Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 355 з 442 ПершаПерша ... 255305345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365405 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 7 081 по 7 100.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від yanulchik Переглянути допис
    А еще по секрету сегодня сказала за Вашего сына, что такой хорошенький, такой миленький)))))))
    Спасибо большущее Ну разве ж я теперь усну?

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    Меня некоторые родители одноклассников "улыбают". То ныли что дз не задают, вот у детей друзей задают а вот у нас не задают. Задали (учитель пишет на листочке, фоткает и скидывает в группу в вайбер). Мамы воодушевленно стали переписывать это в "Зошит для .." учитель попросила этого не делать, мамы все равно домашку в дневникозошит писали пока на всю вайберовскую группу вопль учителя не раздался "Уважаемые родители, услышьте меня!!". Почему-то лично я совершенно не понимаю этой фанатичной жажды домашнего задания. Неужели никто с ребенком помимо домашки худ.литературу не читает? Или на простых бытовых ситуациях в математике не упражняется?

Вчера учитель написала что уходит на курсы. Опять понеслось очередное ко-ко-ко "а как же мы неделю продержимся" и т.п.

Чувствую на их фоне себя вообще какой-то отмороженной пофигисткой ну уходит учитель на курсы и уходит, типа от моего причитания что-то изменится.

Еще хотелось бы убрать из программы начальной школы всякое рисование с трудами - все равно 98% рисуют рисунки и делают поделки родители, лучше бы этот лишний час на математику или английский дети в школе тратили.
    Это лично мои выводы/впечатления по окончанию первой учебной четверти.
    систра
    вот точно как я думаю: и про то, что вместо убивания времени в первом классе на школьную домашку, можно занять ребенка, тем что будет более полезным и интересным именно ему. Чи не наделается еще её ребенок в старших классах что ли. Но я потом догнала - домашка это радость для родителей, которым больше детей занять нечем. Они считают, что если ребенок не будет делать домашку - то всё, ппц, учиться не будет, руку не набъёт, а потом во втором классе ему будет сложно итп фихню.

У нас и математика давно посложнее и прописи интересней, чем школьные и ему там больше нравится писать (пишет не красиво. ну и фих с ним, это не повод сидеть часами переписывать одно и то же). И книжку я б лучше ему другую дала почитать, чем букварь... И английский... И задания я ему всякие логические постоянно из интернета подкидываю. Но время не резиновое и ребёнка напрягать более, чем на минут 40 в день с заданиями не хочется и не получится. А время это почти каждый день тратится на школьную домашку((

и про поделки тоже. Я недоумевала , когда в вайбере у нас выложили фотки осенних поделок - ну практически все родителями сделаны. и все так восхищаются, ахают, охают. В чем прикол?

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від yanulchik Переглянути допис
    когда называли роли, моя подняла руку, она думала, что роль для принцессы, и оказалось Орбод - волшебник. Но обещали девочкой нарядить, волшебницей. Она хотела именно роль, потому что в саду всегда во все танцы ставили, а теперь вот хоть поучаствует.
    Вы привычные к выступлениям, инициативу проявляете, молодцы Всё получится

Дописів
    79 633

Типово

Кстати, ходит Мир в колготах под брюками
    Причем утром спрашиваю сегодня - будешь одевать под низ или нет? Говорит хочу. И на тренировке переодевался сегодня - полная раздевалка более старших мальчиков, никто и слова не сказал.

Ну помните, кто-то где-то рассказывал, что дразнят за колготы мальчиков. Может, конечно, дали будет еще.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Кстати, ходит Мир в колготах под брюками
    Причем утром спрашиваю сегодня - будешь одевать под низ или нет? Говорит хочу. И на тренировке переодевался сегодня - полная раздевалка более старших мальчиков, никто и слова не сказал.

Ну помните, кто-то где-то рассказывал, что дразнят за колготы мальчиков. Может, конечно, дали будет еще.
    на Назара уже колготы не натянешь))) только кальсоны уже вот третий сезон открыли) так он как раз из тех, что может и подтрунить за колготы в раздевалке)))

Девочки, по школьным вещам Джордж есть отзывы?

Дописів
    79 633

Типово

И еще. Вы даёте детям в школу деньги?
    У нас на собрании учитель просила еще не давать. Но некоторые родители дают, дети покупают в столовой пиццу. Мирон теперь выносит мозг, чтоб и ему давали. А я ему каждый день кладу сок, банан и печенье или круассан.
    И что делать? Не давать перекус - давать деньги? Или давать и то и то - так жирно каждый день получится для меня. Или категорически не давать?
    Не знаю, как лучше.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Мой тоже нормально колготы носит, весь класс мальчиков в колготах, с его слов. Я тоже помню те рассказы поо особенные трусы и колготы, что смеялись одноклассники.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    на Назара уже колготы не натянешь))) только кальсоны уже вот третий сезон открыли) так он как раз из тех, что может и подтрунить за колготы в раздевалке)))

Я ему предложила на выбор - кальсоны или колготки - и то и то есть. Выбрал колготки - ему по моему вообще без разницы и он не заостряет даже внимание. А откуда Назар взял, что колготы это плохо? Дети ж такое ни откуда не возьмут.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Спасибо большущее Ну разве ж я теперь усну?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Вы привычные к выступлениям, инициативу проявляете, молодцы Всё получится
    Спасибо! Но как по ней заметила - соревнования и выступления перед зрителями она по-разному воспринимает. Но желание есть, а это самое главное.

Дописів
    12 832

Типово

Мой пока не первоклассник, но пока и близко нет такого, чтоб обращать внимание, кто в чем. И тем более, подтрунивать, если другие одеваются иначе, чем он.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Я ему предложила на выбор - кальсоны или колготки - и то и то есть. Выбрал колготки - ему по моему вообще без разницы и он не заостряет даже внимание. А откуда Назар взял, что колготы это плохо? Дети ж такое ни откуда не возьмут.
    ну колготы это не "плохо" в его понимании, это "для маленьких". папа носит кальсоны, а малыши носят колготы. вот и может в раздевалке на тренировке спросить соседа по лавке в колготах: ты что, маленький?)) может, в садике эту тему обсуждали - не знаю

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

Цитата Допис від Ольга 81 Переглянути допис
    Добрый день. А у есть у кого-то дневники в первом классе? Как проходит оценка ребенка?
    Дневников нет, оценок тоже, выдают всякие кружечки - за активную работу, молодец и т.д.

Цитата Допис від Ольга 81 Переглянути допис
    Просто у нас ни дневников ни смайликов в тетради. От учителя добится инфы просто нереально. Она вся в заботах и делах. А у ребенка спрашиваешь, как дела - все хорошо. Меня не спрашивали т.к. я сижу на последней парте и меня не замечают. И детей вообще не пересаживали еще с 1 сентября ни разу. Очень жду собрания - много вопросов.
    пересаживают каждую неделю)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 538

Типово

систра
    вот точно как я думаю: и про то, что вместо убивания времени в первом классе на школьную домашку, можно занять ребенка, тем что будет более полезным и интересным именно ему. Чи не наделается еще её ребенок в старших классах что ли. Но я потом догнала - домашка это радость для родителей, которым больше детей занять нечем.
    ну перестань пожалуйста).Почему не чем? очень даже есть чем.Только моя барышня ничего не хочет делать, кроме как гулять, смотреть мульты, играть в куклы, рисовать и читать девчачие журналы про принцесс и фей Вингс.Никакой науки, е-мое((.
    У нас еще и двор располагает - маленький закрытый, очень красивый, с площадкой...гуляй не хочу.И друзяки там...Но друзяки постарше, уроки сделали и гулять.А у нас только гулять.
    Я в роспачи если честно(....

Они считают, что если ребенок не будет делать домашку - то всё, ппц, учиться не будет, руку не набъёт, а потом во втором классе ему будет сложно итп фихню.
    да, это про меня)).А разве это не верно? Она еще и в школе не очень все понимает, я вечером бывает пытаюсь своими силами классную работу объяснять.

и про поделки тоже. Я недоумевала , когда в вайбере у нас выложили фотки осенних поделок - ну практически все родителями сделаны. и все так восхищаются, ахают, охают. В чем прикол?
    ой, страшные глупости это и безобразие.Мы сами все делали, с удовольствием и радостью)).Ну как делали...листик цветной бумаги, листья приклеивали, листопадом назвали.Зато сама).
    Тут знаешь в чем дело? Очень многие не хотят, чтоб у их ребенка было "хуже чем у других" и страдают безумно, что у кого-то "лучше чем у нас".Думаю что касаемо поделок и рисунков учитель это может регулировать.Ну чтоб не родители их делали, а дети.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

У нас на собрании учитель просила еще не давать. Но некоторые родители дают, дети покупают в столовой пиццу. Мирон теперь выносит мозг, чтоб и ему давали. А я ему каждый день кладу сок, банан и печенье или круассан.
    И что делать? Не давать перекус - давать деньги? Или давать и то и то - так жирно каждый день получится для меня. Или категорически не давать?
    Не знаю, как лучше.
    Я не даю, и не просила. По классу как-то не слышала, чтоб кто-то в школу деньги приносил.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Не знаю, как лучше.
    нам учитель запретил и я не даю... один раз сказал, что девочка купила булочку, которую не давали на завтрак и она вкуснее. Я сказала, что булки одинаковые, просто разные начинки и всё.
    Один раз была в школе ярмарка и я дала деньги-купил булочку, кекс и компот и сдача осталась)

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ну перестань пожалуйста).Почему не чем? очень даже есть чем.Только моя барышня ничего не хочет делать, кроме как гулять, смотреть мульты, играть в куклы, рисовать и читать девчачие журналы про принцесс и фей Вингс.Никакой науки, е-мое((.
    У нас еще и двор располагает - маленький закрытый, очень красивый, с площадкой...гуляй не хочу.И друзяки там...Но друзяки постарше, уроки сделали и гулять.А у нас только гулять.
    Я в роспачи если честно(....
    шантаж и манипулирование
    у нас за полчаса игры делается всё - от математики до мытья полов

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 686

Типово

Не знаю, как лучше.
    Недавно ребенок попросили давать ему деньги на пиццу, даю каждый день. еще кладу печенье и бутылку воды.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

с собой воду даю, яблоко даю.
    денег не даю, в школе ребенку в 1 классе деньги не нужны.
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    обычный нормальный ребенок
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    Ну я вот писала выше про школьную обувь Джордж, они тяжеловаты в сравнении с кроссовками и не такие мягкие. Помимо этого взяла малому спортивные теплые штаны, две пары в комплекте за 8 фунтов шли, серые и бордо. Они-то наверняка home wear, но мы их именно как спортивки используем.
    Нормальная одежда у них. Здесь, на форуме, я читала различные обсуждения о качестве тех или иных английских марок. Честно? Меня устроили все Может я не слишком придирчива, но в сравнении с тем, что иногда видишь у нас в магазинах за дурни гроши, английские удовлетворяют и в качестве, и в цене.

Сторінка 355 з 442 ПершаПерша ... 255305345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365405 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті