Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 413 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8242, показано з 321 по 340.

Тема: Флудилка-болталка (том 18)

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Нет интернета дома(( и опять я нет, чтоб сразу позвонить оператору, сначала десять раз перегружу роутер, потом перклацаю все настройки и только потом позвоню. И теперь непонятно включится ли он вообще теперь после того, как я там что то наклацала
    ты падажди ты к кабелю напрямую подключалась? а ошибку помнишь?
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Нет интернета дома(( и опять я нет, чтоб сразу позвонить оператору, сначала десять раз перегружу роутер, потом перклацаю все настройки и только потом позвоню. И теперь непонятно включится ли он вообще теперь после того, как я там что то наклацала
    Если у тебя киевстар, то у них вчера какие то проблемы былы
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

я тоже так делаю)))))), чаще всего помогает))
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Триолан. Ну после того как я час выносила мозг настройкам роутера, оператор сказал что поломка до 14.00

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

А не. Первое, что я сделала, это на всякий случай пополнила счет))))

Типово

Девочки, кто летал на самолетах в третьем триместре, подскажите как переносили полеты? Насколько это рискованно? Планирую полет на 31-32 неделе
    Первые слова после родов
    Попы любят приключенья. И моя - не исключенье

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 641

Типово

Цитата Допис від Ирэн Изумрудова Переглянути допис
    Девочки, кто летал на самолетах в третьем триместре, подскажите как переносили полеты? Насколько это рискованно? Планирую полет на 31-32 неделе
    с врачом лучше обсудить.Я летала до 30 недель максимум.После взлета вставала и стояла в проходе, потому как сидеть не удобно))).И еще брала с собой махровые носки, которые потом не жалко выбросить.Разувалась и босиком, ноги отекали.Но я вообще всегда стараюсь так делать, у меня при перелетах отеки всегда знатные, хоть б хоть нет.
    И узнать что там авиакомпания регламентирует по этому поводу, потому как некоторые могут разрешение от врача потребовать.
    вот еще наткнулась:
    1. Покупать билет лучше, конечно, в бизнес-класс: кресла там пошире и в целом комфортнее. В эконом-классе можно попросить занять место в первом ряду, где можно вытянуть ноги, не упираясь коленками в переднее кресло. К тому же поток воздуха идет в самолете от носа к хвосту — на переднем сиденье дышаться будет легче. Не стоит выбирать место у окна, у вас должна быть возможность часто вставать и выходить в проход.
    2. Одежда для полета должна быть удобной, свободного кроя и из дышащего материала. В салон можно захватить несколько подушек — под шею и еще куда-нибудь, чтобы обеспечить себе максимум удобства.
    3. Чтобы избежать обезвоживания, пейте как можно больше воды, и откажитесь от диуретиков (кофе, газированные напитки).
    4. Ремень безопасности пристегивать необходимо; пропустить его следует под животом.
    5. Перед полетом снимите обувь. Не стоит сидеть нога на ногу, это затрудняет кровообращение в ногах. Время от времени имеет смысл напрягать икроножные мышцы и прогуливаться по салону.
    6. Чтобы была возможность освежиться, возьмите с собой спрей с морской водой для промывания носа и аэрозоль с термальной водой.
    7. Всегда держите при себе обменную карту, а также записку с указанием своей группы крови и телефона близкого человека (если вы летите одна или только с детьми).

Дописів
    10 109

Типово

стоит ли рисковать? у меня есть очень плохой пример, хотя много и хороших.

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    стоит ли рисковать? у меня есть очень плохой пример, хотя много и хороших.
    Спасибо откликнувшимся. А плохой пример это преждевременные роды? Или что?
    Первые слова после родов
    Попы любят приключенья. И моя - не исключенье

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Lyida Переглянути допис
    У меня на комплатеже зарегестрированы квартиры родственников и моя) Поэтому информация более чем правдивая. Данные с комплатежа по январю этого года:
    квартира моя двушка 47.7 м.кв. - 430 грн
    квартира свекрови двушка 43.9 м.кв.- 480 грн
    Квартира мамы трешка 60.6м.кв. - 623 грн
    Везде стоят тепловые счетчики.
    НО во всех квартирах было довольно прохладно, около 20 градусов, в моей квартире и 18 градусов в холода было.
    ничёси прохладно. у нас 12-15 зимой при теплых батареях и огромных счетах за наши 46кв.м....

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    чё это?
    по рассказам друзей-знакомых они платят за отопление бОльшие суммы чем у нас были (называли и 600-800 и тыщу)
    поэтому у меня какая-то другая "математика" получается) уж никак не дороже квартиры
    вот и мы с кумовьями считали, что платим если не больше, то примерно как они за свой дом около 100кв. а у нас 46.....

но да, дом теплый, отопление грамотно сделано. 20-21 держат, этого достаточно, чтобы в футболках ходить.

Спасибо откликнувшимся.
    обязательно предварительно ознакомьтесь с правилами авиакомпании. я у одних читала, так там с опр срока вообще не пустят на борт

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Я лежала в палате в первом РД с девушкой "из самолета". Ее с трапа сразу отправили в РД, 33 неделя, ребенок 2 кг родился. Рановато как-то...

Дописів
    10 109

Типово

Замер ребенок.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 641

Типово

Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    ничёси прохладно. у нас 12-15 зимой при теплых батареях и огромных счетах за наши 46кв.м....

вот и мы с кумовьями считали, что платим если не больше, то примерно как они за свой дом около 100кв. а у нас 46.....
    еще недавно тариф на отопление сильно отличался по городу. Вплоть до того, что где-то 3, где-то 8.Плюс где-то есть счетчики на подъездах, где-то нет, а это тоже влияет.
    По этому и получается, что кому-то автономка очень дорогая в сравнении с стационарным отоплением, а у кого-то наоборот.
    И вообще я не пойму как можно вычленить для сравнения именно отопление?У меня не получается)).С автономкой вода горячая туда же входит и газ варочный, верно? А без автономки либо весомая часть оплаты за свет приплетается (бойлеры же у многих), либо вода горячая и газ варочный.
    Я просто сравниваю совершенно одинаковые по площади квартиры с одинаковым составом своей семьи.С автономкой общая сумма коммуналки дешевле, а возможностей больше.Но у нас на старой квартире тарифчик на отопление был какой-то дюже большой, то 6 , а то и 8 с копейками.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    еще недавно тариф на отопление сильно отличался по городу. Вплоть до того, что где-то 3, где-то 8.Плюс где-то есть счетчики на подъездах, где-то нет, а это тоже влияет.
    По этому и получается, что кому-то автономка очень дорогая в сравнении с стационарным отоплением, а у кого-то наоборот.
    И вообще я не пойму как можно вычленить для сравнения именно отопление?У меня не получается)).С автономкой вода горячая туда же входит и газ варочный, верно? А без автономки либо весомая часть оплаты за свет приплетается (бойлеры же у многих), либо вода горячая и газ варочный.
    Я просто сравниваю совершенно одинаковые по площади квартиры с одинаковым составом своей семьи.С автономкой общая сумма коммуналки дешевле, а возможностей больше.Но у нас на старой квартире тарифчик на отопление был какой-то дюже большой, то 6 , а то и 8 с копейками.
    вычленить при желании можно. кто дровами - просто. кто газом, можно ж кубометры зимних месяцев отопления получить вычетанием зима минус лето (то есть, вычленить готовку, гор воду). с бойлером примерные затраты тоже можно посчитать.

кстати, может кому пригодится. таймер на бойлер при 2-зонном тарифе - и бойлер греет воду с 5 до 6:50 утра. прогревается полностью. также таймер у меня на сушилку, так как сушу много.
    и, как дожму мужа с фитолампой, по ее изготовлении ее тоже ожидает таймер))))))

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

И вообще я не пойму как можно вычленить для сравнения именно отопление?У меня не получается)).С автономкой вода горячая туда же входит и газ варочный.
    Верно) Если приблизительно, то от общего расхода за мес в отопительный период отнять расход газа в неотопительный. У меня летом где-то 20-25 кубов выходит, зимой 200 - 220. Получается 180 - 200 куб только на отопление.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    prosto_olga точно в том году покупала
    да, покупала, на удивление работает

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 641

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Верно) Если приблизительно, то от общего расхода за мес в отопительный период отнять расход газа в неотопительный. У меня летом где-то 20-25 кубов выходит, зимой 200 - 220. Получается 180 - 200 куб только на отопление.
    у нас побольше, но у нас может и площадь больше.И все равно вышло дешевле, чем квартира без автономки.
    А вычленить не могу)), летом очень много времени на даче живем, консервировала тоже там,в квартире расход газа мизерный получается.Зимой он существенно больше.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

у нас побольше, но у нас может и площадь больше.И все равно вышло дешевле, чем квартира без автономки.
    А вычленить не могу)), летом очень много времени на даче живем, консервировала тоже там,в квартире расход газа мизерный получается.Зимой он существенно больше.
    у нас трешка с автономкой выйдет в этом году ок 1300 в мес. А трешка в Днепре с центральным отоплением выходит 800 грн. Но 800 - это только отополение. Добавить оплату за электроэнергию (бак), + отдельно газ, то где-то так и выйдет та же 1200 -1300.
    Только один плюс у автономки - холодно, включил и тепло))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово Флудилка-болталка (том 18)

Вот посчитала газ при автономке. С момента включения (примерно с третьей недели сентября по сегодня - то бишь почти месяц) накрутили 122 куба. Это 839 грн. Так это я включаю на ночь или если днем очень холодно, то на пару часов.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 641

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Вот посчитала газ при автономке. С момента включения (примерно с третьей недели сентября по сегодня - то бишь почти месяц) накрутили 122 куба. Это 839 грн. Так это я включаю на ночь или если днем очень холодно, то на пару часов.
    это капец.
    Тарифы на централизованное отопление вот такие:
    для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии — 1364,6 грн. за Гкал (с НДС),для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии — 37,84 грн. за 1 кв.м за месяц в течение отопительного периода (с НДС),

с гигокаллориями мутняк (как его предположить?), но все равно будет дешевле чем без приборов учета, если зима не очень холодная.И дороже, если зима будет очень морозная.
    Квартира 50 м кв без домовых счетчиков будет обходится в 1892 гривночки в месяц.И это только отопление((.

у нас трешка с автономкой выйдет в этом году ок 1300 в мес. А трешка в Днепре с центральным отоплением выходит 800 грн. Но 800 - это только отополение. Добавить оплату за электроэнергию (бак), + отдельно газ, то где-то так и выйдет та же 1200 -1300.
    Только один плюс у автономки - холодно, включил и тепло))
    и ванну можно принято в принципе), это тоже плюс.С бойлером у нас не получалось.

Сторінка 17 з 413 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті