Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 209 з 271 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 4 161 по 4 180.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від LUDMILKA* Переглянути допис
    Я тоже делаю "Обжорки" второй год, в прошлом брала зеленые, в этом году взяла хорошо бурые - мне бурые даже больше понравились по вкусу. Они не квашня, но не такие твердые, как зеленые, вообщем хороши помидорки!!!
    Уменя купленные зеленые долго лежалии побурели, но решила обжорки делать из бурых. И мне больше понравились. Но как ращ именно потому, что они более мягкие получились.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 143

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    На 1 л воды 680-700 г соли. Пропорции из ТЕХ времен.
    спасибо!)
    а можно добавлять стручковой горький перец для остроты?
    и по времени сколько они заквашиваются до готовности?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 143

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Светлана, не пугайте человека
    Вот, из книжки ТЕХ времен
    Долучення 2029988Долучення 2029989
    та я поняла)) если на 1л, то 70 гр. соли , это 3 стол. ложки без горки.... правильно?)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    оно-то да )))
    Но ты ж написала вот что

ключевое в выделенном понимаю, что нолик забыт, но я тож испужалась
    Вот что значит четвертый день гипертонический криз...

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Вот что значит четвертый день гипертонический криз...
    ты эта, не шути так!
    Выздоравливай!!!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від lednikos Переглянути допис
    спасибо!)
    а можно добавлять стручковой горький перец для остроты?
    и по времени сколько они заквашиваются до готовности?
    А добавляйте шо хотите, главное пропорции по соли. И солятся долго, минимум 1,5 мес., но лучше 2 и дольше.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

ты эта, не шути так!
    Выздоравливай!!!
    Та стараюсь изо всех силов, но шото плохо получается((( грозятся стационаром(((

Типово

Цитата Допис від lednikos Переглянути допис
    та я поняла)) если на 1л, то 70 гр. соли , это 3 стол. ложки без горки.... правильно?)
    Не знаю ложками ))) Я мерным стаканом меряю... А чтобы быстрее заквашивались, заливаю кипящим рассолом. Помидорки еще и дозреют немного от этого. А точную дату готовности не угадаешь ни как... от многих факторов зависит. Ориентируйтесь на 3-4 недели.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 143

Типово

Спасибо, девочки!
    завтра буду * квасить*... помидорки

Типово

Девули, я с вопросом по помидоркам-обжоркам. Сколько вы уксуса кладете? А то я посчитала, что на 3 кг помидор (почти 1 бутылёк) нужно практически стакан ложить. Как по мне, то многовато. Сильно кислым не будет?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Девули, я с вопросом по помидоркам-обжоркам. Сколько вы уксуса кладете? А то я посчитала, что на 3 кг помидор (почти 1 бутылёк) нужно практически стакан ложить. Как по мне, то многовато. Сильно кислым не будет?
    Ну вообще-то в бутыль 3 л влазит 2 кг помидоров, соответственно и уксуса будет 140 мл.
    И раз рецепт опробован и ни у кого не было поправок (во всяком случае, никто не написал), то сделайте на 1 кг и посмотрите по своему вкусу. А там под себя уже скорректируете следующую партию.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Ну вообще-то в бутыль 3 л влазит 2 кг помидоров, соответственно и уксуса будет 140 мл.
    И раз рецепт опробован и ни у кого не было поправок (во всяком случае, никто не написал), то сделайте на 1 кг и посмотрите по своему вкусу. А там под себя уже скорректируете следующую партию.
    согласна со Светой.
    3 л подмидоров - НЕ равно 3 кг помидоров

Когда ж у нас перестанут одно равнять к другому? (мука, сахар, помидоры и т.д.)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

согласна со Светой.

Вот мука особенно напрягает!!! Когда пишут в рецепте 200г муки, я всегда пишу автору и спрашиваю, это по весам или просто 1 стакан и автор написала 200г. В 80% случаев оказывается, что это стакан!!! Я больше доверяю рецептам, где все в стаканах и ложках, хоть не ошибусь.

Типово

Я делала обжорки из 2+ чуток кг помидор. Получился полный 3-литровый судок. Уксус я не люблю и безжалостно "режу" его в два раза везде, те добавила 70 гр на 2 кг. Положила больше перца и чеснока... Уже доедаем

Типово

согласна со Светой.

Жень, там в рецепте фото было - из 3кг 1 бутылек и литровая баночка и при этом сказано, что из литровой банки еще в бутылек уйдет, когда сядут. Так что в реале там не намного больше бутылька будет. И я не путаю литры и килограммы! Просто никогда более 100 грамм уксуса на бутылек не ложила, теперь побаиваюсь. Хотела уточнить. А ты сразу тапками...

Типово

Вот мука особенно напрягает!!! Когда пишут в рецепте 200г муки, я всегда пишу автору и спрашиваю, это по весам или просто 1 стакан и автор написала 200г. В 80% случаев оказывается, что это стакан!!! Я больше доверяю рецептам, где все в стаканах и ложках, хоть не ошибусь.
    Физика на кухне -- страшная сила
    Плотность вещества — урок. Физика, 7 класс.
    Сорри за флуд...

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Жень, там в рецепте фото было - из 3кг 1 бутылек и литровая баночка и при этом сказано, что из литровой банки еще в бутылек уйдет, когда сядут. Так что в реале там не намного больше бутылька будет. И я не путаю литры и килограммы! Просто никогда более 100 грамм уксуса на бутылек не ложила, теперь побаиваюсь. Хотела уточнить. А ты сразу тапками...
    ну ты ж понимаешь, что еще зависит от сорта помидоров? Насколько плотные, насколько "улягутся".... Вон Марина написала про плотность вещества уже - и это правильно.
    У меня из 1,680 кг помидоров вышло по объему сначала литра два почти. Т.е. если бы было 4 литра тех моих помидор, то это было бы уже не 3 кг, а 3,5 кг.

Дописів
    193

Типово

Я добавляла половину нормы уксуса и получилось кисленько, можно было и меньше, ну это как по мне.
    Востаннє редагував Лена777: 17.10.2016 о 15:07

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

Я положила точно по рецепту - меряла мерным стаканом, помидоры взвешилава на весах, нам не кисло, все нормально, но я любитель кислого, муж не очень, но в самый раз вышло!
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Физика на кухне -- страшная сила
    Плотность вещества — урок. Физика, 7 класс.
    Сорри за флуд...
    Судя по незнанию физики, многие не доучились до конца))).

Сторінка 209 з 271 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті