| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Taxim
Страх якыйсь.
И там по ходу повар араб.
Пришла пара, видимо совсем плохо знают русский. Официант не смог объяснить что и как по меню. Позвали повара. К нему гости обратились по турецки. Он говорит я не турок, я араб. Начали изъясняться на инглише. Договорились, тамам.
Повар ушел, а официантка кричит ему - выясни ещё что пить будут. Это к теме "турецкого" кафе.
Само по себе оно ужасно. Всё целиком.
Но, для курящих. Если нужно в том районе в жуткую погоду где-то покурить в ожидании, можно их залом воспользоваться.
Как-то увидела пару страниц назад отзыв о вкусных суши в ресторане Panko sushi. В самом ресторане не обедала, брала суши на заказ. Как же я потом пожалела, что изменила мастерам суши в бывшей Океании! Суши были малосъедобны, мягко говоря. Во-первых, они были просто невкусными, во-вторых, качество риса, который они используют, самое низкое: рис жесткий, сухой и рассыпается, когда берёшь ролл палочками. Качество лосося тоже самое низкое. Если кого-нибудь интересуют плюсы, то это скорость подготовки заказа, вежливость администратора и хорошая упаковка заказа с наличием имбиря, соевого соуса, васаби, палочек и салфеток. В Океании за всё это нужно доплатить. И суши дешевле, чем в Океании. Наверное, этим всё и объясняется...
А вот мне не понравилась "Феличита". Месторасположение, интерьер, обслуживание - да, на уровне, приятно. Но кухня, кухня ведь главное!То ли я уже искушённый пастой товарищ и мне сложно угодить, то ли вкус у меня такой, но... но не паста это
Заказали одну с лососем и морепродуктами, другую - с говядиной и трюфелем. Это ж за что так надо возненавидеть трюфель, чтобы он был в таком виде?
На вкус и цвет товарища нет, безусловно, и после трёх недель в Италии мне теперь действительно сложно угодить в сегменте итальянской кухни, но в "Феличите" это было то, что я называю макарошками.. Просто макарошки с просто соусом, с просто морепродуктами (или в другом случае - с просто говядиной), ничего особенного, весьма посредственно. Трюфели, такое впечатление, были вначале высушены, потом размочены, а потом даже замаринованы. Может, и нет, но вкус был именно такой. От настоящего трюфеля был только запах, к сожалению. Многие друзья нам уже уши прожужжали "Феличитой", но как-то нам туда больше не хочется. Разочарованы, ибо реальность не совпала с ожиданием. И кстати, было странно в итальянском ресторане не увидеть в меню лазанью.
А вчера попробовала в обед лазанью в "Моя Паста" на углу Ширшова/Харьковской. Шла туда с крайне скептическим настроем, но надеждой, ибо всё же слышала хорошие отзывы. Ивот лазанья эта (опять-таки - на мой субъективный вкус) очень, очень близка к ожиданию. Большая порция, очень мясная, много сыра. Действительно получила ожидаемое удовольствие. Брат ел тальятелле с соусом болоньезе, сказал, что ему тоже очень понравилось, сама не пробовала. Единственный минус - ооооочень доооооолго. Салат, конечно, приехал быстрее, минут через 20. А вот паста - минут 40, а лазанья - все 50. Объясняют тем, что нет ничего приготовленного заранее, стартуют после заказа, поэтому и ждать. В целом подход хороший и поскольку результат меня удовлетворил, возьму на заметку делать заказ заранее и приходить уже к готовому блюду. Если же так не делать - надо запастись терпением и не приходить очень голоднойТогда можно будет спокойно пить кофе в ожидании пасты.
Рим, Венеция, Флоренция и их окрестности. Согласна с тем, что в каждом месте - всё разное. Та же лазанья абсолютно отличается у всех. Это же касается и других видов паст, и пиццы. Да тот же кофе в разных кофейнях даже одной сети разный. Но вот за всё то время я только один раз попала на невкусную пасту и второй раз - на невкусную пиццу, а мест там было испробовано ой как много. Кстати, что самое интересное - по моим наблюдениям самое близкое исполнение пиццы у нас - в Портофино (удивлена до глубины души). А вот кофе в Моя Паста и не пробовала. Пила безалкогольный пунш, я бы сказала, что это безалкогольный глинтвейн
Но по вкусу вполне норм. Кофе я последнее время пью в МакКафе. Тоже неожиданно для себя поняла, что там вот нравится он мне и всё (надолго ли
).
Брат настоятельно рекомендует попробовать кофе в "Три бобра". Кто что знает? Действительно он там прям ах какой?
Будете мимо проходить вот тут стекляха есть там кофе попробуйте(ее на фото еще нет)
![]()
Да, в этой пристройке отличный кофе. Ну мне понравился ))
Ну как всегда... Несколько лет ходили в банкетку Старого Парка - в этом году затупили... Что можете посоветовать из "культурных, вкусных, актуальных" банкеток, на 12-15 человек, чтобы никого не видеть и не слышать (на левом берегу, да с отдельным входом, так ваще) ?
Ели нашли место в Учан-Су, отпишусь опосля. Здоровенные рестораны под завязку забронированы. Посмотрел на Фаэтон - красиво. Запомню.
Ну вот суббота эта к примеру. Старый Парк, Бакинский Дворик на Б.Хмельницкого, Хутор на Березановке всё под завязку - там столиков даже нет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks