

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Девочки, кто подскажет, какую прикольную, вкусную и сытную выпечку можно соорудить из слоеного теста? (я из него еще никогда в жизни ничего не пекла...)
    готового?
    соленое: сосиски/котлеты в тесте, самса (самоса), пирожки с разными начинками, порог из слоеного теста в виде улитки http://forum.say7.info/topic7894.html
    сладкое: круасаны, пирожки-конвертини с ягодами/джемом.

    если готовите из замороженного слоеного теста обратите внимание на рекомендации деко или бумага для выпечки должны быть увлажненными. также до выпекания изделие из дрожжевого слоеного теста также надо увлажнить и дать подойти 20-30 минут. перед тем, как ставить в духовку смазать яйцом или желток+немного молока.

  17. #2957
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

    Типово

    Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Женя, дяка за рецепт, вкуснотень неймоверная, мои уже все смели, я сныкала кусочек себе на утро, хоть попробовать!))
    на здоровье! Рада, что пришлось по вкусу!

  18. #2958
    Аватар для ВиШНя В ШоКоЛаДе
    Реєстрація
    18 січень 2008
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

    Типово

    Дайте пожалуйста рецепт печенья, чтоб формочками вырезать

  19. #2959

    Реєстрація
    20 травень 2009
    Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 091

    Типово

    Цитата Допис від ВиШНя В ШоКоЛаДе Переглянути допис
    Дайте пожалуйста рецепт печенья, чтоб формочками вырезать
    Скоро будет актуально http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991

  20. #2960
    Аватар для ВиШНя В ШоКоЛаДе
    Реєстрація
    18 січень 2008
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

    Типово

    Цитата Допис від blinysha Переглянути допис
    Скоро будет актуально http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991
    Такое я знаю. Очень вкусное. А сейчас надо без мёда, простое и вкусное, и чтоб хрустящее и не "дубовое" песочное-ванильное. Пыталась сделать из теста как в торте "Воздушный сникерс" - выдавить формочки получается, а собрать лишнее-нет. Вроде б тесто тоже песочное, а для формирования печенья не подходит

Сторінка 148 з 210 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті