Допис від
люшенька
Доброго дня всем форумчанам. Очень нужна помощь. Держу маленький аквариум (около 50 литров) уже давно, с 2000 года, но знатоком себя не считаю. В аквариуме содержалось небольшое количество рыб, в разное время разные: макроподы, скалярии, гупии. Сейчас там четыре черные тетры (которые с юбочкой) и несколько тетр с красными плавниками. и 2 сомика - дно чистить. Еще растительность простая - валиснерия, роголистник и еще некоторые, названий не знаю. Еще много улиток было, самых обычных, которые по стеклу и камням ползают. Все хорошо жило и росло в аквариуме. Воду подменяла, дно понемногу сифонила. Но не нравилось мне, что улиток много и решила я их вывести. Дали мне улиток - полосатиков, которые убивают тех, простых улиток. Не знаю, или так совпало и причина в другом, но стало ОЧЕНЬ сильно разрастаться водоросль, которая покрывает и камни и растения. Рыбы, т.т.т., пока здоровы, но в аквариуме все камни, стекла покрываются этими водорослями, просто черные. Да, еще появилось растение (водоросль?), которое как нити цепляется за малейшую царапину на камнях и прорастает между растениями. Я уже думаю, может причина в исчезновении улиток и их снова завести? Растения имеют болезненный вид. Отсюда вопрос: почему и что делать?
Bookmarks