| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
Здравствуйте!
закрываете ли вы маринованные грибы железными крышками? то есть консервируете ли?
прочла, что это смертельно опасно
Уже б вся тема померла б тогда )))
в том-то и дело, что я всегда консервирую
прочла, что очень опасно (ботулизм), как-то не по себе стало))))
Я в этот раз встречала в основном в старых редких соснах, где на песке не очень толстый слой хвои.
Но зеленухами не стоит увлекаться, при регулярном употреблении они опасны для здоровья. Мы от них давно уже отказались. Вот из Википедии:
Употребление[править | править вики-текст]
Зеленушка считалась условно-съедобным грибом, но после опубликования в 2001 году результатов исследования отравлений, подозревается в ядовитости[4][5]. Употребляется в пищу и заготавливается в любом виде. Перед обработкой гриб тщательно промывается. Зелёный цвет гриба сохраняется и после кулинарной обработки.
Токсичность[править | править вики-текст]
Имеются сообщения об отравлениях при употреблении большого количества зеленушек (1992—2000 гг., 12 случаев во Франции, 3 из них — со смертельным исходом)[4], а также в Польше[6][7]. Токсины, содержащиеся в зеленушке, предположительно, поражают скелетную мускулатуру, вызывая острый рабдомиолиз(миоглобинурию с почечной недостаточностью). Последующие исследования показали мио-, кардио- и гепатотоксичность Tricholoma equestre для лабораторных мышей при продолжительном употреблении[8]. Симптомы отравления включают мышечную слабость, боль, судороги, тёмный цвет мочи.
Также в зеленушке были найдены антикоагулянты.[9]
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks