Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 350 з 442 ПершаПерша ... 250300340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360400 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 6 981 по 7 000.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Ну я вчера случайно мельком заметила тетрадку другого ребенка. Лучше бы я в ту сторону не смотрела. Тихий ужос. Может быть поэтому я вчера и махнула рукой на наше несовершенное написание прописной "Щ"
    А Вы совершенна?
    у ВАСсамый лучший борш на районе?
    самые белые рубашки у мужа на работе?
    Вы работаете лучше всех?

Дописів
    2 344

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    Таблицу сложения ониучат в классе. Как-то спросила сына-он ответил все правильно. В тетерадь частомовки? Нет, не пишем. У нас и тетради для этого нет. Обычных тетерадей нет. Только те что присылаются по пограмме. А в них нет места для частомовок или просито чистых строк. Каждая строчка уже прописана примером. В сентябре забирали с продленки. Но ребенок сам попросился ходить на продленку. Они там гуляют играют, повторяют что делали в классе, а дома тупое смотрение мультиков. Все что я написала делаем вечером. Я прихожу около 19. В книге "Як Гарно читати" делает сам до моего прихода.
    аа ,ну так мы просто одно и тоже называем разными словами, у меня это ДЗ, а у вас повторение, что делали в классе

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Я про перерывы между подходами, переписывание букв и перештриховывание рисунков писала Именно это и занимает массу времени у ребенка, который устал, зевает и хочет спать. Ну и упрямство ещё, да. Он уроки делает довольно охотно, просто любит их делать быстро, а отсюда каракули, приходится переделывать. Но я уже решила смириться, как сделает, так и понесет в школу.
    Первая здравая мысль!!!! Глеб тоже придумавает кучу причин, только отвернулась-его уже нет за столом. Но при лбом раскладе 40 минут! 2 дня назад делали уроки наперед. Увидела, что "5" будут писать . Решила 1-2 строчки потренировать руку. Так муж потом говорил, что пошел на кухню и скалку в зубах держал, чтоб не залететь в комнату и не психануть. Как у меня хватило терпения ни разу голос не повысить?))))) В результате ребенок получил за "5" Молодец!, я прислала ему сердечко на смарт часы и они давольные потопали с Папой за киндером. Сегодня приходит и просит 10 грн (вкусные булочки и сок можно купить на продленке). Спрашиваю За что? Просто так. Ну уж нет. Ты вчера ни читал, ни писАл. Сначала расстроился. Потом пибежал утром))) с тетрадкой Что написАть? Уговорила на вечер)))))

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    в сад не ходил?
    мой не ходил, и не собирается. но ему отлично и на подготовке в ДП и в самой школе. а видели много деток в школе, которые ходят в сад и устроили ТАКУЮЮЮЮ истерику, когда деток забрали от родителей, что бы школу показать. и у одноклассницы, полностью садиковский ребенок практически весь первый класс не мог адаптироваться в школе, трудно ей было.

А вообще, о ДЗ. Девочки, а давайте разберемся, что для Вас ДЗ. Если так как говорила Юля, написать по 5 листов + прочитать, то я против, а если доделать, то, что не успел в классе, повторить пройденный материал и написать 5-7 строчек, то я за такие ДЗ для первоклашки.
    Аглая, я конечно понимаю, что Вы педагог, но давайте не будем сравнивать младшую школу и институт. Да и много медиков могут не помнить таблицу умножения, (это я образно) она им просто не нужна, а вот математиков, вряд ли заинтересует биология и анатомия. все индивидуальны, а может Вы припадете там, где математика и не нужна....
    Востаннє редагував Ylinka: 13.10.2016 о 11:39

Дописів
    1 173

Типово

Через полгода истерик Вам обеспечен.
    Не надо.
    Я все таки не считаю, что дело в транспорте (тут больше я устаю, ему как раз нравится). Утром папа на машине завозит, днем мама забирает. Причем он-то как раз сидя едет, а мне иногда приходится стоять Он вообще транспорт любит, это его тема, готов о нем говорить сутки напролет. Везде, где путешествуем, в первую очередь интересуется подробностями транспортной системы, техникой задействованной. Может рассказать про лондонский тьюб в подробностях, про брюссельское метро, про даблдеккеры, амфибии, метрониты, фуникулёры, поезда, с важными техническими подробностями Любую модель авто узнает лучше нас просто по экстерьеру. Мы иной раз с мужем спрашиваем у него, если не знаем, что за машина мимо нас проехала, или уточняем модель. Пока едем домой из школы, отвечаю на кучу его вопросов, касающихся транспорта. Так что тут ему как раз в кайф

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

переписывание букв и перештриховывание рисунков писала Именно это и занимает массу времени у ребенка, который устал, зевает и хочет спать. Ну и упрямство ещё, да. Он уроки делает довольно охотно, просто любит их делать быстро, а отсюда каракули, приходится переделывать.
    вот этим Вы просто отобъете желание учиться
    нравиться делать быстро - пусть делает, зато с охотой.

Дописів
    1 173

Типово

А Вы совершенна?
    у ВАСсамый лучший борш на районе?
    самые белые рубашки у мужа на работе?
    Вы работаете лучше всех?
    Я бы могла ответить "да" на любой из этих пунктов, но не обо мне сейчас речь и я со своим перфекционизмом давно борюсь
    Девушки, вы как-то очень прониклись Я заводила тему о том, что нужны реформы, нужно менять школу и подход к преподаванию. А вы решили, что нужно менять меня Спасибо, удалось, я ж выше написала о результатах Перфекционизм меняем на пофигизм

Дописів
    29 041

Типово

пофигизм - это другое.

Дописів
    1 173

Типово

Первая здравая мысль!!!! Глеб тоже придумавает кучу причин, только отвернулась-его уже нет за столом. Но при лбом раскладе 40 минут! 2 дня назад делали уроки наперед. Увидела, что "5" будут писать . Решила 1-2 строчки потренировать руку. Так муж потом говорил, что пошел на кухню и скалку в зубах держал, чтоб не залететь в комнату и не психануть. Как у меня хватило терпения ни разу голос не повысить?))))) В результате ребенок получил за "5" Молодец!, я прислала ему сердечко на смарт часы и они давольные потопали с Папой за киндером. Сегодня приходит и просит 10 грн (вкусные булочки и сок можно купить на продленке). Спрашиваю За что? Просто так. Ну уж нет. Ты вчера ни читал, ни писАл. Сначала расстроился. Потом пибежал утром))) с тетрадкой Что написАть? Уговорила на вечер)))))
    И эти люди не разрешают мне ковыряться в носу (c)

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від S-V Переглянути допис
    вот этим Вы просто отобъете желание учиться
    нравиться делать быстро - пусть делает, зато с охотой.
    Да, Вы правы.
    Придется смириться Пусть делает, как ему удобно

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Не надо.
    Я все таки не считаю, что дело в транспорте (тут больше я устаю, ему как раз нравится). Утром папа на машине завозит, днем мама забирает. Причем он-то как раз сидя едет, а мне иногда приходится стоять Он вообще транспорт любит, это его тема, готов о нем говорить сутки напролет. Везде, где путешествуем, в первую очередь интересуется подробностями транспортной системы, техникой задействованной. Может рассказать про лондонский тьюб в подробностях, про брюссельское метро, про даблдеккеры, амфибии, метрониты, фуникулёры, поезда, с важными техническими подробностями Любую модель авто узнает лучше нас просто по экстерьеру. Мы иной раз с мужем спрашиваем у него, если не знаем, что за машина мимо нас проехала, или уточняем модель. Пока едем домой из школы, отвечаю на кучу его вопросов, касающихся транспорта. Так что тут ему как раз в кайф

и переписывать каракули нравится.
    Что ещё нравится?
    Укусю!

Дописів
    1 173

Типово

пофигизм - это другое.
    Ок, дзен, а не пофигизм.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Девушки, вы как-то очень прониклись Я заводила тему о том, что нужны реформы, нужно менять школу и подход к преподаванию. А вы решили, что нужно менять меня Спасибо, удалось, я ж выше написала о результатах Перфекционизм меняем на пофигизм
    так перфекционистам не поможет, они всегда найдут, чем заперфекционить до икоты))
    Укусю!

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис

и переписывать каракули нравится.
    Что ещё нравится?
    Нет, не нравится Не будет он переписывать, убедили
    Девушки, достаточно уже
    Как-то слишком вы взялись, мне кажется

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    так перфекционистам не поможет, они всегда найдут, чем заперфекционить до икоты))
    И это пройдет (с)

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Так делать или не делать домашнее задание? Потому что иногда "сделать" без настойчивости не получается. Либо не делать вообще, либо делать досконально.
    Тю, а чего нельзя просто - ну написал и написал, как получилось в этот раз. Без переписываний если криво и косо. В следующий раз получится лучше.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Тю, а чего нельзя просто - ну написал и написал, как получилось в этот раз. Без переписываний если криво и косо. В следующий раз получится лучше.
    нельзя.
    у него задание должно быть лучше всех выполнено.
    нам просто непонятно.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

нельзя.
    у него задание должно быть лучше всех выполнено.
    нам просто непонятно.
    У меня муж такой. Со мной уроки делаются за час все и без переписываний, а вот с мужем дитеныш переписывает по 10 раз..... Причем, у папы есть большое желание стереть то, что делали мы с ребенком, а то оно не очень по его мнению)))))

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Нет, не нравится Не будет он переписывать, убедили
    Девушки, достаточно уже
    Как-то слишком вы взялись, мне кажется
    Вот и отлично. Проблема оказалась не у ребенка))) Мама слишком идеальная)))) Пусть лучше рисует чаще, это не хуже настраивает руку на письмо , а для программы ИУ вообще очень супер-творческий подход развивает. Вы не сердитесь на нас, что мы так рьяно кинулись "спасать от Вас ребенка"))) . Думаю, даже уверена, что Ваша ситуация не единичная. Просто вот зайдет мама талантливого ребенка к нам в тему почитать. А тут такие ужасы про программу ИУ. Испугается мамка и не отдаст своего любимочку на растерзание этой такой интересной программе)))) Ничего не имею против обычной проограммы. Это выбор родителей. Хорошо что он есть.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 574

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    стопудово.Я вот тоже так считаю, можете забросать меня камнями)), но я вообще не вижу обязательности в красивом почерке.Классно канеш, если он красивый.Еще лучше, если он понятный.Но и без этого люди прекрасно живут (я например).

Ну это я так до вчерашнего дня думала)))...Не так все, все не так!!!! Дети тоже имеют свое мнение, как оказалось.
    Вот буквально вчера диалог с дочерью:
    - Мама, ты дневник заполняла, учитель сказала что не красиво ((....это плохо(((;
    -ну да, есть такое дело, почерк у меня ужасный (рассказываю почему так вышло), но зато я в школе и не в школе училась хорошо, и никогда мне мой почерк не мешал;
    - нет, мама, писать нужно обязательно красиво, не пиши мне больше в дневнике, я сама буду писать.

Села и десять минут печатными буквами заполняла расписание четверга.Заполнила.Понятнее чем я - стопудово).
    Я в раздумьях...Интересная ситуация в принципе.Радоваться, не радоваться?

Сторінка 350 з 442 ПершаПерша ... 250300340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360400 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті