Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 205 з 271 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 4 081 по 4 100.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 294

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Яненько-паняненько. Спасибки! Я тож люблю рыбку.

А я вчера закрыла солянку с грибами.
    На 3 кг капусты по 1 кг моркови, лука, сладкого перца, помидоров, 0,5литра постного масла (я кладу раза в 2 меньше), 2 столовых ложки соли, 200гр сахара, 70гр уксуса (6 столовых ложек), 0,5л томатной пасты (или соуса, или томатного сока), 1-3 кг отваренных грибов, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка душистого молотого перца, 8 шт. гвоздики.
    Овощи режу полосками, помидоры на мясорубку, масло, соль, сахар, тушить 30 минут. Добавить отваренные и мелко нарезанные грибы, тушить еще 30 минут. Добавить томатную пасту, уксус, специи, тушить 10 минут, в баночки, закатать и укутать.
    Зимой улетает на ура и как гарнир, и как салат. Выход около 5-6 литров (в зависимости от сорта капусты)
    А я все збираюся... та бентежить кількість рослинної олії. Ви вже консервували раніше? Чи не занадто масна страва виходить?

Типово

Цитата Допис від maurer Переглянути допис
    А я все збираюся... та бентежить кількість рослинної олії. Ви вже консервували раніше? Чи не занадто масна страва виходить?
    Я не люблю жирную консервацию, поэтому всегда уменьшаю количество олії мимимум в 2 раза. Чашечки 250мл для меня - с головой! Получается где-то 50мл на литр готового продукта. Меньше ложить для меня нецелесообразно - будет прихватываться.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!! И косточки не чувствуются!!!
    Долучення 2022384
    Когда-то делала подобное с бычками, так косточки сильно чувствовались. Надо с салакой попробовать

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від викTORIя Переглянути допис
    Когда-то делала подобное с бычками, так косточки сильно чувствовались. Надо с салакой попробовать
    Не-не, бычки такие бычки, что их надо оооочень долго тушить или автоклавировать, чтобы косточки были мягкими. А салака на удивление получилась мягкой.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 294

Типово

Я не люблю жирную консервацию, поэтому всегда уменьшаю количество олії мимимум в 2 раза. Чашечки 250мл для меня - с головой! Получается где-то 50мл на литр готового продукта. Меньше ложить для меня нецелесообразно - будет прихватываться.
    Дякую. Теж була така думка.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я последние годы перец сразу фаршированный морожу. Но у меня большой морозильный ларь.
    А как он потом себя ведет, не разлазится при тушении после морозилки? Мы большие любители перчика, хочу тоже как-то на зиму запастись.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    А как он потом себя ведет, не разлазится при тушении после морозилки? Мы большие любители перчика, хочу тоже как-то на зиму запастись.
    Отлично себя ведет! Я заливаю замороженный кипящей подливкой, протушиваю
    ЗЫ: Фарширую бланшированный и просушенный.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Отлично себя ведет! Я заливаю замороженный кипящей подливкой, протушиваю
    ЗЫ: Фарширую бланшированный и просушенный.
    спасибо, попробую заморозить
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Типово

Хихи, уже и забыла, кобыла...

КИЛЬКА В ТОМАТЕ КОНСЕРВИРОВАННАЯ

килька (или мелкая рыба) свежемороженная 2,5 кг
    свежие помидоры 3 кг
    лук 1 кг
    морковь 1 кг
    растительное масло 1 стакан
    соль 100 г
    сахар 200-300 г
    томатная паста 0,5 л
    специи по вкусу

Для этого рецепта можно брать любую некрупную рыбку, я делала с небольшой салакой. Можно брать и бычки, но у них жесткий хребет, будет чувствоваться.
    Рыбу разморозить, отрезать хвостики и вынуть кишки вместе с головой одним движением.
    Долучення 2022383
    Морковь и лук помыть и почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Помидоры помыть и прокрутить на мясорубке.
    Далее в толстостенную кастрюлю сложить все овощи и тушить на среднем огне 40 минут.
    Рыбу на секунду опустить в кипяток, я опускала в сетчатом дуршлаге. А один раз забыла, на вкус не повлияло никак.
    В кастрюлю влейте растительное масло, томатную пасту, добавьте соль, сахар и кильку. Тушите на медленном огне 2 часа, регулярно осторожно помешивая. За полчаса до конца тушения добавить специи (лаврушку, душистый перец и черный молотый перец по вкусу).
    В простерилизованные банки любой емкости выложить рыбу и укупорить любым способом. Я не укутывала, просто так остыли.
    Все.
    ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!! И косточки не чувствуются!!!
    Долучення 2022384

Кильку покупать не стала, задолбаешься чистить. Купила мороженую салаку очень достойного вида, ее полно по 23 грн.
    Я делала консервы 2 раза, первый раз на 700 г рыбы (пробник), второй раз на 1,6 кг. Вторую партию салаки чистила ровно 25 минут, вроде и недолго.
    Салаки было 1,6 кг, помидоров 1,8 кг, морковки 540, лука 560, остального пропорционально. Как раз почти полная кастрюля в мультиварке (на 5 л). Выход 3,1 л готовых консервов (баночки по 0,25, 0,3, 0,48, 0,5 л в к-ве 8 шт).
    Консервы стоят в квартире уже с 17.09, никаких намеков на вздутие ни в одной банке нет. Поэтому я и решила поделиться с вами этим рецептом. Помидоры свежие еще есть в продаже, можно наготовить.
    Из пробной партии смогла отвоевать у мужа только одну поллитровую банку, остальное мы съели, нет, сожрали и хлебом тарелки подмели!!!
    Вчера сделали салаку. Только добавили немножко поджаренной муки, чуть-чуть уксуса и несколько бутонов гвоздики. Получилось - БОМБА!
    На следующих выхах рвану еще за рыбкой...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Вчера сделали салаку. Только добавили немножко поджаренной муки, чуть-чуть уксуса и несколько бутонов гвоздики. Получилось - БОМБА!
    На следующих выхах рвану еще за рыбкой...
    Класс, тоже попробую мучкой загустить чуток. Спасибо за отзыв, мне приятно.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Света, и от меня спасибо за рыбку! вчера опробовала, но не для консервации, а на поесть. Сыну понравилось, а у меня задача была его чем-то накормить еще кроме постоянного: а где мясо?
    о рыбе сказал: шикарно!
    а мне гора с плеч)))))))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Света, и от меня спасибо за рыбку! вчера опробовала, но не для консервации, а на поесть. Сыну понравилось, а у меня задача была его чем-то накормить еще кроме постоянного: а где мясо?
    а мне гора с плеч)))))))
    Вероника, на здоровье!

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а мне гора с плеч)))))))
    Ага. Моя красотка морковку ни в каком виде не употребляет. А тут лопала - за уши не оттащишь.
    А вот папик заявил типа нафиг в томате, сделайте мне по типу шпрот...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Ага. Моя красотка морковку ни в каком виде не употребляет. А тут лопала - за уши не оттащишь.
    А вот папик заявил типа нафиг в томате, сделайте мне по типу шпрот...
    Вы хочете песен? Их есть у меня.
    Когда-то делала и шпроты, с чаем, надо освежить рецептик.

Типово

Вы хочете песен? Их есть у меня.
    Когда-то делала и шпроты, с чаем, надо освежить рецептик.
    Мы их регулярно делаем. С чаем и небольшим кусочком копченого сала. Вкусняшка.
    А тут просто разнообразия захотелось... А вообще, я за томатными консервами скучаю... Как в СССР были. Килечки тогда были такая вкусняшка!!! Ммммммммммммм..............

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

кто там кинул сюда помидорок-обжорок?
    Убью нафиг Вкусные, зарррраза!
    Сельдерей заменила укропом. Измельчала всё в чаше блендера (чеснок-зелень-горький перец + соль-сахар-уксус).

Дописів
    26

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Сельдерей заменила укропом. Измельчала всё в чаше блендера (чеснок-зелень-горький перец + соль-сахар-уксус).

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від leno4ka777 Переглянути допис
    вот спасибо, добрый человек

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    А де, де??? в первом посте не нашла, тоже хочу обожраться!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

А де, де??? в первом посте не нашла, тоже хочу обожраться!
    вот:

Сторінка 205 з 271 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті