Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 59 з 289 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 1 161 по 1 180.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    во 2-й школе такая была в прошлом году, с оплатой за занятие. знакомая сказала, что особо ничему дети на этих занятиях не учились....
    можно не ходить?

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    здравствуйте. я Лена. мне 33. я до сих пор не готова к школе
    ))
    ты думаешь одна такая))))
    хоть уже два раза и закончила школу
    но сплю и вижу весь ужас, особенно с Игорехой.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

В справочных пособиях («Словарь трудностей русского языка» Д.Э.Розенталя и М.А.Теленковой; «Прописная или строчная?» В.В.Лопатина) рекомендации по поводу использования личного местоимения вы как формы выражения вежливости в русском языке следующие:

С прописной (с большой, то есть) буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т.д.) пишется:
    1) при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях «Поздравляем Вас...»; «Сообщаем Вам...»; «Прошу Вас...»; «Искренне Ваш...»;
    2) в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание – выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail.

Во всех остальных случаях используется строчное (с маленькой буквы) написание местоимения вы:
    1) при обращении к нескольким лицам в частной и деловой переписке: «Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич...»; «Господа, ваше письмо...»;
    2) в газетных публикациях, в рекламе;
    3) в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение): «...Но пусть она вас больше не тревожит // Я не хочу печалить вас ничем»;
    4) при цитировании;
    5) при обращении к пользователю на web-странице;
    6) если обращение гипотетическое, то и в письме: «Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения...».

И давайте на этом закончим спор по поводу правильного написания местоимения Вы/вы

Дописів
    2 344

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    можно не ходить?
    мы по началу ходили каждую неделю, потом через неделю, главное было быть в курсе, когда собрание и когда по классам распределяли ,кто в какой, если кто вдруг передумал

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

У нас в школе была бесплатная подготовка, 1,5 часа в субботу на10 утра. НЕобязательная в нашем классе. Дети не столько занимались, сколько привыкали к кабинету, детям и учительнице. Для нас по субботам было не очень удобно, мы иногда пропускали, но сыну нравилось.

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    можно не ходить?
    Я и планировала не ходить. Во-первых, у ребенка и так каждый день какое-то занятие, и только выходные - это выходные. Ну и часто мы идем на дополнительно по рисованию в субботу.
    Ну а теперь я отказалась от мысли про 2-ю школу, и пойдем мы с нашими садиковыми друзьями в 46-ю, какой бы она ни была. Она к нам на 100 м ближе, чем садик, в который мы ходим по 20 минут каждое утром, зато мне точно не придется тратить деньги на проезд к школе. Ну и если будет тренировка после школы, то от школы удобнее дойти пешком, чем из другого конца (из 2-й школы) ехать на маршрутке. Ну пока так...

Дописів
    411

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    а если вы с маленькой просто потому что леньки жать капслук то можно ж да?
    Бывает и так(поддерживаю, мой вариант, или вариант моего телефона, когда нужно что-то нажать дополнительно, а вторая рука занята. ).

ВОПРОС КО ВСЕМ: это принципиально здесь в этой теме имеет значение? (ну, может, надо более серьезно к запятым отнестись?)
    у кого какие мысли на счет правописания на форуме (или исправления у форумчанок ошибок?) это необходимо? или не будем исправлять?

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Sunshine2017 Переглянути допис
    Бывает и так(поддерживаю, мой вариант, или вариант моего телефона, когда нужно что-то нажать дополнительно, а вторая рука занята. ).

ВОПРОС КО ВСЕМ: это принципиально здесь в этой теме имеет значение? (ну, может, надо более серьезно к запятым отнестись?)
    у кого какие мысли на счет правописания на форуме (или исправления у форумчанок ошибок?) это необходимо? или не будем исправлять?
    у нас есть отдельная тема, что-то вроде "надо ли маме грамотно писать", вот там это будет уместно. А здесь давайте о насущном - первоклашки 2017

Дописів
    411

Типово

Основная проблема в самоорганизации: посидеть за выполнением задания больше пяти минут),сложить вещи, собрать портфель, убрать теради и книги по местам, не забыть в школе обувь и голову)).Читать, считать и писать совершенно не самое главное.[/QUOTE]

Вчера разговаривала с "независимым"(т.е. не со школы ребзя) завучем школы, психологом в т.ч. по образованию относительно готовности/неготовности к школе. Ответ: родителли сейчас в основном учат детей читать, писать, но у детей отсутсвует системный подход к обучению и не развит социальный интеллект. Т.е. ребенок не умеет адаптироваться, не знает как себя обслужить(от посещения туалета, раздевания, переодевания до посещения столовой) и ребенок не умеет общаться(договариваться/искать решение) со сверстниками. Под "ребенок" подразумевается большинство детей.
    недописала: Так вот по мнению этого человека, эти навыки, в.т.ч. сложить портфель, осознанно взять спортформу, переобувку и т.д. формировалось ранее (когда с 7ми лет ходили в школу четко, и не ранее) с 3-го класса. По-этому, предложили мне не "париться", т.к. ЭТО формируется намного позже.
    Востаннє редагував Sunshine2017: 07.10.2016 о 14:19

Дописів
    411

Типово

в 130 й на Победе не было подготовки.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Вольха Р. Переглянути допис
    у нас есть отдельная тема, что-то вроде "надо ли маме грамотно писать", вот там это будет уместно. А здесь давайте о насущном - первоклашки 2017
    +++.Девочки завела уже тему в первоклашках 2016 , начну ее и здесь.Вы уже присматриваете рюкзаки своим деткам ?Делитесь кто что уже выбрал , по каким критериям выбираете?Я хочу не каркасный ,с плотной спинкой , не тяжелый и удобный ,и что бы карманов побольше. Я много хочу?

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    +++.Девочки завела уже тему в первоклашках 2016 , начну ее и здесь.Вы уже присматриваете рюкзаки своим деткам ?Делитесь кто что уже выбрал , по каким критерия выбираете?Я хочуне каркасный ,с плотной спинкой , не тяжелый и удобный ,и что бы карманов побольше. Я много хочу?
    то что я хочу стоит 100 евро, буду искать аналоги

Дописів
    411

Типово

Это был сарказм на тему "необходимо" ли писать без ошибок, вдруг двойки начнут ставить или исключат из общества

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

то что я хочу стоит 100 евро, буду искать аналоги
    Ой, нет я такой даже не хочу

Дописів
    9 887

Типово

+++.Девочки завела уже тему в первоклашках 2016 , начну ее и здесь.Вы уже присматриваете рюкзаки своим деткам ?Делитесь кто что уже выбрал , по каким критериям выбираете?Я хочу не каркасный ,с плотной спинкой , не тяжелый и удобный ,и что бы карманов побольше. Я много хочу?
    было мнение не так уж важно какой (по конструкции), все-равно носить его родителям.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    было мнение не так уж важно какой (по конструкции), все-равно носить его родителям.
    что-то в этом есть))) Я просто планирую, что с класса 3 дочка уже сама будет ходить в школу/из школы, ранец соответственно будет носить она

Дописів
    10 109

Типово

что-то в этом есть))) Я просто планирую, что с класса 3 дочка уже сама будет ходить в школу/из школы, ранец соответственно будет носить она
    думаю к 3му классу она сменит рюкзак.
    очень многие знакомые после первого класса отказались от коробов, тк в них мало вмещается вещей и купили с ортопедической спинкой мягкие.

сейчас в акварели скидки на рюкзаки 10-12%

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Да! и много лишнего, потому что:
    Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    я дам ребенку выбор внешнего вида портфеля для мотивации желания ходить в школу. ну из допустимой ценовой категории. остальное не важно. по отзывам знакомых и на форуме в 1 и во 2 классах это ноша родителя. так что ортопедия не отработает свое

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

я уже купила рюкзак+пенал
    а еще я купила две белые рубашки марк спенсер

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

девочки, а в 9 школу кто-то планирует? как она? как учителя?

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Мы пошли в школу в шесть лет и пять месяцев.В принципе я жалею.Ребенок не хочет читать и писать, хотя умеет и то и другое. Домашку (правда ее и отменили, н у нас немножко задают, что бы втягивались в процесс). Деть хочет играть, бегать во дворе и ходить на балет).
    Очень много людей меня убеждало, что она готова.Нам и самим так казалось).

Основная проблема в самоорганизации: посидеть за выполнением задания больше пяти минут),сложить вещи, собрать портфель, убрать теради и книги по местам, не забыть в школе обувь и голову)).Читать, считать и писать совершенно не самое главное.
    Моя в 5,6 это делает лучше, чем 12-летка. Еще и требует дать ей ДЗ, чтоб выполнять.
    Мне кажется, что это от характера зависит больше

Сторінка 59 з 289 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті