Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 56 з 289 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 1 101 по 1 120.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    совершенно не допускаю
    тогда прочтите, что я только что написала.как бы у меня не теоритические понятия уже.а вот практика. и взрослый сын, который в свое время пошел в лицей в 6 лет

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Мне интересно одно - почему те, кто хочет отдать в школу с шести лет, спокойно и тихо делают это, а те, кто хочет отдать с семи, - всех вокруг рьяно за это агитирует. Не себя ли пытаетесь убедить, господа?
    ППКС!!! Некоторые не только агитируют, а и активно осуждают тех, кто отдал в 6 лет. Читаю диалоги и складывается впечатление, что "7-летки" нападают, а "6-летки" оправдываются. Я сама чуток тут пооправдывалась, потом решила, что нет смысла мусолить эту тему, каждый принимает решение за себя и своего ребенка.
    Моя приятельница, которая не отдала свою дочь в 6, целый год убалтывала меня не делать этого тоже. А когда мой сын всё-равно пошёл в школу вместе с её дочерью, которая больше чем на год старше моего, она вообще опустилась до слов "куда ж ты недомерка в школу тащишь?!". После этого лично для меня она из приятельницы превратилась в НЕприятельницу. Мне ж не пришло в голову её ребенка назвать переростком.
    Так что, Вы правы, "7-летки" действительно более рьяные в этом вопросе.

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    ППКС!!! Некоторые не только агитируют, а и активно осуждают тех, кто отдал в 6 лет. Читаю диалоги и складывается впечатление, что "7-летки" нападают, а "6-летки" оправдываются. Я сама чуток тут пооправдывалась, потом решила, что нет смысла мусолить эту тему, каждый принимает решение за себя и своего ребенка.
    Моя приятельница, которая не отдала свою дочь в 6, целый год убалтывала меня не делать этого тоже. А когда мой сын всё-равно пошёл в школу вместе с её дочерью, которая больше чем на год старше моего, она вообще опустилась до слов "куда ж ты недомерка в школу тащишь?!". После этого лично для меня она из приятельницы превратилась в НЕприятельницу. Мне ж не пришло в голову её ребенка назвать переростком.
    Так что, Вы правы, "7-летки" действительно более рьяные в этом вопросе.
    повеселили.если следовать логики вашей подруги нам надо было пойти еще в 5 лет.а то все вокруг у нас будут недомерки. как и сейчас в саду.есть те кто не пошел в 6 лет в школу.Моя как Гулливер в юбке
    п.с. старший мой тоже был высокий в 6 лет пошл.И таки окончив школу с ростом 195 см Гулливер

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    у меня тоже такое впечетление сложилось,а те кто раньше 6 сдал то вообще....каются)))

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    у меня тоже такое впечетление сложилось,а те кто раньше 6 сдал то вообще....каются)))
    ну, мои родители жалеют, что отдали брата в 6 лет. Ему было тяжело, хотя уже давно окончил и школу и техникум и институт. Но, дети все разные и решать нужно индивидуально. Моему в 6 было рано, хотя в августе уже сказали, что и норм.

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    ну, мои родители жалеют, что отдали брата в 6 лет. Ему было тяжело, хотя уже давно окончил и школу и техникум и институт. Но, дети все разные и решать нужно индивидуально. Моему в 6 было рано, хотя в августе уже сказали, что и норм.
    вот ключевое- индивидуально.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від ELINA Sav. Переглянути допис
    вот ключевое- индивидуально.
    Так я ж этого никогда и не отрицала. Лично для меня правильно отдать моего ребенка в 7 и да, это наше решение с мужем и отвечать за него нам.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    То хворі люди.

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Так я ж этого никогда и не отрицала. Лично для меня правильно отдать моего ребенка в 7 и да, это наше решение с мужем и отвечать за него нам.
    а чем вы руководсвтуетесь ,что именно вашему ребенку нужно идти в 7

просто интересно

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від ELINA Sav. Переглянути допис
    а чем вы руководсвтуетесь ,что именно вашему ребенку нужно идти в 7

просто интересно
    Многим. Например, выводами психологов, проходили 2 раза. Ну и по ребенку было видно, что ему все это не нужно было, хотя все знал и учил, но больше для меня, а не для себя. Теперь учится для себя и относится ко всему ответственно. Заставить учить уроки ранее было проблемой, а сегодня сам сел и сделал уроки, которые ему даже не задавали, и читал с удовольствием, а раньше было проблемой.... И при этом я своего поведения не меняла. Т.е. он сам до этого дорос.

Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Мне интересно одно - почему те, кто хочет отдать в школу с шести лет, спокойно и тихо делают это, а те, кто хочет отдать с семи, - всех вокруг рьяно за это агитирует. Не себя ли пытаетесь убедить, господа?
    а мне вот кажется, что тут тема не для обсуждения и убеждения друг друга в каком возрасте идти в школу, а тема для тех, кто решил, что их дети станут в 2017 первоклассниками. и уже, так сказать, родители абитуриентов обсуждают околошкольные вопросы.
    каждый родитель сам решает, и мнение чужое тут абсолютно неуместно. и мне неинтересно читать эти холливары. мне интересно читать кто сколько сдает по взносам, какие школы, какие учителя, какая форма, учебники, подготовка к школе и прочее, связанное с школой, а не психологией 6- и 7-леток. и уж тем более, не садиковские вопросы обсуждать здесь.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Ester Переглянути допис
    а мне вот кажется, что тут тема не для обсуждения и убеждения друг друга в каком возрасте идти в школу, а тема для тех, кто решил, что их дети станут в 2017 первоклассниками. и уже, так сказать, родители абитуриентов обсуждают околошкольные вопросы.
    каждый родитель сам решает, и мнение чужое тут абсолютно неуместно. и мне неинтересно читать эти холливары. мне интересно читать кто сколько сдает по взносам, какие школы, какие учителя, какая форма, учебники, подготовка к школе и прочее, связанное с школой, а не психологией 6- и 7-леток. и уж тем более, не садиковские вопросы обсуждать здесь.
    абсолютно верно, в теме общаются единомышленники, чьи дети идут в 2017 г в первый класс и не важно сколько им будет 6 или 7,каждый из родителей для себя это уже решил. Меня вот любопытство разъедает, что в этой теме делают те, у кого дети давно уже не первоклассники. Но это так риторический вопрос.

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

а мне интересно читать мнение 'бывалых'.
    Я вот не понимаю, как я, мама, могу определить с какого возраста мне отвести ребенка в школу, если я теперь, после сегодняшнего законопроекта, совершенно не знаю, что за программа ждет детей хотя-бы в первом классе? На какой возраст ребенка она расчитана? Из чего состоит? Как я могу сейчас определить, потянет мой ребенок или нет, если я не знаю условий новой программы?
    И ещё, сильно обеспокоил пункт 2 этого законопроекта- обучение только на гос.языке. Про меньшинства сказано, но выходит, что всё-таки на гос.языке с возможностью изучать родной язык. Это всё равно не то, что сейчас в русских школах-и тот и другой в равном отношении, что меня устраивало полностью.
    В общем, с сегодня всё меняется. И как что-то можно решить? Спасибо, кто дал наводку на новость. Не знала, пропустила стб с психологами, послушала б с огромным интересом.
    А, ещё забыла написать. Нравится как устроено образование в Чехии. Вся система образования человека в целом, начиная с 'пеленок'. Всё плавно пересекает из одного периода в следующий. Конкретно, по переходу в школу- там родители не решают, когда ребенок пойдет в школу. Там его переводят педагоги, психологи и только они решают, готов этот ребенок в школу или ещё надо побыть в садике. И первоклашки там, действительно, рисуют крючочки и много гуляют. Такой себе детский сад для повзрослевших с некоторым учением. У меня там близкая приятельница с таким же мальчиком, как мой, поэтому знаю, что пишу. Темы обсуждаем общие, но ситуации совершенно разные, получается.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Assorti D Переглянути допис
    как устроено образование в Чехии. Вся система образования человека в целом, начиная с 'пеленок'. Всё плавно пересекает из одного периода в следующий. Конкретно, по переходу в школу- там родители не решают, когда ребенок пойдет в школу. Там его переводят педагоги, психологи и только они решают, готов этот ребенок в школу или ещё надо побыть в садике. И первоклашки там, действительно, рисуют крючочки и много гуляют. Такой себе детский сад для повзрослевших с некоторым учением. У меня там близкая приятельница с таким же мальчиком, как мой, поэтому знаю, что пишу. Темы обсуждаем общие, но ситуации совершенно разные, получается.
    то вы про финскую систему еще не читали, я читала и плакала, что моему ребенку такое не светит

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

Цитата Допис від Вольха Р. Переглянути допис
    то вы про финскую систему еще не читали, я читала и плакала, что моему ребенку такое не светит
    Я когда-то слышала репортаж по ТВ про финскую-захотелось сбежать в Финляндию, несмотря на балтийские ветра.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Я вот не понимаю, как я, мама, могу определить с какого возраста мне отвести ребенка в школу, если я теперь, после сегодняшнего законопроекта, совершенно не знаю, что за программа ждет детей хотя-бы в первом классе? На какой возраст ребенка она расчитана? Из чего состоит? Как я могу сейчас определить, потянет мой ребенок или нет, если я не знаю условий новой программы?
    .
    так а что вам мешает зайти в темки: первоклашек 2016, 2015, интеллект Украины и прочие?
    многие из нас читали эти темы. Чтобы выбрать школу, послушать, что говорят мамы старших учеников начальной школы.
    Там много мнений "бывалых" и им не очень интересно темы, как поступить в школу, какую форму или портфель выбрать и прочее..

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    так а что вам мешает зайти в темки: первоклашек 2016, 2015, интеллект Украины и прочие?
    многие из нас читали эти темы. Чтобы выбрать школу, послушать, что говорят мамы старших учеников начальной школы.
    Там много мнений "бывалых" и им не очень интересно темы, как поступить в школу, какую форму или портфель выбрать и прочее..
    Вы знаете /'Вы' с большой буквы в любом месте предложения/ я в эти темы тоже периодически заглядываю, и кроме дп форума, есть масса ресурсов, где я беру информацию, и мне везде интересно послушать 'бывалых'. Что касается этой темы, то здесь затронули вопрос, который ими уже пройден. Им есть что сказать по теме обсуждения. Мне это тоже интересно. Почему Вы устанавливаете границы, кому можно в эту тему, а кому нет? Разве они свои проблемы тут обсуждают?

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Вы знаете /'Вы' с большой буквы в любом месте предложения/ я в эти темы тоже периодически заглядываю, и кроме дп форума, есть масса ресурсов, где я беру информацию, и мне везде интересно послушать 'бывалых'. Что касается этой темы, то здесь затронули вопрос, который ими уже пройден. Им есть что сказать по теме обсуждения. Мне это тоже интересно. Почему Вы устанавливаете границы, кому можно в эту тему, а кому нет? Разве они свои проблемы тут обсуждают?
    Ну мы же здесь не упражняемся в филологии. Написано, кстати абсолютно правильно, с прописной буква местоимения Вы, как вежливая форма обращения, употребляется в официальных и личных документах. Форум не является ни тем, ни иным.
    ПыСы очень хотелось бы послушать советы бывалых, нынешних первоклассников , еще больше четвероклассников. Но в теме тусуются бывалые, от которых не слышим ни отзыва об учителе, который набирает первый класс в 2017 г, ни впечатления от первого класса 2016 г. Давайте я буду в этой теме делится успехами своего сына-студента 5 курса, ну а чо он тоже учился в школе. Не думаю, что это будет вам интересно в ЭТОЙ теме

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Вольха Р. Переглянути допис
    а мне все равно, мы в теме первоклассник 2017
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

Заглавная буква местоимения 'Вы' пишется в любом обращении к собеседнику, с которым не 'на ты'. Без исключения. ' Вы' с прописной используется к группе людей, как к множеству членов разговора. К одной личности 'Вы' всегда с большой.
    Я не увидела, чтоб эти 'бывалые' здесь обсуждали свои темы, свои успехи и проблемы. Всё сказанное было в контексте 'идти в 6 или 7 лет в первый класс'. И этот разговор завели не они, а первоклашки 2017. Почему они не имеют права высказать здесь на эту тему свой опыт? Не увидела, чтоб они прервали разговор о ' наших рюкзаках'.

Сторінка 56 з 289 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті