Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 289 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 941 по 960.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Дописів
    527

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    гимназию 12
    Спасибо, почитаю о ней.
    Мне бы еще чего-то поближе к середине Рабочей/верха.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    Школа 111 на Победе. Из перечисленных Вами требований - она русская и там младшая отделена от старшей. Про остальное не знаю.
    )))) этими пунктами и ограничьтесь. А столовая там вобще печаль-печаль,особенно в младшей

Катя,Эстер,под эти требования только частные подходят.
    Востаннє редагував Лука: 02.10.2016 о 14:03

Звідки Ви
    Днепропетровск, Рабочая, Центр
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Nairma Переглянути допис
    Спасибо, почитаю о ней.
    Мне бы еще чего-то поближе к середине Рабочей/верха.
    Так на Рабочей выбирать особо не из чего: 34-я 46-я примерно один уровень, 15-я послабее и есть на Каверина какой-то интернат, там по-моему до 7-го или 8-го класса. Вот есть еще 6-я школа, про нее вообще мало отзывов

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Да, под все те критерии - частная только.
    Если б у меня были финансовые и возительные возможности я б Мира сюда отдала б http://lovechild.net.ua/index.php/na...olenie-svobody
    Но там по моему на укр. Но я б и не хотела вообще на русском, его в разговорном дома хватает - пусть в школе учит родной язык, чтоб лучше, чем я им владеть.
    Не очень понимаю, когда говорят, что ребёнок в 6 лет не усваивает украинский язык. Я б тем более специально б отдавала в украинскую школу, чтоб подтягивал.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Барбариска Переглянути допис
    мне тут рассказали что повели ребенка в 5 лет и 5 мес., я до сих пор ужасе)))
    Ну и знаешь? А ты знаешь по какой программе? В чем смысл уроков? Или просто знание есть, а уточнить у человека, который отдал нет смелости? Проще написать, что в ужасе. Ты забыла добавить смайлик

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Ну и знаешь? А ты знаешь по какой программе? В чем смысл уроков? Или просто знание есть, а уточнить у человека, который отдал нет смелости? Проще написать, что в ужасе. Ты забыла добавить смайлик
    Лиль, расскажи что за школа, программа итп?

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Лиль, расскажи что за школа, программа итп?
    Юль, мы же переехали. Тут экспериментальная программа. Они играют как в садике, только сидят не за стульчиками и столиками, а за партами в самой школе. Если не хочет ребенок сидеть за партой, то он может идти и сесть на коврике играться игрушками. Есть прогулка после еды. Нет продленки, т.е. ты забираешь после уроков домой или на кружки идут
    Единственное, сто нам тяжело-это болгарский, но он тут с 2-х лет в саду идет просто. Те кто ходил и 3 года учил им проще, а нам надо нагонять и всем причем
    Востаннє редагував Lилёк: 02.10.2016 о 16:15

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

да какая разница какая программа, школа есть школа

Дописів
    2 390

Типово

да какая разница какая программа, школа есть школа
    Так заграницей такая школа младшая, как описана ниже, с 5- лет это норма. От нашей младшей сильно отличается..

Юль, мы же переехали. Тут экспериментальная программа. Они играют как в садике, только сидят не за стульчиками и столиками, а за партами в самой школе. Если не хочет ребенок сидеть за партой, то он может идти и сесть на коврике играться игрушками. Есть прогулка после еды. Нет продленки, т.е. ты забираешь после уроков домой или на кружки идут
    Единственное, сто нам тяжело-это болгарский, но он тут с 2-х лет в саду идет просто. Те кто ходил и 3 года учил им проще, а нам надо нагонять и всем причем

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Так заграницей такая школа младшая, как описана ниже, с 5- лет это норма. От нашей младшей сильно отличается..
    мы тут обсуждаем реалии нашего города и нашей страны, заграницей все не так, я говорю про ребенка которого отдали в нашу школу, а не в школу заграницей.

Дописів
    6 554

Типово

Болгарский? Ничего себе. А почему учат именно этот язык?

Звідки Ви
    Солнечная я! :)
    Дописів
    9 794

Типово

Девочки, может чуть не в тему, где можно посмотреть для первоклашки письменный стол? (Караван, Эпицентр уже посетили)

А теперь по теме) Завтра хочу таки сходить в 43 школу, но мылюсь все равно в 57))хоть и не по району

Дописів
    2 390

Типово

мы тут обсуждаем реалии нашего города и нашей страны, заграницей все не так, я говорю про ребенка которого отдали в нашу школу, а не в школу заграницей.
    Украина еще 15 лет назад продекларировала, что переходит на европейскую систему образования - 12 летку в школе. Тогда и ввели классы шестилеток, пообещав , что программу разгрузят и условия создадут как в детсаду со спальнями для отдыха.
    Реалии можно обсуждать Днепра, но и школы нового типа в Днепре есть (к сожалению только частные).
    В Европе программа в школе намного легче. Направлена не на зубрежку, а на развитие ребенка. И младгая школа больше похожа на детский сад.
    А у нас прямо культ учебы в стране. Мамы переживают, если в 1-м классе не задают домашние задания.
    Я писала ранее про ребенка, которого в 5 лет отдали в нашу ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ школу , в 13-ю если быть точными, в класс семилеток, которую она закончила через 10 лет с "золотой медалью"...
    Все очень индивидуально, дети очень разные. Есть те, которые в 5 готовы, а есть кому и в 8 рано..
    Лично я считаю, что большинство детей готовы к 7 годам, но если уж принято 15 лет назад решение отдавать детей в 1-й класс в 6 лет, то и программа должна быть рассчитана на это возраст. Еще 15 лет назад было запрещено задавать д/3 в 1-м классе. Но ни учителей, ни родителей не удалось приучить к тому, что это должно быть нормой...
    Мамы должны быть едины в том, что шестилеток нельзя перегружать. Тогда не будет дилеммы: в 6 отдавать или в 7.
    Востаннє редагував tanyavv: 03.10.2016 о 08:45

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Ester Переглянути допис
    Знатоки! тогда задачку Вам задам с более ограниченным периметром поиска ответа
    Решили пока остановиться на "районной" школе, место дислокации Победа.
    Критерии: преимущественное преподавание на русском языке (у моего патриотичного ребенка проявился ген Азарова... и нет никакого желания делать ей стресс еще и украинским, который для нее абсолютно равносилен китайскому или немецкому, или ивриту, или другому иностранному... к сожалению... );
    Хорошая продленка (слабо представляю, что "ОНО" такое, но постараюсь свои ожидания и фантазии пересказать): качественное выполнение домашки (готова оплачивать дополнительно), а не просто переписывание с доски, нормальный присмотр (попу подтирать не нужно, но и какой-никакой присмотр хотелось бы получить, чтоб избежать ситуации, когда ребенок сам пришел домой во время " его нахождения на продленке"). кружки при школе - это ж нормальная практика? хотела бы их...
    мои хотелки (из области ли фантастики?..):
    хотелось бы, чтоб старшая школа была отделена от младшей, хотя бы номинально...
    желательна нормальная столовая с нормальной едой
    очень бы хотелось, чтоб школа была оборудована комнатой отдыха.

з.ы. может быть, кто-то знает какую-то получастную школу? что-то типа государственной, но повышенной комфортности за доп плату... вообще такое существует?..
    з.ы.ы. возможно, кт о-то знает хорошего преподавателя, который набирает первоклашек на победе?

Друзья, есть что сказать Вам? есть какие-то мысли?
    спасибо Вам большое, ооочень дельные советы даете.
    Катя, рассмотри варианты частных школ. Все равно на машине и будешь возить.
    Но обычная школа - хоть 1-2 параметрами не войдет в твои требования...

Цитата Допис від Полюшка Переглянути допис
    Так на Рабочей выбирать особо не из чего: 34-я 46-я примерно один уровень, 15-я послабее и есть на Каверина какой-то интернат, там по-моему до 7-го или 8-го класса. Вот есть еще 6-я школа, про нее вообще мало отзывов
    сш №6 - обычная средняя школа, среднего звена...
    Но знаю многие ею довольны.

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Лиля, а скажи зачем ты отдала так рано?
    там в классе все 5 лет и начало 6 лет?
    Это требование школы?
    или ?

Ну вот я старовер в этом. Я против отдавать даже суперумных детей в школу раньше 7 лет.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Это требование школы?
    или ?

Ну вот я старовер в этом. Я против отдавать даже суперумных детей в школу раньше 7 лет.

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    как бы не заметила в своих фразах шуток..
    Смейтесь на здоровье))))
    Каждый имеет свое мнение. А мамы взрослых детей еще и имеют с чем сравнивать.

Вы мне покажите хоть одну маму взрослого ребенка ( от 18-20 и старше) , кто отдал меньшего ребенка рано в школу. Вот интересно даже))))

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

как бы не заметила в своих фразах шуток..
    Смейтесь на здоровье))))
    Каждый имеет свое мнение. А мамы взрослых детей еще и имеют с чем сравнивать.

Вы мне покажите хоть одну маму взрослого ребенка ( от 18-20 и старше) , кто отдал меньшего ребенка рано в школу. Вот интересно даже))))
    у моей старшей в классе была такая девочка (в этом году будет 17). Отдали в 5,10. Мы с мамой тесно общались, она очень жалела. С тех поря я ооочень против, и пока в ближайшем окружении только грустные истории с ранними походами в школу.
    Укусю!

Дописів
    527

Типово

Девушки, а в возрасте 6л5м - это нормально? Девочка. А то может еще кажется, что через год уже поздновато будет.

Дописів
    19 387

Типово

Это требование школы?
    или ?

Да, у нас все такие детки. Девочке старшей 6 вот в ноябре исполняется

Сторінка 48 з 289 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті