Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 279 з 701 ПершаПерша ... 179229269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289329379 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14016, показано з 5 561 по 5 580.

Тема: Это лучшая тема на форуме

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Duke Nukem Переглянути допис
    Вот єсть ісконнік, что нє можьід мову понять. Єму самолєчєніє протівопоказано. Чітаєт інструкцию, там, что на мовє, что на язьікє два слова "в" і "на". Остальноє латьінь і грека. Бєгом к врачу!.
    Почекайте, там замість «три раза в день» написано «три рази на добу». Усе, це геноцид.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Мы будем стоять за детьми, стариками и женщинами, и попробуйте вы прочитать инструкцию!
    ну так это звездец какой-то
    сначала старики -они не учили и старенькие
    потом начнётся-дети вот подросли и не учили потому что мамка говорила.шо свинячье не нужно учить
    потом дождь.дождь со снегом. потом солнце из-за туч и так по кругу.аки кони на каруселях
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Почекайте, там замість «три раза в день» написано «три рази на добу». Усе, це геноцид.
    Насколько я помню, то доба это сутки.

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Лично меня в необходимость лезть в интернет и искать перевод слова вогнал украинский синоним русского "натощак".
    Сподіваюся, ви не плутаєте «поснідати» та «заразитися СНІДом?
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

В Латвии врач отказалась разговаривать с пациенткой на русском языке
    19.06.2015

Врач одной из поликлиник Риги отказалась давать консультации пациентке на русском языке, сообщает латвийское издание «Вести». Свой отказ эндокринолог Инга Резгале аргументировала тем, что за 25 лет независимости Латвии пациентка могла бы выучить латышский язык.

Пациентка: «Я отлично знаю, что данный врач хорошо говорит на русском языке. Просто периодически у нее бывают смены настроения, и она пытается воспитывать меня на тему того, что надо говорить на языке государственном. Но во время последней консультации, 15 мая, она категорически сказала мне, что прошло 25 лет независимости, и за это время можно было выучить латышский язык. Весь прием соответственно происходил на государственном языке».

По мнению пациентки, поведение врача негативно сказалось на качестве приема. Женщина утверждает, что не полностью поняла советы врача, и поэтому решила подать на нее жалобу в Инспекцию здоровья Латвии.

Сами чиновники утверждают, что в Латвии отсутствуют нормативные акты, обязывающие врача знать иностранные языки. А эндокринолог, оказавшаяся в центре скандала, посоветовала людям, не знающим латышский язык, приходить к ней на прием с переводчиком.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

При чем здесь "с какого раза"? Даже с первого человек запомнит но, перед этим "запомнит" нужно: либо найти словарь украинско-русский, либо сходить обратно в аптеку к провизору с просьбой перевести, либо в интернете найти перевод или инструкцию на русском.
    Хотя для того же производителя/импортера это действительно затраты 5 копеек. При современной цене лекарства - совсем не критично, тем более что инструкции идут не к копеечным препаратам.
    Лично меня в необходимость лезть в интернет и искать перевод слова вогнал украинский синоним русского "натощак". Как он точно пишется на украинском - не помню, так что не буду коверкать язык в попытках изобразить то, что было написано в инструкции.
    Александр.Вы покупали лекарства в аптеке ? Просите у провизора прямо в аптеке перед покупкой почитать инструкцию.ЧИТАЕТЕ ! ЗАДАЕТЕ ВОПРОСЫ .ЕСЛИ НЕ ПОНИМАЕТЕ И ПРИНИМАЕТЕ РЕШЕНИЕ ПОКУПАТЬ ИЛИ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!
    ЕСЛИ ЕСТЬ вопросы по осложнениям.дозировкам.составляющим.цене .ТО НЕ ПОКУПАЕТЕ .А ИДЁТЕ К ВРАЧУ НА ПОВТОРНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗВОНИТЕ С ВОПРОСОМ.

ЧТО СЛОЖНОГО?
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Королевишна-Красавишна Переглянути допис
    ну так это звездец какой-то
    сначала старики -они не учили и старенькие
    потом начнётся-дети вот подросли и не учили потому что мамка говорила.шо свинячье не нужно учить
    потом дождь.дождь со снегом. потом солнце из-за туч и так по кругу.аки кони на каруселях
    Просто язык у них находится не в пероральном месте а в ректальном....
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Сподіваюся, ви не плутаєте «поснідати» та «заразитися СНІДом?
    Для понимания смысла "поснідати" достаточно знать значение слова "сніданок". А вот указанное мной слова как я понимаю является базово-смысловым и не выводится из других слов. Его невозможно понять в контексте фразы. Его нужно только знать.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

ужас!!!!!!!!!!!! точно путенвведивайска! фашисты русскагаварящих ущемляют )))))))
    с какого раз можно запомнить .что доба это сутки ?

Дописів
    24 545

Типово

Для понимания смысла "поснідати" достаточно знать значение слова "сніданок". А вот указанное мной слова как я понимаю является базово-смысловым и не выводится из других слов. Его невозможно понять в контексте фразы. Его нужно только знать.
    Так само як і потрібно знати слово «сніданок». Тобто повністю базові слова. Як можна жити в Україні хто знає скільки років, і нібито не знати тих слів?

Дописів
    10 628

Типово

Насколько я помню, то доба это сутки.
    Це багатозначне слово, "епоха" ще є, може в гугл транслейт залізе, та подумає, що дєдововалі вже випили.
    Тому і кажу, до дохтура!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Королевишна-Красавишна Переглянути допис
    Александр.Вы покупали лекарства в аптеке ? Просите у провизора прямо в аптеке перед покупкой почитать инструкцию.ЧИТАЕТЕ ! ЗАДАЕТЕ ВОПРОСЫ .ЕСЛИ НЕ ПОНИМАЕТЕ И ПРИНИМАЕТЕ РЕШЕНИЕ ПОКУПАТЬ ИЛИ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!
    ЕСЛИ ЕСТЬ вопросы по осложнениям.дозировкам.составляющим.цене .ТО НЕ ПОКУПАЕТЕ .А ИДЁТЕ К ВРАЧУ НА ПОВТОРНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗВОНИТЕ С ВОПРОСОМ.
    ЧТО СЛОЖНОГО?
    Мне в каждой инструкции к лек.препарату ожидать какую нибудь бяку со стороны украинского языка? Ну не ожидал я такого нежданчика в тот раз.
    И опять. На заводе "Дарница" взорвется цех, случится массовое самоубийство работников, директор сойдет с ума и начнет голым бегать под Верховной Радой или что такого страшного произойдет если завод начнет дополнительно к инструкции на государственном языке печатать инструкцию на наиболее употребляемом языке.

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Мне в каждой инструкции к лек.препарату ожидать какую нибудь бяку со стороны украинского языка? Ну не ожидал я такого нежданчика в тот раз.
    И опять. На заводе "Дарница" взорвется цех, случится массовое самоубийство работников, директор сойдет с ума и начнет голым бегать под Верховной Радой или что такого страшного произойдет если завод начнет дополнительно к инструкции на государственном языке печатать инструкцию на наиболее употребляемом языке.
    та не стоит печатать на русскам изыке. Ибо нада экономить!
    А всякая нечисть для того шоб выжыть начнеть державную мову изучать.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Так само як і потрібно знати слово «сніданок». Тобто повністю базові слова. Як можна жити в Україні хто знає скільки років, і нібито не знати тих слів?
    Это слово часто звучит в новостях? Или может в каких то фильмах с акцентом на то что это именно "натощак"?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Все эти завывания не имеют никакого отношения к заботе о пенсах.
    Пенсы -прикрытие для очередного воя пра рацкий.
    Ведь не волнует аляка, что наши города не приспособлены абсолютно для проживания инвалидов опорников, по зрению, для мамочек с грудничками и пр. У нас города не приспособлены, пардон, для справления естественных нужд и для выброса мусора нигде попало. Но к этому же руцкий не прилепишь, поэтому танунах их всех, главное-бедные руцкочелюстные старушки, которые за хрен его знает сколько лет проживания в Украине и постоянной беготни по аптекам за карвалолом, не сподобились выучить базовые украинские слова.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Цитата Допис від Duke Nukem Переглянути допис
    Це багатозначне слово, "епоха" ще є, може в гугл транслейт залізе, та подумає, що дєдововалі вже випили.
    Тому і кажу, до дохтура!
    мне тоже выпало сначала эпоха)))) но то на сербском написано)
    полезла проверила

Дописів
    24 545

Типово

А що, хіба не друкують? Я рідко коли купую ліки, в останній раз весною.
    Та все таки цікаво стосовно «бяки». Які там ще можуть бути капкани для людей з іншою щелепою?

Это слово часто звучит в новостях? Или может в каких то фильмах с акцентом на то что это именно "натощак"?
    Поки що давайте обмежимося рецептами.

PS Хоча мені дуже дивно, слово «натощак» - вельми часто використовується в розмові.

Дописів
    39 400

Типово

При чем здесь "с какого раза"? Даже с первого человек запомнит но, перед этим "запомнит" нужно: либо найти словарь украинско-русский, либо сходить обратно в аптеку к провизору с просьбой перевести, либо в интернете найти перевод или инструкцию на русском.
    Хотя для того же производителя/импортера это действительно затраты 5 копеек. При современной цене лекарства - совсем не критично, тем более что инструкции идут не к копеечным препаратам.
    Лично меня в необходимость лезть в интернет и искать перевод слова вогнал украинский синоним русского "натощак". Как он точно пишется на украинском - не помню, так что не буду коверкать язык в попытках изобразить то, что было написано в инструкции.
    таке?

Дорослі

Превентивна терапія/комплексна терапія: по 1 капсулі на день натщесерце протягом 10 послідовних днів у місяць, 3 місяці поспіль.

Лікування загострень: по 1 капсулі на день натщесерце, до зникнення симптомів (мінімальний курс с 10 днів). У випадку супутнього призначення з антибіотиками Бронхо-Ваксом рекомендується застосовувати з самого початку лікування.
    http://likicontrol.com.ua/%D1%96%D0%...%96%5B15517%5D

до речі, раніше не бачила це слово, теж би не зрозуміла і теж би шукала в неті. взагалі то лікар пише два паперці - рецепт для аптеки и як вживати ліки, або один з назвою препаратів та схемою прийому. якщо загубила схему прийому ліків, тоді запитую в аптеці, запитую у лікаря, або дивлюся в неті. люди похилого віку зазвичай купують в аптеці та приймають одні й ті самі ліки, а нові - за призначенням лікаря. загубили призначення - будуть робити те, що і всі- все одно треба буде або запитати в аптеці , або у лікаря, бо схема прийому може відрізнітися від інструкціі.

не треба годувати муху слонами.
    Востаннє редагував Rоlа: 04.11.2016 о 20:20

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Все эти завывания не имеют никакого отношения к заботе о пенсах.
    Пенсы -прикрытие для очередного воя пра рацкий.
    Ведь не волнует аляка, что наши города не приспособлены абсолютно для проживания инвалидов опорников, по зрению, для мамочек с грудничками и пр. У нас города не приспособлены, пардон, для справления естественных нужд и для выброса мусора нигде попало. Но к этому же руцкий не прилепишь, поэтому танунах их всех, главное-бедные руцкочелюстные старушки, которые за хрен его знает сколько лет проживания в Украине и постоянной беготни по аптекам за карвалолом, не сподобились выучить базовые украинские слова.
    смотрю на этих пенсосучек у памятника Нахимова... Забываем кто то за зверьё...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

А що, хіба не друкують? Я рідко коли купую ліки, в останній раз весною.
    Зависит от производителя. Кто-то печатает, кто-то нет.
    Та все таки цікаво стосовно «бяки». Які там ще можуть бути капкани для людей з іншою щелепою?
    Как я могу знать какое еще редко-употребляемое слово попадется.

Сторінка 279 з 701 ПершаПерша ... 179229269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289329379 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті