Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 209 з 271 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 4 161 по 4 180.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #4161
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від LUDMILKA* Переглянути допис
    Я тоже делаю "Обжорки" второй год, в прошлом брала зеленые, в этом году взяла хорошо бурые - мне бурые даже больше понравились по вкусу. Они не квашня, но не такие твердые, как зеленые, вообщем хороши помидорки!!!
    Уменя купленные зеленые долго лежалии побурели, но решила обжорки делать из бурых. И мне больше понравились. Но как ращ именно потому, что они более мягкие получились.

  2. #4162
    Аватар для lednikos
    Реєстрація
    23 березень 2013
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 143

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    На 1 л воды 680-700 г соли. Пропорции из ТЕХ времен.
    спасибо!)
    а можно добавлять стручковой горький перец для остроты?
    и по времени сколько они заквашиваются до готовности?

  3. #4163
    Аватар для lednikos
    Реєстрація
    23 березень 2013
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 143

    Типово

    Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Светлана, не пугайте человека
    Вот, из книжки ТЕХ времен
    Долучення 2029988Долучення 2029989
    та я поняла)) если на 1л, то 70 гр. соли , это 3 стол. ложки без горки.... правильно?)

  4. #4164
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    оно-то да )))
    Но ты ж написала вот что

    ключевое в выделенном понимаю, что нолик забыт, но я тож испужалась
    Вот что значит четвертый день гипертонический криз...

  5. #4165
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вот что значит четвертый день гипертонический криз...
    ты эта, не шути так!
    Выздоравливай!!!

  6. #4166
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від lednikos Переглянути допис
    спасибо!)
    а можно добавлять стручковой горький перец для остроты?
    и по времени сколько они заквашиваются до готовности?
    А добавляйте шо хотите, главное пропорции по соли. И солятся долго, минимум 1,5 мес., но лучше 2 и дольше.

  7. #4167
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ты эта, не шути так!
    Выздоравливай!!!
    Та стараюсь изо всех силов, но шото плохо получается((( грозятся стационаром(((

  8. #4168

    Типово

    Цитата Допис від lednikos Переглянути допис
    та я поняла)) если на 1л, то 70 гр. соли , это 3 стол. ложки без горки.... правильно?)
    Не знаю ложками ))) Я мерным стаканом меряю... А чтобы быстрее заквашивались, заливаю кипящим рассолом. Помидорки еще и дозреют немного от этого. А точную дату готовности не угадаешь ни как... от многих факторов зависит. Ориентируйтесь на 3-4 недели.

  9. #4169
    Аватар для lednikos
    Реєстрація
    23 березень 2013
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 143

    Типово

    Спасибо, девочки!
    завтра буду * квасить*... помидорки

  10. #4170

    Типово

    Девули, я с вопросом по помидоркам-обжоркам. Сколько вы уксуса кладете? А то я посчитала, что на 3 кг помидор (почти 1 бутылёк) нужно практически стакан ложить. Как по мне, то многовато. Сильно кислым не будет?

  11. #4171
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Девули, я с вопросом по помидоркам-обжоркам. Сколько вы уксуса кладете? А то я посчитала, что на 3 кг помидор (почти 1 бутылёк) нужно практически стакан ложить. Как по мне, то многовато. Сильно кислым не будет?
    Ну вообще-то в бутыль 3 л влазит 2 кг помидоров, соответственно и уксуса будет 140 мл.
    И раз рецепт опробован и ни у кого не было поправок (во всяком случае, никто не написал), то сделайте на 1 кг и посмотрите по своему вкусу. А там под себя уже скорректируете следующую партию.

  12. #4172
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ну вообще-то в бутыль 3 л влазит 2 кг помидоров, соответственно и уксуса будет 140 мл.
    И раз рецепт опробован и ни у кого не было поправок (во всяком случае, никто не написал), то сделайте на 1 кг и посмотрите по своему вкусу. А там под себя уже скорректируете следующую партию.
    согласна со Светой.
    3 л подмидоров - НЕ равно 3 кг помидоров

    Когда ж у нас перестанут одно равнять к другому? (мука, сахар, помидоры и т.д.)

  13. #4173
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    согласна со Светой.
    3 л подмидоров - НЕ равно 3 кг помидоров

    Когда ж у нас перестанут одно равнять к другому? (мука, сахар, помидоры и т.д.)
    Вот мука особенно напрягает!!! Когда пишут в рецепте 200г муки, я всегда пишу автору и спрашиваю, это по весам или просто 1 стакан и автор написала 200г. В 80% случаев оказывается, что это стакан!!! Я больше доверяю рецептам, где все в стаканах и ложках, хоть не ошибусь.

  14. #4174

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Девули, я с вопросом по помидоркам-обжоркам. Сколько вы уксуса кладете? А то я посчитала, что на 3 кг помидор (почти 1 бутылёк) нужно практически стакан ложить. Как по мне, то многовато. Сильно кислым не будет?
    Я делала обжорки из 2+ чуток кг помидор. Получился полный 3-литровый судок. Уксус я не люблю и безжалостно "режу" его в два раза везде, те добавила 70 гр на 2 кг. Положила больше перца и чеснока... Уже доедаем

  15. #4175

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    согласна со Светой.
    3 л подмидоров - НЕ равно 3 кг помидоров

    Когда ж у нас перестанут одно равнять к другому? (мука, сахар, помидоры и т.д.)
    Жень, там в рецепте фото было - из 3кг 1 бутылек и литровая баночка и при этом сказано, что из литровой банки еще в бутылек уйдет, когда сядут. Так что в реале там не намного больше бутылька будет. И я не путаю литры и килограммы! Просто никогда более 100 грамм уксуса на бутылек не ложила, теперь побаиваюсь. Хотела уточнить. А ты сразу тапками...

  16. #4176

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вот мука особенно напрягает!!! Когда пишут в рецепте 200г муки, я всегда пишу автору и спрашиваю, это по весам или просто 1 стакан и автор написала 200г. В 80% случаев оказывается, что это стакан!!! Я больше доверяю рецептам, где все в стаканах и ложках, хоть не ошибусь.
    Физика на кухне -- страшная сила
    Плотность вещества — урок. Физика, 7 класс.
    Сорри за флуд...

  17. #4177
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Жень, там в рецепте фото было - из 3кг 1 бутылек и литровая баночка и при этом сказано, что из литровой банки еще в бутылек уйдет, когда сядут. Так что в реале там не намного больше бутылька будет. И я не путаю литры и килограммы! Просто никогда более 100 грамм уксуса на бутылек не ложила, теперь побаиваюсь. Хотела уточнить. А ты сразу тапками...
    ну ты ж понимаешь, что еще зависит от сорта помидоров? Насколько плотные, насколько "улягутся".... Вон Марина написала про плотность вещества уже - и это правильно.
    У меня из 1,680 кг помидоров вышло по объему сначала литра два почти. Т.е. если бы было 4 литра тех моих помидор, то это было бы уже не 3 кг, а 3,5 кг.

  18. #4178

    Реєстрація
    06 вересень 2009
    Дописів
    193

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Девули, я с вопросом по помидоркам-обжоркам. Сколько вы уксуса кладете? А то я посчитала, что на 3 кг помидор (почти 1 бутылёк) нужно практически стакан ложить. Как по мне, то многовато. Сильно кислым не будет?
    Я добавляла половину нормы уксуса и получилось кисленько, можно было и меньше, ну это как по мне.
    Востаннє редагував Лена777: 17.10.2016 о 15:07

  19. #4179

    Реєстрація
    21 серпень 2010
    Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Девули, я с вопросом по помидоркам-обжоркам. Сколько вы уксуса кладете? А то я посчитала, что на 3 кг помидор (почти 1 бутылёк) нужно практически стакан ложить. Как по мне, то многовато. Сильно кислым не будет?
    Я положила точно по рецепту - меряла мерным стаканом, помидоры взвешилава на весах, нам не кисло, все нормально, но я любитель кислого, муж не очень, но в самый раз вышло!
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

  20. #4180
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Физика на кухне -- страшная сила
    Плотность вещества — урок. Физика, 7 класс.
    Сорри за флуд...
    Судя по незнанию физики, многие не доучились до конца))).

Сторінка 209 з 271 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті