Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 208 з 271 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 4 141 по 4 160.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #4141
    Аватар для svetik_87
    Реєстрація
    13 квітень 2010
    Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    ой, а зачем консервировать? мы тыквенный сок зимой до самой весны пьем свежий. Главное вкусные тыквы подобрать)
    ага, спасибо, девочки! Пошлю мужа на дачу, пусть всю тыкву соберет, будем хранить

  2. #4142
    Аватар для Ай-я
    Реєстрація
    31 травень 2012
    Дописів
    506

    Типово

    Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    У меня есть тамбур, лежит там, на лоджию выношу уже, когда морозы, у меня лоджия утепленная и солнечная сторона, там сейчас жарко.
    У меня есть возможность покупать всю зиму и осень, но и едим ее много - сырую, пирожки, оладушки и просто пюре. Кабак 3-4 кг за несколько дней уходит.
    я тоже ела бы с удовольствием, но начищать, это же ужас, боюсь руки порезать
    как люди на консервацию несколько штук чистят?

  3. #4143
    Аватар для A_L_E_N_A
    Реєстрація
    04 листопад 2006
    Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

    Типово

    Цитата Допис від Ай-я Переглянути допис
    я тоже ела бы с удовольствием, но начищать, это же ужас, боюсь руки порезать
    как люди на консервацию несколько штук чистят?
    а я строгаю )))
    перчатки и мужские руки в помощь )))
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

  4. #4144
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Ай-я Переглянути допис
    я тоже ела бы с удовольствием, но начищать, это же ужас, боюсь руки порезать
    как люди на консервацию несколько штук чистят?
    Так она экономкой хорошо чистится. Я и ножом легко чищу, лишь бы нож острый и не очень большой и штампованный (не ковка).

  5. #4145
    Аватар для Ай-я
    Реєстрація
    31 травень 2012
    Дописів
    506

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Так она экономкой хорошо чистится. Я и ножом легко чищу, лишь бы нож острый и не очень большой и штампованный (не ковка).
    экономка - это овощечистка?

  6. #4146
    Аватар для Alinka_
    Реєстрація
    26 січень 2009
    Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    496

    Типово

    Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    а подскажите, где свежую тыкву лучше хранить - в квартире или в погребе?
    У меня в квартире хранится, с прошлого урожая до сих пор лежит одна тыковка-красавица, ничего ей не делается
    Наверняка уже внутри семена проросли, но сверху глянцевая, красивая, ни точечки гнили...
    Еще недельку полежит и буду выбрасывать - нужно новый урожай хранить

  7. #4147
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Ай-я Переглянути допис
    экономка - это овощечистка?
    ну да!

  8. #4148

    Реєстрація
    10 червень 2011
    Дописів
    67

    Типово

    Девочки,добрый день!
    Вчера приготовила помидорки-обжорки. Сегодня попробовала - они стали мягкими.
    Помидоры брала зеленые,плотненькие, а за одну ночь они превратились чуть ли не в квашню.
    Отчего такое может быть? У меня еще много зеленых помидор, теперь не знаю, что с ними делать, потому что хотелось упругеньких, сладковато-остреньких, а вышло что-то непонятное.

  9. #4149
    Аватар для к_сеня
    Реєстрація
    26 січень 2010
    Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 506

    Типово

    Цитата Допис від СМОГ Переглянути допис
    Девочки,добрый день!
    Вчера приготовила помидорки-обжорки. Сегодня попробовала - они стали мягкими.
    Помидоры брала зеленые,плотненькие, а за одну ночь они превратились чуть ли не в квашню.
    Отчего такое может быть? У меня еще много зеленых помидор, теперь не знаю, что с ними делать, потому что хотелось упругеньких, сладковато-остреньких, а вышло что-то непонятное.
    я делала в субботу. до сих пор нормальные, твердые. может у Вас сорт такой?
    на выходных соберу последние, и еще забацаю порцию. годный рецепт. правда, я бахнула много перца... теперь ем сама)))

  10. #4150
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    я делала в субботу. до сих пор нормальные, твердые. может у Вас сорт такой?
    на выходных соберу последние, и еще забацаю порцию. годный рецепт. правда, я бахнула много перца... теперь ем сама)))
    У меня аналогично помидоры твердые. И это по прошествии двух недель.
    Делала бурые помидоры

  11. #4151

    Реєстрація
    10 червень 2011
    Дописів
    67

    Типово

    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    У меня аналогично помидоры твердые. И это по прошествии двух недель.
    Делала бурые помидоры
    Мы собирали на даче все подряд, может, из-за того, что разные сорта в одной банке? Главное, вкус-то хороший, а плотность ушла. Попробую еще баночку сделать, рассортировав помидоры.

  12. #4152
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Цитата Допис від СМОГ Переглянути допис
    Мы собирали на даче все подряд, может, из-за того, что разные сорта в одной банке? Главное, вкус-то хороший, а плотность ушла. Попробую еще баночку сделать, рассортировав помидоры.
    Аналогично. Собрали все сорта подряд. Специально ничего не выбирала.
    Были помидоры некоторые подпорченные. Срезала, разрезала. И ничего им, тоже твердые

  13. #4153

    Реєстрація
    21 серпень 2010
    Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

    Типово

    Я тоже делаю "Обжорки" второй год, в прошлом брала зеленые, в этом году взяла хорошо бурые - мне бурые даже больше понравились по вкусу. Они не квашня, но не такие твердые, как зеленые, вообщем хороши помидорки!!!
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

  14. #4154

  15. #4155
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Света, спасибо! Вынесла таблицу в первый пост. Может, кому пригодится

  16. #4156
    Аватар для lednikos
    Реєстрація
    23 березень 2013
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 143

    Типово

    Девочки! Добрый день!
    подскажите, пожалуйста, рецепт бочковых зелёных помидор( такие , как в Варусе продаются, или ещё в ТЕ времена покупали в овощных)

  17. #4157
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від lednikos Переглянути допис
    Девочки! Добрый день!
    подскажите, пожалуйста, рецепт бочковых зелёных помидор( такие , как в Варусе продаются, или ещё в ТЕ времена покупали в овощных)
    На 1 л воды 680-700 г соли. Пропорции из ТЕХ времен.

  18. #4158

    Типово

    Цитата Допис від lednikos Переглянути допис
    Девочки! Добрый день!
    подскажите, пожалуйста, рецепт бочковых зелёных помидор( такие , как в Варусе продаются, или ещё в ТЕ времена покупали в овощных)
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    На 1 л воды 680-700 г соли. Пропорции из ТЕХ времен.
    Светлана, не пугайте человека
    Вот, из книжки ТЕХ времен
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  img008.jpg
Переглядів: 105
Розмір:  103,6 КБ
ID:	2029988Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  img009.jpg
Переглядів: 109
Розмір:  93,6 КБ
ID:	2029989

  19. #4159
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово



    Из старого-старого Домоводства.

    Блин не могу сделать картинку кликабельной.
    Цитата:"На відро води -12 л - дають 600-750 грамів солі." Это в зависимости от степени зрелости помидоров. Я раньше солила на 700 г соли, мне чуууточку солоновато было, но я соль не очень. Поэтому и написала 680-700г.

    Простите, но Ваш документ не могу прочесть, очень мелко. Ага, нашла - на 930 мл воды - 70 г соли!!! И что неверно в моем совете?

  20. #4160
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис


    Из старого-старого Домоводства.

    Блин не могу сделать картинку кликабельной.
    Цитата:"На відро води -12 л - дають 600-750 грамів солі." Это в зависимости от степени зрелости помидоров. Я раньше солила на 700 г соли, мне чуууточку солоновато было, но я соль не очень. Поэтому и написала 680-700г.

    Простите, но Ваш документ не могу прочесть, очень мелко. Ага, нашла - на 930 мл воды - 70 г соли!!! И что неверно в моем совете?
    оно-то да )))
    Но ты ж написала вот что
    На 1 л воды 680-700 г соли. Пропорции из ТЕХ времен.
    ключевое в выделенном понимаю, что нолик забыт, но я тож испужалась

Сторінка 208 з 271 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті