| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В справочных пособиях («Словарь трудностей русского языка» Д.Э.Розенталя и М.А.Теленковой; «Прописная или строчная?» В.В.Лопатина) рекомендации по поводу использования личного местоимения вы как формы выражения вежливости в русском языке следующие:
С прописной (с большой, то есть) буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т.д.) пишется:
1) при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях «Поздравляем Вас...»; «Сообщаем Вам...»; «Прошу Вас...»; «Искренне Ваш...»;
2) в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание – выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail.
Во всех остальных случаях используется строчное (с маленькой буквы) написание местоимения вы:
1) при обращении к нескольким лицам в частной и деловой переписке: «Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич...»; «Господа, ваше письмо...»;
2) в газетных публикациях, в рекламе;
3) в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение): «...Но пусть она вас больше не тревожит // Я не хочу печалить вас ничем»;
4) при цитировании;
5) при обращении к пользователю на web-странице;
6) если обращение гипотетическое, то и в письме: «Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения...».
И давайте на этом закончим спор по поводу правильного написания местоимения Вы/вы
Я и планировала не ходить. Во-первых, у ребенка и так каждый день какое-то занятие, и только выходные - это выходные. Ну и часто мы идем на дополнительно по рисованию в субботу.
Ну а теперь я отказалась от мысли про 2-ю школу, и пойдем мы с нашими садиковыми друзьями в 46-ю, какой бы она ни была. Она к нам на 100 м ближе, чем садик, в который мы ходим по 20 минут каждое утром, зато мне точно не придется тратить деньги на проезд к школе. Ну и если будет тренировка после школы, то от школы удобнее дойти пешком, чем из другого конца (из 2-й школы) ехать на маршрутке. Ну пока так...
Бывает и так(поддерживаю, мой вариант, или вариант моего телефона, когда нужно что-то нажать дополнительно, а вторая рука занята. ).
ВОПРОС КО ВСЕМ: это принципиально здесь в этой теме имеет значение? (ну, может, надо более серьезно к запятым отнестись?)
у кого какие мысли на счет правописания на форуме (или исправления у форумчанок ошибок?) это необходимо? или не будем исправлять?
Основная проблема в самоорганизации: посидеть за выполнением задания больше пяти минут),сложить вещи, собрать портфель, убрать теради и книги по местам, не забыть в школе обувь и голову)).Читать, считать и писать совершенно не самое главное.[/QUOTE]
Вчера разговаривала с "независимым"(т.е. не со школы ребзя) завучем школы, психологом в т.ч. по образованию относительно готовности/неготовности к школе. Ответ: родителли сейчас в основном учат детей читать, писать, но у детей отсутсвует системный подход к обучению и не развит социальный интеллект. Т.е. ребенок не умеет адаптироваться, не знает как себя обслужить(от посещения туалета, раздевания, переодевания до посещения столовой) и ребенок не умеет общаться(договариваться/искать решение) со сверстниками. Под "ребенок" подразумевается большинство детей.
недописала: Так вот по мнению этого человека, эти навыки, в.т.ч. сложить портфель, осознанно взять спортформу, переобувку и т.д. формировалось ранее (когда с 7ми лет ходили в школу четко, и не ранее) с 3-го класса. По-этому, предложили мне не "париться", т.к. ЭТО формируется намного позже.
Востаннє редагував Sunshine2017: 07.10.2016 о 14:19
в 130 й на Победе не было подготовки.
Да! и много лишнего, потому что:я дам ребенку выбор внешнего вида портфеля для мотивации желания ходить в школу. ну из допустимой ценовой категории. остальное не важно. по отзывам знакомых и на форуме в 1 и во 2 классах это ноша родителя. так что ортопедия не отработает свое
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks