Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 289 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 821 по 840.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    та не дай бог)))
    советская система среднего образования была самой лучшей, а теперишняя расчитана на дебилов. Я с удивлением обнаружила, что то, что мы учить будем в четвертом классе, при при прошлой программе (до 2012 года) училось в третьем.
    Супер, просто супер.
    идеализировать прошлое не надо. И советскую школу в том числе. Напомню. что тогда шли в школу в 7-8 лет. Где-то 25-30% не брали в 9-й класс (у нас из 4-х классов сделали всего 3). Но и в этих трех были дети. которым учеба давалась с трудом.
    В первый год в ВУЗ поступил только один мальчик (и тот потом бросил). Девочки многие поступили. Медалисты все подтвердили медали. В нашем выпуске их было 7 на 3 класса. (у моего сына в параллели в 2013 тоже было 7 медалистов, все подтвердили медали на ЗНО, кстати)
    Тогда многие поступали после армии (были льготы) или после ПО (рабочие специальности давали право туда поступить). Были те, кто получал 2 на вступительных в ВУЗ, хотя в аттестате стояло 4 или даже 5.
    Мне жаль современных детей. Одними вообще не занимаются родители, других перегружают учебой..
    Раньше мы без репетиторов в ВУЗы поступали, а сейчас в 1-й класс уже после репетиторов идут...

так это же совсем другое)))
    мы писали коллективное заявление на первом собрании в первом классе.
    Типа: просим задавать домашние задания. Все проголосовали "За".
    Нам мало задавали и сейчас мало задают. Сетовать не на что)))
    Младшая школа отбивает у большинства детей желание учиться.
    В школе должно быть интересно, а не тяжело.
    Могу понять учителей, которым проще работать, если родители дома натаскивают детей. НО не могу понять родителей, лишающих детей детства, а иногда и здоровья из-за учебы.
    Востаннє редагував tanyavv: 23.09.2016 о 19:32

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Опять же - что значит "это просто рекомендации" и учитель что хочет то и делает? Раньше они как то абсолютно все методичные рекомендации там где две клеточки итпфихня - исполняли беззаветно. Шаг вправо- шаг влево расстрел. Методические рекомендации для того ж и пишутся.

Ми маємо офіційний документ Лист МОН України від 17.08.2016 1/9-437 «Щодо методичних рекомендацій про викладання навчальних предметів у загальноосвітніх навчальних закладах» . Якщо там написано "необхідно", то значить це дійсно необхідно зробити.
    "Необхідно відмовитися від практики механічного заучування навчального матеріалу, а натомість використовувати способи поступового запам’ятовування у процесі роботи.
    Необхідно мінімізувати використання зошитів із друкованою основою і передусім із таких навчальних предметів, де формування навички практично виконувати роботу є їх основною метою («Інформатика», «Основи здоров’я», «Я у світі» тощо).
    Обсяг домашніх завдань визначається згідно з Державними санітарними правилами і нормами влаштування, утримання загальноосвітніх навчальних закладів та організації навчально-виховного процесу (ДСанПІН 5.5.2.008-01).
    У 1-му класі домашні завдання не задаються.
    У 2-4 класах обсяг домашніх завдань з усіх предметів має бути таким, щоб витрати часу на їх виконання не перевищували: у 2-му класі – 45 хвилин; у 3-му класі – 1 години 10 хвилин; 4-му класі – 1 години 30 хвилин.
    Недопустимим є перевантаження учнів завданнями, які містяться у додаткових посібниках, зошитах з друкованою основою: зафарбовування малюнків, складання схем, таблиць, виконання додаткових завдань і вправ, написання домашніх творів тощо.
    Завдання мають бути посильними для самостійного виконання учнями. Не можна пропонувати завдання на невідпрацьований матеріал, який не пояснювався на уроці, оскільки в такому випадку вся складність засвоєння навчального матеріалу переноситься з уроку на домашню роботу
    Домашні завдання не задаються учням на вихідні, святкові та канікулярні дні."

Ключові тези навіть жирним шрифтом виділили в оф. документі.

Також Наказ МОН від 19.08.2016 № 1009 "Про внесення змін до наказу Міністерства освіти і науки України від 21.08.2013 №1222" - це НАКАЗ!
    Люди які кажуть, що "вся реформа тільки у вигляді рекомендації" навіть не спромоглися розібратися.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис

Також Наказ МОН від 19.08.2016 № 1009 "Про внесення змін до наказу Міністерства освіти і науки України від 21.08.2013 №1222" - це НАКАЗ!
    Люди які кажуть, що "вся реформа тільки у вигляді рекомендації" навіть не спромоглися розібратися.
    Ваша учитель вас услышала и перестала задавать уроки?)))
    Так может начать с малого.
    А мы малыши понаблюдаем, в следующем году будем знать, как эти вопросы решаются)

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

я не в крсе ИХ реалий.
    зато- в курсе наших. Учителям неинтересно. понял ли, усвоил ли. конкретный вася или петя
    вот если интересно про ИХ реалии http://rukids.livejournal.com/1931998.html

http://shkolazhizni.ru/school/articles/31207/
    Востаннє редагував Марисон: 24.09.2016 о 00:18
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    вот если интересно про ИХ реалии http://rukids.livejournal.com/1931998.html

http://shkolazhizni.ru/school/articles/31207/
    Я по ВАШЕЙ ссылке зашла в другую ссылку))))
    http://edu4.ru/forum/index.php?autocom=blog&blogid=319&

Если сравнивать систему среднего образования в разных странах, то можно прийти к следующим интересным наблюдениям. В сегодняшнем мире хуже всего обстоит дело в так называемых демократических странах: США, Англии и некоторых других странах Западной Европы. Самая сильная система образования в странах с авторитарным (Китай) или традиционным (Япония) государственным устройством. В той же России образование было сильно в годы тоталитарного коммунистического режима. В сегодняшней “демократической” России образование куда слабее, чем еще двадцать лет назад.

там очень интересно, нужно все прочитать. Спасибо)))

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Ваша учитель вас услышала и перестала задавать уроки?)))
    Так может начать с малого.
    А мы малыши понаблюдаем, в следующем году будем знать, как эти вопросы решаются)
    Я же о чем и говорю, надо у родителей что то в голове менять. Чтоб несколько родителей требовали, а не один человек. Если в классе 1 человек хочет что то изменить, это ничего не даст.
    Остальные или равнодушные, которым вообще всё пох "учитель лучше знает" , "мне некогда я работаю", или жополизы, или боящиеся или тоскующие за совком будут всячески поддерживать учителя в том, чтоб реформы не состоялись.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Я же о чем и говорю, надо у родителей что то в голове менять. Чтоб несколько родителей требовали, а не один человек. Если в классе 1 человек хочет что то изменить, это ничего не даст.
    Остальные или равнодушные, которым вообще всё пох "учитель лучше знает" , "мне некогда я работаю", или жополизы, или боящиеся или тоскующие за совком будут всячески поддерживать учителя в том, чтоб реформы не состоялись.
    Есть родители (и их достаточно много), которые ищут "сильных" учителей, дающих знания выше среднего уровня. Как правило, это определенные системы образования (Росток, ИУ) либо определенные школы (ЛИТ, физ.-мат лицей, 12 гимназия и т.п.). Вы предлагаете и там не задавать заданий в первом классе и на выходные-каникулы? Люди специально за этим туда идут! Сейчас за несколько лет (если не изменится образовательная реформа) все перераспределятся по школам, и школы поделятся на заведения низкого и высокого уровня образования. И если учесть, что количество бюджетных мест в вузах с каждым годом уменьшается, выводы несложные

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Так сделайте нашу школу лучше, вы же имеете к ней отношение)) И прекрасно понимаете, между прочим, что отменой домашних заданий ее не переформатировать)))

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Есть родители (и их достаточно много), которые ищут "сильных" учителей, дающих знания выше среднего уровня. Как правило, это определенные системы образования (Росток, ИУ) либо определенные школы (ЛИТ, физ.-мат лицей, 12 гимназия и т.п.). Вы предлагаете и там не задавать заданий в первом классе и на выходные-каникулы? Люди специально за этим туда идут! Сейчас за несколько лет (если не изменится образовательная реформа) все перераспределятся по школам, и школы поделятся на заведения низкого и высокого уровня образования. И если учесть, что количество бюджетных мест в вузах с каждым годом уменьшается, выводы несложные
    мы о самом обычном первом классе, а вы о чем?
    Вы точно уверены, что тот ребенок которого в первом классе нагружали домашкой будет в старших классах блистать знаниями, а тот который все делал в классе, а занимался дополнительно тем что ему интереснее, но которого родители перевели потом в лицей, тратились на репетиторов - будет менее успешен в будущем вообще?
    Я почему то нет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

мы о самом обычном первом классе, а вы о чем?
    Вы точно уверены, что тот ребенок которого в первом классе нагружали домашкой будет в старших классах блистать знаниями, а тот который все делал в классе, а занимался дополнительно тем что ему интереснее, но которого родители перевели потом в лицей, тратились на репетиторов - будет менее успешен в будущем вообще?
    Я почему то нет.
    1) я о том, что вы выделили жирным шрифтом. О первом классе в том числе;
    2) человеческая память, к величайшему всеобщему нашему сожалению, работает только при повторении материала. Другого нет и не будет. Поэтому тот, кто хочет знать много, должен повторять систематически, то есть, попросту говоря, делать домашние задания. И лучше нагрузку распределять равномерно, а не форсировать до изнеможения при поступлении в хваленые лицеи

Дописів
    79 633

Типово

1) я о том, что вы выделили жирным шрифтом. О первом классе в том числе;
    2) человеческая память, к величайшему всеобщему нашему сожалению, работает только при повторении материала. Другого нет и не будет. Поэтому тот, кто хочет знать много, должен повторять систематически, то есть, попросту говоря, делать домашние задания. И лучше нагрузку распределять равномерно, а не форсировать до изнеможения при поступлении в хваленые лицеи
    так то не я выделила - а министерство образования

Ну так какая связь с первым классом то я не пойму?)) Вот сейчас мы с ребенком вместо того, чтоб пойти на английский или заниматься дальше математикой (она ему интересна - программу первого класса он прошел уже - без всякого напряга и каких то особых усилий с его и моей стороны), читать какие то интересные энциклопедии, погулять в конце концов - тратим эти полтора часа времени на то что он пишет цифры и буквы Он не любит писать. И была б моя воля писал бы по паре строчек в день, а не по две три страницы.
    А потом говорят, что те кто шел в школуболее подготовленный потом сравниваются в знаниях и перегорают. Ну так вот поэтому это и происходит - потому что система заточена именно под уравниловку. Это цель- уровнять разных по знаниям и по способностям детей к второму классу.
    Ах ты умеешь хорошо читать? А зачем учился вообще? Ах ты спокойно считаешь в уме примеры до 100, в то время как другие 2+3 сложить не можешь? Зачем оно тебе надо, родители дураки с ребенком зачем то занимались - пофих, что ему самому интересно было. Надо быть как все. Сиди трать время на палочки и цифры.
    Система такая система.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

А потом говорят, что те кто шел в школуболее подготовленный потом сравниваются в знаниях и перегорают.
    Кто это говорит? Тот, кто сам шел, ничего не умея? Ленивые безответственные родители? Спросите у учителей, выпускающих т.н. "сильные" классы, кого они предпочитают видеть у себя на уроках))) И, писала где-то уже, человеку нравится заниматься тем, что у него лучше получается. А наоборот этот тезис не работает. Не будет минимального запаса знаний - забросит все с самого начала

Дописів
    79 633

Типово

Кто это говорит? Тот, кто сам шел, ничего не умея? Ленивые безответственные родители? Спросите у учителей, выпускающих т.н. "сильные" классы, кого они предпочитают видеть у себя на уроках))) И, писала где-то уже, человеку нравится заниматься тем, что у него лучше получается. А наоборот этот тезис не работает. Не будет минимального запаса знаний - забросит все с самого начала
    Та много говорят. В первоклашках 2016 даже кто-то писал, что какой то ахренительный школьный психолог так говорил. я тоже этого не пойму никогда. Мне спокойнее самой было, что ребенок шел подготовленный.
    Абсолютно согласна - человеку нравится заниматься тем, что у него лучше получается.
    насколько я вижу на примере нашей школы -учителя предпочитают спокойных, послушных, усидчивых деток, которые даже не знают буквы. Главное, чтоб ребенок был удобный по поведению, а не его знания.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Та много говорят. В первоклашках 2016 даже кто-то писал, что какой то ахренительный школьный психолог так говорил. я тоже этого не пойму никогда. Мне спокойнее самой было, что ребенок шел подготовленный.
    Абсолютно согласна - человеку нравится заниматься тем, что у него лучше получается.
    насколько я вижу на примере нашей школы -учителя предпочитают спокойных, послушных, усидчивых деток, которые даже не знают буквы. Главное, чтоб ребенок был удобный по поведению, а не его знания.
    Психологам нужна работа. И комплексы из-за последующей неуспеваемости - самое то Отож А одна из проблем учителей - не хотят (или не могут) заинтересовать предметом, хотя в младшей школе это сделать проще

Дописів
    79 633

Типово

Психологам нужна работа. И комплексы из-за последующей неуспеваемости - самое то Отож А одна из проблем учителей - не хотят (или не могут) заинтересовать предметом, хотя в младшей школе это сделать проще
    Психологи разные бывают- но школьных я не люблю - они уже тоже под системой.
    Педагоги не любят психологов)) Наша учитель, как то предложила какой то стремный на мой взгляд метод воздействия на поведение Мира. Я ответила, что "я не разрешаю к нему такое применять, пока наш психолог не одобрит" - там возмущений было)))
    не хотят...не могут - согласна. Хороших учителей к сожалению мало. Но где то они есть обязательно есть - я верю))

Дописів
    6 554

Типово

Психологи разные бывают- но школьных я не люблю - они уже тоже под системой.
    Педагоги не любят психологов)) Наша учитель, как то предложила какой то стремный на мой взгляд метод воздействия на поведение Мира. Я ответила, что "я не разрешаю к нему такое применять, пока наш психолог не одобрит" - там возмущений было)))
    не хотят...не могут - согласна. Хороших учителей к сожалению мало. Но где то они есть обязательно есть - я верю))
    Какой метод предложила учитель?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Идите лучше в 111, она по ЗНО заняла 16 место

73 - на 42 месте, 66 - на 47
    А 130? О ней что скажете?

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Юль, ну Мирону ж все равно нужно ж "выписатся", т.к дальше будут писать больше и дольше, а если он не любит, то у него это и занимает больше времени. У самой малый такой. Ему легче прочитать четыре страницы текста, чем написать 8 строчек и по времени +- одинаково, но писать же тоже нужно, а еще быстро и разборчиво желательно.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Какой метод предложила учитель?
    оставлять его самого в классе когда все выходят на перемену

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Юль, ну Мирону ж все равно нужно ж "выписатся", т.к дальше будут писать больше и дольше, а если он не любит, то у него это и занимает больше времени. У самой малый такой. Ему легче прочитать четыре страницы текста, чем написать 8 строчек и по времени +- одинаково, но писать же тоже нужно, а еще быстро и разборчиво желательно.
    Так пишет . И до школы мне всегда в прописях разных писал. Не могу сказать, что медленно.
    Вопрос вообще в другом.

Сторінка 42 з 289 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті