разницу между сбежать и вернуться не видим совершенно случайно? )
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
разницу между сбежать и вернуться не видим совершенно случайно? )
Дети Бандеры не понаслышке знают об обычаях соввласти. И в 1991 году ничего не поменялось - только партфунционеры начали открытый дерибан, который продолжается и поныне. Наверное поэтому дети Бандеры не решились вернуться в такое государство. Кстати родственники Бандеры, носящие эту фамилию по сей день живут в Ивано-Франковской или Львовской области.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Исследование: украинцы соскучились по СССР
Больше всего о распаде сожалеют в южных, восточных и центральных областях
5 октября 2016, 13:12
Больше трети украинцев (35 процентов) сожалеют о распаде Советского Союза.
Такие данные приводятся в исследовании социологической группы "Рейтинг", которое проводилось в сентябре.
Согласно опросу, в этом году число сожалеющих увеличилось (33 процента в 2014 и 31 процент в 2015 годах).
Больше всего (40 процентов) о распаде сожалеют в южных, восточных и центральных областях, тогда как на Западе Украины этот показатель вдвое меньше (18 процентов), причем чем старше респонденты и чем ниже уровень образования и доходов, тем больше они сожалеют. Ностальгируют по СССР относительно больше женщины. Среди неработающих респондентов сожалеют о распаде СССР 42 процента, тогда как среди работающих - только 28.
Среди сторонников вступления Украины в Таможенный союз большинство (71 процент) ностальгируют по СССР, тогда как большинство (более 70 процентом) респондентов, которые поддерживают вступление Украины в ЕС и НАТО не сожалеют о распаде Советского Союза.http://kurs.com.ua/ua/novost/issledo...po-sss-r328728
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Так скучают об умершем, хотя знают - покойник не был идеальным и выппить любил, и жену поколочивал регулярно, и вместо фруктов детишкам мог купить себе водочки, и ночью спать не давал... но плохо о покойнике говорит не принято... И если бы была реальная возможность воскресить покойника, мало кто бы ею воспользовался...
верните ГДР.
Падение Берлинской стены осенью 1989 года было встречено с восторгом и ликованием как на Востоке, так и на Западе Германии. 20 лет спустя немцы подводят первые итоги объединения и приходят к разочаровывающим результатам.
Результаты опроса свидетельствуют о разочаровании и неудовлетворенности многих жителей как восточной, так и западной части страны тем, как развивалась Германия после воссоединения, сообщает агентство AFP. В ходе репрезентативного опроса, проведенного институтом социологических исследований Forsa в конце 2008 года, были опрошены более 1000 человек в западных и восточных федеральных землях.
После падения Берлинской стены 71 процент восточных немцев ожидали улучшения условий жизни. Однако сегодня лишь 46 процентов считают, что их ожидания оправдались. На Западе повышения качества жизни в 1989 году благодаря объединению Германии ожидали только 52 процента граждан, но и здесь многие разочарованы. О том, что так оно и случилось, спустя 20 лет говорят всего 40 процентов опрошенных.
Раньше было лучше
Большинство восточных немцев ожидали улучшения условий жизни
Судя по результатам опроса, опубликованного 2 января в газете Berliner Zeitung, сегодня каждый четвертый житель новых федеральных земель считает, что до 1989 года восточным немцам жилось лучше, чем сейчас. Только 39 процентов из них уверены, что они выиграли от объединения Германии.
Авторы исследования объясняют такие результаты тем, что эйфория по поводу объединения страны прошла, а предрассудки жителей Востока и Запада страны по отношению друг к другу остались, а в некоторых случаях, даже укрепились. Восточные немцы считают, что их эксплуатируют, а западные уверены, что слишком много платят из своего кармана за восстановление бывшей ГДР, заметил директор института Forsa Манфред Гюлльнер (Manfred Güllner). (од)
Это именно то.чем старше респонденты и чем ниже уровень образования и доходов, тем больше они сожалеют.
Животным выросшим в клетке, нужна регулярная кормежка и больше ничего.
И крымчане, и донбасяне, когда выступали за рашку, выступали именно за совок. Из разговоров: хочу с расеей. -Шоб шо? - Хочу ссср.- Так не будет. - А, вдруг.
Отож.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Сомневаюсь, что уже в конце 80-х им что-то угрожало. В 1991-м СССР вовсе рухнул и соввласть соответственно. Люди у власти остались те же: "кто вчера стоял у трона, тот и ныне там...". Но борцы с СССР, политзаключенные, были в моде. Им, как и внучке Сталина, хотелось жить в более цивилизованной стране.
В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)
Не дает покоя один вопрос - если так хорош был СССР, почему народ массово не встал на его защиту? Да были некоторые не совсем психически здоровые персонажи типа Сажи Умалатовой, которые не признали роспуск Советского Союза, но основная масса народа отреагировала почти никак... Ну хорошо, не разобрались поначалу, но ведь не восстали ни через год, ни через два, ни через десять, ни через двадцать... Закрадывается крамольная мысль - а может и не был так хорош совок?
Тут такое дело. Очень удобно приводить реальный факт никак его не анализируя.
А то, что количество людей имеющих возможность отдохнуть на ЮБК/ЧПК стало куда меньше чем в Союзе, отсюда и исчезновение дефицита билетов - про это мы помолчим.
Кстати, время в пути для маршрута Днепр-Адлер по сравнению с советскими временами меньше не стало, а после краха авиаперевозок именно поезд со своими купейными и плацкартными вагонами остался единственны вариантом (ну помимо личного авто естественно) добирания на курорты Кавказа.
Вообще сравнивать даже убого-рыночную (как в Украине) экономику с администртаивной - это нереально, а сравнивать с социалистической, а точее с советской социалистической экономикой - это уже почти диагноз. Там цены, объемы производства, распределение, условия предоставления товаров/благ определялись исключительно "гениальной" партией, точнее ее руководством, и никакого отношения как минимум к экономике не имели.
Вики думает иначе (по кол-ву отдыхающих). Может где есть другие данные?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...8B%D0%BC%D1%83Данные о развитии региона: В 1988 году Крым посетило 8,3 млн человек (из которых 2,1 — организованных и 6,2 — неорганизованных) — рекордное число.[2]
С января по декабрь 2007 года в Автономной Республике Крым отдохнуло 5,718 млн человек, что на 11,7 % выше уровня 2006 года[12]. По состоянию на 7 декабря 2007 года работали 135 здравниц (в 2006 г. — 125), коэффициент заполняемости работающих здравниц составлял 45,6 % (в 2006 г. — 46,9 %)[12].
По состоянию на 3 ноября 2008 года в Крыму отдохнуло 5465,1 тысяч человек, что на 1,9 % ниже уровня прошлого года. На указанную дату в Крыму работает 274 здравницы — это на 24 больше, чем год назад. Коэффициент заполняемости работающих здравниц составил 50,9 %, что на 0,3 % меньше, чем в соответствующем периоде 2007 года.[13]
В 2009 году турпоток составил 6 013 430 отдыхающих
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Есть личное восприятие, а есть статистика. Даже в самые жирные годы Крым не вышел на советские цифры.
Так это по прямому посещению, а если учесть структуру отдыхающих, где из 8 миллионов человек за весь сезон 3-4 это приехавшие на пару дней, и при приведении этого потока к стандартным для Союза 12-14 дням получаем цифру в 5-5,5 млн отдыхающих.
Да появились новые частные пансионаты. Одновременно какая-та часть старых - остановилась вообще (к примеру "Рубин" в Солнечногорске), другая резко сократила прием за счет сокращения времени работы.
То что мы видим на картинке дохрена людей объясняется очень просто - сократилась продолжительность сезона + народ старается найти бесплатные пляжи которые и забиваются под завязку. Ну и опять же короткий отдых. Несколько десятков тысяч приехало на выходные - имеем картинку забитых пляжей, смотрим во вторник - людей достаточно, но не дофига.
По Российским курортам картинка была чуть-чуть лучше исключительно за счет нефтегаза раздававшего работникам практически бесплатные путевки (а-ля совок). Сейчас, скорей всего просело - у ресурсников уже нет таких денег и затраты на персонал это первое что начали резать.
От скажите мне, с начала 2000-х и до самого прихода угрофиннов с бурятами кто меня регистрировал в качестве отдыхающего в крыму?
Путевок, билетов никаких не покупал, приехал машиной, снял хату или номер и усе... Надоело, испортилась погода, кончились деньги - уехал.
Может, кто-то меня на админгранице останавливал, доки смотрел? Так нет же.
Или бабка-хозяйка как при совке вприпрыжку бежала в органы отчитываться?
Да у меня-то и документ удостоверяющий личность при заселении не всегда просили.
Количество таких как я можно было только по косвенным признакам и очень приблизительно оценивать, скажем по колебаниям продаж бензина.
Кстати никто никогда не спрашивал я по работе приехал или отдыхать.
Грош цена твоей статистике как и всей москальской педивикии в целом, пусть ее престарелые гомсомольцы типа нашего противня с склерозником читают от корки до корки, свято в нее веруют и дрочат на цифирки которые говорят о том как же в совке все было очпуительно.
А кто регистрировал таких же при совке? Может статисттка и хреновая, я ж не спорю, давай другую.
ПС по моим ощущениям людей таки меньше, не в разы конечно, но меньше. Но это сугубо мои ощущения.
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks