Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 358 з 929 ПершаПерша ... 258308348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368408458858 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 18580, показано з 7 141 по 7 160.

Тема: Аквариумистам

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    807

Типово

Нужен рогалистник в объеме до 5 литров. Забрать могу сегодня-завтра.

Еще вопрос к старожилам. Буду переезжать в новую банку с новым грунтом (субстрактом и глиной). Фильтр внешник самодельный, большой и старый (литров 20-25), вода 60% старой, растючка старая. Могу ли после переелива воды, высадки растючки и долива свежей пересадить сразу рыб. Или таки перелить половину старой воды и оставить рыб пока в старой банке и выждать пару-тройку дней?

Разработка, доработка, анализ, рефакторинг сайтов. Верстка, программирование.

Дописів
    2 053

Типово

Цитата Допис від Miloslawsky Переглянути допис

Еще вопрос к старожилам. Буду переезжать в новую банку с новым грунтом (субстрактом и глиной).
    А зачем, стесняюсь спросить, сей мазохизм понадобился..??

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    807

Типово

Цитата Допис від sails17 Переглянути допис
    А зачем, стесняюсь спросить, сей мазохизм понадобился..??
    Старая банка треснула. Пока живность в ней, но как на пороховой бочке соседи снизу ))
    Субстракт (вернее Гранульована грунтова підложка для нано і великих акваріумів) - чтобы меньше закисал базальт.
    Синяя глина (вернее Кульки для кореневої підкормки рослин + синяя глина)
    Грунт меняю потому что хочу поменять. Текущий не устраивает меня ни по фракции ни по цвету.
    Востаннє редагував Miloslawsky: 18.10.2016 о 12:25

Дописів
    2 053

Типово

Так об этом и речь, - хлеб с маслом помазать маслом...
    В самом субстрате уже есть глина, плюс ещё кУльки с глины, и это всё чтобы не закисало...
    А потом если и удобрения использовать, то как ловить баланс собираетесь..? Даже без удобрений питательный
    субстрат штука серьезная, с ней нужно уметь пользоваться.
    Не проще лавы или керамзита под грунт уложить?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Нужен рогалистник в объеме до 5 литров. Забрать могу сегодня-завтра.

Еще вопрос к старожилам. Буду переезжать в новую банку с новым грунтом (субстрактом и глиной). Фильтр внешник самодельный, большой и старый (литров 20-25), вода 60% старой, растючка старая. Могу ли после переелива воды, высадки растючки и долива свежей пересадить сразу рыб. Или таки перелить половину старой воды и оставить рыб пока в старой банке и выждать пару-тройку дней?
    Я буду так же менять старую банку на новую в ближайшее время. Выдерживать весь свой "рыбо-огород" строго по правилам (запустите банку и наберитесь терпения на 4-6 недель) нет никакой возможности. Поэтому план такой: нижний слой, коим будет являться лава фракции 8-15 мм, будет посыпан анаэробными бактериям от Птеро + тетровский Бактозим, сверху будет обычный грунт(речная галька), внешник (1,5-2 недели после стандартной чистки) будет сразу же переведен на работу в новую акву, т.е. он будет уже зациклен и нормально "заряжен" нитрифицирующими бактерами. Вода - половина из старой аквы, половина свежая с добавлением Антихлора(или как он там называется...) дабы бактеры от хлорки не свернулись раньше времени. Это чисто перестраховка. И плюс еще бактерий набулькаю просто в воду. Рыба будет запущена сразу, т.к. шо в тазике, шо в новых условиях - мне кажется одно и то же. Да и, собственно говоря, опыт экстренного рестарта у меня уже есть - все было норм. Тестами буду контролировать нитриты, аммиак, аммоний. Первые сутки рыба будет некормленная, на следующий день дам им пожевать немножко.
    Тоже думала про глину, но почитав форумы, решила что и даром не нужна та глина. А вот про лаву начитала много положительных отзывов и на амании рекомендации тоже по поводу лавы в качестве основы, со ссылкой на Амано.

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    807

Типово

Цитата Допис від sails17 Переглянути допис
    субстрат штука серьезная, с ней нужно уметь пользоваться.
    хз... хз.. будем пробывать... про керамзит или лаву думаю - времени еще до четверга есть...

Цитата Допис від jull13 Переглянути допис
    Тоже думала про глину, но почитав форумы, решила что и даром не нужна та глина. А вот про лаву начитала много положительных отзывов и на амании рекомендации тоже по поводу лавы в качестве основы, со ссылкой на Амано.
    Спасибо, скорее всего бухну лавы или керамзита на дно... По крайней мере пойду почитаю - уверюсь окончательно...

Звідки Ви
    Фабрично-заводская 3
    Дописів
    414

Типово

Продам подростков анциструс Super Red своего разведения размр 2-2.5см 10грн. Кушают таблетки для донных рыб, свежий кабачок, огурец, приваренную капусту, в аквариуме где содержат анциструсов обязательно должна быть коряжка.
    https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam...tml#c21857fc92
    Продам кормовые культуры нематода, аулофорус.

Дописів
    2 053

Типово

хз... хз.. будем пробывать...
    Ну, все же учтите, Сайдекс пока есть, но он заканчивается.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 865

Типово

Цитата Допис від AlevtinaZ Переглянути допис
    меченосцы 6
    гуппи 2
    вуалехвосты 8
    а и ещё анциструсы сомики 8
    коагулянт куплю, спасибо большое
    такое (чистая вода)? https://faunamarket.com/products/4248 или не оно?

аквариум сегодня, как и рекомендовали, закрыла, увеличив аэрацию
    рыб не кормлю
    Да, я использовал именно такой коагулянт, но сейчас у них новый появился, вроде с ним сложнее передоз устроить, я бы попробовал тот. У меня в 250 литрах меньше рыбы и то сифонить приходится. Если эти 8 вуалехвостов уже хорошо подросшие, то никакие коагулянты не помогут, они гадят быстрее чем бактерии успевают перерабатывать.

Дописів
    505

Типово

Добрый вечер. Может кто может поделиться растениями. Просьба писать в личку.

Звідки Ви
    центр, Миронова-Плеханова
    Дописів
    3 607

Типово

Цитата Допис від dimul Переглянути допис
    О да, я когда-то месяц мучился с этой зеленью. Затемнял, подмены делал, через картридж для бытового фильтра фильтровал. 2 недели - весьма оптимистичный прогноз. Конечно, может быть у нас разные причины и разные водоросли были, может что-то из перечисленного и поможет. УФ-стерилизатор обязан помочь в этом случае, только не тот, который со светодиодиком
    Помог мне тогда совет от SMF. Как он и сказал, выручил в этой ситуации коагулянт от Rikka "Прозора вода" (а сейчас у них что-то ещё более сильное появилось). Комплекс мер состоял из добавления коагулянта, сифонки, регулярного мытья губки фильтра, уменьшения времени освещения и исключения возможности попадания на аквариум прямых солнечных лучей.
    Скорее всего у Вас там фосфаты зашкаливают из-за перекорма и количества органики. Видовой состав понятен, а по сколько рыб каждого вида там живет?
    Цитата Допис від dimul Переглянути допис
    Да, я использовал именно такой коагулянт, но сейчас у них новый появился, вроде с ним сложнее передоз устроить, я бы попробовал тот. У меня в 250 литрах меньше рыбы и то сифонить приходится. Если эти 8 вуалехвостов уже хорошо подросшие, то никакие коагулянты не помогут, они гадят быстрее чем бактерии успевают перерабатывать.
    спасибо Вам, немного разобралась

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    807

Типово

Лавы вулканической ни у кого нет? На завтра, килограмм 3-5? Фракции 5-20мм. Моя едет, но будет поздно - только в пятницу. Верну лаву по получению, с процентами в денежном эквиваленте

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від solnushko Переглянути допис
    за сколько вы купили бы семейство меченосцев 7 рыбок
    Это загадка такая или опрос?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Цитата Допис від люшенька Переглянути допис
    Откуда могли взяться эти водоросли?
    Доброго дня. Ну что там у вас с перезапуском? А то что то вы молчите а я переживаю.
    Аквариумные рыбки подсматривают и осуждающе молчат.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Правый берег
    Дописів
    3 275

Типово

возьму катушек или ампулярий на корм ( аква 20 литров)
    лишние растения, неприхотливые ( у меня только роголистник)
    Р-н Титова

А еще, может кто подскажет, заселила гуппи. Они там плодятся, но со временем почти все население - самки. Куда самцы делись? Трупов не нахожу. Хотелось ярких красок, а теперь одни серые невзрачные рыбки =)
    Думаю всех выселить, а вместо них может петушка завести пушистого.
    Стрижка собак и кошек Днепр 096-142-28-40/Киев 066-511-09-40 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post30806065

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Цитата Допис від Ксения. Переглянути допис
    возьму катушек или ампулярий на корм ( аква 20 литров)
    лишние растения, неприхотливые ( у меня только роголистник)
    Р-н Титова

А еще, может кто подскажет, заселила гуппи. Они там плодятся, но со временем почти все население - самки. Куда самцы делись? Трупов не нахожу. Хотелось ярких красок, а теперь одни серые невзрачные рыбки =)
    Думаю всех выселить, а вместо них может петушка завести пушистого.
    Поселите неонов - красивые яркие рыбки с интересным поведением, держатся стайкой.

Звідки Ви
    Дописів
    3 275

Типово

Цитата Допис від jull13 Переглянути допис
    Поселите неонов - красивые яркие рыбки с интересным поведением, держатся стайкой.
    В моем объеме неоны стайкой вряд ли соберутся
    Стрижка собак и кошек Днепр 096-142-28-40/Киев 066-511-09-40 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post30806065

Дописів
    1 066

Типово

В моем объеме неоны стайкой вряд ли соберутся
    Заведите креветок. Хотя конечно можно и петуха.

Звідки Ви
    Дописів
    3 275

Типово

Цитата Допис від molli 2 Переглянути допис
    Заведите креветок. Хотя конечно можно и петуха.
    Креветки были, видимо гуппики их выклевали. Прихотливые виды не для меня, не выживут( Так что надо простенькое и красиво

Дописів
    987

Типово

Креветки были, видимо гуппики их выклевали. Прихотливые виды не для меня, не выживут( Так что надо простенькое и красиво
    Неокаридины дикие, черри и другие раскраски по неприхотливости даже гуппаков переплюнут. Но для размножения нужно место, где можно заныкаться мелочи - кучка мха или заросли ломариопсиса, например. У меня, кстати, его уже полведра наросло, а выкидывать жалко.
    Креветки Кристаллы, же в обычных условиях не живут.
    Петушка можно и К самочкам гуппи подселить. Но петух может кошмарить самцов гуппи.
    Я бы посоветовал увеличить обьемы основного аквариума хотя бы до 60л.

Сторінка 358 з 929 ПершаПерша ... 258308348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368408458858 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті