Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 79 з 484 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9666, показано з 1 561 по 1 580.

Тема: ДТЕК Дніпрообленерго

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Ashton Переглянути допис
    ладно, тогда такой вопрос. У нас на 3 квартиры одна фаза. Аварийка сказала что в ДТЕК есть какая то программа что протянут от столба отдельные провода и повесят счетчик на фасад.
    Позвонил по 0800.. оператор сказала, покупайте провода и все вам сделают, то есть за счет абонента, что меня не устраивает. Нужно знать, кто это уже делал и куда с каким заявлением обращаться.
    Это ч/с или многоэтажка?
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    2 825

Типово

Такой вопрос. Коротнула розетка и от клеммной крышки счетчика отвалился вводной аллюминиевый провод. Назад я его впихнуть не могу (клеммная крышка опломбирована). Куда звонить и что делать?

Звідки Ви
    Из тех ворот, что и весь народ
    Дописів
    3 889

Типово

Цитата Допис від SneKa Переглянути допис
    Такой вопрос. Коротнула розетка и от клеммной крышки счетчика отвалился вводной аллюминиевый провод. Назад я его впихнуть не могу (клеммная крышка опломбирована). Куда звонить и что делать?
    Нехило так у Вас розеточка коротнула!
    Звоните в аварийку. Пломбу ни в коем случае не трогайте!
    Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!

Дописів
    2 825

Типово

Цитата Допис від Vline Переглянути допис
    Нехило так у Вас розеточка коротнула!
    Звоните в аварийку. Пломбу ни в коем случае не трогайте!
    Спасибо. Буду звонить.

Дописів
    1 402

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Это ч/с или многоэтажка?
    ч/с на несколько хозяев, по факту считается квартирой с квартплатой и жеком

Дописів
    491

Типово

Ув-е кто в теме помогите разобраться как то задумалась над тем что много считает мой счетчик в доме примерно 400 квт так это летом сейчас приходят сумасшедшие счета еще и подорожание было. Решила засечь на ночь сколько он мотает итак с 22-00 до 10-00 утра вышло 6 квт не говорю уже про день и вечер. Думаю что многовато. Так вот вопрос это я что то не понимаю или счетчик сдурел?
    Хочу поменять это возможно в частном секторе или оставить, и так у всех поделитесь пожалуйсто.
    Услуги сантехника: Киевстар 0974010954; МТС 0954002441

Дописів
    1 350

Типово

Цитата Допис від Белочкос Переглянути допис
    Ув-е кто в теме помогите разобраться как то задумалась над тем что много считает мой счетчик в доме примерно 400 квт так это летом сейчас приходят сумасшедшие счета еще и подорожание было. Решила засечь на ночь сколько он мотает итак с 22-00 до 10-00 утра вышло 6 квт не говорю уже про день и вечер. Думаю что многовато. Так вот вопрос это я что то не понимаю или счетчик сдурел?
    Хочу поменять это возможно в частном секторе или оставить, и так у всех поделитесь пожалуйсто.
    а что не устраивает вечером потребление раза в полтора больше чем утром итого получаем (6+9)*30=450квт даж экономите

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

вы б сначала написали, что из электроприборов пользуете.

У нас 350квт в среднем наматывает - 1комн квартира - бойлер, мощный комп, кондиционер, духовка, кофеварка, чайник, мультя, стиралка, посудомойка.

Дописів
    491

Типово

Я поняла.
    Хорошо что ночью может тянуть? у нас ничего не включено кроме холодильник и морозилка, пусть там еще немного ТВ часик было и свет тоже часик.
    Ну а днем это стиралка 1-2 раза стираю в день, Котел, ТВ и комп и на сколько они мощные чтоб так тянуть не знаю ну раз и 1-комн на 350 квт тянет тогда я может не права.
    Это я впервые решила посмотреть ночью на счетчик и меня возмутили эти 6 квт. вот

Дописів
    1 350

Типово

Я поняла.
    Хорошо что ночью может тянуть? у нас ничего не включено кроме холодильник и морозилка, пусть там еще немного ТВ часик было и свет тоже часик.
    Ну а днем это стиралка 1-2 раза стираю в день, Котел, ТВ и комп и на сколько они мощные чтоб так тянуть не знаю ну раз и 1-комн на 350 квт тянет тогда я может не права.
    Это я впервые решила посмотреть ночью на счетчик и меня возмутили эти 6 квт. вот
    Ну для начала холодильник 1,5 2 киловата час полтора за ночь пашет. Бойлер есть?

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    668

Типово

Цитата Допис від cooool Переглянути допис
    Ну для начала холодильник 1,5 2 киловата час полтора за ночь пашет. Бойлер есть?
    Много. Нормальный холодильник ест 100-150Вт. Т.е. за ночь максимум 1 кВт•ч при непрерывной работе в режиме заморозки. Аналогично морозилка. Разве что холодильник раритетный. Компьютер может до 75кВт•ч съедать в месяц, если круглосуточно работает. Стиралка при нагреве воды кушает не слабо. С таким количеством стирок должно неплохо набегать.
    Хотя все равно много. У нас с 2 бойлерами и электроплитой 300 в месяц.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Kyrya Переглянути допис
    Много. Нормальный холодильник ест 100-150Вт. Т.е. за ночь максимум 1 кВт•ч при непрерывной работе в режиме заморозки. Аналогично морозилка. Разве что холодильник раритетный. Компьютер может до 75кВт•ч съедать в месяц, если круглосуточно работает. Стиралка при нагреве воды кушает не слабо. С таким количеством стирок должно неплохо набегать.
    Хотя все равно много. У нас с 2 бойлерами и электроплитой 300 в месяц.
    я выше написала наше потребление, а бойлер у нас один, и плита газ, электро только духовка.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    668

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я выше написала наше потребление, а бойлер у нас один, и плита газ, электро только духовка.
    Вот. А у них газовый котел, как я понял, и 400.
    Проще всего купить/занять ваттметр в розетку и потыкать его на месяц на разные приборы. Сразу вычислится виновник.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Kyrya Переглянути допис
    Вот. А у них газовый котел, как я понял, и 400.
    Проще всего купить/занять ваттметр в розетку и потыкать его на месяц на разные приборы. Сразу вычислится виновник.
    но у меня стирка 2 раза в неделю, иногда три. А там два раза в день )))

Дописів
    3 515

Типово

Я поняла.
    Как давно у вас этот счетчик? Какой был до этого? Каков расход ээ за прошедший аналогичный период?

Дописів
    491

Типово

Цитата Допис від megavolt Переглянути допис
    Как давно у вас этот счетчик? Какой был до этого? Каков расход ээ за прошедший аналогичный период?
    Та давненько даже не помню может лет5, а раньше не я платила поэтому не смотрела и не задавалась вопросами. Сейчас заплатила 470 грн это большая часть денег кот мне платят детские поэтому плачусь тут.
    Хочу платить меньше что делать?
    мои предположения так это либо ко мне кто то подключился либо все правильно и надо успокоится, либо менять счетчик который сейчас модный ночью не крутит

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    668

Типово

мои предположения так это либо ко мне кто то подключился либо все правильно и надо успокоится, либо менять счетчик который сейчас модный ночью не крутит
    Ну счетчик проверить легко. Выключите все в доме и включите лампочку на 100Вт. Посчитайте сколько импульсов в минуту (сколько раз моргнет светодиод) и умножте на 600. Если плюс-минус совпало с тем, что написано на счетчике (имп/квт•ч), то копайте в сторону снижения электропотребления. Двухзонный счетчик есть смысл ставить, если можно перенести большую часть потребления на ночь, например, греть бойлер, стирать. Бойлера у Вас нет, я так понимаю, а стирать Вы ночью скорей всего не будете из-за ребенка. Так что смысла в нем нет.
    Ищите главного пожирателя электроэнергии.

Дописів
    6 341

Типово

Сейчас заплатила 470 грн это большая часть денег кот мне платят детские поэтому плачусь тут.
    Хочу платить меньше что делать?
    Если для вас 470 грн большие деньги, то даже не знаю, что посоветовать)) Ну самое основное это навреное ламочки, они у вас LED? Если нет, то бегом в магазин. Ещё как вариант, немного бредовый, выключайте все приборы, у которых есть режим ожидания, из розетки. Старые телевизоры к примеру потребляют 20-30 ват в час, когда выключены и просто вставлены в розетку, современные LCD - 8-10 ват, а вот LED уже 1-3 ват.

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    Если для вас 470 грн большие деньги, то даже не знаю, что посоветовать)) Ну самое основное это навреное ламочки, они у вас LED? Если нет, то бегом в магазин. Ещё как вариант, немного бредовый, выключайте все приборы, у которых есть режим ожидания, из розетки. Старые телевизоры к примеру потребляют 20-30 ват в час, когда выключены и просто вставлены в розетку, современные LCD - 8-10 ват, а вот LED уже 1-3 ват.
    Дівча заплатила з дитячих грошей. Як гадаєш, для неї це замала сума?
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    Дівча заплатила з дитячих грошей. Як гадаєш, для неї це замала сума?
    Да я ж без претензий, просто с намеком на то, что реальная экономия возможна только после существенных вложений, двухтарифный счётчик и замена техники на более современную класса энергопотребления А+++

Сторінка 79 з 484 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті