| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Первая здравая мысль!!!! Глеб тоже придумавает кучу причин, только отвернулась-его уже нет за столом. Но при лбом раскладе 40 минут! 2 дня назад делали уроки наперед. Увидела, что "5" будут писать . Решила 1-2 строчки потренировать руку. Так муж потом говорил, что пошел на кухню и скалку в зубах держал, чтоб не залететь в комнату и не психануть. Как у меня хватило терпения ни разу голос не повысить?))))) В результате ребенок получил за "5" Молодец!, я прислала ему сердечко на смарт часы и они давольные потопали с Папой за киндером. Сегодня приходит и просит 10 грн (вкусные булочки и сок можно купить на продленке). Спрашиваю За что? Просто так. Ну уж нет. Ты вчера ни читал, ни писАл. Сначала расстроился. Потом пибежал утром))) с тетрадкой Что написАть? Уговорила на вечер)))))
мой не ходил, и не собирается. но ему отлично и на подготовке в ДП и в самой школе. а видели много деток в школе, которые ходят в сад и устроили ТАКУЮЮЮЮ истерику, когда деток забрали от родителей, что бы школу показать. и у одноклассницы, полностью садиковский ребенок практически весь первый класс не мог адаптироваться в школе, трудно ей было.
А вообще, о ДЗ. Девочки, а давайте разберемся, что для Вас ДЗ. Если так как говорила Юля, написать по 5 листов + прочитать, то я против, а если доделать, то, что не успел в классе, повторить пройденный материал и написать 5-7 строчек, то я за такие ДЗ для первоклашки.
Аглая, я конечно понимаю, что Вы педагог, но давайте не будем сравнивать младшую школу и институт. Да и много медиков могут не помнить таблицу умножения, (это я образно) она им просто не нужна, а вот математиков, вряд ли заинтересует биология и анатомия. все индивидуальны, а может Вы припадете там, где математика и не нужна....
Востаннє редагував Ylinka: 13.10.2016 о 11:39
Не надо.
Я все таки не считаю, что дело в транспорте (тут больше я устаю, ему как раз нравится). Утром папа на машине завозит, днем мама забирает. Причем он-то как раз сидя едет, а мне иногда приходится стоятьОн вообще транспорт любит, это его тема, готов о нем говорить сутки напролет. Везде, где путешествуем, в первую очередь интересуется подробностями транспортной системы, техникой задействованной. Может рассказать про лондонский тьюб в подробностях, про брюссельское метро, про даблдеккеры, амфибии, метрониты, фуникулёры, поезда, с важными техническими подробностями
Любую модель авто узнает лучше нас просто по экстерьеру. Мы иной раз с мужем спрашиваем у него, если не знаем, что за машина мимо нас проехала, или уточняем модель. Пока едем домой из школы, отвечаю на кучу его вопросов, касающихся транспорта. Так что тут ему как раз в кайф
![]()
Я бы могла ответить "да" на любой из этих пунктов, но не обо мне сейчас речь и я со своим перфекционизмом давно борюсь![]()
Девушки, вы как-то очень прониклисьЯ заводила тему о том, что нужны реформы, нужно менять школу и подход к преподаванию. А вы решили, что нужно менять меня
Спасибо, удалось, я ж выше написала о результатах
Перфекционизм меняем на пофигизм
![]()
пофигизм - это другое.
Вот и отлично. Проблема оказалась не у ребенка))) Мама слишком идеальная)))) Пусть лучше рисует чаще, это не хуже настраивает руку на письмо , а для программы ИУ вообще очень супер-творческий подход развивает. Вы не сердитесь на нас, что мы так рьяно кинулись "спасать от Вас ребенка"))) . Думаю, даже уверена, что Ваша ситуация не единичная. Просто вот зайдет мама талантливого ребенка к нам в тему почитать. А тут такие ужасы про программу ИУ.Испугается мамка и не отдаст своего любимочку на растерзание этой такой интересной программе)))) Ничего не имею против обычной проограммы. Это выбор родителей. Хорошо что он есть.
стопудово.Я вот тоже так считаю, можете забросать меня камнями)), но я вообще не вижу обязательности в красивом почерке.Классно канеш, если он красивый.Еще лучше, если он понятный.Но и без этого люди прекрасно живут (я например).
Ну это я так до вчерашнего дня думала)))...Не так все, все не так!!!! Дети тоже имеют свое мнение, как оказалось.
Вот буквально вчера диалог с дочерью:
- Мама, ты дневник заполняла, учитель сказала что не красиво ((....это плохо(((;
-ну да, есть такое дело, почерк у меня ужасный (рассказываю почему так вышло), но зато я в школе и не в школе училась хорошо, и никогда мне мой почерк не мешал;
- нет, мама, писать нужно обязательно красиво, не пиши мне больше в дневнике, я сама буду писать.
Села и десять минут печатными буквами заполняла расписание четверга.Заполнила.Понятнее чем я - стопудово).
Я в раздумьях...Интересная ситуация в принципе.Радоваться, не радоваться?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks