| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У Вас есть статистика ежедневного вылета на морские курорты из Днепра как минимум 800 человек?
Откуда такая цифра? Это два рейса Як-40 в Адлер + рейс Ту-134 в Сухуми + рейс Як-42 в Адлер + поезд Днепр-Адлер. Поезда Киев-Адлер, Кишинев-Адлер и Львов-Адлер даже не стал считать.
И насчет "Турция, Египет дешевле Крыма". Подтвердите собственное слова - предложите 9 дней 8 ночей за 180 долларов, естественно с перелетом, оформлением и т.д.
не было подобной точной статистики пока крым был территорией свободного демократического государства.
может она и была но достоверность ее под вопросом.
свобода, знаете ли, передвижения и отсутствие "большого брата".
устроит такой ответ?
и вообще это подход идиотский совковый, баранов строго по головам считать. буряты на переправе и КПП кстати считают. любого барыжку который по несколько раз в неделю туда-сюда через переправу с товаром ездит считают каждый раз и потом радуются достижениям.
считать надо не стадо а деньги, оставленные в индустрии туризма и организованного отдыха, санаторно-курортного лечения. +/- точно это можно сделать только минимизировав теневой сектор, а отут уже есть нюансы.
при совке всех таки регистрировали, организованных само собой, но и за дикарей на частных хатах хозяева обязаны были отчитываться и отчитывались (а вдруг сосед куда положено стукнет???), и даже дикари вставшие с палаткой на берегу обязаны были сами в милиции зарегистрироваться, иначе чпокнуть могли за нарушение погран. режима.
Так можно сравнивать тур.потоки аннексированного Крыма и законного Крыма в составе Украины, ибо более-менее рыночная экономика и хоть приблизительно, но можно сравнить. Однозначно можно анализировать однородную ситуацию: постоянный рост числа туристов и рост доходов отрасли в украинскую эпоху Крыма и уже четко обозначившуяся тенденцию к падению в аннексированном Крыму. А вот сравнивать с советскими временами сложно, так как искусственные цены и на организованный отдых, и на транспорт, и на продукты питания. Заниженные расходы на организацию торгового обслуживания и общепита, размазанные тонким слоем на все затраты на содержание заводских пансионатов, тур.баз и домов отдыха.
А кроме того растянутый в том числе и искусственно курортный сезон. Типа отпуск в ноябре ( декабре, феврале) и как компенсация - 10% путевка в Крым или на Кавказ со слова профорга: "ну не покупаешься, зато воздухом подышишь, на экскурсии поездишь, вина попьешь - отдохнешь".
Поэтому еще раз - сравнивать с временами Союза практически нельзя, реальнее - оценивать то что было тогда но просто с высоты сегодняшних знаний.
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу
Мне вот интересно, а эти сказочки сами верят в достоверность советской, да и не советской статистки, по поводу дикарей в Крыму..![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Ага.
Я так два раза ездил, за 10% стоимость - в конце января в Гагру, в закрытый санаторий то ли 4-го, то ли 6-го Управления чего-то там - понравилось очень! А второй раз в декабре, в Пицунду, но уже в санаторий ВЦСПС, рядом с правительственной дачей - отвратительно! Профсоюзы.не такие богатые были, поэтому - совок совковый. Хотя летом, думаю, да, вполне прилично было - высотные здания в сосновой посадке, прямо на берегу моря.
Если рядом с гос.дачей, (точнее бывшей гос.дачей, ибо генсеки у нас хоть и были коммунистами на таки были суеверными и после того, как отдыхавший именно на этой даче Никита Сергеевич лишился всех своих постов - на ней больше из высокопоставленных никто не отдыхал), то это пансионат "Пицунда": 7 14-ти этажных корпусов, 6 на набережной и один, большего размера - чуть-чуть в стороне, возле курортного зала. Первый этаж везде - типа служебный - фойе администратора, зона отдыха с обязательными шахматами, а 14-й этаж - бар, правда не везде, на одном из корпусов был маяк (корпус так и назывался "Маяк"), а на другом библиотека.
Вообще этот пансионат считался типа высокого уровня, так как был рассчитан на прием иностранцев, правда "наших" иностранцев: немцев из ГДР, чехов. В сезон попасть туда было практически невозможно. А вот начиная с ноября там можно было встретить и наших, но далеко не рядовых граждан - корреспондент газеты "Правда" например. Но, коррупция в форме блата в СССР была давно - за денежку в карманчик нужного пансионатовского работника можно было эту путевку достать (привычное советское, не купить, а именно достать).
Единственное, пансионат этот был построен достаточно давно, еще при Хрущеве. Это кстати выдает одна интересная деталь - большие термометры на всех корпусах - как измерительный прибор они были промаркированы датой выпуска.
Кстати, это не посадка а одна из природных рощ заповедной пицундской сосны - реликтового дерева. Деревья пронумерованы (овальные алюминиевые номерки на каждом) и тогда еще хвалились, что построив этот пансионат вырубили всего что-то около десяти деревьев. Врали или нет - не знаю.
реальный факт: среди моих одноклассников, дворовых друзей и просто знакомых, в брежневские 80-е, чуть ли не треть ни разу небыли на море. Даже на азовском. Даже по профсоюзным путевкам. Даже в пионерском лагере. За границей (в Болгарии) был только 1.
Среди одноклассников и друзей моего ребенка, нет ни одного не побывавшего за границей. На море несколько раз в год - в порядке вещей.
Это к вопросу у меньшем количестве людей имеющих возможность.
В общем-то ровным счетом ничего, как собственно и. Я собственно не говорю, что статистика в вики достоверна, но она равнозначна утверждению "в разы больше", ибо ни то ни другое доказать невозможно. По моим ощущениям - меньше, по ощущениям другого человека - больше, но нефиг безапеляционно заявлять, что то или другое истина.советский Крым не идет ни в какое сравнение с Крымом при Украине в период после 2000 года. Людей там стало реально в разы больше.
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Хм. А у меня прямо противоположная ситуация... В те годы все мои коллеги по работе могли спокойно поехать, при том, что у нас не было "своих" путевок и поэтому надо было или найти в турбюро и оплатить 50% (про 30% и тем более 10% даже не смешно говорить - просто не знали, что это такое) или просто ехать в частный сектор.
А сейчас на работе практически половина не в состоянии поехать.
И повторю вопрос. У Вас есть статистика ежедневных вылетов из Днепра к морским курортам минимум на 800 человек?
ждем ачиридной холивар турция/крым)))))
Такой статистики нет по понятным причинам. Днепр летает из Запорожья и Киева.
Но и из Днепра чартеров немало.
По статистике середины нулевых - 300 тыс. украинцев ежегодно отдыхало только в Турции. Добавим Болгарию, Румынию, Черногорию, Хорватию, Испанию, Грецию, Кипр - получится внушительная цифра, никак не сравнимая с советскими временами. И это только летний отдых на море.
Зависит от окружения. По нынешней статистике только 23% украинцев бывали за границей и чуть ли не половина никогда не выезжали за пределы своего региона. В СССР процент заграничников был наверняка ещё ниже.
Востаннє редагував Alex75: 07.10.2016 о 14:59
Вообще то такая статистика есть у турагенств реализующих путевки жителям нашего города, ибо совершенно безразлично откуда эти 800 человек улетят к морям.
Понятно, что отдых за границей с советскими временами совершенно не сопоставим. Первое и главное - он стал в принципе возможен после снятия выездных ограничений.
Речь шла о том, что в советские времена только из Днепропетровска и только в направлении Сочи + Абхазия ежедневно коло 800 человек (4 самолета и один поезд местного формирования + несколько проходящих). Сейчас этого потока нет - то есть либо люди просто перестали ездить на море (а мне доказывают что стали жить существенно лучше и никто от моря не отказался) либо освоили заграницу. Вот я и спрашиваю - есть подтверждение что такое количество людей просто поменяли место отдыха.
В эти 23% входят ведь и те кто бывал в России и Беларуси (куда не нужен загран, а при СССР это вообще была одна страна). Тем не менее заграничников сейчас по сравнению с СССР значительно больше, но дело не столько в деньгах, сколько в железном занавесе. К слову Турция и Египет на бывшем СССР и поднялись. Египтяне сейчас кстати воют от отсутствия москалей, заполненность отелей в Шарме 30-40%.
К слову при совдепии наша семья ездила на 14-21 день (как и все наши знакомые) сейчас 10-12 дней. А Турция, Египет так вообще 7-9.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks