| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а что удобного в пиджаке? особенно первокласснику? И носить в химчистку каждые 2 недели пиджак, а особо одаренным каждую неделю еще то удовольствие.Ребенок не менее опрятно выглядит в брюках и жилете, и стирать это гораздо удобнее и ребенку носить приятнее. Я молчу о пиджаке под курткой и ранце сверху и о шерстяном свитере под пиджаком зимой. Нет, я конечно рада, за мам, которые могут позволить купить чаду несколько комплектов школьных костюмов, дабы ребенок соблюдал дресс-код в школе. Но лично я считаю целесообразным иметь один хороший костюм на утренники.
И когда холодно,ребенок будет ходить в школу в том, в чем тепло и уместно, а не в том, что хочется администрации.
А зачем на утренники хороший костюм? Если только для утренника, то можно купить и вискозный недорогой и красивый. Но в таком каждый день не походишь.
Наташ, а ты сама носишь пиджаки? не накинутым вместо ветровки, а в холодное время года, под верхнюю одежду и на рубашку/гольф? И еще хотя бы сумку на плечо, не рюкзак. Я просто терпеть не могу. Все пиджаки висят без дела, один на работе на всякий случай. Так я не мотаюсь и в догонялки не играю. И да, химчистка опять таки. Я не представляю, как относить вещь 10 дней и не постирать. А каждые 10 дней химчистка это проблемка во всех отношениях
носила ранее...
Лена, давай представим. В классе 35 детей. Все пришли кто в чем: джинсы, свитера - полное разнообразие расцветок и цветов . С оленями или надписями и т.д.
Старший отучился. 11 лет ходил в костюме и ничего плохого не видела в нем. Брали не классику, в которой неудобно. А свободного стиля, только цвет придерживалась.
Так я тогда за спортивный костюм. Меньше носить в школу вещей, удобно, стирать также))))
Да и вообще странный спор.
Если в школе строго будет с формой, то тут повозмущаетесь и купите костюм. Если школа позволяет вольный стиль, то будете носить, что хотите.
Обычно только гимназии и лицеи строго следят за одеждой учеников. СШ полегче.
А сейчас чего не носишь, раз накинул и пошел?
Причем тут олени? Ты ж меня знаешь, я с головой дружу и не защищаю мальчиков в стиле канье уэст и девочек в костюме харли квинн в школе. У нас тоже лицей после начальной школы. Но я еще раз подчеркну, что и лицеи, и гимназии, и СШ прежде всего должны быть с хорошими бытовыми условиями, чтобы красивая картинка не только за счет пиджака была. Надо чтобы этот пиджак было куда повесить и не пялить под него теплющие свитеры. А те, кто не понимает, в каком виде куда ходить, будут оленей под пиджак одевать и гамаши с оленями под юбку. И, да, учителя должны быть в таком же виде - строго прописанном дресс коде, юбке и ты пы
Востаннє редагував kolibry: 24.10.2016 о 08:47
у сотрудницы дети переехали в Словакию, внучка перешла в 6 класс, форма свободная никто не заморачивается, стараются одеваться не наляписто но это уже возможность и желание родителей, топики, мини естественно никто не носит, но если она придет в розовом или зеленом свитере никто ничего не скажет, а у нас получается обязаны только родители: форма, фонды, деньги... деньги, а обеспечить детям книги, тепло, ремонт школы, нормальное отношение учителей и т.д это не важно, правильно ниже сказали красивую картинку пиджаками не сделаешь
Девочки, если вы устраиваетесь на работу, которая вас устраивает по всем параметрам, хорошо оплачиваемая, с карьерным ростом. НО. С одним условием - дресс-код, колготки /чулки в любое время года, белый верх/темный низ, отсутствие макияжа. Вы не станете устраиваться на работу только потому, что хочется утром подкрасить ресницы, надеть джинсы или босоножки на умопомрачительном каблуке вместо туфель а-ля "прощай молодость", предписанных дресс-кодом?
Так и в школе, есть определенные требования к форме, если они прописаны в Уставе или Положении школы, решать родителям подчиняться этим правилам или идти в другую школу, где попроще с формой одежды
куда мне его носить? по дому разве
в школу куда собираемся зимой ( да и в межсезонье) тепло, даже жарко. Потому свитера не поддевали никогда. Может поэтому и не переживаю. А до школы дойти футболка, рубашка, пиджак - вполне норм.
Требование школы -форма. Я согласна. Потому, как мне нравится данная школа. И ничего плохого не вижу, что дети ходят в костюмах.
ЗЫ. И туда куда идем, там есть все: ремонт, условия, тепло..
если это обычная районная школа, не гимназия и не лицей, все эти уставы - такоэ... тут об этом, а не о хорошо оплачиваемой работе, где можно будет позволить себе хоть сто разных пиджаков))
В таких школах только степень придурковатости школьного начальства определяет внешний вид. У нас в школе старшие ходят как заблагорассудится и никто их не пилит, пушо пошлют и глазом не моргнут, а малявок можно прессовать. А нет, брешу - перед приездом какой-то важной комиссии мальчишек из 10 класса послали домой за пиджаками (они были в белых рубашках), аж целый один раз понадобился пиждак, во как)))
Укусю!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks