Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 203 з 271 ПершаПерша ... 103153193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 4 041 по 4 060.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Дописів
    54 361

Типово

Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    кто-нибудь квасил кабачки?
    ну или что с ними еще сделать?
    намариновала, икры и соте уже наделала, хоть варенье вари, так не ест никто
    надавали мне тут, а выкинуть не могу, т.к. свекруха бдит
    А Вы овощную запеканку приготовьте. я свои тоже уже не знала куда девать. Взяла однажды,накидала в протвень всего что завалялось -такая вкуснотища получилась. Теперь часто готовлю.
    Прошу прощения,что рецепт не консервации,но может кому тоже пригодится:
    смазать протвень маслом. 1 слой много лука кружочками или как Вам удобно порезать. 2 слой картошка кружочками. Потом чуток присолить. Следующим слоем очень тоненько любой мясной фарш( я его тоже смешиваю с молотым луком). Опять чуть посолить. Потом много кабачков кружочками,на них помидоры кружочками,присолить,немного майонеза(еще можно потереть сыр если есть) и в духовку на медленный огонь минут на 40.

Дописів
    1 750

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Поморозить во всех видах.
    в морозилке нема уже места)))))

Дописів
    1 750

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    А Вы овощную запеканку приготовьте. я свои тоже уже не знала куда девать. Взяла однажды,накидала в протвень всего что завалялось -такая вкуснотища получилась. Теперь часто готовлю.
    Прошу прощения,что рецепт не консервации,но может кому тоже пригодится:
    смазать протвень маслом. 1 слой много лука кружочками или как Вам удобно порезать. 2 слой картошка кружочками. Потом чуток присолить. Следующим слоем очень тоненько любой мясной фарш( я его тоже смешиваю с молотым луком). Опять чуть посолить. Потом много кабачков кружочками,на них помидоры кружочками,присолить,немного майонеза(еще можно потереть сыр если есть) и в духовку на медленный огонь минут на 40.
    сорри что тоже не по теме, я в такую запеканку вместо майлнеза заливаю болтушку из яйца и сметаны ( молока) + сыр
    но их ( кабачков)столько, шо не съъедим))))

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

девочки, хочу перец для фаршировки законсервировать, но, возможно, лучше заморозить.
    раньше морозила полуфабрикат уже фаршированный, который сразу в готовку без заморозки.
    и морозила целые пустые перчинки без срединки, но так они много места в морозилке занимают

как можно еще? может бланшировать... а как потом, чтобы не слиплись? да и вообще, будут ли они съедобные?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девочки, хочу перец для фаршировки законсервировать, но, возможно, лучше заморозить.
    раньше морозила полуфабрикат уже фаршированный, который сразу в готовку без заморозки.
    и морозила целые пустые перчинки без срединки, но так они много места в морозилке занимают

как можно еще? может бланшировать... а как потом, чтобы не слиплись? да и вообще, будут ли они съедобные?
    Ой, я вот недавно сделала 3 литровых банки такого перца. Вот бы сейчас вспомнить, откуда рецепт...... Позже поищу, сейчас занята.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    496

Типово

Мои перцы после разморозки превратились в кашу... Может есть какой-то секрет при заморозке, сохраняющий форму и плотность перца. В общем, тоже послушаю. Я морозила очищенный и сложенный один в один как рюмочки стопкой.

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Цитата Допис від Alinka_ Переглянути допис
    Мои перцы после разморозки превратились в кашу... Может есть какой-то секрет при заморозке, сохраняющий форму и плотность перца. В общем, тоже послушаю. Я морозила очищенный и сложенный один в один как рюмочки стопкой.
    1. переварены, нужно на минутку в кипяток, чтоб можно было не ломая сложить в стопку.
    2. я не чищу
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    кто-нибудь квасил кабачки?
    ну или что с ними еще сделать?
    намариновала, икры и соте уже наделала, хоть варенье вари, так не ест никто
    надавали мне тут, а выкинуть не могу, т.к. свекруха бдит
    я заложила в погреб целыми (спелые). По одному достаю и тушу с чесноком, или с луком.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 294

Типово

Зберігаю В морозилці перець трохи приваривши його. Так й місця менше треба, й швидше готувати. Дістаю потім заздалегідь, щоб розмерзлося.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від maurer Переглянути допис
    Зберігаю В морозилці перець трохи приваривши його. Так й місця менше треба, й швидше готувати. Дістаю потім заздалегідь, щоб розмерзлося.
    а как замораживаете поштучно или... ?
    можно чуть подробнее сам процесс, пожалуйста?
    и размораживаете в холодильнике или сразу в комнатную температуру?
    *** помню, что мне размороженный свежий перец (не приваренный предварительно пред заморозкой) после заморозки и разморозки был очень плох на вкус и запах, вот не пошло и всё))) Но фаршированный перец зимой очень обожаю, потому и морожу уже полуфабрикат готовый сразу в кастрюльку прыгнуть после морозилки без разморозки. такой мне на вкус подходит

кстати, девочки, раз тема о перце
    может кто в курсе, и я не буду нова, но мало ли :
    очень рекомендую вот такую штуковину (где брала - где-то с рук на Озёрке на столиках со всякой мелочёвкой)
    продавец еще в прошлом году мне её ну буквально втюхал, я просто его доставала по поводу других нужных мне полезных вещей, а он, глядя на это тогда сказал, что вот эта ерундень мне ну просто жизненно необходима будет). купила я её и благополучно закинула. наткнулась только сейчас, наводя порядок в ящичке
    вот это чудо без названия

вот так идеально вынимает срединку (и не только из перца, можно и кабачки продырявить, помидорки - в общем всё, что надо нафаршировать)

и вот такая дырочка получается легко

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

очень рекомендую вот такую штуковину (где брала - где-то с рук на Озёрке на столиках со всякой мелочёвкой)
    Вероника, эта штуковина не совсем для перца, это для удаления серединки типа картошки, кабачка и пр. А для перца есть другая штучка, вот

Ею перец чистить намного удобнее, у меня обе есть.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Вероника, эта штуковина не совсем для перца, это для удаления серединки типа картошки, кабачка и пр. А для перца есть другая штучка, вот

Ею перец чистить намного удобнее, у меня обе есть.
    ух ты! Света, у меня была точно такая же упаковочка с такой же картинкой. значит поищу еще и такую. люблю удобненьких помощничков на кухне, с ними веселее

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

ух ты! Света, у меня была точно такая же упаковочка с такой же картинкой. значит поищу еще и такую. люблю удобненьких помощничков на кухне, с ними веселее
    Зайди в любой магазин "Все по 5" и спроси, их там валом за копейки.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Девочки, делюсь рецептом квашеных помидоров, делаю уже 3 года - ооочень вкусно!!!

В 3-х литровую банку кладем лист хреновый или кусочек корня,по 5-6 листьев смородины и вишни (без которых можно обойтись) сухой укроп, черный, душистый и острый перец, гвоздику, чеснок.
    Укладываем вымытые помидоры, встряхивая банку, насыпаем 2 с небольшой горкой столовые ложки соли и 1 с горкой ложку сахара, заливаем это дело сырой водой (в условиях города лучше отстоянной или фильтрованной) и закрываем полиэтиленовой или евро крышкой. Оставляем в кухне на несколько дней пока жидкость не начнет мутнеть, и убираем в прохладное место.
    Через 1,5- 2 месяца помидоры готовы (*лучше 2 мес!!!). Срок зависит от помидор (размер и спелость), буроватые и дольше будут кваситься.
    (слова автора - У нас в цокольном этаже без погреба простояли до 8 марта. Не перекисли и плесенью не покрылись.)

Скажу от себя - надо на корню пресекать попытки "а давай попробуем!", иначе через 2 месяца пробу снимать будете с голого рассола... Я на банку клею бумняжку с датой окончания процесса, иначе сама себя буду по рукам бить.

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста ,сколько примерно воды идет?
    Квашу в ведре, банки трехлитровые закончились. Даже померять не могу

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста ,сколько примерно воды идет?
    Квашу в ведре, банки трехлитровые закончились. Даже померять не могу
    Ну смотрите, на 3х-литр. банку идет жидкости примерно 1,2-1,3 л в зависимости от крупности помидоров. Вот и считайте, сколько надо на ведро. Я бы сделала рассол на 3,9 л, а потом бы добавляла по 1,2л.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

а как замораживаете поштучно или... ?
    *** помню, что мне размороженный свежий перец (не приваренный предварительно пред заморозкой) после заморозки и разморозки был очень плох на вкус и запах, вот не пошло и всё))) Но фаршированный перец зимой очень обожаю, потому и морожу уже полуфабрикат готовый сразу в кастрюльку прыгнуть после морозилки без разморозки. такой мне на вкус подходит
    я когда покупала замороженный перец вот такими "рюмочками", то начиняла его не размораживая. Холодно рукам, да. Но начинила и сразу в кастрюльку готовить.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Ну смотрите, на 3х-литр. банку идет жидкости примерно 1,2-1,3 л в зависимости от крупности помидоров. Вот и считайте, сколько надо на ведро. Я бы сделала рассол на 3,9 л, а потом бы добавляла по 1,2л.
    спасибо большое

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 294

Типово

[QUOTE=diveroni;33679406]а как замораживаете поштучно или... ?
    QUOTE]
    В пакет-майку вкладаю приблизно по 25шт приварених та охолоджених. Вони змерзаються разом, займаючи небагато мiсця. Розморожую при кiмнатнiй температурi або на нiч в холодильник. Рiзницi в смаку не вiдчуваю.

Типово

Ой, а я уже давно не заморачиаюсь такими подсчетами , 1.2-1,3; 3,9; 1,2...
    Лью при крашении просто рассол 70 гр (мерным стаканчиком отмеряя ) соли на 1 л воды... в банки, ведра, кастрюли... Проверенно неоднократно, и на огурцах, и на помидорах, и пр...

Дописів
    4 873

Типово

Всем привет.
    В прошлом году делал зеленые помидоры по рецепту с нашего форума, сейчас не могу найти.
    Может быть кто опознает беглеца, приметы следующие:
    1. Помидоры не фаршировались, а резались на довольно крупные части.
    2. Добавлялася много мелкопорезаной различной травы. Точно помню сельдерей был.
    3. Рассол не добавлялся, квасились под гнетом.
    4. Не закатывались, а стояли в холодильнике.

Очень они мне по душе пришлись.
    Не жгите чужие палатки.

Сторінка 203 з 271 ПершаПерша ... 103153193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті