| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114
В Латвии врач отказалась разговаривать с пациенткой на русском языке
19.06.2015
Врач одной из поликлиник Риги отказалась давать консультации пациентке на русском языке, сообщает латвийское издание «Вести». Свой отказ эндокринолог Инга Резгале аргументировала тем, что за 25 лет независимости Латвии пациентка могла бы выучить латышский язык.
Пациентка: «Я отлично знаю, что данный врач хорошо говорит на русском языке. Просто периодически у нее бывают смены настроения, и она пытается воспитывать меня на тему того, что надо говорить на языке государственном. Но во время последней консультации, 15 мая, она категорически сказала мне, что прошло 25 лет независимости, и за это время можно было выучить латышский язык. Весь прием соответственно происходил на государственном языке».
По мнению пациентки, поведение врача негативно сказалось на качестве приема. Женщина утверждает, что не полностью поняла советы врача, и поэтому решила подать на нее жалобу в Инспекцию здоровья Латвии.
Сами чиновники утверждают, что в Латвии отсутствуют нормативные акты, обязывающие врача знать иностранные языки. А эндокринолог, оказавшаяся в центре скандала, посоветовала людям, не знающим латышский язык, приходить к ней на прием с переводчиком.
Александр.Вы покупали лекарства в аптеке ? Просите у провизора прямо в аптеке перед покупкой почитать инструкцию.ЧИТАЕТЕ ! ЗАДАЕТЕ ВОПРОСЫ .ЕСЛИ НЕ ПОНИМАЕТЕ И ПРИНИМАЕТЕ РЕШЕНИЕ ПОКУПАТЬ ИЛИ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!
ЕСЛИ ЕСТЬ вопросы по осложнениям.дозировкам.составляющим.цене .ТО НЕ ПОКУПАЕТЕ .А ИДЁТЕ К ВРАЧУ НА ПОВТОРНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗВОНИТЕ С ВОПРОСОМ.
ЧТО СЛОЖНОГО?
Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114
Мне в каждой инструкции к лек.препарату ожидать какую нибудь бяку со стороны украинского языка? Ну не ожидал я такого нежданчика в тот раз.
И опять. На заводе "Дарница" взорвется цех, случится массовое самоубийство работников, директор сойдет с ума и начнет голым бегать под Верховной Радой или что такого страшного произойдет если завод начнет дополнительно к инструкции на государственном языке печатать инструкцию на наиболее употребляемом языке.
Все эти завывания не имеют никакого отношения к заботе о пенсах.
Пенсы -прикрытие для очередного воя пра рацкий.
Ведь не волнует аляка, что наши города не приспособлены абсолютно для проживания инвалидов опорников, по зрению, для мамочек с грудничками и пр. У нас города не приспособлены, пардон, для справления естественных нужд и для выброса мусора нигде попало. Но к этому же руцкий не прилепишь, поэтому танунах их всех, главное-бедные руцкочелюстные старушки, которые за хрен его знает сколько лет проживания в Украине и постоянной беготни по аптекам за карвалолом, не сподобились выучить базовые украинские слова.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
А що, хіба не друкують? Я рідко коли купую ліки, в останній раз весною.
Та все таки цікаво стосовно «бяки». Які там ще можуть бути капкани для людей з іншою щелепою?
Поки що давайте обмежимося рецептами.Это слово часто звучит в новостях? Или может в каких то фильмах с акцентом на то что это именно "натощак"?
PS Хоча мені дуже дивно, слово «натощак» - вельми часто використовується в розмові.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
таке?
Дорослі
Превентивна терапія/комплексна терапія: по 1 капсулі на день натщесерце протягом 10 послідовних днів у місяць, 3 місяці поспіль.
Лікування загострень: по 1 капсулі на день натщесерце, до зникнення симптомів (мінімальний курс с 10 днів). У випадку супутнього призначення з антибіотиками Бронхо-Ваксом рекомендується застосовувати з самого початку лікування.
http://likicontrol.com.ua/%D1%96%D0%...%96%5B15517%5D
до речі, раніше не бачила це слово, теж би не зрозуміла і теж би шукала в неті. взагалі то лікар пише два паперці - рецепт для аптеки и як вживати ліки, або один з назвою препаратів та схемою прийому. якщо загубила схему прийому ліків, тоді запитую в аптеці, запитую у лікаря, або дивлюся в неті. люди похилого віку зазвичай купують в аптеці та приймають одні й ті самі ліки, а нові - за призначенням лікаря. загубили призначення - будуть робити те, що і всі- все одно треба буде або запитати в аптеці , або у лікаря, бо схема прийому може відрізнітися від інструкціі.
не треба годувати муху слонами.
Востаннє редагував Rоlа: 04.11.2016 о 20:20
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks