| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Триолан. Ну после того как я час выносила мозг настройкам роутера, оператор сказал что поломка до 14.00
А не. Первое, что я сделала, это на всякий случай пополнила счет))))
Девочки, кто летал на самолетах в третьем триместре, подскажите как переносили полеты? Насколько это рискованно? Планирую полет на 31-32 неделе
Первые слова после родов
Попы любят приключенья. И моя - не исключенье
с врачом лучше обсудить.Я летала до 30 недель максимум.После взлета вставала и стояла в проходе, потому как сидеть не удобно))).И еще брала с собой махровые носки, которые потом не жалко выбросить.Разувалась и босиком, ноги отекали.Но я вообще всегда стараюсь так делать, у меня при перелетах отеки всегда знатные, хоть б хоть нет.
И узнать что там авиакомпания регламентирует по этому поводу, потому как некоторые могут разрешение от врача потребовать.
вот еще наткнулась:
- Покупать билет лучше, конечно, в бизнес-класс: кресла там пошире и в целом комфортнее. В эконом-классе можно попросить занять место в первом ряду, где можно вытянуть ноги, не упираясь коленками в переднее кресло. К тому же поток воздуха идет в самолете от носа к хвосту — на переднем сиденье дышаться будет легче. Не стоит выбирать место у окна, у вас должна быть возможность часто вставать и выходить в проход.
- Одежда для полета должна быть удобной, свободного кроя и из дышащего материала. В салон можно захватить несколько подушек — под шею и еще куда-нибудь, чтобы обеспечить себе максимум удобства.
- Чтобы избежать обезвоживания, пейте как можно больше воды, и откажитесь от диуретиков (кофе, газированные напитки).
- Ремень безопасности пристегивать необходимо; пропустить его следует под животом.
- Перед полетом снимите обувь. Не стоит сидеть нога на ногу, это затрудняет кровообращение в ногах. Время от времени имеет смысл напрягать икроножные мышцы и прогуливаться по салону.
- Чтобы была возможность освежиться, возьмите с собой спрей с морской водой для промывания носа и аэрозоль с термальной водой.
- Всегда держите при себе обменную карту, а также записку с указанием своей группы крови и телефона близкого человека (если вы летите одна или только с детьми).
Первые слова после родов
Попы любят приключенья. И моя - не исключенье
ничёси прохладно. у нас 12-15 зимой при теплых батареях и огромных счетах за наши 46кв.м....
вот и мы с кумовьями считали, что платим если не больше, то примерно как они за свой дом около 100кв. а у нас 46.....
но да, дом теплый, отопление грамотно сделано. 20-21 держат, этого достаточно, чтобы в футболках ходить.
обязательно предварительно ознакомьтесь с правилами авиакомпании. я у одних читала, так там с опр срока вообще не пустят на борт
еще недавно тариф на отопление сильно отличался по городу. Вплоть до того, что где-то 3, где-то 8.Плюс где-то есть счетчики на подъездах, где-то нет, а это тоже влияет.
По этому и получается, что кому-то автономка очень дорогая в сравнении с стационарным отоплением, а у кого-то наоборот.
И вообще я не пойму как можно вычленить для сравнения именно отопление?У меня не получается)).С автономкой вода горячая туда же входит и газ варочный, верно? А без автономки либо весомая часть оплаты за свет приплетается (бойлеры же у многих), либо вода горячая и газ варочный.
Я просто сравниваю совершенно одинаковые по площади квартиры с одинаковым составом своей семьи.С автономкой общая сумма коммуналки дешевле, а возможностей больше.Но у нас на старой квартире тарифчик на отопление был какой-то дюже большой, то 6 , а то и 8 с копейками.
вычленить при желании можно. кто дровами - просто. кто газом, можно ж кубометры зимних месяцев отопления получить вычетанием зима минус лето (то есть, вычленить готовку, гор воду). с бойлером примерные затраты тоже можно посчитать.
кстати, может кому пригодится. таймер на бойлер при 2-зонном тарифе - и бойлер греет воду с 5 до 6:50 утра. прогревается полностью. также таймер у меня на сушилку, так как сушу много.
и, как дожму мужа с фитолампой, по ее изготовлении ее тоже ожидает таймер))))))
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
у нас трешка с автономкой выйдет в этом году ок 1300 в мес. А трешка в Днепре с центральным отоплением выходит 800 грн. Но 800 - это только отополение. Добавить оплату за электроэнергию (бак), + отдельно газ, то где-то так и выйдет та же 1200 -1300.
Только один плюс у автономки - холодно, включил и тепло))
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Вот посчитала газ при автономке. С момента включения (примерно с третьей недели сентября по сегодня - то бишь почти месяц) накрутили 122 куба. Это 839 грн. Так это я включаю на ночь или если днем очень холодно, то на пару часов.
это капец.
Тарифы на централизованное отопление вот такие:
для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии — 1364,6 грн. за Гкал (с НДС),для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии — 37,84 грн. за 1 кв.м за месяц в течение отопительного периода (с НДС),
с гигокаллориями мутняк (как его предположить?), но все равно будет дешевле чем без приборов учета, если зима не очень холодная.И дороже, если зима будет очень морозная.
Квартира 50 м кв без домовых счетчиков будет обходится в 1892 гривночки в месяц.И это только отопление((.
и ванну можно принято в принципе), это тоже плюс.С бойлером у нас не получалось.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks