| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
С хлебзавода в упаковке
С хлебзавода без упаковки
Домашнего производства
Выпечка супермаркетов
Не есть хлеб вообще, он вреден
То шо дома печешь то не то)любой хлеб за 3+ дня начнет жить своей жизнью.Есть сроки хранения хб изделий.Белый сутки черный двое (кажется так).Все)
И не нана наговаривать на 10 хлебзавод,я там работал.И знаю как печется и из чего.Хлеб хороший.Могут напортачить с отгрузкой-или денек накинуть сроку,но это не критично.
Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.
Ну не знаю не знаю.Есть госты и нормы.Я пожалуй не знаю никого,кто хранит хлеб хотя бы два дня)
Котэ, не говори то, чего не знаешь. Если ты плохо учил культуру и быт прошлых веков, то напомню: раньше хлеб пекли не чаще раза в две недели (может, и реже - уже точно не помню) - у крестьян просто не было такого количества времени, чтобы раз в два дня печь новый хлеб. Готовые буханки выставлялись на длинные полки вдоль стены - так и хранились. И не черствели! Я, конечно, тогда не жила (я немного моложе Бабы Яги). Но моя двоюродная бабушка пекла куличи по одному из старинных рецептов - и они две недели сохранялись мягкими просто на столе.
Секрет был в очень долгом вымешивании теста - бабушка тратила на это не меньше 5 часов.
А в прошлые века еще и закваску использовали (тогда дрожжей не было) - она еще дольше сохраняет хлеб мягким.
А то, что пекут сейчас на хлебзаводах, хлебом назвать язык не поворачивается. И созданы эти рецепты были именно для того, чтобы заставить народ покупать хлеб как можно чаще, а времени на его изготовление чтобы тратилось как можно меньше, - чистая коммерция - ничего личного, как говорится.
Ты за день съедаешь буханку хлеба???Мне её на две недели хватает.
![]()
хлеб из большинства крупных хлебзаводов на 3-4й день покрывается грибком. потому что на самом заводе в цехе есть этот грибок.
домашний хлеб из той же хлебопечки лежит неделю и не цветет. потому что грибка в хлебопечке нет
про черствение это уже особенности технологии.
http://dnepropetrovskinf.ru/firm/146352/
мини кирпичики у них самый смак
ну я ж не слон буханками его жрать. я дома только завтракаю и ужинаю. утром кусок и вечером кусок. умножаем на два (жена) итого 4 куска. это в лучшем случае 1/3 буханки
а вот у моей бабки лежит хлеб который еще пекли для Сталина так вот он тоже не зачерствел
ага как живой
Того и хилые и болезненные.Хлеб всему голова)
Кусочек он сьедает))
Чтобы магазинный хлеб долго не портился - держу его в холодильнике круглый год. Плесень начинает понемногу появляться не раньше чем через 2 недели. За 1.95 отличные батоны.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks