Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 351 з 442 ПершаПерша ... 251301341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361401 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 7 001 по 7 020.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    стопудово.Я вот тоже так считаю, можете забросать меня камнями)), но я вообще не вижу обязательности в красивом почерке.Классно канеш, если он красивый.Еще лучше, если он понятный.Но и без этого люди прекрасно живут (я например).

Ну это я так до вчерашнего дня думала)))...Не так все, все не так!!!! Дети тоже имеют свое мнение, как оказалось.
    Вот буквально вчера диалог с дочерью:
    - Мама, ты дневник заполняла, учитель сказала что не красиво ((....это плохо(((;
    -ну да, есть такое дело, почерк у меня ужасный (рассказываю почему так вышло), но зато я в школе и не в школе училась хорошо, и никогда мне мой почерк не мешал;
    - нет, мама, писать нужно обязательно красиво, не пиши мне больше в дневнике, я сама буду писать.

Села и десять минут печатными буквами заполняла расписание четверга.Заполнила.Понятнее чем я - стопудово).
    Я в раздумьях...Интересная ситуация в принципе.Радоваться, не радоваться?
    ))) Было время, когда ребенок, как только я начинаю напевать что-то, тут же говорил: "Мама, не пЕй!". Приходилось затыкаться, бо у него абсолютный слух, а у меня ноль, ни слуха, ни голоса. А я петь люблю

Дописів
    1 173

Типово

Кстати, насчет почерка
    У меня почерк некрасивый и в начальной школе классный руководитель ставила мне единственную 4-ку по русскому именно из-за почерка. Каждый раз в конце четверти объявляла пятерых отличников и меня, единственную ударницу и уточняла, что из-за почерка не может поставить мне 5. Из раза в раз эта история повторялась. Теперь-то я понимаю, что в жизни всегда будут люди, для которых как ни старайся, достаточно хорошим ты все равно не будешь Почерк у меня так и не стал красивым
    И при этом я любила нашу классуху и много лет считала её хорошим педагогом. Теперь-то я понимаю, что нужно было гнать из профессии драной метлой

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    ))) Было время, когда ребенок, как только я начинаю напевать что-то, тут же говорил: "Мама, не пЕй!". Приходилось затыкаться, бо у него абсолютный слух, а у меня ноль, ни слуха, ни голоса. А я петь люблю
    О!!!! Знакомая ситуация)))) С нашим папой такое. Как начнет гарлать((( Мы с сыном на стены лезем)))))

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    У меня муж такой. Со мной уроки делаются за час все и без переписываний, а вот с мужем дитеныш переписывает по 10 раз..... Причем, у папы есть большое желание стереть то, что делали мы с ребенком, а то оно не очень по его мнению)))))
    Юля, вы ж в школу еще не ходите, что можно переписывать по несколько раз? зачем изначально к этому себя и ребенка приучат?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від Leka_web Переглянути допис
    Мы два года ходили на развивашки, сразу предупредила, что нам домашку не давать - делать не будем. По итогу, читаем ( не по слогам ) пишем, считаем.... сейчас вообще проблем в школе нет....
    дело не в домашке или в повторении, дело в подаче материала деткам!!!!!!!!!!!!!!!
    Лен, сколько у вас человек на развивашках было? Не 30 ведь, да? Подача материала в принципе другая. Нельзя 30 человек учить теми же темпами и методами, что и 10
    Я проверяю результаты выполнения заданий и прошу переделать то, что выполнено недостаточно хорошо (тупо стираю каракули и прошу переделать до приемлемого результата). Ну и так не один раз. Вчера в 22.00 махнула рукой и отправила спать, поскольку прописную букву "Щ" мы так и не освоили, понес каракули в школу сегодня (видите, я уже почти правильная мама )
    а вы когда стираете, мазни не остается разве? По-любому ж следы должны оставаться, как на них сверху писать? Еще страшнее будет же, нет? У нас учитель настаивает, что если что-то не получилось или пошло косо-криво оставить как есть и продолжать дальше. Ни зачеркиваний, ни исправлений. Но мы ручкой пишем. И мне искренне кажется, что от карандаша грязи больше. Тем более вытертого- перевытертого.
    (а "щ" - это кабздец, да )

Но... Но... я тоже не понимаю, как можно так долго делать уроки. У нас тоже интеллект. Делаем не больше 30 минут. (маленькая тетр по письму (2 строчки!), маленькая по математике (2 строчки!), домашний зошит (закрасить букву, боги-боги, как это долго), читання нарисовать 4 маленькие картинки и подписать их - самое долгое, до 10-ти минут ислючительно потому, что у меня тот еще "художник". Но я никогда не вытираю и не рисую за нее. И прогресс сумашедший, что она рисовала в нач. сентября и как сейчас. Иногда математика (2 минуты - погонять по таблице, т.к. учат ее в классе), очень редко людина и свит) Чистомовки не переписываем, этого даже в задании нет, это какая-то блажь учителя, имхо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

я вам расскажу. У меня мама так гоняла меня в младших классах. Вот так вырывала страницы, заставляла переписывать, черновики бесконечные, крики, все не так, не красиво, да-да, знакомо. Ну я была отличница, конечно, как иначе, под таким нажимом-то) А в 5-м классе мама вышла на работу, слава богу, и меня слегка отпустило. До такой степени, что с круглой отличницы я к 9-му классу скатилась до стабильной троешницы. Связано ли что-то с чем-то я не знаю. Может и совпадение у меня вышло, просто по недостатку серого вещества не тянула более сложную программу. Ну так меня с 5-го класса никто и не гнобил за это. Не заставлял переписывать, пересказывать, решать на черновик, бухтели что-то по поводу троек, но не более.
    1. Может быть, если бы меня не "спустили с поводка" я бы и всю школу закончила с отличием, а не только младшую.
    2. Может быть, если бы меня не грузили с первого класса, то как-то органичней и равномерней бы училась вообще.
    Я не знаю как правильней делать.
    Своего ребенка я не заставляю ничего переписывать, не ругаю за кривые буквы, я объясняю и показываю, но как написала, так уже и написала. Контролирую процесс д/з конечно, но не так жестко как в моих воспоминаниях детства
    И она у меня делает уроки сразу как приходит домой. Вот сама берет и садится. Полтора месяца школы - и пока ей это интересно. Я не знаю, на сколько хватит этого запала, но пока так.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Я бы могла ответить "да" на любой из этих пунктов, но не обо мне сейчас речь и я со своим перфекционизмом давно борюсь
    Девушки, вы как-то очень прониклись Я заводила тему о том, что нужны реформы, нужно менять школу и подход к преподаванию. А вы решили, что нужно менять меня Спасибо, удалось, я ж выше написала о результатах Перфекционизм меняем на пофигизм
    так школу меняют, но родители требуют домашку в первом классе, заставляют детей переписывать, сами же воспитывают в детях зависимость от оценки, промолчат если увидят красную пасту итп ... и потом жалуются, что в школах ничего не меняется

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    стопудово.Я вот тоже так считаю, можете забросать меня камнями)), но я вообще не вижу обязательности в красивом почерке.Классно канеш, если он красивый.Еще лучше, если он понятный.Но и без этого люди прекрасно живут (я например).

Ну это я так до вчерашнего дня думала)))...Не так все, все не так!!!! Дети тоже имеют свое мнение, как оказалось.
    Вот буквально вчера диалог с дочерью:
    - Мама, ты дневник заполняла, учитель сказала что не красиво ((....это плохо(((;
    -ну да, есть такое дело, почерк у меня ужасный (рассказываю почему так вышло), но зато я в школе и не в школе училась хорошо, и никогда мне мой почерк не мешал;
    - нет, мама, писать нужно обязательно красиво, не пиши мне больше в дневнике, я сама буду писать.

Села и десять минут печатными буквами заполняла расписание четверга.Заполнила.Понятнее чем я - стопудово).
    Я в раздумьях...Интересная ситуация в принципе.Радоваться, не радоваться?
    вот и я не вижу смысла в выписывании букв. Я б лучше это время тратила на чтение с Мироном. Я сама редко пишу ( в основном посылки подписываю)))), но много печатаю. Может и ему не придётся.
    А вот любовь к чтению и количество прочитанного играет более важную роль в дальнейшей грамотности, чем количество и качество написанного. Я в школе в диктантах ошибки делала, но всегда много читала. Недавно столкнулась, что человек, который в школе писал диктанты намного грамотней меня - сейчас пишет с большими ошибками, чем я. Выяснилось, что не читает особо и даже в инете особо не сидит - телек, шоу, сериалы, фоточки вконтактике.
    Мне сейчас больше играет на руку при письме зрительная память, даже если абсолютно не помню правила и почему так надо, мозг выдает что что-то не так в этом слове. Чужие ошибки очень в глаза бросаются. И сама бывает напишу быстро, а потом уже перечитываю и вижу, что вот здесь ошибка - исправляю.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Ну, например. Вчера мы прибыли домой со школы примерно в 16.40. Ну с транспортом повезло
    Ребенок сразу за уроки не садится и это правильно. Пока поиграл, телевизор посмотрел, поужинал, пообщался с родителями, часов в 19.30 сел за уроки. Математика, Письмо в двух тетрадях, чтение, английский, Навчаемось разом, письменные и устные задания. Перерывы между подходами нужны и важны и он сам себе их определяет. Часам к 9-ти начинаем зевать Я проверяю результаты выполнения заданий и прошу переделать то, что выполнено недостаточно хорошо (тупо стираю каракули и прошу переделать до приемлемого результата). Ну и так не один раз. Вчера в 22.00 махнула рукой и отправила спать, поскольку прописную букву "Щ" мы так и не освоили, понес каракули в школу сегодня (видите, я уже почти правильная мама ). Музыкальную папку даже не открывали, к инструменту не подходили.
    .
    Вот читаю , читаю Вас , мне кажется вы сами создаете своему ребенку проблемы , а потом удивляетесь , почему он в школу не хочет ходить.Я бы тоже не хотела с таким подходом к урокам.Сесть в 19.30 и встать в 22 , при этом еще и не все сделать( на ваше усмотрение) это же караул.Ребенка жалко

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

как мне повезло с мамой, которой было все равно, как я пишу, как я учусь, и учусь ли вообще )))
    я в школе только два предмета учила: математика и физика. по остальным предметам мне ели тройки вытягивали. (ну и иностранные языки я учила, но не в школе)

ВУЗ закончила с отличием и вроде неплохо в жизни устроилась в профессиональном плане )))
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Юля, вы ж в школу еще не ходите, что можно переписывать по несколько раз? зачем изначально к этому себя и ребенка приучат?
    Не, еще не ходим. На подготовке задают ДЗ, прописи. например цифру 2, вот 2-ку с папой они переписывали в течении 30 минут 4 строчки, папе все не нравилось. С мужем, как выяснилось, ругаться бесполезно по поводу уроков, это его мнение и все. Теперь делает со мной)))) точнее сам, просто мне нужно напомнить о них, и проверить, что бы откровенно не филонил. Но, малый просек, что если будет филонить- мама будет нервничать- будет делать с папой, а это ему не выгодно))))

Дописів
    29 041

Типово

ой(((

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    629

Типово

Вот все так накинулись на девушку, но ведь детки то разные бывают У меня две, с разницей в 1,5 года, поверьте мой подход к воспитанию и в 20 и и 21 одинаковый был))))))
    Но девочки с совершенно разными характерами, старшая весьма себе на уме и в первом классе мы уроки делали по 3-4 часа, вот те самые несчастные пару страниц прописи, палочек букв или цифр, она летала в неведомых облаках, в задании обвести квадратик по клеточки могла каждый следующий делать в несколько раз больше. могла просто сидеть и думать переписывая 2-3 строчки текста в тетрадь, я подхожу у результата нет, через 20-30 минут 3-4 слова. Могла писать классная работа вместо домашней, хотя мы только что проговорили, пишем число, домашняя работа, и т.д. От уроков меня колотило, я заставляла переписывать, потому что видела, что она может лучше но даже не пытается.
    Младшая справляется с домашним за 10-15 минут, приносит показать я показываю какие элементы хорошо, какие не очень постаралась, она дуется, ей говорю, что если считает , что все отлично пусть так и будет, она сама идет стирает и переделывает гораздо лучше(у нее наклон страдает)
    Обе ходят в музыкальную школу, Ника с 6 лет, Вика с 5 лет. У Ники педагог была мягкая, ничего не требовала, за инструмент моего ребенка не загонишь, я особо не трогала, так как хватало нам уроков, ей ставили десятки каждый урок, хотя она не готовилась и за год не смогла сыграть сносно, целиком ни одного произведения. Вике педагог грозила поставить двойку за лень и не выполненное домашнее задание и требовала, и к концу года она играла "Калинку", "Маленькой елочке холодно зимой", "Этюд", "Дивчину" и еще несколько песенок, не помню уже. Вика Нику спрашивала, что та играть может, она отвечала, что ей ставят 10, значит у нее и так все хорошо.
    С этого года мы старшую перевели к педагогу младшей и наш ребенок заиграл)))
    Так что есть разница, когда стоит отпустить, пусть пишет и делает как хочет, а когда стоит надавить и заставить переделать.
    И со мной мучилась наша учитель Ники, она сама занималась с ней дополнительно, и сейчас ребенок в третьем классе взялась за ум и перестала делать мне нервы, возможно подстегнули успехи младшей, возможно повзрослела, но при всех ее тяготах в учебе, она ни разу за прошлые года не сказала мне:"Мама, я не хочу в школу", даже не смотря на плохие оценки во втором классе, за которые я конечно не хвалила, объясняла, что она умная девочка и все сможет если постарается, вот дождалась, начала стараться.

Дописів
    79 633

Типово

сами говорите - дети разные и сами же пытаетесь обеих в одинаковые рамки загнать и требуете одинаковых успехов.
    Может ребенок не играл год, потому что вообще играть это не её. А второй просто легко даётся. А может старшая была б в карате лучше?
    С учебой тоже. Ребёнку может просто дорасти надо было.
    Жалко вашу старшую - вы младшую любите откровенно больше, наверное за то, что та способнее в том, в чем Вам важнее. Зависимость от оценки у Вас очень сильная и вы её на детей проецируете.
    Востаннє редагував Левобережная: 13.10.2016 о 16:13

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    сами говорите - дети разные и сами же пытаетесь обеих в одинаковые рамки загнать и требуете одинаковых успехов.
    Может ребенок не играл год, потому что вообще играть это не её. А второй просто легко даётся. А может старшая была б в карате лучше?
    С учебой тоже. Ребёнку может просто дорасти надо было.
    Жалко вашу старшую - вы младшую любите откровенно больше, наверное за то, что та способнее в том, в чем Вам важнее. Зависимость от оценки у Вас очень сильная и вы её на детей проецируете.
    +++.Дети все разные , зачем же их пытаться сделать похожими во всем.Вы явно ставите в пример все время свою младшую дочь.И старшая просто пытается уже вам показать , что она тоже может, что она не слабее во всем.Это хорошо пока, но как бы это не переросло в проблему на всю жизнь , а такое бывает,когда она всю жизнь будет именно вам пытаться показывать и доказывать , что она не хуже вашей младшей дочери.А она просто другая и все.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    +++.Дети все разные , зачем же их пытаться сделать похожими во всем.Вы явно ставите в пример все время свою младшую дочь.И старшая просто пытается уже вам показать , что она тоже может, что она не слабее во всем.Это хорошо пока, но как бы это не переросло в проблему на всю жизнь , а такое бывает,когда она всю жизнь будет именно вам пытаться показывать и доказывать , что она не хуже вашей младшей дочери.А она просто другая и все.
    Девочки, но учится то надо в любом случае и уроки тоже надо делать...кому то дано самому садится и делать, а кого-то нужно контролировать. Если не контролировать, то можно потерять главное и потом будет очень сложно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Ну я вчера случайно мельком заметила тетрадку другого ребенка. Лучше бы я в ту сторону не смотрела. Тихий ужос. Может быть поэтому я вчера и махнула рукой на наше несовершенное написание прописной "Щ"
    Ну и правильно сделали, что махнули рукой, ему сейчас важнее привыкнуть к школе, а "Щ" никуда не денется. У нас наоборот - ой, я неправильно написала - и в глазах конец света, сейчас ручкой пишут, уже не сотрешь. Говорю - ну не страшно, следующую буковку внимательней напишешь и она будет лучше. А

Юля, я так поняла при школе на музыку ходите? Это как кружок? Или индивидуально занимаетесь?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

А нас пока, ттт, нормально с уроками. Много успевает на самоподготовке, иногда прихожу - дописывает на переменке, если чуток осталось. Иногда даже английский на перемене пишет, ей так хочется. Домой едем минут 20, и минут 40-50, если по пути еще заезжаем за покупками. Раз в неделю к бабушке заезжаем. Приезжаем домой в 15.30-в 16.30, в разные дни по-разному, если от бабушки, то сразу на тренировку. Дома даю полчасика на отдых, делаем столько, сколько успеет до 17.40 и идем на тренировку. Домой приходим в 19.30-20.00, заканчиваем - почитать, порисовать. Занимает минут 15, но чаще успеваем все сделать до тренировки. В 21.00-21.15 ложу спать. Если не успели выучить какое правило, то утром учит по дороге в школу.

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від yanulchik Переглянути допис
    Ну и правильно сделали, что махнули рукой, ему сейчас важнее привыкнуть к школе, а "Щ" никуда не денется. У нас наоборот - ой, я неправильно написала - и в глазах конец света, сейчас ручкой пишут, уже не сотрешь. Говорю - ну не страшно, следующую буковку внимательней напишешь и она будет лучше. А

Юля, я так поняла при школе на музыку ходите? Это как кружок? Или индивидуально занимаетесь?
    Спасибо, Яна Да, мы пошли к Елене Николаевне, дважды в неделю она забирает малого к себе на занятия. Иногда после уроков, иногда вместо физ-ры, самоподготовки или Нотки. Я не уверена, что это правильно, но пусть уж сами решают, как удобнее. Стоит то ли 389 грн, то ли около того, плюс единоразовый годовой взнос 80 грн.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Спасибо, Яна Да, мы пошли к Елене Николаевне, дважды в неделю она забирает малого к себе на занятия. Иногда после уроков, иногда вместо физ-ры, самоподготовки или Нотки. Я не уверена, что это правильно, но пусть уж сами решают, как удобнее. Стоит то ли 389 грн, то ли около того, плюс единоразовый годовой взнос 80 грн.
    Я так поняла, играет на чем-то, да? У меня Лиза на вокал просится, гимнастикой перегорела, недождалась Хотя растяжка нам нужна.

Сторінка 351 з 442 ПершаПерша ... 251301341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361401 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті