Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 203 з 271 ПершаПерша ... 103153193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 4 041 по 4 060.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #4041
    Аватар для Антуриум
    Реєстрація
    22 січень 2012
    Дописів
    54 361

    Типово

    Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    кто-нибудь квасил кабачки?
    ну или что с ними еще сделать?
    намариновала, икры и соте уже наделала, хоть варенье вари, так не ест никто
    надавали мне тут, а выкинуть не могу, т.к. свекруха бдит
    А Вы овощную запеканку приготовьте. я свои тоже уже не знала куда девать. Взяла однажды,накидала в протвень всего что завалялось -такая вкуснотища получилась. Теперь часто готовлю.
    Прошу прощения,что рецепт не консервации,но может кому тоже пригодится:
    смазать протвень маслом. 1 слой много лука кружочками или как Вам удобно порезать. 2 слой картошка кружочками. Потом чуток присолить. Следующим слоем очень тоненько любой мясной фарш( я его тоже смешиваю с молотым луком). Опять чуть посолить. Потом много кабачков кружочками,на них помидоры кружочками,присолить,немного майонеза(еще можно потереть сыр если есть) и в духовку на медленный огонь минут на 40.

  2. #4042
    Аватар для luda056
    Реєстрація
    09 січень 2009
    Дописів
    1 750

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Поморозить во всех видах.
    в морозилке нема уже места)))))

  3. #4043
    Аватар для luda056
    Реєстрація
    09 січень 2009
    Дописів
    1 750

    Типово

    Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    А Вы овощную запеканку приготовьте. я свои тоже уже не знала куда девать. Взяла однажды,накидала в протвень всего что завалялось -такая вкуснотища получилась. Теперь часто готовлю.
    Прошу прощения,что рецепт не консервации,но может кому тоже пригодится:
    смазать протвень маслом. 1 слой много лука кружочками или как Вам удобно порезать. 2 слой картошка кружочками. Потом чуток присолить. Следующим слоем очень тоненько любой мясной фарш( я его тоже смешиваю с молотым луком). Опять чуть посолить. Потом много кабачков кружочками,на них помидоры кружочками,присолить,немного майонеза(еще можно потереть сыр если есть) и в духовку на медленный огонь минут на 40.
    сорри что тоже не по теме, я в такую запеканку вместо майлнеза заливаю болтушку из яйца и сметаны ( молока) + сыр
    но их ( кабачков)столько, шо не съъедим))))

  4. #4044
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    девочки, хочу перец для фаршировки законсервировать, но, возможно, лучше заморозить.
    раньше морозила полуфабрикат уже фаршированный, который сразу в готовку без заморозки.
    и морозила целые пустые перчинки без срединки, но так они много места в морозилке занимают

    как можно еще? может бланшировать... а как потом, чтобы не слиплись? да и вообще, будут ли они съедобные?

  5. #4045
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девочки, хочу перец для фаршировки законсервировать, но, возможно, лучше заморозить.
    раньше морозила полуфабрикат уже фаршированный, который сразу в готовку без заморозки.
    и морозила целые пустые перчинки без срединки, но так они много места в морозилке занимают

    как можно еще? может бланшировать... а как потом, чтобы не слиплись? да и вообще, будут ли они съедобные?
    Ой, я вот недавно сделала 3 литровых банки такого перца. Вот бы сейчас вспомнить, откуда рецепт...... Позже поищу, сейчас занята.

  6. #4046
    Аватар для Alinka_
    Реєстрація
    26 січень 2009
    Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    496

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девочки, хочу перец для фаршировки законсервировать, но, возможно, лучше заморозить.
    раньше морозила полуфабрикат уже фаршированный, который сразу в готовку без заморозки.
    и морозила целые пустые перчинки без срединки, но так они много места в морозилке занимают

    как можно еще? может бланшировать... а как потом, чтобы не слиплись? да и вообще, будут ли они съедобные?
    Мои перцы после разморозки превратились в кашу... Может есть какой-то секрет при заморозке, сохраняющий форму и плотность перца. В общем, тоже послушаю. Я морозила очищенный и сложенный один в один как рюмочки стопкой.

  7. #4047
    Аватар для A_L_E_N_A
    Реєстрація
    04 листопад 2006
    Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

    Типово

    Цитата Допис від Alinka_ Переглянути допис
    Мои перцы после разморозки превратились в кашу... Может есть какой-то секрет при заморозке, сохраняющий форму и плотность перца. В общем, тоже послушаю. Я морозила очищенный и сложенный один в один как рюмочки стопкой.
    1. переварены, нужно на минутку в кипяток, чтоб можно было не ломая сложить в стопку.
    2. я не чищу
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

  8. #4048
    Аватар для шелковица
    Реєстрація
    30 травень 2009
    Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

    Типово

    Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    кто-нибудь квасил кабачки?
    ну или что с ними еще сделать?
    намариновала, икры и соте уже наделала, хоть варенье вари, так не ест никто
    надавали мне тут, а выкинуть не могу, т.к. свекруха бдит
    я заложила в погреб целыми (спелые). По одному достаю и тушу с чесноком, или с луком.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

  9. #4049
    Аватар для maurer
    Реєстрація
    06 січень 2011
    Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 294

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девочки, хочу перец для фаршировки законсервировать, но, возможно, лучше заморозить.
    раньше морозила полуфабрикат уже фаршированный, который сразу в готовку без заморозки.
    и морозила целые пустые перчинки без срединки, но так они много места в морозилке занимают

    как можно еще? может бланшировать... а как потом, чтобы не слиплись? да и вообще, будут ли они съедобные?
    Зберігаю В морозилці перець трохи приваривши його. Так й місця менше треба, й швидше готувати. Дістаю потім заздалегідь, щоб розмерзлося.

  10. #4050
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від maurer Переглянути допис
    Зберігаю В морозилці перець трохи приваривши його. Так й місця менше треба, й швидше готувати. Дістаю потім заздалегідь, щоб розмерзлося.
    а как замораживаете поштучно или... ?
    можно чуть подробнее сам процесс, пожалуйста?
    и размораживаете в холодильнике или сразу в комнатную температуру?
    *** помню, что мне размороженный свежий перец (не приваренный предварительно пред заморозкой) после заморозки и разморозки был очень плох на вкус и запах, вот не пошло и всё))) Но фаршированный перец зимой очень обожаю, потому и морожу уже полуфабрикат готовый сразу в кастрюльку прыгнуть после морозилки без разморозки. такой мне на вкус подходит


    кстати, девочки, раз тема о перце
    может кто в курсе, и я не буду нова, но мало ли :
    очень рекомендую вот такую штуковину (где брала - где-то с рук на Озёрке на столиках со всякой мелочёвкой)
    продавец еще в прошлом году мне её ну буквально втюхал, я просто его доставала по поводу других нужных мне полезных вещей, а он, глядя на это тогда сказал, что вот эта ерундень мне ну просто жизненно необходима будет). купила я её и благополучно закинула. наткнулась только сейчас, наводя порядок в ящичке
    вот это чудо без названия



    вот так идеально вынимает срединку (и не только из перца, можно и кабачки продырявить, помидорки - в общем всё, что надо нафаршировать)



    и вот такая дырочка получается легко

  11. #4051
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис

    очень рекомендую вот такую штуковину (где брала - где-то с рук на Озёрке на столиках со всякой мелочёвкой)
    Вероника, эта штуковина не совсем для перца, это для удаления серединки типа картошки, кабачка и пр. А для перца есть другая штучка, вот

    Ею перец чистить намного удобнее, у меня обе есть.

  12. #4052
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вероника, эта штуковина не совсем для перца, это для удаления серединки типа картошки, кабачка и пр. А для перца есть другая штучка, вот

    Ею перец чистить намного удобнее, у меня обе есть.
    ух ты! Света, у меня была точно такая же упаковочка с такой же картинкой. значит поищу еще и такую. люблю удобненьких помощничков на кухне, с ними веселее

  13. #4053
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ух ты! Света, у меня была точно такая же упаковочка с такой же картинкой. значит поищу еще и такую. люблю удобненьких помощничков на кухне, с ними веселее
    Зайди в любой магазин "Все по 5" и спроси, их там валом за копейки.

  14. #4054
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Девочки, делюсь рецептом квашеных помидоров, делаю уже 3 года - ооочень вкусно!!!

    В 3-х литровую банку кладем лист хреновый или кусочек корня,по 5-6 листьев смородины и вишни (без которых можно обойтись) сухой укроп, черный, душистый и острый перец, гвоздику, чеснок.
    Укладываем вымытые помидоры, встряхивая банку, насыпаем 2 с небольшой горкой столовые ложки соли и 1 с горкой ложку сахара, заливаем это дело сырой водой (в условиях города лучше отстоянной или фильтрованной) и закрываем полиэтиленовой или евро крышкой. Оставляем в кухне на несколько дней пока жидкость не начнет мутнеть, и убираем в прохладное место.
    Через 1,5- 2 месяца помидоры готовы (*лучше 2 мес!!!). Срок зависит от помидор (размер и спелость), буроватые и дольше будут кваситься.
    (слова автора - У нас в цокольном этаже без погреба простояли до 8 марта. Не перекисли и плесенью не покрылись.)

    Скажу от себя - надо на корню пресекать попытки "а давай попробуем!", иначе через 2 месяца пробу снимать будете с голого рассола... Я на банку клею бумняжку с датой окончания процесса, иначе сама себя буду по рукам бить.

    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста ,сколько примерно воды идет?
    Квашу в ведре, банки трехлитровые закончились. Даже померять не могу

  15. #4055
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста ,сколько примерно воды идет?
    Квашу в ведре, банки трехлитровые закончились. Даже померять не могу
    Ну смотрите, на 3х-литр. банку идет жидкости примерно 1,2-1,3 л в зависимости от крупности помидоров. Вот и считайте, сколько надо на ведро. Я бы сделала рассол на 3,9 л, а потом бы добавляла по 1,2л.

  16. #4056
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а как замораживаете поштучно или... ?
    можно чуть подробнее сам процесс, пожалуйста?
    и размораживаете в холодильнике или сразу в комнатную температуру?
    *** помню, что мне размороженный свежий перец (не приваренный предварительно пред заморозкой) после заморозки и разморозки был очень плох на вкус и запах, вот не пошло и всё))) Но фаршированный перец зимой очень обожаю, потому и морожу уже полуфабрикат готовый сразу в кастрюльку прыгнуть после морозилки без разморозки. такой мне на вкус подходит
    я когда покупала замороженный перец вот такими "рюмочками", то начиняла его не размораживая. Холодно рукам, да. Но начинила и сразу в кастрюльку готовить.

  17. #4057
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ну смотрите, на 3х-литр. банку идет жидкости примерно 1,2-1,3 л в зависимости от крупности помидоров. Вот и считайте, сколько надо на ведро. Я бы сделала рассол на 3,9 л, а потом бы добавляла по 1,2л.
    спасибо большое

  18. #4058
    Аватар для maurer
    Реєстрація
    06 січень 2011
    Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 294

    Типово

    [QUOTE=diveroni;33679406]а как замораживаете поштучно или... ?
    можно чуть подробнее сам процесс, пожалуйста?
    и размораживаете в холодильнике или сразу в комнатную температуру?
    QUOTE]
    В пакет-майку вкладаю приблизно по 25шт приварених та охолоджених. Вони змерзаються разом, займаючи небагато мiсця. Розморожую при кiмнатнiй температурi або на нiч в холодильник. Рiзницi в смаку не вiдчуваю.

  19. #4059

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ну смотрите, на 3х-литр. банку идет жидкости примерно 1,2-1,3 л в зависимости от крупности помидоров. Вот и считайте, сколько надо на ведро. Я бы сделала рассол на 3,9 л, а потом бы добавляла по 1,2л.
    Ой, а я уже давно не заморачиаюсь такими подсчетами , 1.2-1,3; 3,9; 1,2...
    Лью при крашении просто рассол 70 гр (мерным стаканчиком отмеряя ) соли на 1 л воды... в банки, ведра, кастрюли... Проверенно неоднократно, и на огурцах, и на помидорах, и пр...

  20. #4060
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    Всем привет.
    В прошлом году делал зеленые помидоры по рецепту с нашего форума, сейчас не могу найти.
    Может быть кто опознает беглеца, приметы следующие:
    1. Помидоры не фаршировались, а резались на довольно крупные части.
    2. Добавлялася много мелкопорезаной различной травы. Точно помню сельдерей был.
    3. Рассол не добавлялся, квасились под гнетом.
    4. Не закатывались, а стояли в холодильнике.

    Очень они мне по душе пришлись.
    Не жгите чужие палатки.

Сторінка 203 з 271 ПершаПерша ... 103153193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті