| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Матчасть изучите, что ли.
Плов (происходит от перс. «پلو» — polov от хинди «पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к санскр. «पुलाक» [pulāka-] в значении «варёный рис»[1]. В русском через тюркское, например, азерб. plov, aş; арм. plav, փլավ; болг. пилаф; каз. палау; кирг. палоо, (южн.разг.)аш, (сев.разг.)күрүч; крымско-тат. pilâv; ног. пылав; тадж. оши палов; тат. pılaw, пылау; тур. pilav; туркм. palow; узб. палов, ош; уйг. полу/ﭘﻮﻟﯘ) — составное блюдо в основном из риса (тем не менее, встречаются и другие варианты крупяной составляющей) и, как правило, мяса или рыбы, однако и здесь бывают исключения.
А глутамат при чем к нему?![]()
От плять прицепились....иногда хочется чтобы по ТВ шел один единственный канал Рада, а по радио его аналог и не было никакого интернета....
Лебединое озеро каждій день. за год вся зрада віздіхает
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Судя по тому, что ценников с анонсами скидок на понедельник нету, то фреш-сейлы в АТБ уже всьо (ну, по крайней мере, на ближайший)...
И бастурму там, куда я ходила, разобрали![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
заточил целую скумбрию.... сижу перевариваю !
зы: отот рассказ про вкусного перуанского кальмара в атб, так вот никакой он не перуанский как оказалось, а обыкновенный командорский кальмар исходя из документов !
нее неее скумбрия проверенная ))))))))))
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
На счет скумбрии и другой селедочной продукции в АТБ, запаянной в вакуумный пакет, отношусь очень скептически, пару раз брал и пару раз попадалась тухлятина, соленую рыбу в огромном ассортименте на развес буру в специализированном проверенном рыбном магазине, кстати там появился тунец 93 грн. кило, рыбинка выходит где то на 120 грн.
Я вообще сама солю... 100 мл(150-170 гр) соли на 1 литр воды, закипятить, лавровый лист, перец, остудить, рыбу в банку или в другую емкость, и залить рассолом.
Скумбрия через 1,5-2 суток уже малосольная, неделю потом в рассоле нормальная, дальше соленая. Скумбрию лучше солить без головы.
Селедка через сутки уже супер, ее солю с головой.
1 л рассола на 4-5 рыбин.
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
Я тоже, но вот в последние два раза мне видимо попалась несколько раз перемороженная скумбрия и она по итогу в маринаде превратилась в кашу......а вот селедка попадается костлявая....нивизет кароче, да и по цене выходит почти то же самое, проще пойти купить готовое, главное в проверенном магазине![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks